Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Менгон

    Менгон

    Участник


    • Баллы

      5

    • Постов

      2 846


  2. Дед мазай

    Дед мазай

    Участник


    • Баллы

      4

    • Постов

      1 024


  3. Sakhalin_Cat

    Sakhalin_Cat

    Участник


    • Баллы

      3

    • Постов

      2 657


  4. Victor Kotyara

    Victor Kotyara

    Участник


    • Баллы

      2

    • Постов

      855


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 04.02.2022 во всех областях

  1. Когда видишь голубя на соседском балконе.
    4 балла
  2. Здесь тоже всё не так просто.В разное время горения дров в топке ,температура будет разная.В первое время,когда дрова только начинают разгораться и целиком не обуглились,температура будет не так и большая,основное пламя как раз и будет в колодце.По мере сгорания дров,пламя укорачивается,но всё равно самая большая температура на конце огня.А учитывая что длинна пламени дров в среднем 70 см. ,а топки такой высоты крайне редки в печах,то самая большая температура будет в начале или середине колодца.В конце горения,когда пламени уже почти нет,а есть угли,то да,температура будет самая большая уже в топке.При топке углём(там длинна пламени куда короче)температура в топке будет естественно больше.Но и то так же циклично.Вот если топить газом,там другое дело,там практически постоянная температура от разжигания до конца ,да и дёгтю неоткуда взяться,разве что конденсат,при придушенном горении.Вообще то про встроенные в кирпичную печь котлы и про то что топить их дровами не очень гуд,много,даже очень перетёрто на форумах печников.Слишком много там минусов от такого тандема.Кирпичную печь лучше строить без котла.Тогда и печь будет дольше сохранять тепло,потому как кирпич прогреется намного равномернее.А котёл лучше если будет отдельно.Как бы мухи отдельно а варенье отдельно.Но так как в жизни так не получается,вот мы и скрещиваем быка и индюка.
    3 балла
  3. Не знаю, сколько не сталкивался с мнением "пульс игрушка" вчера отработал первый день с новым аппаратом и уже в корне с этим мнением не согласен. Пульс очень сильно упрощает работу с тонким металлом, труба безшовная 32, стенка 2мм, зазор 1.5мм, пульс 3 герца вроде, ток 50 (или 45) средний, максимальный +150% (pico) электроды лб2.6 Спокойно, без отрыва и с удовольствием, причём ни намёка на прожог. Без пульса такая труба в таких условиях прожигается даже на 45А если чутка затупил на ванне. Сварка в отрыв на мелкой трубе не очень приятное занятие, конечно можно и нужно, но зачем какать в околошовную зону чиркашами от остывшего электрода? Опыты продолжаются , это только первый день)
    2 балла
  4. @Ведагоръ, скорее всего "винтовые насечки" это следы от скручивания, когда проволоку из бухты выпрямляют таким способом. Поэтому же она и жёстче на изгиб.
    2 балла
  5. Поглядел на табличку и осознал что спать я лег не раньше чем 5 утра... Котельную в СКАДА систему прописывал и увлекся. В итоге ночных бдений система мониторинга сегодня запустилась. Ура! Осталось немного управляющие функции доделать и программы безопасности Анатолию написать и котельную можно считать законченной. . . Запаял сегодня наконец-то воздушную магистраль на чердаке, завтра попробуем подключить центральную воздушную магистраль предприятия. . . Причем паять магистрали приходится навороченным лабораторным блоком питания, так как родная паялка под эти фитинги слишком дофига стоит... . . Ну и печурка средняя потихой делается... Меееееедлеееенннноооо так... . . Ну и похвастаюсь очередным металлоломом: Удалось недорого прикупить с небрежного хранения осушки для воздуха. Откапиталим и будет нам счастье. По производительности прям под наш новый компрессор 50м3 в минуту, точка росы -40. Ну а второй откапиталим и продадим наверное. Нафига нам два осушителя... .
    2 балла
  6. в целом любой стабилизатор подойдет если он подобран с коэффициентом 2, как минимум 1.5 от максимальной потребляемой нагрузки. Сам не раз встречал на заводах. Только все равно, сеть должна быть не из лапши. А то и стабилизатор ни какой не поможет, если еще и в проводах падает львиная доля. Но довольно мощный стабилизатор будет стоить как аппарат. Поэтому у многих это желание пропадает, как покупка. Либо кто пробовал маломощное, то еще и калечил оборудование. Такое тоже встречается. И при этом не факт, что стабилизатор погорит, как сварочник или другое подключенное оборудование.
    1 балл
  7. Перефразирую Как хорошо уметь читать! Не надо к маме приставать, Не надо бабушку трясти: «Прочти, пожалуйста, прочти!» Не надо умолять сестрицу: «Ну, прочитай еще страницу». Не надо звать, Не надо ждать, А можно взять И почитать! Можно взять и сделать самому.
    1 балл
  8. Все вроде верно, но я построил не печь с теплообменником, а специально рассчитанный под автономку кирпичный котел.Там все учтено, в том числе и подача вторичного воздуха, и длина пламени и зона расширения газов после дожига для уменьшения скорости, циркуляция горячего воздуха после топки, противоконденсатная система.... Хотя есть пути улучшения.Как уже выше говорил сделал бы теплообменник горизонтально, катализатор сделал бы чугунным, ну и так по мелочи кое что... А в целом система вторую зиму работает без проблем и хлопот.Без характерного запаха твердотопливных котлов длительного горения.И что самое главное: она безопасна в случае отключения электричества-ТА возьмет на себя. Не путай холодное с синим.Задача топки-сжечь топливо.Не надо мешать этому процессу вводя в топку холодные предметы.Посмотри как обычная топка ну например в голландке работает.Растопил, через час уже жаром пышет так что открыв дверку без рукавиц руки не поднести. Наша задача использовать газы введя в них дополнительный воздух для стехиометрии.Причем газы не должны присвистывать через теплообменник, а после выхода из топки должны максимально снизить скорость.Поэтому встраивать теплообменник в первый колодец обычной печи-тоже как бы не совсем верно. А просто печку построить-не велика премудрость!))) Не буду разворачивать, лень)))
    1 балл
  9. Для себя пришёл к выводу, что за котлом должна быть система дымоходов из кирпича, а не сразу дымовая труба. И всё это хозяйство должно находиться в доме, а не в кочегарке или гараже. Вентиляция дому необходима. Знаю многих жалующихся на сырость в доме, у них генераторы тепла вне дома. Доходит до того, что ставят осушители воздуха. Что заказывают, то и получают.
    1 балл
  10. @krako, Шикарно ))) А сварочник какой используете?
    1 балл
  11. Дело было в начале 90х. Когда в продаже нихрена толком не было. Импортные котлы только появлялись, с сервисом было никак. Из наших ещё ничего приличного не было. Делал я пару котлов киловатт по 70 для частного дома. Из нержи, горелки и автоматику тоже сам делал. Заказал токарку, сварил, потянуло - мама, не горюй! Там резьба была, М42×1,5. Пришлось метчик делать, чтобы резьбу поправить. А варил то не по резьбе, рядом. После этого я шибко умный стал и подобные вещи всегда делал с учётом финальной обработки после сварки.
    1 балл
  12. @Менгон, от учителя географии и от учителя труда.
    1 балл
  13. @Gavriloff777, в первую очередь нужна нормальная водоохлаждаемая горелка, на родной можно варить только чернуху в КЗ.
    1 балл
  14. Пескоструй иной раз выручает,т.к. просили,чтобы после сварочных работ не очень бросалось в глаза место ремонта
    1 балл
  15. давняя мечта систематизировать хранение инструмента, дает плоды данные полки чертил под чпу фрезер, градация размеров по ГОСТ 10903-77. исполнение фанера береза s18 стелаж км ГОСТ 10903-77.rar
    1 балл
  16. У меня тесновато,поэтому свёрла на консольных кронштейнах.Когда нужно,выдвину,выберу сверло и задвину что бы не мешало.Так то удобно к любому сверлу подлезть.Не нужно время терять,искать.Всё сотворено из отходов и остатков от разных проектов.Думал покрасить,для лучшего вида,да как то сначала некогда было,а потом и примелькалось.Может когда и покрашу по тёплому,если доживу.
    1 балл
  17. А я ручками делал.. из стали, так как вес большой. Чертежей нет, из головы лепил. .
    1 балл
  18. Почитал тему, пока собираю тележку для своих Гроверсов http://websvarka.ru/talk/topic/5131-grovers-wsme-200-acdc-pulsed-tig/page-9?do=findComment&comment=289960 посетила идея (наверное безумная ) а почему бы раму тележки не использовать как радиатор охлаждения. По расчетам получается 8-10 литров примерно. Установить на нее насос и вперед. Блуждающие токи наверное замучают коррозией?
    1 балл
×
×
  • Создать...