
Сан Толич
Участник-
Постов
318 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
7
Тип контента
Профили
Форумы
Блоги
Загрузки
События
Весь контент Сан Толич
-
примерно такой поворот на нескольких прошедших страницах тема уже и получила
-
Это можно и на полном баллоне сделать, и даже не обязательно на аргоне, если редуктор не чисто под аргон используется. Цель этого винта - установить давление на выходе, которое соответствует расходу 40 л/мин, если редуктор как АР-40 продавался. А так его на любом сварочном газе можно отрегулировать винтом, чтобы шарик до середины шкалы на полностью открытом ротаметре поднимался и все будет отлично все соединения магистрали за редуктором сразу станут менее нагруженными.
-
На полностью открытом ротаметре откройте баллон и этим винтом убавьте расход до 15-20 л/мин. Давление на выходе редуктора станет ниже и пшикать будет меньше.
-
Был у меня баллон (сварочная смесь на обмен), у которого вентиль пропускал всякий раз, когда его крутишь. И на полную если откроешь, то тоже сифонил.
-
этого фото тоже в этой теме явно не хватает
-
Видел маску с АСФ, где перед АСФ вместо линзы стоит стекло, как в очках для лазерной сварки. По факту и затемнение на уровне 4-5 din и защита от излучения. Со слов сварщика глаза устают куда меньше, чем при работе только в очках.
-
Волшебных спичек не бывает. Вроде как они одного поля ягодки, только авроре чуть-чуть больше функций дали. Аппарат на 160А слабоват, как по мне, хотя если точно знаете что дальше жестянки он практически не будет применяться, то можно и сэкономить. Может эта мощность и не часто нужна бывает, но лучше бы доплатить за 200А.
-
Знакомый эксплуатирует Varteg 200 DUO. У него в основном проф.трубы со стенкой от 1 до 2мм. Очень доволен. Стоимость не особо минимальная, но и не зашкаливает.
-
Маску Старт Аргон используем для этих видов сварки. Мои глаза не устают за 3-4 часа работ (дольше обычно сваркой не работаю, ну и не каждый день сварка опять же). Эту модель выбирал по причине 4х датчиков дуги и двух диапазонов, хотя диапазоном в итоге и 5-8 не пользовался, хотя для ручной плазмы он вполне подойдет.
-
Работал ли кто-нибудь на аппаратах Аврора Пульсар 315 AC/DC, AuroraPRO IRONMAN 400 AC/DC (он же ПТК RILON TIG 400 P AC/DC) ?
-
Вернувшись к моему вопросу и ответу на него Какой минимально достаточной мощности подойдет источник? 500-амперный откровенно дорог, а вот среди 300 (315)-амперных уже есть доступные на сегодня модели.
-
Поликарбонат я в расчет вообще не беру, его и поменять не проблема, если маска не сильно специфическая. Я именно про поверхности самого СФ, которые под поликарбонатом. Может быть выразился не достаточно ясно. Примерно через каждые 5-10 кг проволоки на полуавтомате я полностью разбираю маску, меняю поликарбонат на новый (наружный всегда, внутренний через 1-2 раза примерно, но у меня это обычные копеечные прямоугольники), протираю снятый СФ салфетками, а пластик и налобную тряпочку мою с мылом. Вот про протирку самого СФ я и веду речь.
-
Можно быть более "раскованным" в выборе средств и способов чистки.
-
Я протираю поверхности светофильтров салфетками для мониторов, но у меня маски прилично дешевле, чем 9100.
-
Это поддерживаю полностью. Надо тоже сундук за недорого поискать. УДГУ 351 неподалеку продают относительно не дорого, но что это за зверь такой? Есть смысл его рассматривать или лучше другое что-то (китайское) искать?
-
Чуть подробнее можно? Тока в пределах 200А не хватит, чтобы нормально сварить, т.к. много тепла уйдет на нагрев деталей? Или только фактор ПВ влияет?
-
Подскажите, осилит ли аппарат работу? Вводные следующие: аппарат Неон ВД-201АД AC/DC (ПН (I= 200А, t=+40°C): 60 %, есть режим MIX), швы У6 и У7 (или У9, У10), Т1, Т3 и Т8 по ГОСТ 14806 (материал деталей - алюминий). Толщины деталей в соединениях 12 и 20мм, 15 и 15мм, 25 и 28мм. Детали габаритные (длины швов до 400-500мм), сами изделия по форме как коробки. С учетом того, что все это будет сильно греться при сварке все равно будут паузы на остывание. Горелку купить не проблема, БВО в целом тоже можно купить. А вот по достаточности мощности аппарата есть вопрос, который в начале сообщения и задан. То ли своими силами тем что есть обходиться, то ли отдавать туда, где есть более мощный аппарат, т.к. покупать второй источник с большей мощностью пока что нет смысла, ибо в 95% большей мощности от РАДС в наших условиях не требуется.
-
Откиньте прижимной ролик подающего устройства и крутите катушку рукой, наматывая на нее проволоку. Всегда так делаю. Можно конечно разьем горелки открутить и вытянуть горелку. Потом торчащую из аппарата проволоку или отрезать или также намотать обратно. Если эти два варианта вдруг не сработают, то смотрите как менять канал в горелке и вместе с этим самым каналом ее и снимите. Потом по месту решите: новый канал или из этого выдергивать остатки проволоки.
-
Про грунт ничего не известно, чтобы так категорично судить. Да и в любом случае потенциал с корпуса хотя бы частично будет снят, что лучше, чем нет. Да и диф.защита, если имеется, уже сработает даже при таком заземлении, ей много не надо. Я как-то менял питающий кабель в своем аппарате, задавался этим вопросом заземления. Мнения разнополярные о его необходимости встречал, но себе кабель 3-жильный поставил и корпус заземлил (и удлинитель тоже 3-жильный). Тут может @tehsvar что-то дельное скажет по теме заземления, если нужным сочтет.
-
Ежели электросеть без заземления, то колышек Т-образный в землю и все дела. Забивать необязательно, можно и ногой вдавить
-
Всякие сайты по пробиву организаций и ИП по номеру ИНН типа ruprofile, checko и им подобные показывают судебные дела, откуда по ссылкам можно выйти на арбитражные дела, где вся эта информация и имеется.
-
Разброс от того, насколько маска действительно оригинальный esab и до жадности продавцов. И самое плохое, что по факту покупаешь только на доверии к продавцу, где ни низкая, ни высокая цены не гарантируют практически ничего.
-
Иногда до маразма доходило. Просто в ряде изделий чертежи 80х годов, когда промышленность СССР и могла и делала. А в 2010-х уже все обстояло иначе, начиная от снятия материалов и комплектующих с производства, заканчивая закрытием предприятий, которые делали именно то, что надо. И при этом согласовать изменения по очевидным вещам что было крайне долго (главных героев сего упоминать не буду).
-
Наверняка в СМК описаны процедуры управлением документацией. Они базируются скорее всего на ISO и национальных стандартах (один из них я упомянул). Обоснуйте перед разработчиком необходимость наличия клейма и он вам согласует изменения. Заказчику после этого легко подтвердить факт того, что клеймение не просто разрешено, а стало носить обязательный характер. В бытность работы в отделе главного технолога регулярно этим занимались. Под нужды ВП все должно соответствовать документации. А в КД часто старые стандарты на материалы, или уже отмененные стандарты. Тогда запускали голубей и слали ПР разработчику, от него получали ПИ на срок контракта, меняли техпроцессы и так и сдавали продукцию.
-
Возможно. Если хочется сделать, так сказать по стандартам, то можно попросить разработчика оформить предварительное извещение (ПИ, ГОСТ 2.503) сроком действия на контракт или по времени (чтобы чертежи навсегда не менять). И уже ссылаясь на это ПИ ввести требование клеймения в свою технологическую документацию. Если этим заниматься не кому, то попросите от разработчика письменное подтверждение допустимости клеймения и это будет некая ваша защита.