Перейти к содержанию

Лидеры

  1. chdv1971

    chdv1971

    Участник


    • Баллы

      15

    • Постов

      1 989


  2. welderman

    welderman

    Модератор


    • Баллы

      7

    • Постов

      3 650


  3. SergDemin

    SergDemin

    Эксперт


    • Баллы

      6

    • Постов

      7 193


  4. Schlosser

    Schlosser

    Участник


    • Баллы

      5

    • Постов

      3 258


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 20.06.2021 во всех областях

  1. Какникулы, лепим татарские пирожки пиЦЦА + пародия на /Осетинский пирог/ Лиса, подозрительно косится, наверно переживает, за моё здоровье
    4 балла
  2. За эту неделю было много открытий . Увлекся рыбами на пару. Пошёл за хеком на рынок - вернулся с рыбой хоку. Продавец рекомендовал. Сказал редко бывает - берите не пожалеете. Действительно дело . Трохи посолил, травками и лимонками обложил. Да и сварил. Укусна. Мне молодёжь в пятницу- субботу шлёт фотки шашлыков, колбасок, виски и коньяка. Ну ничего радуйтесь пока жизни, будет ещё ваш кефир в коридоре . О кефире попозже. О кефире. Попалась статейка. Кефир грамм 300, тертый один огурец, зубчик чеснока и зелени немножко. Попробовал. Тоже укусна, но на любителя. Можно модифицировать. Добавить минералки и яйцо. Но это уже шик для "богатых".
    4 балла
  3. У меня история трагикомичней Случилась в те времена когда с гриппом ходили на работу (2013). До обеда в кабинете- после обеда болеть домой(должность позволяет). Приехал домой и ключ не открывает замок(ключ с лунками) металлической двери. Жена как назло к маме поехала в соседний город за 40 км. Поехал к тёще за ключом. Состояние как у края могилы. Приехал обратно. Её ключ тоже не открывает. Попа. Состояние просто не до слесарки, перфораторов, кувалд и болгарок. Звоню медвежатникам. Ближайший в том же городе за 40 км что и тёща. На удивление товарищ лёгок на подьём. Является быстрее ветра. Что-то колдует и дверь открыта. Готов был любые деньги отдать . После шести вечера такой колотун что никакие одеяла не спасали. Реально стучал зубами. Тогда о ковидах слыхом не слыхивали. И сопли и кашель и пневмония с хрипами. Всё на ногах переносили.
    4 балла
  4. Было - не было . Не поверю что не было.
    4 балла
  5. Дубль два ...Шов широкий потому,что если бы вставить вставку,то я бы не смог ее обварить двумя вертикалами чисто физически ,мало места .
    4 балла
  6. @NikOtiN,Андрей Дронов заверял, что функционал будет на уровне флагманской версии-тогда это будет просто бомба ...после трёх лет обладания 500ками от ЗТИ, всё сравниваю с ними, и невзирая на некоторые недочёты, которые достаточно оперативно исправляются-ничего другого более и не надо -плюс адекватная цена за сервис и всё остальное.... Так то это к ЗТИ вопрос- но в приватных чатах декларировались 80 000.. Как в натуре будет-ХЗ, но тут вопрос лояльности к бренду....лично я предпочту Эво за 80,нежели Гроверс за 60...
    3 балла
  7. @Георгий 11, Дело не в конкретных цифрах на данный исторический момент.. Скорее бы...но заниматься подобным производством в России могут только отмороженные на всю голову личности...Мне не горит, я подожду Эво200...на китайцев размениваться не буду, а пиндосов с Европой не жалую по идеологическим мотивам...
    2 балла
  8. @welderman, А есть информация насколько урезанный по сравнению со старшими моделями будет аппарат? И по цене?
    2 балла
  9. @Quazar, лучше старшую модель брать, хоть и дороже. За 55 можно Форсаж взять. К нему ещё горелку надо, это цена без ничего. По функционалу он чуть богаче Гроверса. Были проблемы с поджигом, но вроде с ними разобрались. Только надо с последней прошивкой брать. На форуме тема по Форсажам есть. Если надумаете брать Гроверс, свяжитесь с Алексеем @tehsvar, может со скидкой поможет. По поводу ютуба. Очень осторожно относитесь к тому, что там показывают. Это все реклама, и не всегда добросовестная. Реально у Вас выбор между Гроверсом, Форсажем и Сварогом. У каждого из брендов есть свои плюсы и минусы. Гроверс и Сварог известные китайские производители делают. Форсаж в Рязани. Остальное лучше не рассматривать, во избежании геморроя на голову в перспективе. Старые аппараты с бедным функционалом рассматривать не советую. Чем богаче функционал, тем легче нормально варить при отсутствии наработанной (годами) моторики. Правда, надо хорошо понимать, как этот функционал использовать.
    2 балла
  10. теперь представьте, найдется еще "герой" который за 50 исполнит, а почему не 25? это путь к нищете. Другое дело если вы за туже сумму, что и фирмы просят, предложите меньше срок исполнения, или более точное исполнения отверстий, как вариант бонусом покраска но ни как не снижения цены! Обычно так поступают исполнители, работающие не на своем оборудовании и халявном инструменте плюс и еще зарплату получают, т.е. воруют у работодателя, или досталось на халяву материал и ворованный инструмент ну и последний вариант - собственная глупость. Выбирайте свой вариант....
    2 балла
  11. Чугун, присадок никель... Больше куёшь, чем свариваешь))))
    2 балла
  12. У DAF-ов крылья отсутствуют, но проблемы почти те же. Как вспомню скульптуру по металлу..... аж настроение пропадает ))) Сегодня закончил поварку Спринтера — замена 8-и порогов, ремонт и замена нижней части 5-ти дверей, некоторые проблемы с днищем и задними стойками... короче готовится уже под покраску. Клеил так же потертости трубок радиатора кондиционера
    2 балла
  13. Чиним всякое, невзирая на. В общем есть КамАЗ, ему был нужен ремонт кабины, попутно замена навесного: крылья, там, подножки и прочая мелочь. Но эту мелочь надо к чему-то прикручивать проволочкой или синей изолентой, а не к чему, сгнило нафиг. Пациент после всех операций выглядит как дорогой Леонид Ильич в свои лучшие годы. Остальное - под катом. Это первая серия.
    2 балла
  14. К постоянным клиентам нужно особое отношение )
    2 балла
  15. 1 балл
  16. В жару чай зелёный. И квас. Но правильный квас хмельной слегка. Только на отдыхе. Хорошо, мне худеть не надо. Наоборот, бока наедаю. Точнее, наел уже, хватит. А то 75 весил и слабость. Чем то зимий переболели, вирус какой то. По жкт конкретно проехал. Вот, партию булочек с изюмом сожрал, теперь будем пробовать булки из цельнозерновой полбяной муки печь. Хлеб из неё обалденный, какие булочки будут, скоро узнаем. @валера1963,Вы фыджин как то странно собрали. Его просто делать - два круга из теста раскатывают, Нижний 5 мм, верхний 3. Нижний кладут в сковороду, на него фарш, потом верхний. И края защипывают. Можно так же и без сковороды, на противне собрать. Поднимая край нижнего слоя вверх и там защипывая с верхним ну и дырочек порезать, чтобы пар выходил. Самый лучший фарш из пашинки получается. Мясо, чеснок, соль, красный стрючковый перец. Я с перцом не очень дружу, поэтому красный сладкий и чуток чёрного молотого. Его легко дозировать, а со стрючковый не угадаешь. Он то бешеный, то никакой.
    1 балл
  17. То же самое в образовании- есть курсы по сварке с удостоверением о рабочей профессии за смешные деньги-стоит ли там учиться-вопрос спорный, по мне-так финансы на ветер и время минус
    1 балл
  18. По инсайдерской информации на старте продаж ЭвоТИГ 200. АС/DC...
    1 балл
  19. У меня аппарат (Неон 201 асdc) нормально работает, проблем нет. Прошивка старая, обновить не мешало бы. Поначалу были проблемы с поджигом на переменке, причиной стал грязный электрод из за малого (2-3 сек) времени постгаза. Время увеличил до 10-11 сек., электрод стал чистым и поджиг нормально заработал.
    1 балл
  20. @selco,Валерий,сейчас другие времена,любой Вася может купить любой станок ,резцы и т.д и поставить в гараже.И делать что угодно.Единственное,что не изменилось- хорошие станки покупают за рубежом.Другое дело,что Васе не интересно делать одну деталь за 10, если он может сделать 100 по 1.И он соответственно ссылается на битые чертежи,сверла не той системы и прочее подобное.
    1 балл
  21. @kukushka, в политику не ударяйтесь. У нас это запрещено. @Victor Kotyara вам правильно сказал. По логике, которую вы приводите, вы правы -- должны терять репутацию. А де факто манагер всегда выкручивается, и договаривается. Особенно с другим манагером. Оно тоже разное бывает. Манагер считает что всё можно осуществить, если постараться. А если не получается -- виноват работник -- не хочет стараться. Таким образом манагер не виноват. Он сделал всё -- нашёл выгодный заказ, всем обеспечил, а работник загнал сверло в заготовку по самое не могу, и отломал. Теперь заготовку в утиль, время ушло, а работник слюной брызжет, и виноватым себя не считает. Типа он говорил что не получиться... дырку просверлить. Всего лишь.
    1 балл
  22. Чертёж окончательный? - неизвестно. С детали можно снять все размеры? - неизвестно, она сломана. В итоге что должно получится? - неизвестно, нужно исследовать. Какой объём? - одна штука, потом может быть ещё одна штука. Заказчик что говорит? - да ну нафиг...
    1 балл
  23. Продавцы заготовок находятся в первый месяц владения станком. Обычно приходится докупать, а там уже вспоминается: часто есть работа для такого инструмента? Тогда оставляем себе и платим тоже сами. Иначе платит заказчик и отправляем ему вместе с деталью. В случае с ЧПУ: правим ошибку (в модели или в стратегии обработки) и ставим новую заготовку. Дело обычное. Ну это же про оснастку. Если про метчики то и там режимы резания есть, забить в прогу и резать. ЧПУшник знает какую фирму брать, чтобы метчик держал режимы и давал не рваную резьбу. Он же не первый день резьбы режет. Герои с ЧПУ ищут серию больше сотни штук. Крупные предприятия ищут серию больше тысячи штук. Тут десятки штук и они подсчитывают: переналадка и серия в много штук равно много денег, а тут переналадка и десяток штук... маловато будет, надо больше денег Тут надо к частнику с мелким фрезером или ЧПУ, он заморочится с моделью и проверкой с реальной деталью. Расчёт цены тоже простой: ) изготовление модели - N часов х Z рублей/час ) изготовление приспособ (если без них не обойтись) - N машиночасов х Z рублей/час ) покупка оснастки - Z рублей потом уже считается изготовление детали: заготовка + машиночасы. Но это надо работать головой и руками. А ЧПУ развращает: настроил и гонишь сотни штук Частники могут считать как указано выше, надо искать таких. Тогда и первые пару забракованных деталей будет стоить не дорого.
    1 балл
  24. ключевое слово (ОДИН ЭКЗЕМПЛЯР!) а отмазка "некогда" сменить на т.е. иногда цена может превысить стоимость оригинала, почему? возмутится заказчик, а все просто, коротко объяснил @Глобул, и самое главное оригинал от первоисточника в основном производят на ЧПУ тысячами, хотя первые могли пойти в лом, пока отработают технологию, так что это на словах легко делать "дырки" в болванке и резать на трубах клуппом резьбы. Ко мне иногда обращались изготовить сантехнический "бочонок" (предполагаю что клиент имел надежду, что токарь дешевле чем в строймаркете ему исполнит), после ответа, что я сам подобное покупаю в магазине, клиент с недоумением теряется и прекращает беседу. И подобных заказов 90% в надежде на экономию, я берусь только за такой заказ, где нет возможности приобрести, или по расчетам мне все же он выгоден как и клиенту, но это исключение чем правило.
    1 балл
  25. Да элементарно. Резьбы на изделии есть? Вы думаете у всех есть чем нарезать такую резьбу? Ну хорошо, купим метчик, или фрезу. А если вы не работали с таким инструментом до этого, то как-то боязно -- можно запороть заготовку. Можно купить метчик который сто пудов отработает хорошо и правильно, но он денег стоит таких, что надо делать ваш заказ не единожды, а десятками, чтоб его оправдать. Просто "герои" должны уже делать что-то подобное, чтобы они взялись за ваш заказ. Чтоб они знали что метчик у них такой есть, что сверлить вот эту сталь на такую глубину они могут без проблем вот этими свёрлами, что участок заготовки легко выплюнет им заготовку нужного размера, и т. д. и т. п. Просто мы недавно всё это проходили. Подобные детальки мы делаем, но... нам некогда заниматься вашим заказом по адекватной цене.
    1 балл
  26. / Это вам только прокатчиков долбить, заводы, может на остатках у кого есть. Но именно экструзию из АМГ вы не найдете, только АД31- АД33. Стоимость на АМГ трубу такого размера будет запредельна особенно если это АМГ5 а еще хлеще АМГ6. Такие форматы обычно под заказ делаются. Еще можно пошерстить базы неликвидов и их торговые площадки, тоже часто что-то нестандартное стреляет, но не факт что вам не впарят АД31 перемаркированный под ваши требования в АМГ. Судовиков Питерских можно попинать попробовать которые катера варят, у них тоже бывает остатки от проектов распродаются. Ну или гнуть уголки и сваривать. Или гнуть профиль и приваривать крышку. Правда АМГ в гибке не айс, но на нормальном листогибе с помощью кровельной горелки можно согнуть что угодно. . Для чего вообще вам эта труба? Использование такой трубы в проекте, это должен быть очень кривой проект нарисованный через Ж. Или уж очень что-то сверхспецифичное и дорогое. Проектировщики они-же как дети малые, вы ему сказали АМГ он вам всё из АМГ и сделал, а как и где вы этот прокат возьмете и как собирать потом всё это будете они не думают обычно. Прокат в каталоге есть, значит можно использовать в проекта, а то что этот прокат всречается реже чем труба из платины их не особо озадачивает. Самый простой вариант изменить проект чтобы не использовать там нестандартный и редкий прокат. Да и с такими габаритами проще уже смотреть на стальной прокат у него и сечение меньше для той-же прочности и в результате будет меньше и стоимость. Да и простота изготовления прельщает. А по весу примерно то на то и выйдет. Ну если это конечно не катер морской какой где именно АМГ по химии требуется. Вы эскизик то скиньте, может другое решение есть. Стандартный прокат я покупаю тут * https://mc.ru/metalloprokat/truba_alyuminievaya/PageN/2
    1 балл
  27. вы не пробовали им предлагать в придачу по 100р, а сварку бонусом своим материалом? ну а когда надо лечить зуб, сходить к бабке, что бы заговорила за пол цены, от цен профессионалов.
    1 балл
  28. Ну так категорично не стоит... Делал недавно распределитель с крана Като 100 тонн. Там алюм слоиться начал, трещина не на верх выходит, а идет под углом к поверхности. Год назад чинил, сейчас опять замокрил. Фото окончательного нет, только эти. Дугой прогреешь, фрезой пройдешь, опять дуга, потом фреза....
    1 балл
  29. ... в кооперативных гаражах блондинка захлопнула гараж ( ключи в гараже ) , предсидатель вызвал бывшего медвежатника , так как наработки имелись- не в первой. Он зарядил сумму чуть меньше чем установка новых ворот ( дама далеко не из бедных ).Спец дал команду всем отвернуться и за 5 минут открыл, расплатились и он еще не успел покинуть территорию , дама опять захлопнула ворота ., за второй заход спец уступил скидку на 50% .
    1 балл
  30. @selco, насчёт годика, не пугай человека. А то он и аппарат покупать передумает. Год - это освоить почти все нюансы. А будку сварить, это дня три на обрезках потренироваться. Никогда я год ничему не учился, просто брал и делал. Не было у меня года, да и месяцев не было. Ну ладно я, отсутствие навыков компенсировал теоретической базой. А вот, на Василия посмотри. Он, барбос, ленится на форум все выкладывать. Понятно, устаёт, не легко ему. Мне иногда в скайп кое что скидывает. Он же все осваивает очень быстро. И сварку, да и все. Потому, что нет у него года на то, года на сё. Недавно что то насчёт коронок спросил, я ему объяснил, что мелкие диаметры сверлом легче сверлить, а не коронкой. Оказалось, он сверла точить не умеет. Я ему на пальцах объяснил, а через пару дней он мне фотку скинул, спрашивает, правильно или нет. Я офигел, заводская заточка. Я так не точу. Когда человеку очень надо, он быстро всему учится и по ходу дела. А если год на кошках тренироваться, так и будешь только образцы варить, идеально, но образцы. А что то реальное не сможешь.
    1 балл
  31. Все равно работаю на небольших оборотах. Что фрезами что дисками. Подрывы меня немного пугают .
    1 балл
  32. Окунь с овощами, он такой.
    1 балл
  33. Дороговато запекать красную рыбу(форель, семгу или лосося) . Очень вкусно, но дороговато. Скумбрия хорошая рыба. Относительно дёшева, костей немного, всегда есть в продаже. Но этот "мерзкий" запах жира . И солили и чеснока терли, травы пестиком толкли, аджикой мазали, лимоном поливали. Всё равно пробивает . Ну и комбинированные съёмки. Котик хочет кушать, но не эти конфеты. Конфеты типа ручной работы. Коробка эта стоит как хороший кусок форели на четыре порции. Обыкновенный сливочный шоколад в глазури. Возможно красивый. И взгляд у кошки пронзительный- всю скумбрию отдаш . Думал одно время купить хлебопечку. Типа свой "виски" и "коньяк". Ну и хлеб с колбасами будет свой. Потом передумал. Итак лишний вес, а тут печка.
    1 балл
  34. Никогда не надоедающая классика.
    1 балл
  35. Полбяная и ржаная мука пополам. Жаль ни вкус ни запах передать нельзя. Короче - обожрались хлебом. Кризис, однако!
    1 балл
  36. Вот и вернулся из недельной командировки на учёбу в Минске. Раньше снимали квартиры со всем необходимым и готовили сами. А тут настоящая гостиница две звезды со всеми вытикающими. В комнате два стакана и пепельница . Благо холодильник маленький есть. Горячий вода "кипяток" в кулере на коридоре. Хотя гостиница старая с соответствующими интерьерами, но всё чистенько и аккуратно. Чистое сухое бельё и полотенца. Убирают каждый день. Без претензий. Благо это гостиница учебного заведения и учились "не снимая тапок". Командировочные в сутки в районе 3,5 долларов. Это обед с горячим в более менее нормальном бистро. Но вроде не оголодали. Благо с собой набрали как положено. И учёба прошла как маленький отпуск от работы. Без нервотрёпок и прочих сопутствующих последствий для обыкновенного человека. Ну а дома и трава зеленее и засовы крепчее. В гостинице хлипкая входная дверь всю ночь вибрировала с похлопыванием от сквозняков. Не догадался стулом каким законтрить. Век живи и век учись. Чашку для кофе нужно подогреть перед использованием, если хочешь пить горячий кофе. В нормальных ресторанах и прочих заведениях посуду перед раздачей моют и подогревают. Это как аксиома. Как в сварке. Сварщик зачисть и подогрей место сварки. Ну и снова немного ленивые вареники. На все про всё ушло минут 20. С одновременным приготовлением кофе. Мужчина должен уметь готовить, чтобы не выглядеть жалким просителем как моя кошка. Пошла бы сама открыла холодильник и взяла что надо для немудрёной жизни . А ведь покормил полчаса назад. Всё мало. Среди вареников притаился "хороший" кусок масла.
    1 балл
×
×
  • Создать...