Перейти к содержанию

hvr63

Участник
  • Постов

    1 067
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    76

Весь контент hvr63

  1. Мне вот так нравится (на компе можно смотреть с прогой goodbyedpi).
  2. И респиратор - респиратору рознь. Да и нормальный обычно только в районе 10 ПДК держит. Я вот так варю.
  3. Бытовой, или нет, это как спор про пятое поколение истребителей. Какие критерии? Только тот, кто придумал знает, но про все никому неговорит.
  4. Пользователь, зачастую, вынужден действовать в состояние большой степени неопределенности. Придя в магазин, например за колбасой и не имея на руках заключения о вскрытие, потребитель вынужден определять качество по косвенным признакам, коими являются например цена. Метод сомнительный, но зачастую единственный. Так и с инструментом, я вынужден определять принадлежность по набору каких-то доступных для классификации свойств: какими может быть длина сетевого кабеля, количество ячеек памяти и т.п. Так вот, этот аппарат, по совокупности параметров, мною классифицируется как добротный, дорогой, бытовой. И ничего с собой не могу поделать.
  5. Очень легко проверяется. Количество ячеек памяти - 10. И это с тремя видами сварки и целым вагоном настроек. Мягко говоря, ни о чем. По мне, так от 50-ти и выше. Вот я комбинировал и в результате очень сильно был разочарован - не знал что оставить что убрать. Пришлось создавать виртуальные ячейки.
  6. У меня знакомый летчик (заслуженный испытатель) сделал на свой самолет новое крыло. Получилось слегка кривовато (несимметрия по горизонту). При испытательном полете ему не хватило ручки по крену (уперлась в крайнее положение, а крен остался). В результате на посадке произошло сваливание на крыло. Хорошо испытатель, еще и не из такого выворачивался, повредил только стойку шасси. Обычный пользователь почти наверняка бы кувыркнулся. Эта Чебора - аппарат бытовой. На нем "летают", как правило, обычные люди, не испытатели. Так почему, блин, рабочие регулировки не в нейтральном положение, а в крайнем? Говоря по лётчески, на хрена я должен на нем летать на полном расходе триммеров?
  7. Нет. Заводские параметры тока розжига (токи горячего старта IH1 и IH2) все же связаны только с процессом возбуждения дуги при ВЧ старте. Их трогать имеет смысл только на сварке тонкого, если есть проблемы с прожигом. И это связано с DC, так как там нет оперативной регулировки тока розжига. На АС можно ток розжига оперативно изменять регулировкой параметра толщины электрода. Скорее всего, на АС токи горячего старта тоже как-то пропорционально участвуют в процессе розжига. Судить об этом, без серьезного инструментального исследования, сложно. Логический вывод* По моим наблюдения, при срыве дуги (das ist perdezh) происходит срыв только отрицательной полуволны. Так-как по факту тепловложение резко падает (ванна застывает) и происходит разрушение электрода. Причем на жидкой блестяще ванне такого не происходит, а начинается это, когда ванна становится матовой и наверное из-за возрастающего сопротивления, напряжение на дуге падает и происходит ее срыв. Причина, скорее всего, в программно-аппаратной части. Борьба с этим, как писал выше, заключается в сдвиге баланса полярности максимально в отрицательную полуволну и/или увеличение напряжения на отрицательной полуволне (с одновременным уменьшением на положительной) в режиме АС ХА. *Логика - это систематический метод, позволяющий с полной уверенностью приходить к неверным выводам (Максима Мэнли).
  8. По поводу снятых мною осциллограм (см. где-то выше). Я принял волевое решение считать белое - черным, то есть, где на моих осциллограммах плюс - считать это место минусом. Не знаю, как так получается. Еще sherwood, в свое время, аналогично наосциллограммил (см. ссылку) Все настройки строго соответствуют мануалу, только осциллограммы нужно повернуть вверх ногами. И соответственно, в режиме АС ХА отображается увеличение амплитуды отрицательной полуволны. Значение "50%" соответствует обычному режиму АС, с таким же соотношением баланса амплитуды. Все проверено экспериментальным путем на кошках. На малых токах все варится, регулируется и горит превосходно. Я установил баланс полярности максимально на проплавление (NE8), баланс амплитуды АС ХА на 50%. Им и регулирую зачистку, а так же, при необходимости (на очень тонком), минимальный сварочный ток, если нужно опуститься ниже минимально позволительного в 10А. Это все за счет уменьшения напряжения на отрицательной полуволне. При этом необходимо учитывать, что электрод может начать страдать, но так-как ток маленький - можно некоторое время потерпеть. При балансе 80% электрод вообще не оплавляется, приходится его слегка подплавлять изменением баланса на положительную полуволну. Про пердеж при горение дуги на малых токах. Мое мнение, это из-за завышенного баланса на зачистку. Нужно начинать отстраиваться с EN8, и уже дальше, если зачистки будет не хватать, подкручивать в сторону NP. В режиме АС ХА, на минимальном токе, тоже самое делать балансом амплитуды. Начинать с 50%. Если прожигает - уменьшать, если дуга срывается - увеличивать. Если все же срыв дуги происходит, то можно в заводских настройках уменьшить все токи розжига до 10А. Опять мое мнение: при срыве дуги, из-за попыток этих розжигов, электрод начинает сильно страдать, и процесс деградации электрода начинает идти лавинообразно. Но лично я пока работаю на заводских значениях, не мешает.
  9. По поводу снятых мною осциллограм (см. где-то выше). Я принял волевое решение считать белое - черным, то есть, где на моих осциллограммах плюс - считать это место минусом. Не знаю, как так получается. Еще sherwood, в свое время, аналогично наосциллограммил (см. ссылку) Все настройки строго соответствуют мануалу, только осциллограммы нужно повернуть вверх ногами. И соответственно, в режиме АС ХА отображается увеличение амплитуды отрицательной полуволны. Значение "50%" соответствует обычному режиму АС, с таким же соотношением баланса амплитуды. Все проверено экспериментальным путем на кошках. ПС. На малых токах все варится, регулируется и горит превосходно. Я установил баланс полярности максимально на проплавление (NE8), баланс амплитуды АС ХА на 50%. Им и регулирую зачистку, а так же, при необходимости (на очень тонком), минимальный сварочный ток, если нужно опуститься ниже минимально позволительного в 10А. Это все за счет уменьшения напряжения на отрицательной полуволне. При этом необходимо учитывать, что электрод может начать страдать, но так-как ток маленький - можно некоторое время потерпеть. При балансе 80% электрод вообще не оплавляется, приходится его слегка подплавлять изменением баланса на положительную полуволну.
  10. По поводу снятых мною осциллограм (см. где-то выше). Я принял волевое решение считать белое - черным, то есть, где на моих осциллограммах плюс - считать это место минусом. Не знаю, как так получается. Еще sherwood, в свое время, аналогично наосциллограммил (см. ссылку) Все настройки строго соответствуют мануалу, только осциллограммы нужно повернуть вверх ногами. И соответственно, в режиме АС ХА отображается увеличение амплитуды отрицательной полуволны. Значение "50%" соответствует обычному режиму АС, с таким же соотношением баланса амплитуды. Все проверено экспериментальным путем на кошках. ПС. На малых токах все варится, регулируется и горит превосходно. Я установил баланс полярности максимально на проплавление (NE8), баланс амплитуды АС ХА на 50%. Им и регулирую зачистку, а так же, при необходимости (на очень тонком), минимальный сварочный ток, если нужно опуститься ниже минимально позволительного в 10А. Это все за счет уменьшения напряжения на отрицательной полуволне. При этом необходимо учитывать, что электрод может начать страдать, но так-как ток маленький - можно некоторое время потерпеть. При балансе 80% электрод вообще не оплавляется, приходится его слегка подплавлять изменением баланса на положительную полуволну..
  11. https://www.vseinstrumenti.ru/product/trubka-gibkaya-310-mm-g1-2-s-kruglym-soplom-dlya-podachi-sozh-ja-a1-2-tlx-55009-5228221/ https://www.vseinstrumenti.ru/product/trubka-gibkaya-270-mm-g1-4-s-kruglym-soplom-i-ventilem-dlya-podachi-sozh-jt-c1-4-tlx-55011-5228329/
  12. Мой вариант настроек для глубины проплавления 3 и 4 мм. И советую предусмотреть обдув противоположной стороны шва при высокой скорости сварки, а то получится как на фото (это, можно сказать, брак).
  13. Такие темы - зарядка для ума. Все участвующие размялись на этом вопросе и пошли по своим делам, плодотворно трудится. И, скорее всего, большинству на эту проблему мягко говоря по барабану, мне во всяком случае. Просто каждый сделал очередной вклад в свою копилочку полезных (или бесполезных) алгоритмов (технологий).
  14. Вспомнил для чего нужна программа в режиме MIG/MAG. Программа рассчитывает объем проволоки (скорость подачи), необходимый для заполнения профиля сварного шва (по ГОСТ), а также скорость наплавки (сварки), соответствующей наплавки рассчитанного объема проволоки. Данный режим не предназначен для сварки с поперечным колебанием горелки, но может быть применен для многослойной (многопроходной) сварки. ПС. Все те же функции доступны для режима TIG с автоматической подаче холодной проволоки. А так же, для TIG с ручной подачей присадочного материала.
  15. На втулках снять фаски. Край отверстия в корпусе развальцевать способом, доступным технологически и квалификационно. Если не получится - думать дальше как испортить.
  16. Программа больше заточена под TIG. И мало того - под автоматическую орбитальную сварку. Функция программы в части MIG/MAG очень примитивная, и не сможет соперничать с родными синергетическими настройками сварочного аппарата. Создать универсальную программу под неопределенный сварочный аппарат невозможно (по крайней мере - очень сложно и не на Excel), так-как все аппараты разные в части схемотехнике и программного обеспечения. Как вариант - использовать программу как базу данных настроек. Но тоже есть ограничения в виде отсутствия таких функций как: индуктивность; отжиг проволоки и наверное еще каких-то, сейчас и не вспомню. Часто привожу в пример байку. "В войну времен Суворова, войска поперлись через Альпы и заплутали. На руках была какая-то мутная карта. Кое как по этой карте вышли куда надо. Потом выяснилось, что это была карта Апенин." Эта программа - карта Апенин в Альпах. В условиях высокой степени неопределенности, программа поможет получит базовые настройки, с которыми можно в дальнейшем начинать непосредственно работать.
  17. Как-то пришлось покупать оригинальный мерседесовский термостат. Поставщик оказался Бош. Все как положено - мерсовская звезда на корпусе. Потом снова понадобилось. Купил просто Бошовский. Точь-в-точь как прошлый оригинальный, только на корпусе мерседесовская звезда была просто спилина (грубо сошлифована).
  18. Были у меня настоящие колеса AMG (ширина - впереди 8", сзади 9,5"). И диск трескался (пришлось даже ступицу торцевать, вихляние убирать), и борт покрышки постоянно прорубало (это были 90-00-е, дороги плохие, а скорости большие), пока не купил резину с защитным ребром. Были и оригинальные, но те я не насиловал, да и дороги стали чуть получше. Все ломается. Вопрос в подходе.
  19. Когда строили-запускали завод Форд (выпускали Фокус) во Всеволжске (под Питером), мой знакомый (https://primamedia.ru/news/452050/) отвечал за поставку конвеерных комплектующих. И вот он искал легкосплавные колеса для конвеера. Нашел завод в Сибире, делали кованные колеса, отпускная цена была 6$. Все было отлично (все тесты на разрушение - с многократным перекрытием), только не могли покрасить путево, качество было очень не очень. Пришлось ему заказывать литые колеса, по моему из Испании, по отпускной цене 10$. Так что пользователь Форд Фокуса мог бы наслаждаться настоящими фордовскими оригинальными коваными колесами из Сибири, но наслаждался какой-то настоящей фордовской оригинальной испанской шнягой.
  20. Даже и не знаю как бы жил без таких советов.
  21. Было бы, с удовольствием продал бы, но нэту. ПС. Любопытства ради, так, для самообразование. Что такое "ремонт кольцевых сварных соединений"?
×
×
  • Создать...