Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Luza

    Luza

    Участник


    • Баллы

      18

    • Постов

      1 204


  2. SergDemin

    SergDemin

    Эксперт


    • Баллы

      16

    • Постов

      7 193


  3. selco

    selco

    Мастер


    • Баллы

      15

    • Постов

      9 765


  4. Кустарь

    Кустарь

    Участник


    • Баллы

      14

    • Постов

      4 682


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 17.11.2019 в Сообщения

  1. По известному нашему разгильдяйству, аппарели понтонного моста во время не подняли, а тут и шугу несло, в общем оторвало уши от причальной стены, и все завернуло, 3 дня, считая сегодня пытались снять мост, все что можно было, нужное и не нужное пришлось резать , а завтра-послезавтра начну восстановление разрушенного стихией, и моими руками. Видео снималось мной, самые интересные моменты пришлось из за мата убрать.
    9 баллов
  2. -Что общего между сварщиком и мухой? -Оба могут наср@ть на потолке.
    8 баллов
  3. Пальчики, они же мутаки. Вещь банальная, но тут есть одна особенность . Половина с орехом, как обычно. А половина с кунжутом. Кто кунжутную халву любит - рекомендую попробовать. По вкусу похоже. Начинка кунжут 75% сахар 25 %. Измельчить в блендере. Пришлось сделать каталку, деревянная кривая немного, ровно тонкое тесто раскатать не получалось. В закромах нашёлся кусок трубы 40 Х 3 , в центрах проточили, катает идеально!.
    7 баллов
  4. Вадим, это одно из способов как понять что Д16, а на герметичность особо не повлияет если только сразу не лопнет, тут беда в другом вот и гадай плюс материал нонейм. можно но осторожно обязательно присадка 4047 но прочности не будет, будет но приблизительно 30%. а вот с этим как то не понятно, я ни разу не встречал котлов из АЛ. Вариант - сдать в чермет и не парить моск себе в первую очередь, и сварить из железа дешево и сердито, если взять 4мм лист.
    5 баллов
  5. Сергей , ну это скорее что то экзотическое или присадку не ту применяли и присадка для газосварки не годиться и только СВ - 08 - Г2С подходит или ну это тоже самое проволочка от ПА 70S-6 . Может закипеть если газ защита плохая или ветерком сдувает и если уж закипела то сие место усе вырезать иначе не поможет не что и даже нерж. присадка . нормальная присадка и черная труба отлично вариться
    4 балла
  6. @Nefed, бесплатный совет - никогда не сваривай ответственные вещи из неизвестных сплавов. А эту свою конструкцию сдай на лом, @Kurt1, правильный совет дает.
    4 балла
  7. @Вад11, нам преподаватель в ВЭМТе рассказывал историю, мелькавшую в СМИ,. педагога уволили с работы, за то что тот, рассказал детям, что такое "сажание на кол". Ониж такие ранимые )) А то что с экранов телевизоров постоянно и во всеуслышание пропагандируют непойми чего, так то все нормально ))
    4 балла
  8. Валерий, при всем моем к Вам глубочайшем уважении, позволю себе с Вами не согласиться, во времена нашей юности, после визита рассерженной учительницы, отец брал ремень, и понеслось, была презумция правоты учителя, а теперь после выдачи ремня отпрыску, можно реально ехать к нам, в ИТК-9, и пилить лес, или еще как то приносить доход за свое содержание под стражей. Сейчас модно выводить из себя взрослого, пожилого учителя, глумясь над ним( ней) а другой такой же отмороженное ничтожество, сопля, которая еще ничего из себя не представляет, ни как личность, вообще никак, снимает это на телефон. Они не чувствуют неотвратимость гнева отца, или возможности уехать в спецшколу, или спецучилище, и уже варится там среди подобных себе отморозков. ( Знакомый в свое время туда уехал, потом плакал, рассказывая что там с ним вытворяли, но помня за что он туда уехал, его особо не кто не жалел) Жалко что эта практика отменена. Помню еще "Деда" приехавшего с дизеля, и что то вся борзота у них куда то подевалась. А дети они жестокие, желание самоутверждения возможна только за счет более слабых, плюс стадный инстинкт и спермотоксикоз толкают их на такие поступки по отношению к безответным учителям, что было не возможно раньше, по вышеизложенным причинам.
    4 балла
  9. С косточек дикари растут. Они не плодоносящие. Обычно их ростки используются для прививки культурных цитрусовых. Я их размножаю черенками. Мой сорт фактически даёт плоды через пару лет. Но растить непросто. У многих не получается.
    3 балла
  10. Наверное созрел. У кумовьёв созрел на детке от моего лимона на 6 грамм больше 651грамм. По этому поводу был торжественный ужин. Только у нас могут замочить абстрактный повод в виде созревания лимона . Говорят этот сорт до килограмма растёт.
    3 балла
  11. Сегодня прогулялись на моря
    3 балла
  12. Сегодня в соседней комнате раздался глухой грохот. Думал кошка свалилась с батареи . А это он-лимон.
    3 балла
  13. , Ну, это просто ловкость рук и никакого мошенничества. Всё это работает при совпадении некоторых факторов и наличии у машины определённого режима. Детали проясните у Дмитрия на сессии.Ему для хороших людей не жалко @МассаТом,, за кромкоскалывающий агрегат спрашивали-у нас UZ-12...
    3 балла
  14. @Luza, Норм, до вечера сделаешь?
    3 балла
  15. Ну, так себе решение, из алюминия теплообменник тем боле *из того что было* Всё варится, но!! Надо знать что варишь и соответственно подбирать и присадку и ток. А что сейчас Вам делать? Я прям теряюсь.
    3 балла
  16. А у нас в ПТУ учитель был царь и бог. Нет, не потому что все были высокоморальные -- как раз таки наоборот. Учитель физики мог швырнуть в тебя тяжеленной связкой ключей. И делал это. Например чтоб привлечь твоё внимание к уроку, ну или просто разбудить. Учитель литературы мог отобрать у тебя какую-нибудь вещь, и не вернуть ваабще никогда. Учитель истории имел указку из алюминиевой проволоки диаметром 8 мм, и охаживал ею учеников по спине довольно часто. Например для того, чтоб ты перестал разбавлять повествование учителя своими шуточками, и подколами самого учителя.
    3 балла
  17. @ВалерийВО, согласен! Новичок пришёл и с ходу такие вещи в идеал решил варить. Тут таких катушек сотни две сжечь надо, что бы только руку набить и чутьё. А тогда уже результат ожидать. Напишите как выйграть танковый биатлон, я вчера танк купил, вот что-то пока херово управлять получается.
    3 балла
  18. ЖЫЫЫРФ!Кетайская проволока велдинг дрэгон чето мне не особо зашла.
    3 балла
  19. @SergDemin,эл-ом бывает резьбы врезки делаешь диам 1/2,пора лезет,перекрываешь,она дальше,на саму врезку бывает выводишь и кое как заплавляешь.Однозначно грязь изнутри.
    2 балла
  20. всё, сдал секретный "Южный поток". Носки тёплые и сухари готовь, уже выехали .
    2 балла
  21. Да так оно и есть . Можно "поставить руку" потренировавшись на черной трубе такой же толщины (нерж дорого ) поиграться с импульсом хотя на вашем аппарате он урезан но настроить можно под себя и т.д.
    2 балла
  22. Много лет назад мы отмечали каждый купленный на заначку километр трубы. Жена каждый раз кекс пекла. До пяти немного не дотянул, четыре кекса съели .
    2 балла
  23. Считаю необходимым сказать, что благодарен вам за советы. Если трудное освоишь, легкое получится само собой.
    2 балла
  24. @Luza, да ничо, они безобидные. Они сами по себе, жители сами по себе . Так шо беги за фермой. Там их всё равно 2, одна лишняя.
    2 балла
  25. Вот только хотел тебе отписать что два режима и обзовем по привычке" Двойного" у него . booklet_EVOSPARK.pdf Обмануть получиться , то есть выбираешь АЛ и думаю лучше АМГ проволочку 1,2ММ , а в аппарат черную 0.8мм и сим самым уровняешь скорости ну и коррекцией доведешь до идеала . На Меркле сие выходит . ЗЫ , не дело и Андрею отпишу или позвоню и пусть забивают Пульс2Р и черной проволокой и нерж да и SuSi3. SuAl не повредят и только на пользу пойдут.
    2 балла
  26. Да, режим удачный, особенно для толстых железячек в корневом проходе. А облицовку NORMAL2N хорошо кладёт...
    2 балла
  27. Егор , ну усе класс , брызг вообще ноль да и ПА поет достойно Видео с 2.48 и так понимаю режим с ВЧ импульсом ?
    2 балла
  28. 2 балла
  29. @Кустарь, А рыбак может ловить на муху и сразу быть под мухой.
    2 балла
  30. А ещё сварщик может быть под мухой .
    2 балла
  31. @Вад11, Ну это наверное все видели -- изучение английского в Китае:
    2 балла
  32. @Глобул, Это время останется только вспоминать. Сейчас за подобное минимально - уход с работы, а то и на пару лет...
    2 балла
  33. На днях продал свой 200Р. Человек искал именно такой для друга, т.к. сам владелец 200Р и еще двух аппаратов Гроверс (аргон и ММА). Я рассказал все как есть - аппарат прошитый, после этого варить нормально у меня не получается, поэтому продаю. Нате, пробуйте. Тестил, наверное, с час на железках разной толщины в разных режимах. Очень удивлялся, что работает он совершенно иначе, чем его (непрошитый). То есть, в привычных для него режимах получается не пойми что. Но опытным путем подбирал нужные параметры, и, видимо, за счет опыта, получалось делать вполне годные швы. Как он сказал "работает странно, но приноровиться можно". Купили. С Андреем Мосягиным он знаком, сказал, что пообщается по этому поводу. Так понимаю, хотят вернуть аппарат к стоку. В целом продукцией Гроверса доволен. В общем, слава Богу, проблему я решил и не обманул никого (не сторонник "впаривать"). Хочется верить, что люди в итоге будут довольны покупкой.
    2 балла
  34. @круазик, очень долго разбирался в этих резонаторах, сейчас уже не вспомню всего. Но где-то увидел очень простой пример, где объяснялся принцип работы этого резонатора. Если представить, что по трубе движется упругое тело, к примеру "попрыгунчик" - разиновый шарик, который ударяется о стенки с определенной частотой. И если в этой трубе на каком-то участке, перпендикулярно трубе, расположить пружину так, что шарик в какой-то момент попадет в эту пружину вместо стенки трубы, то частота его дальнейших ударов о стенку - изменится. Там действительно, если углубляться в теорию, то мозг сломать можно. Уже не помню - какую именно формулу брал за основу, но она работает. Потому как эта пружина из воздуха убирает не только пиковую частоту, но и какой-то диапазон, т.е. это далеко не снайперский удар, а скорее выстрел из дробовика, поэтому наверное сильно погружаться в теорию не стоит. Я замерил звук телефоном, получил график, есть диаметр трубы, есть объем емкости, забил в формулу - получил результат, который меня устроил. На сколько я все правильно сделал - не могу сказать, потому как больше такого опыта не было, вполне вероятно, что просто повезло и попал пальцем в небо. Нашел свою табличку для расчета: расчет резонатора.zip
    2 балла
  35. Мазовский кулер, воткнул сердцевину с фотона.
    2 балла
  36. У нас по лесу какой то газопровод местного значения проходит. И какой то крантик из него торчит. А толку, не бензин же. В ведре не унесёшь . А вот если километр транзитной в личное пользование, это да! Даже без крантика
    1 балл
  37. Нет, у меня столько места в гараже нет . Нержавейку брал, б/у, с сернокислотных теплообменников. Отличная труба была, Х18Н10Т. Новую тоже, из старых запасов. Тоже Х18Н10Т. Всю выработал, потом даже прикупал пару раз, но уже новую, 304. Уже в магазинах и по невкусной цене. А та была практически по цене черняги на тот момент.
    1 балл
  38. @chdv1971, а это какой-то специательный, или с обычного косточку можно садить?
    1 балл
  39. Вентилятор кстати тоже не очень удобно реализован - из за того что он весьма мощный и забирает воздух сзади, то выдувает спереди и из боковых рёбер смещённых в переднюю часть. Получается если аппарат находится рядом и на том-же уровне что и производится сварка, то надо ставить ветрозащитный экран, чтобы сквозняком не сдувало защитный газ.
    1 балл
  40. На 46 гр.тяжелее стандартной "лимонки".
    1 балл
  41. Схемку и как это выглядит. Не поможет и только Фотки в студию, материал Ал сплава , его толщину , а то и переварка не поможет может быть и такое
    1 балл
  42. Давно не писал, вообщем привезли мне платы с новой прошивкой:Плата управления в источнике стоит в верхнем чистом отсеке, 4 болта верхней крышки открутил, и вот она, пульт в подающем тоже заменить без проблем. В пульсе, DAC-MD, линейном все вообще стало четко, двойной маленько брызгает, надо было подстроить еще длину дуги на низком пульсе, возится особо не стал, видно и так, что все стало адекватно, на алюминии не пробовал, но по нему вопросов не было. Снял короткое видео: За железяки извиняюсь, они зачищены, собрал обрезки по гаражу, новые листы резать не стал,
    1 балл
  43. Рецептов конечно море . Кому чипсы, а кому тушеная .
    1 балл
  44. @STiAMV, синергетическое управление - это набор предустановленных режимов, выставляешь тип проволоки, газ, толщину металла и получаешь готовые настройки аппарата. Бывает ещё память под пользовательские настройки, можно сохранять необходимую комбинацию настроек. Лично моё мнение - вещь не особо нужная. Когда есть чёткое понимание процесса сварки, настройка ПА занимает пару минут, не более. Да и в голове это быстро оседает, та же синергетика получается. Для импульсного ПА с большим количеством настроек может и удобно, вбил в память нужные режимы и время не тратишь. В обычном ПА, где задаётся скорость проволоки и напряжение дуги, если есть регулировка - ещё индуктивность, смысла платить за это деньги не вижу. В нормальном сервисе отремонтируют всё, но чем устройство сложнее, тем надёжность ниже. Если есть деньги, лучше возьмите старшую модель - 200 амперную, без синергетики, мой Вам совет. Будет запас по току, соответственно, лучше будет себя вести при пониженном напряжении. http://www.welding-russia.ru/catalog.html?itemid=11801
    1 балл
  45. Защитные газы и их влияние на технологические свойства дуги В качестве защитных газов при дуговой сварке плавлением ТИГ применяют инертные газы. Защитный газ выбирают с учетом способа сварки, свойств свариваемого металла, а также требований, предъявляемых к сварным швам. Инертные газы Инертными называют газы, не способные к химическим реакциям и практически не растворимые в металлах. Поэтому их целесообразно применять при сварке химически активных металлов и сплавов на их основе (алюминий, алюминиевые и магниевые сплавы, легированные стали различных марок). При сварке ТИГ используются такие инертные газы как аргон (Ar), гелий (He) и их смеси. Аргон - наиболее часто применяемый инертный газ. Он тяжелее воздуха и не образует с ним взрывчатых смесей. Благодаря низкому потенциалу ионизации этот газ обеспечивает высокую стабильность горения дуги. Однако, в тоже время, низкий потенциал ионизации является причиной и низкого напряжения на дуге, что снижает тепловую мощность дуги. Будучи тяжелее воздуха, аргон обеспечивает хорошую газовую защиту сварочной ванны (но только в нижнем положении сварки). Однако он может накапливаться в слабопроветриваемых помещениях у пола. При этом снижается содержание кислорода в воздухе, что может вызвать кислородную недостаточность и удушье у электросварщика. В местах возможного накопления аргона необходимо контролировать содержание кислорода в воздухе приборами автоматического или ручного действия с устройством для дистанционного отбора проб воздуха. Объемная доля кислорода в воздухе должна быть не менее 19%. Аргон выпускается согласно ГОСТ 10157-79 двух сортов: высшего и первого. Высший сорт рекомендуется использовать при сварке ответственных металлоконструкций из активных и редких металлов и сплавов, цветных металлов. Аргон первого сорта применяют для сварки сталей и чистого алюминия. Гелий - бесцветный, неядовитый, негорючий и невзрывоопасный газ. Значительно легче воздуха и аргона, что понижает эффективность защиту сварочной ванны при сварке в нижнем положении, но способствует лучшей защите при сварке в потолочном положении. Гелий используется реже, чем аргон, из-за дефицитности и высокой стоимости. Однако, из-за высокого потенциала ионизации, при одном и том же значении тока дуга в гелии выделяет в 1,5-2 раза больше энергии, чем в аргоне. Это способствует более глубокому проплавлению металла и значительно повышает скорость сварки. Для сварки используется гелий трех сортов: марок А, Б и В (по ТУ 51-689-75). Применяют его в основном при сварке химически чистых и активных материалов и сплавов, а также сплавов на основе алюминия и магния. Часто используются смеси аргона и гелия, причем оптимальным составом считается смесь, содержащая 35-40% аргона и 60-65% гелия. В смеси в полной мере реализуются преимущества обоих газов: аргон обеспечивает стабильность горения дуги, гелий – высокую степень проплавления. При сварке меди используется азот, так как он к ней химически нейтрален, т.е. не образует с ней никаких химических соединений и в ней не растворяется. Вспомогательные газы Азот - бесцветный газ, без запаха, не горит и не поддерживает горение. В сварочном производстве азот находит ограниченное применение. Азот не растворяется в расплавленной меди и не взаимодействует с ней, и поэтому может быть использован при сварке меди в качестве защитного газа. По отношению к большинству других металлов азот является активным газом, часто вредным, и его концентрацию в зоне плавления стремятся ограничить. Азот также применяется при плазменной резке и как компонент газовой смеси при сварке аустенитной нержавеющей стали. Водород - не имеет цвета, запаха и является горючим газом. Водород редко используют в в качестве защитного газа. Так как смеси водорода с воздухом или кислородом взрывоопасны, при работе с ним необходимо соблюдать правила пожарной безопасности и специальные правила техники безопасности. При работе с водородом необходимо следить за герметичностью всех соединений, т.к. он образовывает с воздухом взрывчатые смеси в широких пределах. Смеси защитных газов Иногда является целесообразным употребление газовых смесей. За счет добавок активных газов к инертным удается повысить устойчивость дуги, увеличить глубину проплавления, улучшить формирование шва, уменьшить разбрызгивание, повысить плотность металла шва, улучшить перенос металла в дуге, повысить производительность сварки. Существенное значение при выборе состава защитного газа имеют экономические соображения. Смесь аргона и гелия. Газовые смеси гелий-аргон применяются в основном для сварки цветных металлов: алюминий, медь, никелевых и магниевых сплавов, а также химически активных металлов. Оптимальным является соотношение 35 - 40% аргона и 60 - 65% гелия. Так в полной мере реализуются преимущества обоих газов: аргон обеспечивает стабильность дуги, гелий - высокую глубину проплавления.
    1 балл
×
×
  • Создать...