Сан Толич
Участник-
Постов
420 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
13
Тип контента
Профили
Форумы
Блоги
Загрузки
События
Весь контент Сан Толич
-
Знаю, но я такое не свариваю, где надо от и до соблюдать для феншуй. Моим поделкам Р и РЦ за глаза. Просто с Б мне поприятнее. Будет нужда - будет печка Быть может наплавка потребуется в обозримом горизонте. Там вот печку уже лучше иметь.
-
Куда мне печку? Я столько не работаю с РДС. 53.70 для меня залетные электроды. Не покупаю их (УОНИ хватает) и не выдают (не работаю сварщиком). Подогнали разок пачку, на том опыт и получил Пачки по 1кг для меня оптимум. Всегда есть "свежак", если надо вдруг. Будет по печке предложение от которого не отказываются, куплю, а в прок ни к чему она мне. Залежей дедовых электродов родом из Союза в бумажной упаковке у меня не водится
-
Из свежей пачки мне понравились. Особенно цвет шва, зеркальный слегка 3мм на токе ~50А на швах У4 меня порадовали. Если шов можно выполнить без отрыва, я за электроды с основным покрытием. Писал выше, что брызжут меньше, да и видно лучше, само собой. А вот из открытой месяцев 5 пачки само собой не так горят, как свежие. Пока не прогреется, есть для меня некоторые неудобства.
-
2+2+2 еще как вариант попробовать. И править двухметровые. В остальном надо на наблюдения опираться и анализировать деформации относительно технологии выполнения сварки, чтобы меры выработать. Впрочем может кто-то более погруженный в эту тему здесь ответит.
-
доработанному под катушку 300мм)
-
Я тоже. Stavinox 70.18, 2,5мм. Купил их только потому, что в этом диаметре в маленькой пачке (2 кг) только они и были. 3мм и 2мм в пачках по 1 кг - пожалуйста, а вот 2,5мм в магазинах в 1кг пачках не бывало, ладно хоть 2кг было. Столбы заборные ими наращивал, да заглушки на них рутиловые брызжут сильнее, не особо люблю, когда стоя на уровне груди сварка. Упаковка порадовала: пленка - коробка - вакуумный пакет (шипел, когда разрезал) - картонная коробка - пленка. Если сухими упаковали, то долго таковыми будут. Сравнивать особо не с чем, особенно в этом диаметре. На токе порядка 45-50А горят нормально, во всяком случае для моих дачных нужд, не липнут на этом токе, поджигаются нормально, козырек отломишь, так и повторно поджигаются также нормально. И на прямой полярности горят, правда само собой не так, как на обратной (огарок дожигал, перед тем как рутиловые использовать). Но тут на аппарат еще оглядку надо сделать, как я думаю. У меня он нормальный, на своих минимальных 30А УОНИ 3мм поджигает и тянет, плюс мне его @tehsvar ремонтировал
-
Вот эта модель мне этим как раз импонирует. Простой фартук плечи открытыми оставит, а этот прикроет. Спину видимо он только поэтому и защищает, что защиту плеч не реализовать иначе. Если одевать фартук через голову, то не как футболку, а хотя бы просто ремешки на резиночках где-то на груди зацепить и он станет как на фото. Я не работаю сваркой нон-стоп и не имею профессиональной спец одежды. Дорогой она мне видится в этих условиях. Если нарукавники с крагами защитят руки от брызг, то вот грудь и плечи защитить не чем, хотя им не так сильно и достается. А такой вариант как раз хороший компромисс между сварочной курткой и ее отсутствием. Короткая модель мне приглянулась, если честно.
- 21 ответ
-
- 1
-
-
Вместо резинок по бокам предложить вариант с чем-то быстро и удобно застегивающимся. А то как футболку поверх куртки одевать не каждому может быть удобно. А тут два варианта будет. Воротник на резинке мне видится несколько спорным решением. Насколько он не будет касаться шеи во время работы? Если будет касаться, то мне это быстро надоест. Или подразумевается воротник куртки сверху располагать, а не как на фото из вложения? Ему бы тоже альтернативу в виде более широкого воротника предложить. И по размеру ширины плеч возможно также предложить кроме 60 см. А то эти "крылья", я полагаю, не всем пригодятся. Впрочем для этого существуют "фокус-группы" из представителей интересующих профессий. Разослать пару десятков моделей на тесты, да взять обратную связь. С виду решение интересное. Самое неудобное (для меня) в фартуке - завязка его веревочек за спиной, делать не надо
- 21 ответ
-
- 1
-
-
Или сделать шнек сборным. Тогда отдельные части и рихтовать проще, и деформации меньше.
-
С виду их модульная конструкция должна позволять для однофазных источников разрабатывать только компоновку, корпус и возможно, однофазное же питание. Силовой модуль и панель управления наверняка будут из тех, что ставят на аппарат. Можно, наверное, Эвомиг 350К обрезать до одного модуля и все. Затрат на разработку вообще никаких, ProAL наверняка будет около 300 тогда, а Basic за 200 может оказаться не таким уж интересным. Правда его за ручку не поносишь нифига. У меня вообще был культурный шок, когда источник на 350А без БЖО и телеги вдвоем пришлось переносить.
-
У нас так один товарищ о кромки отверстий стола поотжигал проволоку напильником потом наяривал. А с проблемой автора я тоже сталкивался на 0.8мм проволоке. Выкинул из головы "клише" о числовом значении усилия прижима другого аппарата (на котором не было проблем при значении 3, и настраивал его заново, получилось что-то около 2 по шкале прижима. @weldermanвидео пособие на тему настройки прижима выкладывал. Можно покопаться и найти.
-
@Luckystorm вот с форума же файл. Чтобы прямую ссылку дать, быстро не нашел. Weld Discoloration - Pharmaceutical Engineering 2011 - Ru.pdf
-
Домыслы в факты? Его ведь и не обещали...
-
Кто-то обламывается, потребляя электричество чуть ли не по телефонным проводам или банально зажат по выделенной мощности, но имеет три фазы. Затронута интересная тема, но почему-то почти половину ее объема занимают тирады о нулевых шинах и зонах ответственности РЭС... если так хочется блеснуть знаниями, то лучше предметно, а то скатимся то того, что будем сечения подводящего кабеля здесь выбирать, а не познавать тему стабилизации напряжения применительно к сварочной технике.
-
Вполне себе цена, если для предприятия надо, то не особо-то и дорого. Это если из частного интереса искать для каких-либо собственных целей, то да, дороговато.
-
А может и подрядчик какой-то типа "Жопоруксервисмаш" на изготовление балок подвязался. Все равно автор сего запроса здесь более ничего не напишет с 99% вероятностью, хотя час назад от написания этого сообщения на форум заходил. Он скорее всего или сварщик или ИТР, который не в теме, которому начальство сказало "ты сварщик (или ИТР) - ты и разбирайся". Книги сегодня не читают. Для кого-то роскошь, а для кого-то неспособность так узнавать информацию. Поэтому и ищут готовые решения таким образом, чтобы на блюдечке с голубой каемочкой выложили. Хотя даже минут через 10-20 поиска даже по всякого рода форумам можно набрести на источник информации в виде какого-либо НД или книги и там найти ответы.
-
В большей части вашего списка чего-то да нет из этого. Да и ценники к 150 не тянутся. Из Авроры Систему 200 почему не рассматриваете? Она явно функциональнее сундука. У нас на предприятии, например, на Неонах 201 AC/DC всю нержавейку сваривают целыми днями можно сказать. Редко очень нержавейку 0,5+0,5 швом С1 сваривают. А так от 1мм проблем совершенно не испытывают. За два года из трех аппаратов один сгонял на ремонт (с поджигом проблема была, что чинили не знаю). Он в половину вашего бюджета уложится.
- 49 ответов
-
- 1
-
-
- сварочное оборудование
- алюминий
-
(и ещё 2 )
C тегом:
-
-
Это верная мысль. Можно, зажигать как вы и предположили сначала - установкой тумблера на контакты 1-2 разъема №2. Вместо тумблера также можно поставить кнопку и перевести источник в режим управления 4Т. Никак. Этот разъем для системы контроля высоты горелки (зазор между резаком и металлом), она же THC (torch height control). ТНС измеряет напряжение и глядя на него и выставленные настройки принимает решение поднять/опустить резак (или эти команды в системы ЧПУ передает). Для вашей машины вам это ни к чему, а вот на станке плазменной резки с ЧПУ система ТНС - вещь необходимая. Выводы 3-4 наверняка для подачи в систему ЧПУ сигнала, что дуга горит и резку можно делать. Можно прозвонить или 12-24В лампочкой проверить. Скорее всего в момент начала резки контакты замкнутся, через эту цепь пойдет ток и лампа загорится. В вашем случае практически ручной резки если долго стоять на месте пробивая металл, образуется отверстие и плазма погаснет. Тут просто путем наблюдений определить момент начала движения резака после пробивки.
-
На Свартех МИГ 200 Пользователи спец. процессов в темах новичков почти не отсвечивают)
-
Многим новичкам почему-то свойственно исключать мыслительный процесс из освоения новой техники/технологий. Создают сложности из того, в чем надо в первую очередь разобраться при начале освоения нового.