Перейти к содержанию

Сан Толич

Участник
  • Постов

    284
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    5

Весь контент Сан Толич

  1. Перед переплавкой деталь можно и распилить - чуйку свою с реальностью соотнести, потом она точнее работать будет
  2. Пусть новую отливают. А на этой без суеты потом практиковаться, проверяя на деле все выше приведенные советы.
  3. Это что за домохозяйство такое где при выделенных 25А на фазу столько энергии потратить? Разве что на Чукотке с ее тарифами. И то до 200 нагнать - надо постараться. С недавних пор еще и за каждый кВт выделяемой мощности доплачивать надо. А тем, кому по силам оплатить и пройти квест по подключению мощности свыше 15 кВт, отопить дом 300-1000 м2 большой проблемой не видится, как по мне. Тут и понимать нечего - есть включённый прибор - есть его потребление. Хозяйственно бытовой минимум приборов обычно не приводит к таким вопросам по экономии э/э, там порядка 1000 руб в месяц платежи. Вопросы начинаются при отоплении с помощью э/э, и здесь способы сэкономить не столь очевидны по массе причин.
  4. С учетом мотива для покупки таких устройств заявление в полицию покупатели писать не пойдут с вероятностью 99,9%. Поэтому за мошенничество продавца в одностороннем порядке привлечь не удастся, если его приборы не работают А для того, чтобы хоть как-то благовидно обставить свою мошенническую деятельность, к приборам, которые дают такую возможность, выдаются паспорта или им подобное, что это какой-нибудь обычный бытовой прибор с ненужными функциями, которым он по факту и будет являться. Всякого рода внешние глушилки просто выведут счетчик из строя. Если счетчик сам передает показания и висит на столбе, то его выход из строя будет быстро обнаружен, и счетчик будет заменен. Сделают перерасчет по среднему и все. Для того, чтобы экономить электричество надо банально меньше его расходовать. Некоторые жулики предлагают сделать, чтобы счетчик энергию неправильно считал, что требует изменения конструкции счетчика. Теперь представьте, как вы (и тот, кого наняли на это преступление) лезете на столб, срезаете опломбированный счетчик вместе с кабелем, отдаете на несколько дней кому-то на "ремонт", а потом снова лезете на столб ставить его обратно... После чего через несколько месяцев приезжает контроллер обнаруживает несоответствие, снимает со столба это безобразие и запускает процедуру взыскания за ворованное электричество.
  5. У меня друг очень любит диски БМВ, особенно Х6. Их ему много возили на сварку. Те его клиенты, что пересели с Х6 на другие машины гораздо реже теперь у него бывают.
  6. Как по мне, так он экономику сего действия хочет осмыслить, увидев ответы опытных в этом форумчан.
  7. Цена и доступность покупки радиатора дадут ответы на эти вопросы. Приятель когда работал на базе со спецтехникой и грузовиками, как правило сделанный ремонт (где-то сварка, где-то пайка) не разрушался. Если радиатор снимали второй и последующий раз на ремонт, то он тек в новых местах.
  8. Не серьезно относиться, видеть в них опорные точки при настройках режимов и не более того (на листок, например, выписать для себя в привязке к толщине металла и пространственному положению шва, чтобы потом быстро вспомнить настройки). Аппарат может показывать что угодно (особенно эдон). Так что ориентируйтесь по швам и по процессу их формирования.
  9. Так в колледже действуют и проверяются СанПиН (или как они теперь называются) и освещение яркое. Выйдите в маске на улицу и тоже очертания предметов увидите. На ярком солнце в маске с СФ4 (10 DIN) я не поднимая маску иной раз могу электродом "в цель" попасть. Иначе (за неимением опыта) приходится поднимать маску, целиться, занимать статичное положение, кивать головой и ... Поэтому использую маску с автоматическим СФ, а обычную только на солнышке. Попробуйте СФ3 (9 DIN), он практически самый светлый из тех, что легко купить, да и при непродолжительных работах дуга яркостью еще не утомляет.
  10. Когда сварка начинается, там дуга нормально освещает. Если в этом случае не видно, то или стекло слишком темное для данной силы тока или глаза уже не те, что раньше. Пользуйтесь местным освещением, чтобы видимость улучшить. А вот здесь про стекла можно почитать.
  11. В любом хозяйственном магазине, где они есть. Все равно стекла у всех будут практически одни и те же. Если так нужна маска определенного дизайна/вида/формы. Себе брал вот эту, мне нравится ее форма и масса.
  12. А что хотите? Чтобы посчитали за вас у учетом того, что дерево в цене не считать, т.к. с запасом? То, что на видео, я бы вообще не купил за любую цену, но как я бы считал цену я написал.
  13. Материал + желаемый доход за трудодни + затраты на изготовление (доставки, всякие расходники, амортизация оборудования) + премия себе = цена на продажу.
  14. Там одна версия ПО, по крайней мере так мне ответили в письме из Евротека.
  15. Люди 50-долларовыми "порошковыми" аппаратами также работают и пищат от удовольствия. Поэтому не все так однозначно в этом выборе) Осенью друг забор себе варил. Я настроил ему полуавтомат (обычный MAG) показал как обращаться (где точками, где сплошным швом, дырку, что прожог, как заварить) и ушел. 70-метровый удлинитель и 6-метровый шланг с 10л баллоном СО2. И он один за световой день сделал себе 60м прожилин для забора, первый раз взяв в руки сварку (т.е. сам выставлял прожилины по уровню и приваривал). Контроль швов делал прыжками на нижней прожилине и подтягиванием на верхней. Ничего не оторвалось... С ММА он с нулевым опытом за день разве что электрод поджигать научился бы.
  16. Который Invermig? А то Saggio за его в 2,5 большую цену я пока что покупать не готов.
  17. Разворошу немного тему. Есть ли у кого-то продолжительный опыт эксплуатации Авроры Динамика 200 эксперт? Так, чтобы это в течение нескольких месяцев аппарат для работы на каждый день и во всей гамме режимов, которые в ней есть.
  18. Той, которую производство сможет сделать Лазерный (или плазменный) труборез с поворотной головой - это одно, где ничего доделывать не надо, без поворотной головы - уже другое, какой-нибудь фрезерный станок - третье, но там, взяв в руки УШМ, можно подготовить кромку под нужные требования. Ну и от назначения шва отталкиваться надо, стоит ли он усилий, которые потенциально предстоит затратить.
  19. В Новосибирске есть кто-то, кто сможет помочь с выкупом и отправкой аппарата в транспортную, то откликнитесь в ЛС? Территориально район Волочаевского жилмассива (если верить карте и геопозиции в объявлении).
  20. Нужно) Обычно на переключателе режимов этот режим только MIGом и подписан. В тех аппаратах, где есть разница в режимах между MIG и MAG на панели управления обычно присутствуют кнопки (и т.п), которыми выбирается тип защитного газа и диаметр проволоки, при нажатии на которые мозги аппарата и выбирают предварительные настройки режима.
  21. @copich @Струня @Jakodzun благодарю за разъяснения. Сделаю носик пистолету как у @hvr63 и ограничусь пожалуй.
  22. Им самым, разве что давление было может быть немного поменьше. А под химией что подразумеваете? Я думал может быть спиртиком (самогоном) из краскопульта бы помыть, но останавливает, что не вытекшие капли с грязью присохнут где не надо и могут вывести аппарат из строя. Ограничусь кисточками.
  23. В аппарате есть пыль и грязь, которая не продувается сжатым воздухом. Возможно ли его каким-то образом отмыть без какой-то глобальной разборки где нужны специфические знания? Сушить могу оставив на батарее хоть на неделю, например, ну и сколько терпения хватит феном. На 1 фото ниже видна эта оставшаяся грязь, которую я не могу сдуть сжатым воздухом из компрессора. На 2 фото общий вид аппарата еще до продувки, чтобы иметь представление о его внутреннем мире, который я не хочу разбирать. П.С. Уср*л аппарат не я, я таким его купил.
  24. Раньше там на общестроительные работы готовили кадры. Там фраза "на работе научится" отчасти актуальна видимо была.
×
×
  • Создать...