
Сан Толич
Участник-
Постов
297 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
6
Тип контента
Профили
Форумы
Блоги
Загрузки
События
Весь контент Сан Толич
-
Иногда до маразма доходило. Просто в ряде изделий чертежи 80х годов, когда промышленность СССР и могла и делала. А в 2010-х уже все обстояло иначе, начиная от снятия материалов и комплектующих с производства, заканчивая закрытием предприятий, которые делали именно то, что надо. И при этом согласовать изменения по очевидным вещам что было крайне долго (главных героев сего упоминать не буду).
-
Наверняка в СМК описаны процедуры управлением документацией. Они базируются скорее всего на ISO и национальных стандартах (один из них я упомянул). Обоснуйте перед разработчиком необходимость наличия клейма и он вам согласует изменения. Заказчику после этого легко подтвердить факт того, что клеймение не просто разрешено, а стало носить обязательный характер. В бытность работы в отделе главного технолога регулярно этим занимались. Под нужды ВП все должно соответствовать документации. А в КД часто старые стандарты на материалы, или уже отмененные стандарты. Тогда запускали голубей и слали ПР разработчику, от него получали ПИ на срок контракта, меняли техпроцессы и так и сдавали продукцию.
-
Возможно. Если хочется сделать, так сказать по стандартам, то можно попросить разработчика оформить предварительное извещение (ПИ, ГОСТ 2.503) сроком действия на контракт или по времени (чтобы чертежи навсегда не менять). И уже ссылаясь на это ПИ ввести требование клеймения в свою технологическую документацию. Если этим заниматься не кому, то попросите от разработчика письменное подтверждение допустимости клеймения и это будет некая ваша защита.
-
еще не каждый догонит, что вылет проволоки у него по мере движения вдоль шва меняется, а потом возмущаются, то варит то не варит (когда-то себя "за руку" поймал) но это не по этой теме. А так вообще потребитель слабо защищен от манипулирования информацией. Сейчас в особенности любят тощим внутренностям сделать много функций. В итоге вроде бы купил аппарат, где много чего есть, а там и плата с ладонь, и радиаторы со спичечный коробок и все выглядит как-то не очень, но зато продвинутая панель управления.
-
Они, наверное, единственные, кто хотя бы включит аппарат и что-то на нем сделает. Понятно что в рекламных целях можно о многом умолчать или вовсе не увидеть по разным причинам. Раньше вообще по картинкам каталогов покупали или со слов продавцов в магазине, если на форумах тишина. Сейчас хотя бы хоть какая-то видео презентация есть А доверие к аппарату появится, лишь когда кто-то купит именно для постоянной работы и поделится своим мнением. С покупкой оборудования всегда так: или первопроходец с новинкой или проторенной дорожкой с проверенным.
-
А в чем причина такого навязчивого желания? Первый же устойчивый режим сварки привет к быстрому отключению аппарата по перегреву. У него и так ПВ только для кузовного ремонта и годится.
-
в ЖКХ по подвалам лазить, наверное с 90% вероятностью предложат хотя с другой стороны тоже опыт, правда несколько специфический.
-
Наверное глупый вопрос, но все же задам. С такой ситуацией прежде не сталкивался в плане личных наблюдений. Имеем конструкцию в виде прямоугольной рамки. Имеем два простых инверторных полуавтомата (один на 380В, второй на 220В). Для более быстрого достижения результата хочется работать ими одновременно. Не будут ли аппараты чудить при одновременной работе, влияя друг на друга? С виду вроде как не должны, но ответ тем не менее интересен.
-
Металлоприемки обычно открыты. Либо во всякого рода гаражных кооперативах найти тех, кто сваркой разных изделий занимается да попросить у них обрезь. Если навыков не ноль, то можно кому-нибудь из круга общения сварить изделие какое-то простое типа мангальчика, забора, стеллажа и т.п. И металл самому не покупать и практика какая-то. Если хорошо получится, можно будет даже денег попросить.
-
Я оцениваю потенциальные трудозатраты и множу их на желаемую стоимость часа работ. Сверху дополнительные затраты, если что-то заказать/арендовать надо и т.п, за выезд само собой. А дальше, остаешься или с премией или с неоплаченной переработкой чем больше в деле знакомых и понятных операций, тем точнее расчет. Если совсем мрак с подсчетом, то количество рабочих смен по 8ч. Ну и подход к ценообразованию желательно применять бухгалтерский, где к трудоемкости и прямым затратам надо прибавлять всякого рода амортизацию, косвенные затраты и само собой прибыль. Другое дело, когда надо обосновать стоимость работ. Тут без сметы по нормам скорее всего не обойтись: показать, что кол-во часов на выполнение работ не с потолка взято.
-
Какой насос у вас в БВО?
-
Перед переплавкой деталь можно и распилить - чуйку свою с реальностью соотнести, потом она точнее работать будет
-
Пусть новую отливают. А на этой без суеты потом практиковаться, проверяя на деле все выше приведенные советы.
-
Это что за домохозяйство такое где при выделенных 25А на фазу столько энергии потратить? Разве что на Чукотке с ее тарифами. И то до 200 нагнать - надо постараться. С недавних пор еще и за каждый кВт выделяемой мощности доплачивать надо. А тем, кому по силам оплатить и пройти квест по подключению мощности свыше 15 кВт, отопить дом 300-1000 м2 большой проблемой не видится, как по мне. Тут и понимать нечего - есть включённый прибор - есть его потребление. Хозяйственно бытовой минимум приборов обычно не приводит к таким вопросам по экономии э/э, там порядка 1000 руб в месяц платежи. Вопросы начинаются при отоплении с помощью э/э, и здесь способы сэкономить не столь очевидны по массе причин.
-
С учетом мотива для покупки таких устройств заявление в полицию покупатели писать не пойдут с вероятностью 99,9%. Поэтому за мошенничество продавца в одностороннем порядке привлечь не удастся, если его приборы не работают А для того, чтобы хоть как-то благовидно обставить свою мошенническую деятельность, к приборам, которые дают такую возможность, выдаются паспорта или им подобное, что это какой-нибудь обычный бытовой прибор с ненужными функциями, которым он по факту и будет являться. Всякого рода внешние глушилки просто выведут счетчик из строя. Если счетчик сам передает показания и висит на столбе, то его выход из строя будет быстро обнаружен, и счетчик будет заменен. Сделают перерасчет по среднему и все. Для того, чтобы экономить электричество надо банально меньше его расходовать. Некоторые жулики предлагают сделать, чтобы счетчик энергию неправильно считал, что требует изменения конструкции счетчика. Теперь представьте, как вы (и тот, кого наняли на это преступление) лезете на столб, срезаете опломбированный счетчик вместе с кабелем, отдаете на несколько дней кому-то на "ремонт", а потом снова лезете на столб ставить его обратно... После чего через несколько месяцев приезжает контроллер обнаруживает несоответствие, снимает со столба это безобразие и запускает процедуру взыскания за ворованное электричество.
-
Как по мне, так он экономику сего действия хочет осмыслить, увидев ответы опытных в этом форумчан.
-
Цена и доступность покупки радиатора дадут ответы на эти вопросы. Приятель когда работал на базе со спецтехникой и грузовиками, как правило сделанный ремонт (где-то сварка, где-то пайка) не разрушался. Если радиатор снимали второй и последующий раз на ремонт, то он тек в новых местах.
-
Не серьезно относиться, видеть в них опорные точки при настройках режимов и не более того (на листок, например, выписать для себя в привязке к толщине металла и пространственному положению шва, чтобы потом быстро вспомнить настройки). Аппарат может показывать что угодно (особенно эдон). Так что ориентируйтесь по швам и по процессу их формирования.
-
Так в колледже действуют и проверяются СанПиН (или как они теперь называются) и освещение яркое. Выйдите в маске на улицу и тоже очертания предметов увидите. На ярком солнце в маске с СФ4 (10 DIN) я не поднимая маску иной раз могу электродом "в цель" попасть. Иначе (за неимением опыта) приходится поднимать маску, целиться, занимать статичное положение, кивать головой и ... Поэтому использую маску с автоматическим СФ, а обычную только на солнышке. Попробуйте СФ3 (9 DIN), он практически самый светлый из тех, что легко купить, да и при непродолжительных работах дуга яркостью еще не утомляет.
-
Когда сварка начинается, там дуга нормально освещает. Если в этом случае не видно, то или стекло слишком темное для данной силы тока или глаза уже не те, что раньше. Пользуйтесь местным освещением, чтобы видимость улучшить. А вот здесь про стекла можно почитать.
-
В любом хозяйственном магазине, где они есть. Все равно стекла у всех будут практически одни и те же. Если так нужна маска определенного дизайна/вида/формы. Себе брал вот эту, мне нравится ее форма и масса.
-
А что хотите? Чтобы посчитали за вас у учетом того, что дерево в цене не считать, т.к. с запасом? То, что на видео, я бы вообще не купил за любую цену, но как я бы считал цену я написал.
-
Материал + желаемый доход за трудодни + затраты на изготовление (доставки, всякие расходники, амортизация оборудования) + премия себе = цена на продажу.