Перейти к содержанию

Лидеры

  1. selco

    selco

    Мастер


    • Баллы

      10

    • Постов

      9 765


  2. RWS87

    RWS87

    Участник


    • Баллы

      9

    • Постов

      925


  3. Vanguard

    Vanguard

    Участник


    • Баллы

      9

    • Постов

      2 110


  4. Бархударов

    Бархударов

    Участник


    • Баллы

      8

    • Постов

      767


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 20.04.2020 во всех областях

  1. Продолжим.... В субботу в гараже проводили субботник, на станок время мало потратил.... То что сделал:
    8 баллов
  2. Проблем с маской пока нет . Налезает без проблем. Карантина у нас нет. Работаем Булки, мясо, колбаса. Как будто сто лет не ели.
    6 баллов
  3. @Schlosser, Пойми правильно, к качеству изготовления данной горелки никаких вопросов, пашет и пашет. И мне вообще фиолетово где она сделана. Но и рыжая ничуть не хуже, только дешевле примерно в три раза, на момент приобретения. Кстати надпись снаружи "сделано в германии" - ничего не гарантирует, открываешь, а все важные элементы польшай, тайвань, китай... Не всегда конечно так, тиг горелку бинцель курочил, снаружи германи, а внутри, токопровод, то ли италия, то ли испания, не помню уже. Одним словом, мэйд ин - означает, чаще всего, где это в пакет завернули.
    5 баллов
  4. 4 балла
  5. Валерий, ну фигня это с каналом, на разницу в цене, можно контейнер каналов купить и менять их вместе с катушкой. Тут Копич сказал: Нет, не соглашусь. Я уже покупал гуано от именитых брендов за не кислые бабки. Не сварочники, но профинструмент, рыночек во всех сферах одинаково устроен. Могу с фактами, серийными номерами и т.д. Пару лет назад я бы согласился, с тем что китайские аппараты не дотягивают. Сегодня - нет. Не видел ещё живьем крамеров-шерманов, но сомневаться не приходится. Человек кстати второй раз в жизни варил алюм ПА и первый этим китайченком. Это в моем урюпинске, в магазине. Сервис здесь же, вся комплектуха в наличии, еще и подменный аппарат дадут на время ремонта, если такое случится. За цену одного бренда, я таких желтушных, наберу по штуке, под каждый вид проволоки, какие только у меня есть, чтоб с перенастройкой не заморачиваться. Бренды зажрались в край вместе с нашими барыгами. Больше двух килобаксов за вот это Там запчастей на червонец деревянных с огромным запасом. Ни одного нормального радиатора, листовой алюминий нарубленный на гильотине. Может ПО какое-то сложное? Нет там нихрена, парни, с института физики, срисовали с него все выходные параметры и сваяли из транса полный аналог за день, только что без насосика. Насосик такой кстати на али около тыщи рублей Собственно из-за этого насосика и пришлось в него лезть. Кстати разъемы внутри, такие же как в эвоспарке... и джасике Добавим к этому "фирменные" жидкости, смесь лимонки с ортофосфоркой, по цене ракетного топлива. Да и вообще любая брендовая расходка как из золота. Во кстати Бренд Китайчатина Идентичны, кроме цены в работе 3 года обе. По факту китаец даже чутка лучше из-за пружинки, вместо дуболомной резины. В кадр не попало, но я вот про это Обе китаянки, мокрые, фото ради пружинок за рукояткой, другой не нашел. И напоследок, типо китайцы могут только копировать. Вчера так и было, но там где производство, там будет и инженерная школа, и все остальное. Со всеми вытекающими. Тут айфон в пример приводили, у моего товарища и компаньона, два телефона, сяоми и айфон. Айфон ради интеграции с макбуком. Технически почти равноценны, надежность, в данном конкретном случае, один агрегат - не статистика, у китайца лучше. Условия хреновые, пыль металлическая и т.д. плохеет айфону периодически. Сяоми, что его, что мой, проходят чистку неодимовым магнитом и всё гут. ПО пока еще уступает, но уже совсем не в разы, как было недавно, а в мелких нюансах. На заре советов, тоже копировали танки и трактора, через 20 лет, европа обделалась жидко...
    3 балла
  6. Нужно терпение и электроды. Слова типа "да я купил пару пачек" только во вред. Это очень мало. С начало будут десятки пачек... из личного опыта. Ну да, может и не у всех как у меня Нарезаем, зачищаем, учимся зажигать с минимального количества чирков в идеале 1-2. Пофиг какие ликтроды и аппарат. 100 ампер держит и ладно пака. Соблюдайте технику безопасности. Я по первой чуть гараж не спалил, Году эдак в 2011... Отец увидел не большое пламя... не чего не пострадало. Загорелся пень на котором стояли тиски, у меня тогда не было мастерской. Уходил ещё осмотрелся, не чего ли не тлеет, не заметил. Ну что сказал батя я не буду писать... Молоточек узкий себе из чего нить сделайте и щётку с стальной щетиной эт обязательно. Не берите дешовые маски хамелионы за 1000-2000. Не чо плохого про них не скажу но одену такую только за доп плату Лучше возьмите хорошую с правильным стеклом, тут могут сказать какую. У меня одна простая за 600 руб, фубаг что ли другая спедглаз э... не скажу какая оно вам не надо, взял исключительно себе на др по глупости, из сша, когда она была доступной. Обе прекрасно работаю, попеременно. Шапку обязательно. Джинсы и какую нить Х/Б куртку Б/У для этого выделите. Обувь ботинки летние как у нефтяников например. Если есть удлинитель, длинный и тонкий, а у вас он именно такой наверняка то разматывайте его полностью на большом токе. Наблюдал как удлинитель сплавился в катушке... Индуктивность... Маленькую ушм на 125 мм, очень полезно. А большую не меньше 180 мм. У меня 3, 125, 180, 230 мм. На всё и вся хватает. Обходился и одной на 180 тоже на всё. Проверте, возможно слабо заделаны кабеля в держаке и зажиме массы... Если условия позволяют то нужен ровный металлический стол. Да любой 100*80 см например. Но лучше 250*120 см Тисочки не большие 80 мм. Проверте падение напряжения в розетке. Если с 220 подает вольт на 10-15 при горении электрода амперах на 100 то вам повезло. Что ещё, да пака всё или сами додумаете. Может кто ещё что добавит. Сожгите 3 пачки электродов типа МР-3 и 3 пачки типа УОНИ. А лучше 5. Потом покажите. Есть другой вариант. Понадёжнее. Найдите сварного который не будет против показать как и что долГОоо... Есть ещё идеальный вариант. Учебное заведение Удачи. Помните о ТБ!!!!! Страшная, жестокая штука искра, закатившаяся куда не надо. Сожжёт с начало ваше, а потом соседское... Просто сожжёт и не спросит. Думаешь пронесёт???!!! 99% что разок да даст неприятностей!
    3 балла
  7. ООО "Центр Технической Помощи", г. Южно-Сахалинск. Подписывайтесь на наш Инстаграм
    2 балла
  8. А ты думал...Детки блин были. В четвёртом классе я уже ходил в радиокружок, и умел пользовать осциллограф.В соседнем кружке дети нехило соображали в аэродинамике. Они заставили эту ракету лететь более-менее ровно. Ну а взрыв и две дымящиеся части -- это уже додумать было не сложно. Так блин ещё и шоумэны -- мы же не где-нибудь её запустили, эту ракету, а при большом стечении народа, это когда у первой смены кончились уроки и она вываливает из школы, а вторая смена уже собралась почти вся возле школы. Считай с 4-го по 10-ый классы А, Б, В, Г, Д, Е, Ж. З класс спортивный, их кажись всего два было, 4-ый и 8-ой.
    2 балла
  9. Это почему еще?Неоднократно переставлял.То 0.8 проволока в работе, то 1.2Никаких проблем с перезарядкой.
    2 балла
  10. Переделываем плиту трелёвщика и усиливаем.
    2 балла
  11. Из январских будней ) Заказчики попросили изготовить такой тренажер. Конструкция разборная, состоит из двух половин - напольные брусья и к ним турник. Для удобства изготовил двойные ступеньки из рифленого листового металла. Но главная фишка в том, что брусья регулируются по ширине, а также при желании их можно сложить, в таком виде они совсем не мешают. К сожалению, полностью в сборе тренажер не успел сфотографировать, только в черновом варианте есть фото.
    2 балла
  12. Работаем потихоньку. Конструкции для шахты лифта.
    2 балла
  13. А нельзя ли сделать так, что бы эта тема, в зависимости от часового пояса, не открывалась бы не у кого после... ну скажем 22.00. По хорошему то и после 8 заблокировать бы, а? Реально тянет к плите колбаски пожарить, а время 00.40... Да не надо мне про "а ты не смотри"... оно само как то...
    1 балл
  14. Продам новую маску Speedglas 9100X FX, цена 26000 р. Телефон: 8950-647-12-72.
    1 балл
  15. производители, не говоря о представителях которые на форуме в грудь пяткой бьют что аппарат хорош, а в итоге ?
    1 балл
  16. Лично я свариваю углы и тавры, S-8мм. на этих параметрах, см. фото.
    1 балл
  17. Еще лучше. 5.2В! 24В при мощности помпы, ток будет огого... И при 220В или 400, предохранитель обычно ставят 6.3А или 10А. Представляете какой ток должен быть для 24В при сохранении тойже мощности помпы? А есил это 5В, то еще веселее. Обычно используется для однофазных аппаратов 220В, если аппарат трех фазный то 400В, при этом две фазы используется (т.е. межфазное). Аппарат имеет на борту релюшки, которые включают помпу и получают обратную связь по давлению или расходу. А само управление складывается в датчик давления или расхода. Вот тут может и нужны те самые 24В или 5В. Не думаю, что Кемпи сделали как в БМВ, помпа управляется электронным образом, где обороты зависят от температуры. Но в любом, случае, проще взять в руки и посмотреть, что там и как. Главная проблема может затаится только в распиновке разъема подключения. С кемпи слабо знаком. Аппараты проходят не часто, а с водой дело не имел.
    1 балл
  18. А в чем вам нужна доработка двух тактного режима? Его нет совсем? Ну тогда проще его выкинуть или продать другому, а купить сразу нормально работающий аппарат. Просто поставить разъем для подключения кнопки, не получится. Так же нужно ставить осциллятор, а это не только пол аппарата переделывать, но еще и устанавливать осциллятор.
    1 балл
  19. Рассмотрите вариант замены такого соединения на резьбовое. Можно приварить к мангалу 4 длинных гайки для соединения шпилек, на ножках соответственно резьба.
    1 балл
  20. @Vanguard,А точно бренд?Может хуюн?Я признаюсь ни разу не видел оригинального Бинцеля с такой рукоятью.И без шарика.
    1 балл
  21. Вот именно, так как делали 20 лет назад, эти самые бренды, уже давно не делают.
    1 балл
  22. Китай уже давно брендам за щеку накидал конечно же. Только почему то в струйном переносе хочется горелку сраного кедра (собранного из китайских палок) о штангу разбить по 10 раз на дню. Чего ни разу не было ни с 10 летним Линкольном ни 20 летним есабом, даже новый эвоспарк не вызывал такой бури эмоций. А так то да, Китай упереди планеты всей.
    1 балл
  23. Да усе удалили и почистили и речь шла о всех ПА и не только однофазных. Че то я соскочил и сейчас такого же мнения ,,,,,,, впрочем вот как начнут работать Шерманы с Ал сплавами так и посмотрим , да Виктор переборку на баке заварил и новое пока усе и вот как чуток засрется канал и пойдут бороды , впрочем я видео там выложил что делают 4ролика а вот с двумя так не выйдет .
    1 балл
  24. ------------------------- Пусть уделает но в сим я сомневаюсь на 10000% и вот почему , кстати и Fimer тоже хорош и клыки покажет .
    1 балл
  25. Извиняюсь и запамятовал ,,,, Лорх и впрямь новый . Как это так и вот сей с легкостью . А еще есть Ну и еще тройка вариантов , так что китай туты увы не первый . Ну и в принципе если нет двойного , то не чего страшного и в одиночном усе шикарно и даже быстрее . Не ну тут надо снять однозначно а сказать чо угодно можно .
    1 балл
  26. Вот давайте послушаем Ивана с Тулы и в принципе он признает что видео будет "скандальным" . В чем то я с ним согласен и в основном это касается АС дуги и она должна бесперебойно гореть на любых металлах , впрочем я уже не раз про сие говорил. Не согласен про бренды и задачи даже в мастерской они более разносторонние и капризные и по сему аппарат должон быть на уровне. Ну и скорее он под впечатлением купленного ,,, подождем поварит и расскажет .
    1 балл
  27. Вот точно сказано и добавить не чего . И пусть тут пишут "ОДЫ" Шерманам и их клонам и советуют что то помазать брендам и они то мажут а вот мазать придется вам и китайцы сие пропускают . Ну и чо может современный ПА ( про китай не скажу да и правильно заметили что я ими не работаю ) ,,,, да многое . Пожалуй писать далее нет смысла и покажу и вот тут ТИГ не уместен был бы 100% повело - шпаклевка и т.д. и хозяин сего не хотел ну и Хелви справился просто замечательно и не каких спец настроек - родная программа . http://websvarka.ru/talk/topic/10443-svarka-aliuminiia/?p=339421 Или вот такое сможет ли Шерман а Меркле могет и заметьте брызг нема . Или вот Хелви и как такового Cold режима в нем нет , но настраивается на ура и смотрите как стрекочет не одного сбоя. ЗЫ ну и кто поет тут "ОДЫ" Шерманам , сами имеют Меркле и Лорхов да и покупали не по космической цене то есть БУ но они исправно работают . Я покупал новые да тогда и выбора не было ,ЕВМ ,СЕЛКО да Меркле , а китай практически не чего не выпускал тем паче подобного ЕВМ...., а БУ подавно
    1 балл
  28. Домашнюю мелочевку - лучше ТИГом, а вот забор, печь, гараж, кессон и пр - полуавтомат. Тоже держу два аппарата.
    1 балл
  29. Це не пружина.Это балластное сопротивление от э\двигателей большой мощности.Они обычно по шесть штук на раме идут. Я тоже бывало использовал в качестве балластника. Но все это как то дико в 21 веке...
    1 балл
  30. Со словами: Китай- г@вно!!!
    1 балл
  31. У нас в посёлке у каждого поколения был этап развития в познании взрывов. 1. Пугачи - велосипедная спица, медная трубка и болты. Потом пошли поджигные (развитие пугача из трубки - типа обрез, но от него быстро отказались, суровый участковый был). 2. Потом экспериментировали с карбидом (пузырки с водой, флаконы от дихлофоса с дырочкой в дне и тому подобное). Наигрались и пришло наше всё для подростков - магний, селитра и марганцовка. 3. Селитра - сколько ж её было в заброшенном коровнике, который был у колхоза под склад - кучи россыпью. Вымачивали в ней газеты и сушили, а потом в дело: набитая в пузырёк - бомбочка; скрученная в трубочку - ракета; дымовые шашки само собой. 4. Магний - вот это вещь, незабываемое зрелище, петарды и фейерверки нынешние отдыхают. На краю у посёлка у нас военный аэродром (до сих пор здравствует - стратегического назначения). Были там залежи списанных магниевых дисков от шасси ТУ-22 (прям на улице всё валялось в беспорядке), но залежи за двумя кордонами колючей проволоки и охранялись военными. Сколько штанов порванных и ног драных после походов туда - не счесть. Да и подзатрещин от отца, что все пилки ножовки по металлу куда-то делись, ломали их по полам, обёртывали тряпкой и пилили пока патруль не засечёт. Когда чуть повзрослели, гормоны бесстрашия бушуют, силушку девать некуда, перестали пилить. Забегали быстро на площадку со списанными узлами, хватали гидравлический шланг от какой то системы самолёта (классный такой с загнутыми ухватистыми трубками на концах), пропускали его в центральное отверстие и двое с одной стороны, двое с другой, бегом оттуда. Диск кстати вообще не лёгкий - еле кантовали. Настрогали магния вдоволь достаточно быстро и взрыв пакеты уже не вштыривали. Тут одна "мудрая" голова предложила расплавить целый диск в земляной ямке в овраге, плескануть ведро воды в расплав и шарахнуть по нему шестиметровой тесиной. Я вам скажу, это что-то с чем-то, как будто взрыв мины и зарево на 3 километра. Из города милиция с пожарными максимум через 20 минут приезжала. Мы по оврагам, держась друг за друга - цепочкой убегали, нихрена не видно было, глаза потом дней 5 как в песке и краснющие. Эх, времена были, лепота!
    1 балл
  32. 1 балл
  33. А свежее? Чем еще на карантине заниматься? Берём аппарат и идём в огород -
    1 балл
  34. Раньше пиротехники то небыло в продаже, мы сами пиротехниками были. Бомбочки, фейерверки делали. Порезаные на квадраты газетные листы вымачивали в растворе селитры и сушили в подвале дома на трубах бойлера. Там в принципе и была у нас "лаборатория" в подвале нашей пятиэтажки в металлургическом районе города Челябинска. Селитру (газетные листы) высохшие на батареях плотно скручивали, укладывали, запаковывали с фитилём в алюминиевую фольгу - делали бомбочки-ракеты. Добавляли ещё туда наточеный цирий (церий) для искромётного эффекта. Рядом с домом два металлургических комбината, цирий было где достать. Фольгу доставали на молокозаводе, целые турпоходы пацанами туда устраивали. Молокозавод находился на окраине города за несколько километров от дома. Ходили туда толпами ибо, бывало на местную шпану нарывались хуторскую. Фольгу добывали на молокозаводе целыми бухтами-рулонами. Вытащим за забор такую бухточку и сразу делили там на порции ибо тяжёлый рулончик тащить до дома то. У меня даже до сих пор из далёкого советского детства сохранился маленький рулончик фольги. Полоски вот на ней (фольге) жёлто-зелёные не помню какую молочную продукцию обозначали, помоему сливки, вроде.
    1 балл
  35. 25 профиль идёт с толщиной стенки до 2,5 мм. Возьмите его потолще и 20 труба бедет плотнее сидеть в ней.
    1 балл
  36. @chdv1971, не плохой оказался /обед уже /
    1 балл
  37. На улице дождь, лепоты нет, покаместь, и завтра её тоже не обещают метеорологи. Мёрзнем как сцуки промозглые. Вирус где то рядом по деревне бегает зараза (а может и не бегает, но так говорят), в дом не пускаю, ну его на йух. Сижу, пью горячий чаёк и, всё медок ковыряю, всё тот же, из сот прошлогодних. Кружечку Друг подарил весной прошлого года.
    1 балл
  38. Пробовал дешёвый хамелеон - легкий песочек в глазах, как ни настраивай. Сейчас пользую две маски с откидным стеклом 9 и 11 дин. При сборке на прихватки, недокрываю стекло 10-15 мм, через зазор смотрю, голову опустил - зажег дугу, прихватил. Удобно и безопасно.
    1 балл
  39. От дешевого "хамелиона" будут болеть глаза, сам на себе испытал. Сейчас пользуюсь обычной маской с постоянным затемнением. Но в мечтах дорогая маска "хамелион", в ней удобно.
    1 балл
  40. @alevtol, если подрез, то много току. Остро вольфрам затачивайте, расстояние до изделия - минимально возможное держите, присадку тонкую. Такие трубки обычно варю проволокой 1,2 отмотанной из бухты.
    1 балл
  41. Чего то попробовал, чего то и вышло))) Нержавейка, трубы от перил.
    1 балл
  42. Если вдруг нету УДГ дома( ну всякое бывает).От себя добавлю,что металл можно " красить" медным купоросом либо разведённым мелом,если видно плохо.
    1 балл
  43. Аж облизнулся... Но - видать не судьба! Ну да ладно. Вернёмся к нашим баранам, тьфу ты , разметке! Итак - надо разметить фланец, к примеру. Нужно 4 отверстия на радиусе 25 мм. Берём делительную головку (я взял что под руку попалось - делительная головка с китайского заточного станка, но это всё равно) - И штангенрейсмус (на заднем плане видать). Размечать будем жёлтую железку, что уже закреплена в патроне: Выставляем рейсмус на высоту оси делительной головки и проводим риску: поворачиваем шпиндель делительной головки на 90 градусов и проводим еще 1 риску: Затем, добавляем рейсмусу 25 мм - расстояние отверстий от центра , и делаем засечку на радиальной риске: Повторяем эту процедуру еще 3 раза, поворачивая шпиндель делительной головки каждый раз не 90 градусов. И получаем размеченную заготовку: Таким образом можно разметить фланец (или иную деталь) необходимым образом на любое число отверстий и любой радиус их положения очень точно.
    1 балл
  44. Вот, как по мне, так красота вышла)))
    1 балл
×
×
  • Создать...