Перейти к содержанию

Лидеры

  1. bader

    bader

    Участник


    • Баллы

      23

    • Постов

      1 190


  2. mig_welder_man

    mig_welder_man

    Участник


    • Баллы

      19

    • Постов

      78


  3. zynsk

    zynsk

    Участник


    • Баллы

      12

    • Постов

      345


  4. chdv1971

    chdv1971

    Участник


    • Баллы

      9

    • Постов

      1 990


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 11.01.2020 во всех областях

  1. Просто футбольный мяч из нержавейки
    15 баллов
  2. Тренируюсь "катать" в линейном и в пульсе. "Бабочка", "Вихляй рука", "Walking cup" и всякие другие названия этого метода.
    8 баллов
  3. Закончил собирать печку для бани.
    7 баллов
  4. Сделал себе подарок на новый год! Сам нарисовал в компасе, потом вырезал на лазерном стенке, собрал, сварил, потом модернизировал. Вот что получилось! Подставка на магните.
    7 баллов
  5. Если гидроформинг сделать, вообще "огонь" получится.
    4 балла
  6. Проблема не в температуре окружающего воздуха, а в ощущениях комфорта для организма. Организм постоянно сравнивает до и после. И тут большое значение имеет даже доли градуса. В квартире на кондее ставлю +23 или даже +25 и становится даже прохладно в условиях жары. Окружающие предметы начинают аккумулировать(запасать) холод- выравнивать температуру с окружающим воздухом. В условиях мастерской самое то. Ночью пусть кондёй охлаждает, а днём помогает подерживать комфортную температуру.
    4 балла
  7. Метод сварки Tig. Материал 12х18н10т, приварка фланца к трубе du100, Присадка 2мм, ток-80А. Внутренний шов
    4 балла
  8. @brat_h, Вот автоподача навалила как плохо настроенный ПА излишек явный и сие в видео показали , а вот ручная подача дольше но там все чики чики и лишнего сварной не навалит и жаль что не показали , но здесь усе понятно и тогда реклама автоподачи потерпела бы полное фиаско .
    3 балла
  9. Здрвствуйте всем. И с прошедшими праздниками. Всем добра и здоровья.(извиняюсь за отступление от темы) А по теме , удалось починить головку ?
    3 балла
  10. 1+2 ищите старый советский БК1000/1500/2000 все остальное-фуфло. в том числе и сплит. системы 3 выпиливается дырка и все.
    3 балла
  11. @Alkabas52rus, Что именно интересует по сварке металлоконструкций? По литературе смотрите ссылку https://vk.com/topic-5599144_27982560?offset=0
    3 балла
  12. Метод сварки Tig. Материал 12х18н10т, приварка фланца к трубе du100, Присадка 2мм, ток-80А.
    3 балла
  13. Коллеги, поговорим о масках)))
    2 балла
  14. Так полно уже различных вариантов. Вот к примеру. https://youtu.be/TI0etKZQ5zU А на Али есть недорогие плазморезы с пневмо-контактным поджигом. https://aliexpress.ru/item/32851706572.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.6a1b2e0eUMC3L4 Но качества реза после плазмореза все равно не такое как после монтажной пилы и уж тем более после ленточки. Хотя скорость реза значительно быстрее.
    2 балла
  15. С мощностью улитки надо быть осторожней. У меня есть мощная и супермощная . Давным давно решил отводить из гаража дым мощной улиткой. Она моментом вытянула дым, но и притянула в гараж холодный подвальный воздух(чем не кондей). Ну а в подвал затянула тёплый. Больше я так не баловался.
    2 балла
  16. Вот прикольное видео для помощи в развитии зрительно-моторной координации как все может выглядеть легко и просто... https://www.youtube.com/watch?v=040w6AZ4qTg и хват наверное самый удобный, и комбинация движений - простых и естественных, с вариациями, и все это в кожаных перчатках, как полагается
    2 балла
  17. Монтажные пилы делятся на два вида, одни с абразивным диском, другие с твердосплавным.Вторые как минимум в два раза дороже. Диски с разных типов пил НЕ ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫ! У них разное посадочное и разные рабочие обороты. Абразивные диски как и на УШМ имеют те же недостатки. Шум, искры, пыль и изменение диаметра и нет точности реза. Соответственно что то из этих параметров ограничивает использование. Твердосплавные диски лишены этих недостатков. Вернее их наверное все же два, это цена и необходимость перетачивать. Со временем напайки все же отлетают. У меня лично были два типа пил от Макиты, но я предпочел перейти на ленточную пилу. Для меня это более удобный и экономически выгодный вариант.
    2 балла
  18. @ЛехаКолыма,Вы как всегда на высоте! Литературы приведено много, есть очень хорошая и не очень. Вашему запросу, думаю, наиболее полно отвечает: "Расчёт, проектирование и изготовление сварных конструкций". Николаева. - Азбука РПСК.
    2 балла
  19. @Фунтик, идея с порошковой горелкой хорошая, она тоже приходила нам в голову. Но я ума не приложу, как сделать стабильную и надежную угольно-порошковую горелку маленькой мощности. Когда полноценная котельная, тогда проще - огромный факел в большой топке, зажигается один раз и горит очень долго. Маленькую наверняка надо будет оснащать рекуператором по входящему воздуху, как-то интуитивно чувствую, что маленький факел от пыли в холодном воздухе будет нестабилен, хотя может я и не прав. Да и по мере прогрева теплоносителя нужно снижать мощность (и расход топлива с воздухом), а он и так не велик. Оно конечно заманчиво, и уголь любой фракции подойдет (все равно молоть), и со шлаком проблем меньше (не спекается кусками, загаживая топку и мешая работе), большая часть золы улетит в трубу, а там ее можно поймать циклоном и "уронить" в бункер. Но боюсь что будет как с горелкой на отработке - чем меньше, тем сложнее добиться стабильности. Я конечно не теплотехник, по этому могу быть не прав, если кто в этом разбирается - пишите, тема интересная.
    2 балла
  20. @Alkabas52rus, Для начало чтобы освоить расчет метталоконструкций нужно изучить сопромат, без его основ сделать расчеты не получиться. Если нужны книги по расчету могу скинуть,
    2 балла
  21. Если есть деньги купить кондей и платить за электричество, то проблем особых нет. В помещении снижение температуры даже на пару градусов(даже на градус) и то хлеб. Даже если открывают двери и заходит тепло и работает вентиляция. Я для себя сделал по-другому. В жару работаю по навесом в теньке или в подвале. В подвале зимой и летом очень классно. Ну и в подвал купил осушитель и оборудовал полноценную мастерскую. Плохо только курсировать наверх за инструментом.
    2 балла
  22. Скорее просто отверстие через которое к блоку притягмвается. По форме видно. Надо срезать залом и наварить нового металла.
    2 балла
  23. Продам новое оголовье для маски Speedglas 9100, цена 1600 р. Телефон: 8950-647-12-72
    2 балла
  24. Продам новое оголовье для маски Speedglas 9100, цена 1600 р. Телефон: 8950-647-12-72
    2 балла
  25. ну,если не можете,тогда на "трех колах" работаете.
    2 балла
  26. Конец трубы отрезаете от центра в обе стороны под 45°. И в стенке трубы вырезаете "апельсиновую дольку" соответственно от центра по обе стороны от точки врезки.
    2 балла
  27. Для чего всё это, если достаточно просто отключить подачу воздуха заслонкой как уже реализовано? Без поступающего кислорода оно само гаснет. Тем более котел в принципе без поддува принудительного не работает. Самотяга может возникнуть только если снизу дымовую трубу замело и подсос воздуха прекратился снизу в трубу. Опять-же предложенные способы гашения нам противопоказаны так как гасят котел наглухо не оставляя тления, в нашей-же реализации если электроэнергия восстановилась то всё опять раскочегарилось автоматически и присмотра не требует.
    2 балла
  28. Наплавка штока лазером диаметр 6мм в месте сварки. Токоря сняли резьбу до основания. Св.установка rls300pro.с блоком подачи проволоки Присадка нержавейка 0.3мм. 2 слоя, 8 проходов.
    2 балла
  29. Процесс пошел )) Дно ёмкости с обвязкой . Все нержа 308 5мм
    2 балла
  30. Полицейский останавливает мопед: - Вас трое на одном мопеде! Так ехать очень опасно! - В смысле трое!? Пацаны, а где Толян?!
    2 балла
  31. Я и двигло нашел и шкивов подготовил и дисков запас... но купил заводскую.
    1 балл
  32. Обычная печка, покрасил термостойкой эмалью, как это сейчас модно. Хотя себе бы печь красить не стал.
    1 балл
  33. начните с аспирации - поглощение\удаление тепла , это кондиционер или фрикулинг...
    1 балл
  34. в означенном месте я бы не стартовал, а заканчивал. так электродом варят, как на фото. варите обратноступенчатым. таки да.
    1 балл
  35. Не положено, т.к. лежалый порох более взрывоопасен. Но я бы отстрелял с десяток патронов с осторожностью, остальные применял и забыл про их срок. Главное, что они сухие. Грешил этим частенько, как с патронами для мелкашки, так и с дымным порохом - ничего страшного
    1 балл
  36. Думаю если матёрые кондиционерщики старой закалки, то смогут наверное, а "новоиспечённые" таскают с собой как правило только баллон с 410-м и стандартные штуцера на современные модели.Оконные кондиционеры как правило продают уже заправленные, их и проверить не сложно. В розетку включил и все )))
    1 балл
  37. @Шурпет, чтобы сосать весь ток не с одной фазы, а поделить его на три. @Dos32, вы бы это... как то... вдумались бы в схему трёхфазного выпрямительного моста, для начала. Сергей вам правильно сказал -- рисуйте и поймёте.
    1 балл
  38. Продам наружные защитные пластины устойчивые к царапинам к маске Speedglas 100. Артикул:777000. Цена: 1000 р. Телефон:8950-647-12-72
    1 балл
  39. Я свой старый домашний планирую установить в мастерскую к лету. Домой взял более мощный. Покупал домой б/у, так как не знал точно какой нужен, хоть и читал много чего в интернете. На комнату в 18кв.м. купил 9-ку и не учел солнечную сторону. И хоть кондиционер рассчитан на 25кв.м., он почти не справлялся. Ещё не учел что кондиционер работает на старом фреоне 134-м, который сейчас практически не используют. Новый работает на 410-м. Так что учитывайте этот момент. Ещё важно что бы у б/у кондиционера были загерметизированы трубки, иначе в системе появляются окисления и засорение от них самого компрессора. Если будете брать б/у так же важно насколько у этого бренда доступны запчасти. Ну и цена тоже важна. У меня б/у марки LG и брал я его три года назад за 5т.р.. Новый не помню как называется, пока лежит в гараже и ждёт лета. В мастерской перед установкой мне еще нужно решить кое какие проблемы. А именно раздельную работу вентиляции и кондиционера, т.к. это одновременно не должно по идее работать, ибо весь охлаждённый воздух быстро улетучиться. Ну и сам кондёр дополнительно защитить от пыли, внутренности все же довольно нежные. Ещё хочу с его помощью попытаться победить сырость, которая все же присутствует.
    1 балл
  40. , правильно мыслите - тяжко ему будет . если нет в городе мастерской которая изготавливает , то выйдите на фирму которая устанавливает\обслуживает ( рекуператоры ) фильтр на стороне выброса из помещения ( офисного ) почти чистый можно его примастырить . - если в хорошем контакте с монтажниками которые обслуживали комплект ( сплит ) ... в принципе можно. , имеется.
    1 балл
  41. До того как газофикация пришла на бывший цементный завод , печь работала на угольной пыли , сам не застал , но думаю такой способ легче приручить , правда появляется дополнительное технологическое звено -мельница со всем механическом обвесом .П.С.@Sakhalin_Cat, все признаки\перспективы умного дома , сам в этом ни бумбум , но постоянно наблюдаю на объектах с функцией умного дома, 30 метров силового кабеля на квадратный метр жилой площади .,- колайдер
    1 балл
  42. А про ацетилен и его историю применения и хранения есть прекрасная статья- "Человек, победивший тьму".Напечатана в журнале Юный Техник.Восьмидесятые годы.Все обьяснено- и про пористую массу и про давление.
    1 балл
  43. Наверняка все помнят прикол про бабулю, которая просила водителя маршрутки взять её стоя. На днях товарищ рассказал подобный. Смеркалось. ...Да, именно смеркалось - это важно! Так вот, смеркалось, значит, и в вечерних сумерках к остановке подъехала маршрутка. В маршрутке была пара сидячих мест, но все в конце салона. Освещение водила ещё не включил. В открытую дверь вошла женщина (Ж), окинула салон взглядом и, не увидев свободных мест, обратилась к водителю: "Вы что, хотели взять меня стоя?! А у самого и подержаться не за что!". Водитель (В), выходец с ближайшего Востока: "Э-э, зачем так гаваришь?! Тибэ там не видна, ЧТО у мине есть! Иди в зад!". Ж: - Вы что себе позволяете! Хам! В: - Слюши, не ругайся! Делай, что гаварю! Я тибе там СИДЯ вазьму! Стоя ни палучица - поручни нет!
    1 балл
  44. «В нагрузку». Термин, который помнит поколение, жившее при Горбачеве. Смысл заключался в том, что при приобретении дефицитных, или очень востребованных товаров, покупателю принудительно впаривались непопулярные, или испорченные. Например, при покупке нескольких бутылок пива в нагрузку продавался пролежавший более полугода на витрине вяленый толстолобик, из расчета примерно килограмм тухлой рыбы на две бутылки. Не хочешь – не бери, но и пива не получишь. Один мой родственник, покупая пиво, был вынужден взять 2 кг замороженных щупалец кальмара, на которые он и смотреть то не мог без омерзения – принципиально не ест ни раков, ни прочих морских гадов. В общем, выбросил он щупальца в урну у входа в магазин. Давно это было, во времена «перестройки». Но, никто не забыт, ничто не забыто. Хороший маркетинг всегда востребован. Есть у меня друг. Когда у него родился сын, то, по обычаю считающих себя верующими, он решил его крестить. Пришел в церковь, подал попу заявку. Чиновник от религии поинтересовался, венчался ли мой товарищ, на что получил честный ответ, что нет. Официально женаты, штампы в паспортах есть, но венчаться пока не надумали. Полученная информация искренне возмутила менеджера по продажам «благодати», утверждавшего, что крестить ребенка, рожденного невенчанной парой он категорически отказывается и требовавшего предварительно провести обряд венчания. Оно, конечно понятно: два товара продать выгоднее, чем один, так хотя-бы скидку предложил. Ну, или, дисконтную карту на последующие религиозные мероприятия. Читал я когда-то, о том, что Иисус изгонял торговцев из храма, но, похоже, где-то он не доработал.
    1 балл
  45. Блин, такое иногда ощущение что изобретатели, особенно от фирмачей, занимаются сбиванием с толку своими фирменными приблудами... Как то на досуге тренировал подачу проволоки в перчатках и опять столкнулся с основной трудностью при подаче проволоки - такой как точное удержание и контроль проволоки в "передних пальцах", особенно если перчатки не очень мягкие. эта картинка сделана на базе "МУНДШТУК ПРОПАНОВЫЙ К РЕЗАКУ Р3 62-F" У меня было что-то похожее на такой мундштук, в задней части мудштука рассверлил отверстие так чтобы спираль плотно входила на несколько витков, так же сделал чтобы спираль выходила сзади на 4 витка, спираль сзади немного загнул чтобы она прижимала присадочную проволоку сверху и снизу мундштук сточил вдоль основной его части, он получился как бы сплюснутым сверху и снизу, чтоб его удобнее держать между пальцами и чтоб он не был склонен проворотам. Может даже стоит взять вариант потолще и сточить побольше для более уверенного хвата между пальцами. на фланце мундштука также сверху и снизу, или хотя бы с одной стороны сделал скос, чтоб его было удобно обхватывать пальцем. спираль где-то нашел, потом взял из пружины для бельевой прищепки, можно накрутить самому из чего нибудь нержавеющего внутрь мундштука еще вставил трубку (из заклепок пару штук обточил, вставил последовательно), типа направляющие для тонкой проволоки до 2 мм. В общем ничего сложного - дрель, напильник, пассатижи, вот и весь инструмент для изготовления. Смысл всего "изобретения" - удобная направляющая для присадки, с фиксацией проволоки между "перебором пальцами", позволяет подавать проволоку легче, быстрее, точнее - даже в достаточно грубых перчатках, и в самых различных хватах, особенно для не очень опытных. При этом навык полностью ручной подачи проволоки не сильно теряется, а для начинающих даже помогает понять какой уровень ловкости требуется от "передних пальцев", что-то в этом роде.
    1 балл
×
×
  • Создать...