Перейти к содержанию

Лидеры

  1. G_Kar

    G_Kar

    Участник


    • Баллы

      21

    • Постов

      2 587


  2. ЛехаКолыма

    ЛехаКолыма

    Эксперт


    • Баллы

      12

    • Постов

      1 546


  3. selco

    selco

    Мастер


    • Баллы

      10

    • Постов

      9 765


  4. Kondor416

    Kondor416

    Участник


    • Баллы

      9

    • Постов

      3 144


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 12.01.2020 во всех областях

  1. Выделю в отдельную тему, для более удобной навигации. Тема со столешницей оказалась довольно востребованной, поэтому начнем дополнять сварочные столы разной оснасткой. Начнем с оснастки под лист 8 мм и отверстием на 16 мм. Хотя есть плоские упорчики и угольники, которые можно резать с любой толщины. ВНИМАНИЕ! Изделия на картинке пронумерованы, первая цифра в названии файла совпадает с номером изделия. Вторая цифра в названии файла - обозначает деталь, если изделие из нескольких деталей. Последняя цифра в названии файла - это количество в комплекте. Некоторые изделия имеют одинаковые или симметричные детали, поэтому их в комплекте две штуки! Т.е. изделие 1 состоит из 4-х деталей с названием 1.1 + 1.2 + 1.3 + 1.4 и в этом изделии деталь 1.4 симметричная, поэтому их в комплекте на одно изделие - две штуки. На картинке обвел названия файлов изделий, которые состоят из нескольких деталей: ВНИМАНИЕ! Данную оснастку сам не собирал, не изготавливал, чертил по фотографиям, поэтому какие-то ошибки - возможны! Пишите ваши замечания, будем дополнять и исправлять. Архив в DXF: П.С.: Изделие под номером 4 - это заготовки под струбцину:
    11 баллов
  2. 2020 рабочий начался в воскресенье, да еще напрочь прогнившим кронштейном Ленд Ровер и за чо он столько стоит 5 лет и ............................ Итак, коррозия уходит вглубь и ТИГ будет мучение, а заказчик просил сегодня. Машина висит на подъемнике и ждет кронштейн в течении 2 часов и потом сервис на отдых отправится, как никак-воскресенье . Решение-ПА и конечно подчистили все, как положено. Но всю коррозию не вычистить и быстрее будет новый изготовить . Поставили. Параметры сварки на ПА прихватили с обратной стороны проварили вот что выдает аппарат от выставленного + 8А (светодиод HOLD) и это нормально усе зависит от коррекции и длины дуги да и от самого металла и он не фонтан и по сему дуга длиннее чем на хорошем сплаве. Ну и добивание "дичи" и поездит ,,, даны рекомендации намазать сие "гудроном " а то до весны не протянет сгниет напрочь .
    6 баллов
  3. @злой папа, Доброго дня, что за марка флюса применяется и марка присадки, какой её диаметр? На ВДУ установлены амперметр и вольтметр? Согласно какому рд выполняете работу? Если Ваша ванна "течет" то здесь только одно: очень сильно завышенные режимы.
    5 баллов
  4. Закончил собирать печку для бани.
    5 баллов
  5. Народу набрали на курсы-полная загрузка .. плюс индивидуальщики, в общем, работать придется целый месяц в режиме 8(12 ) х7...сэкономить не получиться ,так как бюджет(студентов) никто не отменял.... Задача-как впихнуть 25 курсантов на 10 постов РАДС, при чем ещё не отменяя занятия бюджетных групп дневного отделения, коих 3 х25? Вот сижу и думаю, как впихнуть невпихуемоё.. .
    4 балла
  6. Если не наблюдалось,то,возможно,изменен состав металла или флюса,под которые надо менять параметры.Надо действовать методом исключения:сделать анализ того и того.
    4 балла
  7. @RWS87, берёте совет @caro, за основу, но поменьше заморачивайтесь красотой переходов-заходов, а то прошляпите герметичность. Больше занимайтесь контролем ванны, следите за её краями, чтоб она всё сплавила. А бугор на переходе болгаркой подчистите -- это куда легче чем ремонтировать свищи.
    4 балла
  8. @ЛехаКолыма, вообще без понятий - какой там допуск у заводских столов, думаю все зависит от производителя. Кому нужна идеальная поверхность, то думаю проще вопрос решить обработкой после сборки. Для большинства мелких мастерских думаю будет достаточно изначальной ровности прокатного металла и прямоты рук, чтобы закрыть большинство задач. Для решения каких-то конкретных задач, может действительно потребоваться гораздо большая точность... Но пока таких задач мне не ставили.
    3 балла
  9. Вот не знал, куда приткнуть это видео: Но вы берите, чем таскзать дешевле, тем ведь и накрутка должна быть меньше, да? Эти жадные продаваны. Вон на али посмотрите, там и за 2 штуки тыщ найдёцца, ну который palmtop/250А.
    3 балла
  10. @SergDemin, в смеси еще не пробовал варить, пока кислотой обхожусь, поры если и есть внутри шва, то не досаждают. Сейчас вот опрессовку бака делал - все хорошо. Ну а по поводу красоты - натура такая, я не перфекционист, конечно, но хочется покрасивее делать ) Вот и решил уточнить )
    3 балла
  11. Можно делать пологое окончание предыдущего участка, стартовать на его краю, чуть назад и опять вперёд. Но это имеет смысл только в том случае, если варить баки сотнями и довести этот момент до автоматизма. Иначе, то подъём, то ямка, что гораздо хуже, получаются. Я немного повыпендривался с этим и бросил, Вот именно так и делал, гораздо проще. Это же не художественное изделие - для чего себе лишние проблемы создавать. Ой, плохо это. Меня поры задалбывали, пока на проволоку 1,2 не перешёл. Швы с 0,8 конечно красивее получаются, но поры, это кошмар был.
    3 балла
  12. в означенном месте я бы не стартовал, а заканчивал. так электродом варят, как на фото. варите обратноступенчатым. таки да.
    3 балла
  13. Уважаемые посетители данной темы! Хочу уточнить, что все чертежи в данной теме вы можете скачать абсолютно бесплатно! Для этого вам необходимо всего лишь зарегистрироваться на данном форуме и вам станут доступны "скрытые сообщения" в которых собственно и лежат сами файлы чертежей. Народ, я тут посчитал... Столешница для сварочного стола из стали 5 мм, размером 1000х600, перфорация диаметром 16мм шаг - 50 мм. В общем, если резать на лазере, сама резка обойдется по Новосибирским ценам примерно в 2700 руб - это с запасом 30 метров реза (по 44 руб за метр) + 450 пробоев (по 2,5 руб за шт). Почти любая металлобаза рубит листы 1500 и на сколько надо по длине. Берем с запасом (примерно раскидал на лист) 1500х820х5 - это примерно 50 кг. Даже если брать по 60 руб кг (это обычно цена уже у лазерщиков, если они сами везут металл) - это около 3000 руб. Стол можно сделать без гибов, просто собираются боковины шип-паз и так же пару ребер жесткости, при том это я считал боковины у столешницы по 100 мм так же с перфорацией. Т.е. если у вас есть чертеж стола, вы можете закинуть его лазерщикам в вашем городе и столешница размером 1000х600х100 обойдется вам всего в 6000 т.р. с учетом доставки по городу. Вот для примера стол с такой столешницей, чтобы было понятно о чем речь. Думаю ножки изготовить - это вообще не проблема В общем, если кому интересно, могу подготовить чертежи стола на лазерку под ваши размеры и любой толщины металла с любой перфорацией за символическую плату - 500р. В ближайшее время выложу чертежи в DXF такого стола, в свободный доступ. Если желающие найдутся - библиотеку будем дополнять разными типоразмерами. Бизнес из этого делать не собираюсь, но и бесплатно это делать - не интересно.
    2 балла
  14. Не суетись, 2 перегородки не в состоянии вытащить плоскость ГБЦ.
    2 балла
  15. Ну наверное самое главное Московская химия которой дороги обрабатывают и машины белые ездят когда сыро с лобового пока не попрыскаешь так щетки не стирают и только размажут . И похоже кронштейн там в сырости постоянно и не просыхает да и люминь англичкая похоже качеством не блещет
    2 балла
  16. @selco, при такой коррозии имеет смысл использовать пескоструй для зачистки?
    2 балла
  17. Ну и обычные мариюпильские бомжи
    2 балла
  18. Раньше у Elmos было много неплохих инструментов и станков, как сейчас не знаю. Я в свое время, всего за 9 тысяч купил их мобильный верстак с полным комплектом расширений Х2, кроме столика для фрезера. Не знаю, кто у кого передрал, но у Femi есть почти полный аналог, но меньше всяких расширений. Теперь у меня на нем постоянно "живут" торцовка и ленточка, чертовски удобная вещь за счет свои выдвижных расширений с роликовыми опорами, плюс установленные на них ограничительные упоры. В общем работать на таком одно удовольствие.
    2 балла
  19. @Kondor416, но это не нормально, это называется жлобство руководятлов.
    2 балла
  20. @Kondor416, если только в кавычках.
    2 балла
  21. Не понятно для чего в этом месте краны,но в принципе схема рабочая.Жаль продолжения не видно системы,может там она ещё километр вверх и вниз уходит.
    2 балла
  22. @Badpioneer, вам спасибо за отзыв! А то что-то результатами народ неохотно делится, хотя скачиваний много. Все нормально собралось, замечания есть? С ножками как вопрос решили?
    2 балла
  23. У этого плазматрон PT-31 и контактный поджиг соответственно, что значительно хуже, чем у того, что по моей ссылке. Ну это естественно, но компрессор нужен же не только для плазмореза. Компрессор вообще вещь в хозяйстве нужная.
    2 балла
  24. Судя по своему предприятию, какие там нафих параметры, никому ничего не надо, а сварщики даже не разбираются в сущности сварки, как научили так и делают, главный сварщик, когда я ему про зависимость скорости подачи и напряжения рассказывал он телячьи глаза сделал. Также ТС говорит, что шаманили установку, мож чего и сбилось?
    2 балла
  25. Раньше у них получалось,значит,процесс отработан и параметры определены.А если произошел сбой в оборудовании,то что мешает его проверить?
    2 балла
  26. и самое интересно ... искал схемы овермана в сети, нашел схему от овермана 250 . посморел, а там 3 фазы так-же собраны , удивился, решил, что для удобюства произвдства унифицировали, далее посмотрел в каталог, а уних есть оверман 250 и оверман 250/3 , первый однофазный, второй трехфазный, значит они так и сделали, схемотехника одна, 2 варианта первичного питания. и что радует, в этих 250х по крайнем мере на мостах ограничительных резисторов, шунтируемых релюхой нет, надеюсь и в моем 180м аналогично. вот фрагмент схемы 250го таким макаром они используют и в 250 и 250/3 абсолютно одинаковые элементы дальше, что удобно при производстве, и конденсаторы на 400В в трехфазнике, блин, что-ж я раньше-то у них 250 и 250/3 рядом не увидал.
    2 балла
  27. Я и двигло нашел и шкивов подготовил и дисков запас... но купил заводскую.
    2 балла
  28. Вот такой: осушитель воздуха Mitsubishi Electric MJ-E16VX-S1. Покупал БУ за полстоимости от нового. А новый стоит неплохо= 700 с копейками баксов. 350вт потребления на макс режимах. У него куча всяческих режимов. Но пользуюсь следующими: 1. AUTO - задаю нужный процент влажности. Осушитель достигает его и останавливается. Как только влажность повышается, то снова включается; 2. LOW TEMPERATURE - работа при низкой температуре(позже скажу почему); 3. Диапазон размаха заслонок; 4. Отложенное включение и отключение осушителя по таймеру до 9 часов. Ну и наблюдения: 1. Поставил 65 процентов и оставил в покое на пару дней в подвале. В результате сухая одежда в подвале и пошли трещинки по штукатурке стены . Это меня больше всего удивило. 2. Плохо работает при пониженных температурах. Эффективность значительно падает от 6 градусов тепла. Начинает обмерзать испаритель. Для этого есть режим пониженной температуры и при обмерзании включается режим оттаивания. Штука в хозяйстве довольно нужная.
    2 балла
  29. Просто футбольный мяч из нержавейки
    2 балла
  30. Добавлю ссылку на один из способ качественной сборки стола. https://ru-clip.net/video/yHPaLmExfMo/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%B8-%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8.html
    1 балл
  31. На ровную плоскость стола. Одинаково в последствии шлифовать придется.
    1 балл
  32. Готовые@G_Kar, Доброго дня,я бы предусмотрел бы еще фрезеровку поверхности после сварки уже готовой оснастки.
    1 балл
  33. Как раз был в подвальчике и пофоткал чё у меня есть. Это у меня стоит под потолком в самом гараже. Не особо мощное, но потиху освежает(принудиловка). Это о чём я писал. Адовы канальники. Они всё высасывают . Надо найти частотники, чтобы регулировать поток. В подвале я не варю. Это табу по соображениям безопасности. Там только верстаки, сверлилка, отрезная пила и ленточка. Вентиляция в подвале естеcтвенная(зимой минимальная). Никаких вентиляторов. Можно легко притащить влажность. Сегодня обогревал подвальчик и подсушивал. Стакан воды за три часа вытянул. Подвальчик приблизительно 16 квадратов.
    1 балл
  34. В общем картина складывается объемная. Если надумаешь вскрывать крышки, то для проверки трубок можно воспользоваться вот таким приспособлением. Я в качестве информации ссылку дам, а там сам решишь по месту как лучше делать.Лишний раз вскрывать и закрывать бачки, подарок еще тот. По крайней мере, какое-никакое, а вооружением будет.https://www.youtube.com/watch?v=Dx9XPKtyzVc&t=25s
    1 балл
  35. @БекасЧе, дверцу лучше ставить чугунную фабричную, и вьюшку делать съёмной, т.к. может приклинить (конденсат, коррозия и от жары может покоробиться, если будет в полпазишен).
    1 балл
  36. ага, нашел, на форумхаузе есть тема "Подключение однофазного инвертора к трёхфазной сети" за страницу до конца вроде как подтверждает идею. Идея-то не моя, я ее как-то случайно краем уха слыхал, но найти не мог. Там тоже народ 5 страниц не понимал друг-друга на тему 3фазного выпрямителя или именно 3 однофазных. Т.е. по идее можно хоть 1 фазу, хоть 3, хоть 1+геренратор, хоть 2 или 3 + генератор, работать должно. осталось найти диодные мосты подходящие, хотя для меня наверное и 50амперных хватит для малых токов, тем более если сдохнут, так обычный режим останется. По сути мосты можно и запараллелить, это конечно неправильно, сопротивления внутренние разные, но когда 50амперного почти хватает, то 2х 50амперных даже с неравномерным распределением нагрузки точно хватит. теперь надо аврору смотреть, а то в такой схема как там процитирована, там есть ограничительный резистор зарядный, который релюха коротит, тогда нужно повторить эту релюху с резистором и на остальные 2 моста, если оно в авроре есть.
    1 балл
  37. собственно пошарился в сети, нашел картиночку, там правда чуть о другом говорили итого слева у нас трехфазный двухполупериодный выпрямитель, там мы получаем 500В+ а вот как справа мы получаем те-же 311В , только с разных источников вроде криминала не вижу в данном соединении, можно в принципе взять у дитя в разобранном хламе каких-нить диодов 226 или готовых мостов и опробовать
    1 балл
  38. С мощностью улитки надо быть осторожней. У меня есть мощная и супермощная . Давным давно решил отводить из гаража дым мощной улиткой. Она моментом вытянула дым, но и притянула в гараж холодный подвальный воздух(чем не кондей). Ну а в подвал затянула тёплый. Больше я так не баловался.
    1 балл
  39. Я о том же ))) Но! Есть ещё один рабочий вариант о котором я как то забыл... Знакомый лестницами железными балуется, так использует с успехом плазморез. Плазморез, даже самый дешёвый стенку 4 будет резать как по маслу. Под 45гр. шаблон можно сделать. И думаю на 100-трубе вполне качественный рез должен получится, а его в любом случае шов перекроет. Это так, мысли в слух )))
    1 балл
  40. Посмотрел инструкцию, новым диском под углом 45 она режет 106 мм. квадрат. Т.е. после пары резов диск придется менять, а это будет, мягко говоря, очень накладно. Может стоит поискать тогда б.у ленточку? Для этого надо там просто зарегистрироваться и задать вопрос.
    1 балл
  41. Да это и ежику понятно что можно торцовкой резать имея подходящий диск и обороты. Я же писал выше, что у меня сосед пилит обычной торцовкой с абразивным диском металл, но у него посадочное там 25,4мм на валу, а под пильные диски шайбы ставит.Вопрос в определении инструмента. Изначально торцовки задумывались как столярно-плотницкий инструмент. Это потом их стали использовать на стройках как универсальные со специальными дисками. Автор темы изначально начал задавать вопросы именно по монтажным пилам, и судя по приведенным моделям, это так и есть и вряд-ли он собирается выйти за бюджет в 12-15т.р. Ну а с твердосплавными это явно можно умножить стоимость как минимум на два.
    1 балл
  42. В перерывах между другими работами заварил сегодня один из поддонов. В принципе сама сварка времени много не заняла, больше пошло на вырезание и подгонку латок. Одну еще и пришлось немного гнуть, так, как она служила ребром жесткости. За качество фотографий извиняюсь (освещение никудышнее) и снимал телефоном... Так выглядело до: Прихватка латки на дне: Заврка дырок: С внутренней стороны боковое отверстие забыл заснять, а с внешней — вообще паршиво получилось (боковой свет все исказил), да и спешил выполнить другую работу... Ну и тут фото изнутри поддона, дырка на дне: Завтра проверю герметичность на мел, хотя кажется, что все в порядке. Заплатки из сплава АМГ. Присадок использовал 4043. Токи —под 200А в начале, позже немного сбрасывал. Предпрогрев пропаном.
    1 балл
  43. Глава фонда «Город без наркотиков» в Коми попал в больницу после употребления запрещенных веществ Руководитель реабилитационного фонда в Сыктывкаре, который борется с наркоманией, доставлен в медицинское учреждение с отравлением синтетическими веществами. «Установлено, что 37-летний сыктывкарец, употребив наркотик, получил сильнейшую интоксикацию, с которой его доставили в медицинское учреждение для оказания соответствующей медпомощи», – рапортует республиканское МВД.
    1 балл
  44. Альтруизм Подвернулась мне шабашка в детском саду. Что-то сломать, что-то построить, в общем по принципу - бедненько, но чистенько. Когда заговорили о деньгах, заведущая торговалась, как еврей на Привозе. Кое-как сошлись в цене. Заведующая мне: - А вы неплохо, наверно, зарабатываете? - Не жалуюсь. А у вас нянечки с воспитателями сколько получают? - Ну, тысяч 8-10 набегает. - Что-то маловато... - А с детьми работать - это призвание. Здесь нужно быть альтруистом! Вышел из садика, сел в свою 10-ку. Следом за мной заведующая запрыгнула в Туарег. И разъехались: я - работать, она - альтруистов искать. По радио реклама магазина: мебель такая, мебель сякая, мебель по размерам заказчика... Бабушка, мрачно: - Мебель по размерам заказчика - это гроб! Разговор по телефону: "Нужно двух девочек на вечер, только красивых, на 3 часа, сколько будет стоить час? Да. в костюмах, как и в прошлый раз. Тех, которые были на той неделе не нужно, они какие-то скромные, а надо чтобы активно давали. Если хорошо будут давать, мы им сверху накинем. И обязательно старше 18, но не старых и не толстых. На каблуках, разумеется. Накормим и напоим, конечно. Оплата сразу разумеется. Только предварительно скинь фото. С охраной договорились, все в порядке". Собственно, так наш маркетолог заказывает промоутеров на срочную акцию, расхаживая по коридору бизнес-центра.
    1 балл
×
×
  • Создать...