Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Victor Kotyara

    Victor Kotyara

    Участник


    • Баллы

      35

    • Постов

      866


  2. krech

    krech

    Мастер


    • Баллы

      25

    • Постов

      1 942


  3. Serj55441

    Serj55441

    Участник


    • Баллы

      19

    • Постов

      1 378


  4. Schlosser

    Schlosser

    Участник


    • Баллы

      12

    • Постов

      3 258


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 01.03.2021 в Сообщения

  1. Уважаемое сообщество, решился познакомить всех со своей мастерской. Многое пока еще в "сыром" виде, что-то будет меняться, чего-то добавится. Планы и желание имеются) В мастерской производятся микросварочные работы, связанные с ремонтом и изготовлением изделий из драгоценных и цветных металлов, нержавеющей стали. Общий вид: "Деловой стол" для общения с клиентами, работы с бумагами и т.д: Сварочный стол- непосредственно рабочее место микросварщика: "Сердце" мастерской- аппарат импульсной микродуговой сварки "Магистр УМД-02-150": Микроскоп, взгляд через "маску": Стоит баллон, а в нем- аргон: Немного инструмента и один из моих помощников: Присадка золотая:
    15 баллов
  2. Привет друзья Две головки привезли раритетные . Как сказали от двух немецких грузовичков . Начал .. Буду пробовать.
    12 баллов
  3. Как всегда зимой,что разморозили,то и несут в ремонт. На таком пористом алюминии очень здорово показала себя Есабовская присадка 4047
    10 баллов
  4. Вот один из премеров- серьги в золоте с нестандартной закрепкой. Основа серьги и проволока, которая удерживает камень, взаимно напряжены. Металл проволоки нагартован. Конструкция собрана с натягом. Проволока приварена с обратной стороны. Таким образом получена не только качественная закрепка, но на основе сохранена полированная поверхность, камень сохранил свой цвет и игру. Художественный замысел реализован в полной мере) А вот сегодня на Днюху привезли заготовки из нержавеечки. Прошу прощения, что не скромно.
    9 баллов
  5. Вроде фигнюшка маленькая,но пока выставишь правильно,то упреть можно.
    9 баллов
  6. Ну шо,третий переезд слесаря,четвертый уже не выдержу,сил нет никаких душевных,гараж теперь маленький,но их два.Такэ життя.Особо пока хвалится нечем,просили свет показать- показываю.Родная проводка разложилась на плесень и липовый мед,запилил новую,кабель ВВГ НГ,щиток - потроха на фото.Скажу честно, на электрику ушел весь аванс и светильники купил какие смог,но вроде ничо светят,три штуки вообще бы хорошо было.Разребаю хлам,креплю булки,отдыхаю отпуск...
    8 баллов
  7. По ювелирке в основном несут то, что при помощи горелки не сделаешь. Это в общих чертах. То есть это изделия с натуральными камнями, эмалью, покрытием. Просто сложные вещи для классического ремонта. Другие ювелиры также мои гости) Иногда ремонтирую оправы очков. Произвожу сварку часовых браслетов- часовщики также мои гости. Свариваю медицинский инструмент- лапораскопические приспособления, зажимы, ножницы. Части лабораторного оборудования. Да много чего интересного- всего и не упомнишь. Зубные техники несколько раз обращались. Обращаются люди при изготовлении каких-то прототипов, мелкосерийных изделий. Фотографии некоторых работ размещены в темах раздела "Фотогалерея" Сам я ювелир. В микросварке я уже почти четыре года. Как специализированная мастерская- открыта полгода. Направление коммерческое, наверное))) А может и как хобби))) Сложно сказать точно. Я сейчас на некотором распутье нахожусь в целом. Как будет дальше- не знаю, живу сейчас сегодняшним днем.
    7 баллов
  8. @Усов,День добрый. Рекомендую к прочтению ГОСТ Р 52630-2012 "Сосуды и аппараты стальные сварные". СТО 0022056-002-2006 "Сварочные работы при ремонте и реконструкции сосудов и аппаратов" Нормировку времени и для определения примерного числа рабочих можете посмотреть в книги Николаев "Сварка в машиностроении" том 3 Пособие по нормированию сварочных материалов Пособие по нормированию сварочных материалов рд ремонт резервуаров.rar пособие по нормирование электродных материалов.djvu
    4 балла
  9. А с чего Вы решили, что это неправильно ? Ток появляется при нагрузке, коей является дуга. Нет нагрузки - нет тока ! Соответственно и индицируется ноль.
    4 балла
  10. А что несут? Ну, цепочка порвалась или серьга сломалась. Это понятно, но с этим и ювелиры с помощью горелки как то справляются. А из нержи что? Мастерская с коммерческой целью создана или, скорее, как хобби? Хотя, стол для общения с клиентами есть, значит есть и клиенты. Расскажите пожалуйста подробнее.
    3 балла
  11. наконечник на новый, канал в горелке заменить, проверить тормозной механизм катушки, проверить прижим проволоки роликами и проверить стабильность подачи проволоки. Например дернуть за проволоку выходящей с горелки, она не должна свободно выходить при зажатых роликах и должна свободно вытягиваться при отпущенном прижимном механизме.
    3 балла
  12. Потому что товарищ Алешин стер язык о сидальщный нерв правительства и обязал на все ОПО допускать только с их корочкой. Закреплено это в Федеральных нормах и правилах по сварке и скоро будет закреплено в 116м Федеральном законе Буквально сейчас рассматриваю удостоверение сварщика одного подрядчика, который аттестовался 25.02.21 в одном из прославленных АЦ империи НАКС. Только вот есть небольшое НО. Буквально в эти же дни, когда у данного сварщика должна была быть "аттестация", общался с ним на объекте, находящимся в часах 4-х лёту от АЦ, где его "аттестовали". @dedVova, как там ваши зелено-красные таблички? Дистанционную аттестацию вы каким цветом отмечаете? ​
    3 балла
  13. @svarnoi69, спасибо! Всех-всех-всех с Первым Днём Весны!
    3 балла
  14. Так получилось что... я перечислил вам все настройки которыми напичкан этот аппарат. Ах да -- есть ещё два гнезда под кабель массы: большая и меньшая индуктивность. На первом фото с режимом всё в порядке. Репетируйте движение горелки: углом вперёд, мелко-поперечные колебания, с забеганием вперёд.Забегаете вперёд по одной кромке, возвращаетесь чуть назад по другой, и снова и снова. И зачищаем под сварку до белого металла. Это позволит лучше видеть границу шва, а она многое может нам рассказать.
    3 балла
  15. Начал очередной выхлоп изготавливать.
    3 балла
  16. Да, только с задержкой по краям. А прибанить придётся обоих. Не надо реагировать -- игнор куда обиднее.
    2 балла
  17. Обычный радиатор ни чего хитрого, радиаторы кондиционера почти все такие, режь окошки и глуши изнутри чтобы не портить целостность да и вид тоже а вообще паять надо, прекрасно паяются но если нет возможности запаять то глуши
    2 балла
  18. Ну извиняйте что не угодили, в следующий раз мы обещаем исправиться и начнём сыпать наперегонки дельными советами по первому вашему требованию
    2 балла
  19. выкрутите ручки рампы наростания и спада тока и пред и пост газа в 0. Если они не ноль, то время предпродувки и будет то время когда шьет осциллятор и открыт клапан газа. Особенность сундуков.
    2 балла
  20. @Alex_D,малчик хател цвет бордо,но белий тоже харашо.
    2 балла
  21. Я при восстановлении подобных вещей в отверстие укладываю стальной палец нужного диаметра (обычно хвостовик сверла) и по нему свариваю. Получается готовое отверстие. При остывании сверло обычно достается с некоторым натягом. И ничего сверлить не надо и соосность легко поймать если что.
    2 балла
  22. Прошу к нашему шалашу.)А вот и мой гаражик,он же второй дом,а бывает и первый.Скажу сразу,что особо я ничего не произвожу,так ковыряюсь- релаксирую,бухаю и слушаю музыку,когда дома задолбали,а бывает и просто так .От этого все по болтику,по электродику натягивалось помаленьку,гараж прибыли не приносит,так,шо отак.Ну это лирика.Гараж представляет собой металлическую коробку,выложенную шамотным кирпичом,из него же подвал( ну много в городе раньше шамотного кирпича было),перекрытие монолит,строил все не я,но когда в подвале пришлось сидеть очень оценил прозорливость старого хозяина .Работаю я в основном на первом этаже,в подвале крашу- мажу,на мансарде всякая дичь обитает и это место нам мало интересно.Вот так и живём,такое оборудование имеем,единственное сейчас токарный уехал на капиталку.Третий сорт- не брак короче)
    1 балл
  23. @andrewv,теоретик Вы наш. Ну не может смесь газов отстаиваться, расслаиваться. Это же школьный курс физики, неужели с физикой все так печально? Это не жидкость. И не надо путать со смесью аргона и углекислоты, там расслоение происходит из за того, что часть углекислоты, особенно на холоде оказывается жидкой. Именно жидкость, как ей и положено, оказывается внизу. А никак не газообразная углекислоты.
    1 балл
  24. У Вас с наклейками, у нас просто баллон и все. На вопрос какой у Вас Аргон - говорят Аргон, а какой чистоты не знаем ВЧ и все. Да, сегодня был часок потренироваться и заметил, что я когда свариваю 2мм стали горелку двигаю на край расплавленной ванны (где то прочитал или видио видел) и получается почему у меня все проваливалось. Я вижу что ванна с бугорком, добавил туда присадки и двинул горелку на край ванны и тем самым получается что часть дуги греет новый металл а часть часть ванны которая уже была готова. Попробовал двигать горелку не на край ванны а чуть дальше и увидел что после передвижения надо опять чуть ждать пока ванна будет готова, добавить присадки и двинул дальше. После такой техники шов стал выпуклым и с обратной стороны тоже есть выпуклый шов, то есть провар. А раньше весь шов был с обратной стороны. Пробовал на 90А, потом добавил до 100А. Теперь надо руки набить на такую технику.
    1 балл
  25. Я бы так делал, снаружи подлезть на такую глубину пожалуй проблематично будет
    1 балл
  26. @Точмаш 23, почему вмешались? Я не против) Даже чистое серебро, с практически нулевым интервалом солидус-ликвидус, не в силах помочь. По отзывам коллег хороший результат дают сплавы серебра с платиной, серебра с палладием и серебра с золотом. Я применял только золото. На практике очень большая зависимость от сплава изделия, технологического процесса получения изделия, условий, в каких изделие находилось.
    1 балл
  27. @Victor Kotyara, а заготовки для чего? Кстати, спасибо за подсказку. Несколько серебряных ложек, ещё из моего детства, поломанные валяются. Ремонтировать за деньги смысла нет, а вот попробовать в режиме одиночного импульса заварить, это вариант. Надо к другу в гости сходить, наконец попробовать его EBM. Начать с китайского ситечка, там как раз нержа 0,5. Хорошо, не выкинул. А потом и ложки. Серебро в аргоне хорошо варится, я когда то пробовал. Только жидкое очень, это не нержа. А в импульса утечь не успеет.
    1 балл
  28. @Георгий 11,очень давно. У нас уже и заводов почти не осталось. А конструкторов и подавно.
    1 балл
  29. @fan7722, Профи говорите? Новый выглядит вот так, можете пошерстить авито и купить его дешевле, если найдёте. Был у меня, неплохой светофильтр, цветопередача улучшенная тоже имеется. Только сделан он в России. В Швейцарии сделаны светофильтры только старой линейки, да и то всего два - Universal и Premium. Можете тоже на авито порыскать, видел я Premium с магнитным датчиком за 5 тысяч.
    1 балл
  30. Интересно. Ребята их Техаса продают автоматические светофильтры с золотым напылением. Впрочем, светофильтр стоит только 60 долларов, так что не думаю что он очень хороший.
    1 балл
  31. " НО скорее работают все одинако - хреново , люди не видитесь на сие , тем паче в ПА они точно функций не добавят , кроме "головной боли "
    1 балл
  32. @Лепило, и в ремонте тоже, понты сплошные. Китай проще, функционала добавить и нафиг эти бренды, тем более теперь. На нем кстати и форсирование регулируется от -10 до +10. Действительно удобно, еще если учесть, что импульс там ВЧ (до скольки Гц не помню, в районе 500) швы-пластилин, без чешуи, ну почти Вообще пришел к заключению-со временем начинаешь чувствовать по 1-2-3 ампер, и привыкать к характеру источника, посему надо (для достижения одного и того же результата) купить нормальный (в моем понимании) источник, провести с ним неделю-другую и работать в удовольствие, не переживая о стоимости ремонта (в этом китай в фаворе, при наличии адекватного сервисмена, ну вы поняли про кого я говорю).
    1 балл
  33. На работе наш узбек попросил сделать ему колун пошире, у него из клыка от экскаватора был, ну я взял ему 3 куска от МАЗовской рессоры сверху добавил. Получился он как советский колун умноженый на 2,5-3 примерно утром приходит отрежте немного я его еле поднимаю.
    1 балл
  34. Проверить на ММА. Так Вы поймёте, корректно работает ли силовая часть. А от неё зависит работа осциллятора.
    1 балл
  35. Зачем вам советы, если вы их не слушаете? Вы выбрали уже свой путь самурая, когда победите - прочитайте заного тему и поймете, что вам ответ дали в первых сообщениях.
    1 балл
  36. Перечитывая тему про Форсажи 315й и 500й, прочитал и посмотрел по фото, как Валерий (Selco) варит соты радиатора. И тут я вспомнил,что у меня лежит уже больше года радиатор, запоротый сундуком. Созвонился с человеком, забрал свой личный Гроверс. Ну и переделал. Ток 27 А и 31 А, частота АС 250 Гц, присадка 5356 ф1,5, электрод 2 мм какой-то Бинцелевский с берюзовой краской. Руки конечно к такому не привыкли, но в целом хорошо,посмотрю если начальник отдаст, то вскрою ещё пару сот и буду тренироваться.
    1 балл
  37. @ЛехаКолыма, не будет в радиаторе магниевого сплава однозначно. Разве что рукомозгожоп его туда вварит при ремонте.
    1 балл
  38. Кнопка с ушм лечится скобой, тремя саморезами и эпоксидным клеем, снято до клея.
    1 балл
  39. @Вад11, лох-не мамонт, совсем не вымрет. На то пряник и надеется.
    1 балл
  40. Да, @Вад11, их ломают. Но, "оптимизация" привела к тому, что некоторые детали прямо-таки кричат:" Ну же, сломайте меня! Это так легко!".. Что же касается именно корпусов генераторов-то тут вступает в синергетическое взаимодействие пофигизм шоферов, косорукость слесарей, ажурность форм вкупе с говённостью литейного сплава и "естественные генераторы вибраций" в лице запредельной длины приводного ремня, вычурной формы промежуточных кронштейнов и адаптеров. Вот вам и очередная "жертва". Тут уже надо было приложить некоторое усилие... А вот тут-рукожопые пофигисты уже отжались по-полной. Переходная плита между ДВС и МКП с Фрейтлайнера. Сначала-прозевали затяжку крепежей, потом-обратились к чудным аргонавтам... Ау, провар, ты хде?! Переделка. Резьбу из тела детали вынули почти полностью. Там, где она сохранилась-были заломыши. Часть детали-неизбежно пришлось переработать в стружку. Заварил. Последствия резких температурных перепадов-поломанные ручки замков дверей. Это-только одна. За последнюю неделю-залечил более десятка. Выездная работа. Очередной пробитый блок цилиндров.
    1 балл
  41. Принесут глушитель,вот и делаешь по образу и подобию новый.Без "полостной хирургии" не сделать внутренности. Добавляем выходной патрубок ( размеры клиент дал ), и получаю новый глушитель.
    1 балл
  42. Циркули.Для резки и для разметки.Следом-для разметки труб 57 и 108.Ну и результаты. Отвлекусь.Толщина стенки.Разница в 0,5 - 1,0 мм вроде бы и не такая существенная,но в ходе сварки ощутима.Ток менять не охота и приходится идти на ухищрения.Та же проблема и с разнотолщинностью,особенно этим грешат наши,российские отводы,даже ГОСТ-овские.А вот китайский фасон ,что по геометрии,что по толщине хороший,правда там металл немного другой(чисто органолептически сужу)
    1 балл
  43. @Kondor416,Да я и не думал о рекламе,да и рекламировать мне нечего.Просто показал свою скромную обитель,как и другие люди показывают.Кто хочет - ходит и не смущается.А гараж и слесарь какие есть- упоротые,мне скрывать нечего)))
    1 балл
  44. Сегодня уже не четверг. Совсем счёт дням потерял с этой профессиональной бессонницей. Но угольники померил. В качестве подопытных взял два китайских угольника (взял бы больше, но больше нет) и один старый отечественный. Проверял угломером 2-го класса точности, угломер для наружных углов. Вот что получилось: Наперво просто сложил вместе два китайских угольника. Видно плохо, но расширяющаяся к основанию тёмная полоса у соприкосновения углов угольников, это зазор. На просвет он хорошо виден, но нужна третья рука, что бы удерживать напротив лампы вместе 2 угольника и одновременно фотографировать. Замеряем наружные углы: замер советского слесарного угольника показал предсказуемый результат - 90 градусов. Погрешность есть, но она выходит за пределы разрешающей способности угломера. китайский угольник №1 оказался довольно точным, всего 10 угловых минут погрешности. Это примерно 3мм/м. китайский угольник №2 показал вдвое худший результат - 20 минут погрешности (6мм/м), что примерно равно зазору в десятку на длине 18мм. Какой вывод? Китайские угольники имеют большой разбег погрешностей. Могут встречаться как вполне себе нормальные образцы, так и годные только для столяров. Много или мало 1 десятка на 18мм? Решает каждый сам исходя из поставленных задач. Однако одна десятка зазора на 18мм на просвет уже даст хорошо заметную полоску света. К чему это всё? Собственно несколько постов назад я высказал своё предположение относительно точных замеров китайским угольником. Это было предположение и ни чего больше. Однако в ответ меня назвали странным. Мне показалось это странным. С уважением.
    1 балл
×
×
  • Создать...