Перейти к содержанию

Лидеры

  1. selco

    selco

    Мастер


    • Баллы

      14

    • Постов

      9 765


  2. круазик

    круазик

    Мастер


    • Баллы

      14

    • Постов

      4 896


  3. Alex_DRUMMER

    Alex_DRUMMER

    Участник


    • Баллы

      13

    • Постов

      694


  4. Гарик62

    Гарик62

    Участник


    • Баллы

      12

    • Постов

      401


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 29.08.2019 во всех областях

  1. Ис 3. Делал ровно один месяц.С учётом графика основной работы получается две недели. Так ещё и ремонт затеял. Мог приступать к работе только ближе к вечеру. Длинна 47см,ширина 16см высота 16см.
    10 баллов
  2. Весной наделал заготовок для багажника, надеясь доделать со временем и выставить на продажу, тут звонит старый клиент, мол, надо багажник. Приехал на замеры - заготовки оказались то что надо. Допинал, немного были заморочки с креплениями в штатные закладные, но попал буквально миллиметр в миллиметр. Раз 50 мерял, подгонял, резал и опять подгонял. Клиент уехал довольный, я тоже остался в хорошем плюсе. Правда, сетку на багажник искал с весны, нашёл только в середине лета - дефицит, блин. Готовый багажник, процесс под катом.
    9 баллов
  3. Поддержу и вот конечно не по теме и АЛ сплав , но Точмаш 23 про сварщика начал и я добавлю . Вот звонит мне сегодня парнишка хороший и большегрузы ДВС чинит как частник , приехал и говорит вот поломал я теплообменник и ремонт был в славном городе Дмитрове там и решил подварить . Сварщик ругался и говорит кипит металл и сварил герметичности нет . Привез его ко мне , трещины девственной конечно не найдешь так как холмов наплавил море . В общем я сего за место фрезерного станка сни мал сии горы и думал про того сварщика со славного Дмитрова , и варить то он умеет ну и металлу плохого не бывает , а вот его лень или разгильдяйство а может хотение "быстро заработать" и домой , свели его умение просто в здоровенный нолЬ , да и думаю он время больше потерял на наплавки сих гор , надо было всего то почистить как полагается и продумать (*пока чистит) как первый шов и куда положить и думаю времени меньше бы ушло и пареньку хорошо . Бум выручать паренька а то придется сей теплообменник ему за свои кровные покупать а он не мьше 20кр наверное повесит. ЗЫ, завтра подшаманим еще чуток , помоем и сварим . ЗЫ ыы , ну и учимся усю жизнь и прямо по ходу работы бывает на железках и конечно у участников форума и не только у них с миру по нитке -----
    8 баллов
  4. Сам сломал, сам и извлекаю.11х1.25.Кто знает тот поймёт.
    5 баллов
  5. После множества неудачных попыток передвинуть время начала суток, руководство страны переключилось на игры со временем начала выхода на пенсию и окончания трудовой недели.
    4 балла
  6. В каких то случаях - да. Но, кмк, тут все дело в адекватности оценки своих возможностей. Я никогдда не возьмусь за работу, если у меня будет хоть малейшее сомнение в том, что мои действия не нанесут какой то ущерб или, не дай бог, физический вред здоровью. Кроме того, я готов исправлять за свой счет свои косяки, а то и возвращать оплату.
    4 балла
  7. @NikOtiN, Сварщик учится всегда,хоть на десятой,хоть на сотой детали ,а если ему кажется,что он Бога за бороду в сварке ухватил,то он просто дурак.
    4 балла
  8. Честно говоря, по моему скромному мнению, и не желая обидеть никого в комментариях, чьё мнение отличается от моего, но всё же рассматривая этот вопрос с другой точки зрения, не опротестовывая ничью позицию, и стараясь быть объективным, а также принимая во внимание все без исключения аргументы других участников обсуждения, искренне полагаю, что я целиком и полностью забыл уже, что хотел сказать.
    4 балла
  9. Площадка на Таёту Форанер: опять попадание в миллиметры и в штатные рейлинги. Как-то делал уже на такую машинку, народу понравилось, пришлось сделать ещё.
    3 балла
  10. пока придумали такой вариант, может есть у кого идеи более усовершенствовать этот экран?
    3 балла
  11. Не в тему , но не хочется разнить сообщения и может модераторы перетащут оба в Алюминиевую тему . Но назовем сие сообщение "Чугуний - алюминиевый" . Подшаманили и помыли и пока "моя" дуга не трогала деталь . Ну и сразу про аппаратик и дугу и конечно на сей детали только Селко , настроим дугу на супер управляемость и стабильность . токовый баланс и плюс волна по току 17% остальное минус авто скругление электрода долой временной баланс Лиха беда -начало
    2 балла
  12. https://kingtony-online.ru/catalog/product/mactak_210-00520/?frommarket=https%3A%2F%2Fmarket.yandex.ru%2Fsearch%3Ftext%3D%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B5%25&ymclid=15670976157464333025400002 https://market.yandex.ru/offer/tEI4s0T81GhvYnutOjRKQw?clid=545&cpc=kuKm-xRrAgCPTjsz_7fcKVl2F864CBAi4HBPYAz9S5_fsn8GZJ8HL4giCZlw-mPwrHluNtvroLO5ArGX94E1h7dTtGQLI5akgkvDt3UcykvBeAIhPuBDPp5PrfqHFsT9__3n3BiFr4ZMhuUK3WFupSgbNEQ4kPbHjY57rVZF_mU%2C&hid=12341944&lr=50&nid=61097&rs=eJwdzCsWAkEMRFEGhUah0SO68qmkp3fE2rDsj6TdPTmVd_2Ox-f5PQCI2jlOcoEDluUowoVF0wUHAmXPBaHq7Hn2XNAWr41ZjN5I2UO1f6ujzvQyYlFldN1jJZFdnFu6BYrNPort9D57n8EuMF739-0Pklkkig%2C%2C&text=%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B0%20%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C Вот еще, специально искал, упарился ваще:
    2 балла
  13. @круазик,Как молодой отец был приглашен 2 недели оказать помощь в ремонте котельной детского садика куда ходит младшая дочь. 3 шпильки из секции котла и 5 шт из корпуса насоса. Резак задачу конечно облегчил, но на 2 котле все таки секцию им пришлось менять, вывернуть не могли. Почти день возни. Так что
    2 балла
  14. Комбинированные каналы делает и сам Бинзель, "номера запчастей" можно найти в более подробных каталогах. Вот пара скриншотов: КАТАЛОГ Abicor Binzel 2019_20 PTFE = тефлон PA = полиамид В следующем каталоге запчастей есть еще несколько наименований по этой теме Spare parts list MB EVO скриншот с переводом на русский
    2 балла
  15. Георгий , да не обязательно им сие и скорее не чего хорошего не выйдет. НЕРЖ - ОЧЕНЬ ВЕРТЛЯВА !!!! ,,,, но можно справиться и с нею . Но вот качество шва совсем не другой вопрос и напрямую с деформацией повязан . Вот посмотрел ваше видео и педаль хорошо но импульс лучше он быстрее и точнее чем нога человека. Где присадок и без него уводить будет гораздо больше ? Посмотрите во внутрь трубы на "ежей " и я уверен они там есть ,,,, поддув где? и он тоже поспособствует в некой мере от поводок . Ну и вот вам фильм и не один И на конец , совет как можно короче сварочная дуга и потренируйтесь на чем либо и вот лезвие и оно практически прямое без поводок и это заслуга очень короткой дуги 1мм и меньше , если будет больше то лезвие изуродует как бог - черепаху. Научитесь, и не обязательно на лезвиях и будете варить практически без поводок . НЕРЖ 08 и параметры импульса , можно и другие и усе зависит от РукИ сварщика ЗЫ и еще совет по вашей детальке , попробуйте после сварки с противоположной стороны трубы погреть или положить фальш - шовчик и может не один (пройти дугой ) или положить шов с присадкой и потом зашлифовать его в ноль .
    2 балла
  16. @Hlorofos, от Optrel ждем Panaranax 2.0 В остальном же соглашусь со @Steelcar
    1 балл
  17. @Hlorofos, однозначно предпочел бы "бесцветный" вариант. Даже если бы и на "цветном" были так же все четыре единицы. Цветовые оттенки мне лично не интересны совершенно, а вот режим точечной сварки в "бесцветном" (который выпилили в XXi), пригодился бы. PS С фоткой, конечно, какая-то...
    1 балл
  18. Егор, можно приписать, " Этож дети" .Разницы нет, ответственность .Не важно, сварка мусорных баков или " Протон".
    1 балл
  19. Насколько идеально в цифрах? Не идеально, но с достаточно малым допуском к поскостности будет если после изготовления шлифануть на станке. Или пришабрить по поверочной плите.
    1 балл
  20. Сетка простейшая 50х50х3/4, но не фига не популярная в строительстве, поэтому штучные заказы производителю невыгодны, приходится собирать крохи с барского стола (тиражей) - остатки.
    1 балл
  21. именно, у каждого свое понятие резать, справляется, удовлетворительно и т.д. Правильно, что 4-5 мм не более. Все остальное это как на ВАЗ перевозить 500кг картошки, фары в немо, мост на резиновых опорах лежит. Можно но ... не долго.
    1 балл
  22. На модели с компрессором проверяли. От пилотной дуги на таком аппарате проку много не будет, "40А" маловато, чтобы уверенно прошибать отверстия, а если резать "высечку" или сетку скорее всего будут "хлопки", которые будут есть электроды. Это, все-таки, "хобийные" плазморезы.
    1 балл
  23. @selco,мне кажется если бы просто по краям варили,то деформации как то можно избежать,но если даже нижняя полка будет прямая,то выгнет обратную.Боковины играют роль ребер жесткости,поперечным швам ничто не мешает выгнуть полку.
    1 балл
  24. Получилось! Первый чугунный заказ. Начитамшись о проблемах переживал, как получится. Наобум выставил параметры, зарядил панч в п/а и...заварил. Варится замечательно, никаких пор и тресков, отбела нет. Единственный косяк : проволока 1.2 плохо лезет через наконечник, зажал почти на максимум. Попробую рассверлить на 1.3, может поможет.
    1 балл
  25. Так начальство пусть и решает проблему.Например запретит ветру дуть. А так всё зависит от масштабов работ. Где-то и тряпочкой можно прикрыть, случайный порыв ветра. С где-то действительно целесообразно ставить палатку. Вообще постановка вопроса...это же не ваша проблема что ветер, пусть и порывами. Есть люди. Они деньги получают. Пусть и думают как обеспечит Вам условия работы. Ну это так... Мысли про идеальную вселенную.
    1 балл
  26. Юр, а мне Петя (круазик) прислал присадочки немножко... Пока не было на чем попробовать, может - тебе переслать на пробу?
    1 балл
  27. Ремонт трапеции стеклоочистителя Ауди. Корпус вала изготовлен из ЦАМ4-1. Надо сварить ЦАМ и ст.3.
    1 балл
  28. Тоже подумываю о защите органов дыхания. По разным причинам (финансовые и идеологические) не очень хочу покупать на завод систему с подачей воздуха за 50-90 тысяч А кроме того, на работе выдают полумаски 3М 7500. И я вот думаю, а подойдут ли фильтра 2138 к маски серии 7500? Вроде бы должны. И еще вопрос, насколько хватит этих фильтров? самому покупать немного обломно 2 пары на месяц, если одной не хватит. А вот удастся ли уговорить начальство, чтоб для меня заказывало эти фильтра, вопрос... Так то они покупают какие-то большие фильтра, и выдают их желающим два раза в месяц, что неплохо.
    1 балл
  29. @Йожег, мотор уже трясли, оттого к абразивному компоту добавились нефеля в виде соплей герметика и ошмёток старых прокладок. Соответственно-непроходимость маслоприёмника и всё сопутствующее... Здесь-опять комбинация из разгильдяйства эксплуатантов и последствий "оптимизации" конструкции и производства мотора. Хёндовские двухлитровые бензинки, по словам мотористов, давно заслужили дурную славу агрегатов с низким и непредсказуемым ресурсом.
    1 балл
  30. Лист 10 мм, Св08г2с - 0,8 мм, чистая углекислота, источник - Сварог Real MIG 200.
    1 балл
  31. Начал делать ещё один трайк под соль и перец. Но к сожалению временно поехал на полку. Срочно начал делать очередной танк.Два вечера делал колёсики.
    1 балл
  32. А говорят- чернуха!
    1 балл
  33. Сварганил на скорую педальку, с ней , как оказалось, вообще ништяк варить, даже на банке удалось дырку заплавить. и пеналы для расходки
    1 балл
  34. Лососните буржуи,суровый мариюпильский глушак из огнетушителя.Проволока ф1,2 св 08г2с,смесь трехкомпонентная)
    1 балл
  35. Ну как обычно .Ещё одна поделка. Просили сделать вот такой держатель для соли и перца.Делал я в далёком 2012 году.Но не смог удержаться и забабахал вот такой. Длинна 34см ширина по рулю 20см.
    1 балл
  36. Я так понимаю, что нужно запаять чугуняку. Как правило пайке мешает графит. Флюсы используются Ф209, Ф284 активность флюсов до 900 градусов. Также можно использовать смесь борной кислоты и буры половину на половину, либо 20 на 80%, активность флюса от 800 до 1150 градусов. Что касается припоев, то прекрасно по чугуну идет ЛОК59 и ЛОК62 они более распространены. Хотя шов лучше держит ЛКН56. Теперь расшифрую. Припои на основе латуни, но с некоторым добавлением олова и кремния, а в последнем имеется присутствие никеля. Точка плавления у них порядка 905 градусов. Исходя из таких данных выбирается нужный флюс, а припой подбирается из особенностей эксплуатации изделия. Есть еще припои для чугуна с содержанием серебра, важно чтобы в качестве лигатуры в них присутствовали кремний (он препятствует выгоранию цинка) и желательно никеля (повышает прочность шва). Ну, а олово или серебро повышают текучесть припоя. Если пользуетесь импортными припоями, то смотрите его процентное содержание металлов. Состав практически одинаков с нашими, просто у них фамилии другие. Если в припое имеет место присутствие фосфора, то черный металл им паять не стоит, соединение получится хрупкое. И еще один момент. В свое время я заварил настольные тиски (чугун) при помощи ацетилена, борной кислоты (в качестве флюса) и кольца с автомобильного поршня. Кольцо выступило в роли присадочного прутка. Это было очень давно и о пайке тугоплавкими припоями на тот момент я мало чего знал. Когда чугун накаляется до красна при избытке кислорода, то графит выгорает. Пайка же потом ведется в нейтральном пламени. Наговорил много, кажется.
    1 балл
  37. Да, вот с цепями, кажись, самое простое, щас сделаем. А пока строю основное помещение. Фундамент осенью залил, делаю пол. Каркас под яму воздвиг: Под бетон каркас из 219 трубы. Сделал удобную орбиталку для резки и сварки. Вечерами тренируюсь в сварке. Алюминь разобрался как варить, сложного ничего нет, а вот равномерно подавать пруток - это да, пальцы не слушаются.
    1 балл
  38. @ANRI,Дёшево,сердито,надёжно,проверенно .
    1 балл
  39. @Левша, судя по фото, прозевали срок замены электрода (катода) . В процессе реза "необходимость замены", сопровождается фиолетовым свечением горения меди. Когда гафниевая вставка кончается. А оператор продолжает упорно резать. Если все делать вовремя, то ни чего подобного не будет. А лучше заранее менять расходку. У тех у кого однотипное им легче. Т.е. приблизительно можно прикинуть, через сколько метров нужно менять расходку. А у кого каждый раз разное, надо чаще откручивать защитное сопло и смотреть на состояние электрода. Ну а вообще, плазматрон не является таким как источник, вечным. Это в своем роде расходник. Даже учитывая тот факт, что резьба все равно изнашивается. Ну и перегрев (не соблюдение ПВ), так же негативно сказывается на продолжительность эксплуатации.
    1 балл
  40. @Шурпет,особо крепко сидящие в алюминии стальные заломыши вытравливаю с помощью азотной кислоты. Она алюминий не берёт (вследствие пассивации), а сталь кушает с удовольствием. Из пластилина леплю буртик и заливаю полученный "кратер" кислотой. Через некоторое время (от полудня до пары дней)-посадка ослабевает и останки заломыша свободно вынимаются. Если заломыш сидит в стальном, либо чугунном изделии, то привариваю к нему гайку полуавтоматом, либо в аргоне. В аргоне-эффективнее, т.к., происходит значительный нагрев остатка крепежа и, в следствие его расширения, происходит усадка грязи и ржавчины в зазоре между стенками резьбового соединения. После остывания, почти в ста процентах случаев, заломыш свободно выворачивается. Ну, остальное (когда, всё же, не выворачивается)-на случай серьёзного повреждения резьбы (потяжка, срыв витков и т.д.). С экстракторами (леворезьбовыми метчиками с конической формой и крупным шагом) работал. Помогают далеко не всегда. В случае плотной посадки заломыша экстрактор начинает раздавливать просверленное для него отверстие и ещё туже заклинивает заломыш. Обломанный экстактор-вообще превращается в самостоятельную проблему...
    1 балл
×
×
  • Создать...