-
Постов
1 161 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
92
Тип контента
Профили
Форумы
Блоги
Загрузки
События
Весь контент hvr63
-
-
-
Валера взял, выточил стальное кольцо (даже не выточил, а отрезал от ненужного двухручьевого шкива половинку ручья и слегка его доработал) и приварил к нему шпильки. Получилась накладка, поверх родного чугунно-лопнувшего фиксатора поворотных слесарных тисков. И весь перфоманс ради того, чтобы не варить чугун, так-как я адепт золотого правила механики: "если заводское сломалось, то и ремонтное сломается". Вот донор органов (даже хватит еще на пару "путей самурая").
-
-
Нет, все неправильно. Сейчас с размерами разберусь (дюймы выскочили).
-
Я в доле. Вертикальная балка: Балка ската: Я обновил свою программу и она еще не настроена, и мне некогда было все тщательно делать. Вот как есть: - Высота (1200 мм) до центра схождения балок (справа видна размерная линия). - Балка ската получилась немного выпирающей (на 7 мм).
-
Любопытства ради можно было хотя бы провести тест на содержание меди (капнуть гидроксидом натрия, можно просто средство "Крот"): почернело - почти наверняка не варится; побелело - почти наверняка варится.
-
"Ведь надо всё-таки узнать чё это было за кольцо, и чё за порошок..." (с) Чё за материал (хотя бы вид)?
-
Я делю способы настройки (да и все остальное в этой жизни) на "аналоговый" и "цифровой". Для ясности: "аналоговый" - это "что тут думать, прыгать надо", "цифровой" - прямая противоположность. Иногда я микширую эти способы, но в разумных пределах, чтобы сильно не усложнять. Вот способ "аналоговой" настройки. Одной рукой дугу делаешь, другой - добиваешься ее идеального горения (чем хорош потенциометр в регулировке). А все эти цифровые (с синергетикой, с красивым экраном, или кнопками)... Крутанул - поварил, крутанул - поварил. Муторно. Плюнул - оставил последний вариант.
-
-
Мне кажется, что на поводке нет шлицов. Там передача крутящего устроена как на поводковом шлицевом токарном центре. Для полноценного шлицевого соединения высота профиля шлица мала. Хотя я новые поводки никогда не рассматривал. Но у себя регулирую положение - просто ослабляю гайку и двигаю по месту, потом затягиваю.
-
К нам тут привезли беспилотный вертолет. Размером почти на всю длину полуприцепа под тракторы (по ощущениям чуть меньше Ансана). Так что, можно завидовать по месту.
-
У меня в автосервисе была плазма Алплаз на воде (которая самая первая). Незаменимая вещь для рихтовки хлопунов (которые надо сгонят с нагрел-охладил). Грела точкой, мгновенно.
-
У меня знакомый директор завода теперь почти все лазером варит (на сборке). Единственное минус, приходится обзывать эту сварку МИГ, а то по оборонке не проходит.
-
Только наоборот - нагреть-охладить. В патенте (см. выше) так и предлагают.
-
Hund de graben (где собака порылась). Про очистку прокатной окалины. https://patents.google.com/patent/RU2812150C1/ru : "Окалина, является тонким и плотным оксидным слоем и обладает высокой температуропроводностью и хорошим тепловым контактом с металлом. Для интенсивного испарения окалины требуется ее нагреть до температуры кипения, которая близка к температуре кипения стали. Использование длительностей лазерного воздействия более 1-10 мкс для нагрева окалины до температуры кипения, приводит к чрезмерному нагреву металла, который вызывает термическое коробление тонких стальных листов и тонкостенных стальных изделий, а также термические преобразования в самой структуре стали и чугуна, что в конечном итоге приводит к потере функциональных и декоративных свойств очищаемых изделий. Более того, нагрев стали и чугуна при испарении с ее поверхности кипящей окалины неизбежно приведет к высокотемпературному окислению стали и формированию новой окалины, аналогично процессу формирования окалины в процессе производства металлопроката".
-
Конечно. Ведь работает дросселирование, поглащающее энергию пшика, а ротаметр на баллоне какой объм будет дросселирова, если шланг до клапана за ним?
- 51 ответ
-
- 1
-
-
С небольшим запасом. Несколько раз, на 1-но секундной продувке электрод успевал сгореть. Повторюсь. Такая ситуация сложилась у меня с применением моей системы подключения газа, которая полностью убрала пшик сильным замедлением начальной скорости течения потока газа по шлангу горелки.
- 51 ответ
-
- 1
-
-
Сам не чистил. Но когда попросил очистить мне сварочный стол, то мне сказали сто чистит очень плохо. Стал изучать вопрос. Причина в химическом составе прокатной окалины. Справедливости ради скажу, лазерный источник был не самый выдающийся по мощности. ПС. Речь о прокатной окалине горячекатаной стали (см. фото). О той, которую и абразив берет с трудом. Я пытался сварочный стол зачистить лепестковым кругом - бросил эту затею из-за дикой трудоемкости. В общем за что купил, за то и продаю. Но желающие могут купить, попробовать и поделиться опытом.
-
Любопытный факт. Прокатную окалину чистит плохо (или совсем никак).
-
Не стал читать две страницы, просто попробую угадать. Речь о пшике? Если о нем, то... Если пшик кому-то сильно мешает, то от него больше пользы чем вреда (если конечно деталь им не сдувает). Пшик позволяет быстро продуть шланг. Пшик формируется объемом шланга до клапана и давлением низкой части редуктора. Деформация шланга может и влияет, но в рамках изменения объема - это незначительные проценты. А вот сжимаемость газа это серьезнее. Объем увеличивается на давление редуктора (для любителей крутануть тарировочный винт редуктора - на заметку). Длина шланга горелки тоже влияет. С длинным горелочным шлангом может и серьезного пшика не хватить быстро продуться. Тогда нужно будет серьезно увеличивать время продувки. Мое решение (уже публиковал, но пусть будет). Затевалось все для исключения скакания к ротаметру для настройки. Данное решение родило другую проблему. Пшик пропал и для продувки 4-х метрового шланга у меня стоит теперь 2 секунды.
- 51 ответ
-
- 3
-
-
-
https://rutube.ru/shorts/9c0fb2267a80872ce39a63a857952169/
-
У меня знакомый летчик в крепление крыла на самодельном самолете использовал болты М6. Я, говорит, поссчитал, все в допуске. Я говорю, что это у Сухого очень сильно расстраиваются, если у них получился k запаса прочности 1,1. В самоделке то какой резон так ужиматься. Конструкция не сбалансирована по равнопрочности, мало ли где просчет закрался, будет потом все отскакивать друг-за-другом.
-
Столешница - массив 2500х900х80. Балка - брус 150х150.