Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Schlosser

    Schlosser

    Участник


    • Баллы

      20

    • Постов

      3 258


  2. mixasib

    mixasib

    Участник


    • Баллы

      19

    • Постов

      367


  3. Alex_DRUMMER

    Alex_DRUMMER

    Участник


    • Баллы

      13

    • Постов

      694


  4. Кустарь

    Кустарь

    Участник


    • Баллы

      11

    • Постов

      4 682


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 02.06.2019 в Сообщения

  1. Очередная волна коптилок для себя. Снова делали из отходов. Фото самих коптилок не сделал. Но свою лепту в их создание я все таки внес)) DXF файлы подобные всегда сохраняю в облаке. Качество хромает, ибо рисунок обрисован в ФШ, а потом данный PNG прогоняется через WinTopo Freeware без доработок в автокаде. Боль-моль нормально выходит. Если плохо, то уже иду к начу, чтоб доработал в автокаде в свободное время.
    10 баллов
  2. На днях стал замечать, что катать 40-литровый баллон по участку сильно напряжно - спина уже не та, да и старость кряхтит в затылок. Надо делать приспособу. Пошуршал гуглом в металлоломе, скатался по окрестным лабазам и начал рукожопить. С листа тройки и трубы 40х20х2 сотворил нижнюю площадку Опора для баллона из трубы и трубогиба Попилил пару болтов М16, приварил своими корявыми швами У барбоса отмёл кусок цепи, мне нужнее Тест показал - будет жить! Нормальный клиренс, для моего участка в самый раз
    9 баллов
  3. @Alex_DRUMMER,Понятно конечно,что из того,что было сделали,но тележка не совсем правильная- вся нагрузка на руки и в случае чего может при перевозке упасть и ударить по ногам.Вот как пример,удобней не встречал тележки,плюс можно под резак юзать.Но это так,к слову)
    6 баллов
  4. Сергей ,,, ты меня сподвигнул на очередной опыт . Усе было вычищено , немного изменен угол наклона ТИГ горелки , ампераж добавлен до 200 работал на спаде и не спеша ложили как рыбью чешую , проковка ну и "зацепились " мы за него и уже герметично , но это еще не все и завтра продолжение . Может и получится на котле с экономить 40р и на дороге не валяются.
    4 балла
  5. Это не совсем щебень - б/у асфальт. Колёсики купил какие попались занедорого - пара 167 рэ, потом они полностью разборные. Покупать по 1000 рэ за пару китайских колес мне земноводное запретило.
    4 балла
  6. Немного алюминия.Кулер на ремонт привезли.
    4 балла
  7. Плотность компонентов смеси разная. Второе:по ГОСТу баллоны для разных газов изготавливаются по одним требованиям.Единственное,что для кислородного баллона требование жестче:не должно быть окалины на внутренних стенках и поверхность должна быть обезжирена.К каким последствиям приводит наличие окалины?Горят вентиля и с ними руки,иногда лица-случаев было достаточно.Я десять лет профессионально занимался производством жидкого кислорода методом высокого давления и двойной ректификации.Не только производили кислород,но и наполняли баллоны,а так же их переосвидетельствовали.Также есть опыт эксплуатации транспортных пятитонных цистерн с жидкой углекислотой.Знаю это не понаслышке. Основная опасность,это больше касается больших объемов углекислоты,если снизится давление ниже 8ати.В этом случае жидкая углекислота переходи в твердое состояние.
    3 балла
  8. Да я не о том немного. Вот у вас ЧПУ под руками, что захотели то и нарезали. А я несу чертежи в фирму. Многое из того что хотелось бы нарезать - другим показывать не стоит.
    3 балла
  9. Поймал как-то Винни Пух золотую рыбку, а она ему говорит: – Отпусти меня, Винни! Ну, Винни подумал и говорит ей: – Отпущу, если исполнишь одно мое желание. Какое? – Хочу, чтоб все мои желания исполнялись. Рыбка говорит: – Хорошо, исполняю. Выпустил Пух рыбку, идет по лесу, смотрит, мужики пиво пьют. Пух думает: "Вот, сейчас бы пивка хлебнуть". Тут с неба падает бочонок пива. Винни думает: "А вдруг щас придут звери, меня изобьют и пиво заберут". И тут за его спиной два охранника стали. Ну, сидит Пух, пиво пьет, и тут идет Пятачок: – Ой, привет, Винни, а ты что делаешь?– Что, свинья, не видишь, пиво пью! – Винни, дай пивка… Ой, Винни, а куда это я иду? Хоттабыч первый раз в жизни нажрался. Утром просыпается: голова гудит, во рту – как кошки нагадили, язык наружу: – Ва-и-й! Ва-и-й! Волька ибн Альеща-а! Волька ибн Альеща-а! Щто слючилься сы мой галява-а! – Эх, Хоттабыч, Хоттабыч! Говорил тебе, не мешай водку с шампанским! – Вай, шайтан, шайтан! Ва-и-й! Ва-и-й! Волька ибн Альеща-а! Куда дэльса мой вальщебний борода-а! – Эх, Хоттабыч! Кто вчера волоски-то рвал: "Водка! Пиво! Водка! Пиво!" – Вай, шайтан, шайтан! Вай! Вай! Волька ибн Альеща! Что ета у мэня в щтани бэгиит, мигаит и сывистит? – Эх, Хоттабыч! Забыл, куда вчера по пьяни ментов послал?
    3 балла
  10. Иной раз приносят на сварку всякие цацки-штуковины.Если учесть,что просили оторванные уши тормозных цилиндров приварить на место(я отказываюсь), то всякие приспособы для каких-то механизмов,решетки плит и двухмассовые маховики - детский сад и приходится варить,так как "всё пропало!Шеф!Выручай!горит! " Панч 3мм, глубокая разделся и широкая разделка.Кстати,давно уже чугун обрабатываю "фрезами с редким зубом", которыми алюминий грызть в удовольствие.До сих пор ещё не переставил и на аппарате стоит WP-20 и "флекс шланги",вот ей и варю всё.Что-то есть "в этой пушинке",хотя по началу не мог приноровиться,как перышко после 18-ой и дубового упорного шлейфа,на который удобно опираться. Ещё один момент у меня случился,что на WP-20 стандарной длины сопло 6XXL не даёт нормальной защиты и при сварке чугуна,и при сварке алюминия.Выкупил случайно.И появился у меня рабочий комплект порезанных сопел+одно склеил эпоксидной из остатков отрезаного. Ампераж не знаю,т.к. педалька,но выше рекомендуемого - это точно. По маховику некоторые говорят,что не чугун.Но проба сверлом - явная пыльца\пудра.От какой машины не знаю и иной раз вообще не спрашиваю от чего и зачем.Если капля разума подсказывает, что венки не надо будет покупать ,то варю всякую хрень ,что приносят.От решеток Зингеров до непонятных изделий.Панч рулит.
    3 балла
  11. Оу)) Есть моменты, особенно демонтаж, где болгаркой работать - ооочень долго будет. Или толщина металла такая, что устанешь диски менять. Ну, или круглые отверстия резать болгаркой?
    3 балла
  12. Всем привет. У кого нибудь был опыт работы с порошковой проволокой NICORE 55 1.2 мм для сварки чугуна? Интересует что за чудо проволока, что по ней нет ни какой спецификации и отзывов, а только одна реклама. Спецы Есаба говорят, что плохая подготовка чугуна, но Панч на эту подготовку ложится без проблем. Сплошные поры, нет смачиваемости. Здесь пор нет, но нет смачиваемости и 100% будет течь из под шва. с коллекторами вроде нормально, но и чугуняка более качественная. Панч, с ним особых проблем нет.
    2 балла
  13. ,ось колес совпадают\рядом с центром тяжести -это главное преимущество , только рули .
    2 балла
  14. Ну не ответят, переименуем в тему накс ни за что не отвечает)))
    2 балла
  15. @Кустарь, На наполнительных станциях есть таблицы зависимости давления в баллоне от температуры -можно посмотреть здесь https://pandia.ru/text/79/552/40634.php. Заправщик баллонов гарантирует,что в баллоне будет находится 6 кубометров кислорода,сжатого до объема 41-43 литра в среднем.Т.е.,если при температуре 20С должно быть давление 150ати,то при 0С давление будет равным 135ати при том же объеме. Бывает и следующее:при наполнении баллона он сначала подключается к реципиентной емкости,а потом добивается насосом до нужного давления.Если ленятся переключится на насос после выравнивания давления с реципиентной,то получите и 120-130ати.Ничего не мешает взять манометр и проверить давление в баллоне при обмене..По прейскуранту вы заплатили за 6 кубов,а не за 5,так что вправе требовать свое.
    2 балла
  16. конечно нет . Лучше же 130 очей продать за те же деньги, что 150, быстрей выдуешь и ещё денег привезёшь. Счас нам возят кислород, 130 атм. давление. До войны 140 в среднем было, бывало и 150, но бывало и 110-120, смотря где берёшь. Раз приехали на обменник, у них только на больницу баллоны с кислородом остались, дали их, так там раз в жизни 170 увидел .
    2 балла
  17. Демонтаж - это вообще прямо для плазмы!!! Всегда есть опасность, что прикусит диск на УШМ.
    2 балла
  18. Опять же. У всех своя специфика в работе. Нам проще и быстрее вырезать листовой металл на плазме ЧПУ. Проф.трубы режем на ленточке. 80-80-4, 100-100-4, 50-50-4(или 3), 20-40-3(или 2). Лично в своей работе практически не пользуюсь отрезным диском, только шлифовальным - много мест, где шов должен быть вровень с трубой. И снова. Плазма все таки не точный инструмент, но очень удобный, как не крути в нужной специфике!
    2 балла
  19. 2 балла
  20. Всё-таки на фигурных резах и толстом металле плазма выигрывает. Окалину зачастую сбиваю зубилом,доработка болгарычем уже не берёт много времени. Сейчас как раз вырезал в профильных трубах пазы по 40мм шириной. Стенка где-то 4мм. Зачистка до ужаса не удобная, но альтернативы особой нету, так как надо оставлять перемычки, чтобы труба не разъехалась. Кстати после абразива тоже надо снимать заусеницы, по крайней мере у нас фаски различной ширины обязательны.
    2 балла
  21. Рабочее давление в кислородном баллоне - 150ати.В зависимости от температуры окружающей среды,допустим,при нуле градусов будет 132ати при том же объеме - 6м3. Пробное давление 225ати.
    2 балла
  22. @Alex_DRUMMER, по той щебенке, что на фото, с такими колёсиками чуть полегше будет, чем баллон волоком тащить . Поширше и побольше диаметром бы . А колёсики не с детского самоката, случаем?
    2 балла
  23. Может и необязательно варить его Панчем,но желательно, т.к. сварка чугуна Панчем - гарантия.А нержавейкой или св08 - лоторея. МНжкт - 100 % герметичность,стелится на "ура" CuSi3 - чистая пайка,нужна сноровка и малёхо опыта.
    2 балла
  24. Нержавейка и ч.сталь - совершенно разные материалы и что можно сделать на одном , не всегда получится на другом . Если на тонкой стенке на ч.металле беззазорный стык может иметь место ( с учётом ряда моментов ) , то на толстой стенке и Гостах - это очень сомнительная лотерея . Можно использовать тонкую присадку , можно сваривать на большом токе , можно "играть" подготовкой кромок , нужно иметь идеальный рез . По итогу , что мы хотим получить - нулевое усиление или обратный валик ? Исходя из этого и с учётом вышеперечисленного делаем умозаключение , опираясь на практику , и посылаем теорию и Гост на 3 буквы . Если есть опыт и практика , то можно поиграть в эту лотерею - опыт Внука тому подтверждение , всё возможно . В противном случае , путь большинства и самый практичный , зазор - больше присадки .
    2 балла
  25. Да , такова судьба и мы должны быть готовы и к "отмороженной" хрени , но вот вывод для себя я уже сделал. И он таков , если нормальный чугун то можно варить и даже не ПАНЧ , а вот если как у меня секция на котле тут уж не что не поможет не наш панч не какая другая супер проволока заморская и как бы ее не хвалили http://websvarka.ru/talk/topic/12369-poroshkovaia-provoloka-nicore-55/?p=384627 ,попробовали поры и шипение не за что зацепиться ...... и..и..и и не портить себе нервы и сее годно только в чермет . Кстати иногда обычная проволока от ПА ( св08г-2с ) бывает лучше всякого ПАНЧ и заморской экзотики и даже более скажу там где ПАНЧ сплошные поры и так же усе "заморское " то есть на не особо хорошем чугуне , св08г-2с дает намного лучшие результаты . Ну и не большой экскурс и вот смотрите , хороший или более менее нормальный чугун не создает не каких трудностей по сварке и не обязательно его панчем . Ну а вот сие и тут не бог и не черт не поможет , ну а про ПАНЧ и заморские диковины и говорить не стоит , и только чермет ему место и тут даже не поры докучающие тут и зацепить не за чего и ПАНЧ и заморскую и МНЖКТ и т.д.
    2 балла
  26. Не вижу,почему бы благородному дону не отдохнуть.Нот вар пасаны.
    2 балла
  27. Ровный-ровным не особо получается...Настройки разные пробовал. На работу приеду, ещё поэксперементирую. Наклон горелки, скорость тоже менял.
    2 балла
  28. Выходные, ЖАРА, дача, новый мангал..
    2 балла
  29. Ну, да, после плазмы требуется обработка болгаркой. Но если уйма деталей нужна, а ещё и разной толщины металл, то болгаркой устанешь резать металл.
    2 балла
  30. Когда начал снова в образовании работать, понял, что главная проблема-в методике.... и все силы кладу на отработку данного вопроса... результаты есть,но пока светить их преждевременно.. Но пока вопрос не в этом....в свое время бонзы компетенции сварочных технологий WSR тоже дули мне в уши, что они мрак какие спецы в методологии обучения сварщиков... Фуфлогоны ... как оказалось...ничего нового... одним словом. секта, пилящая бюджет региональных и федерального Минобраза.... На фотках-результаты моих студентов отделения СПО....по счёту-третья, четвертая катушка в жизни, 17-18 лет парням ....вот это и есть результат методики...положения В1, Г, Н45..
    2 балла
  31. Народ тянет столетние котлы на предмет переварки входов,выходов.Народ нищает,на новое железо нет денег.Ищут старые котлы по металоприёмкам,достают со старых печей.Всем хочется зимой тепла,северный поток не для нас,мы такими темпами скоро будем без порток
    2 балла
  32. По факту:сейчас посмотрел давление в углекислотном баллоне,полном при 25С - 70ати.
    1 балл
  33. @welderman,могут из трубача заборника сделать),как два пальца...
    1 балл
  34. И мне интересно. Буду ждать. Тренерую нужный размер на обрезках, потом просто кладу такой же и всё.
    1 балл
  35. @madewishes, всё хорошо, и весьма полезно на начальных этапах. Могу даже сказать, что вы уже перерастаете тему новичков, но постарайтесь прийти к более монолитным швам. Крупная и красивая чешуя не есть признак профессионализма -- гораздо сложнее выдержать гладкий и ровный шов заданного размера, и если вы уже способны на это, то значит точно ошиблись темой. Ждём вас в "сварочных швах".
    1 балл
  36. Спалил 1.5 кг проволоки и треть баллона 20 литрового, на одном дыхании)
    1 балл
  37. Вот смотрите и у него еще есть по сей теме .
    1 балл
  38. Функция зело полезная при адекватном использовании...даёт устойчивое зажигание дуги и достаточно быструю стабилизацию процесса, без отстрела несгоревшего куска проволоки..
    1 балл
  39. Неделька выдалась убойной.Делали шо тока можна и не можна,все запечатлеть не удалось,иногда горячее из рук вырывали.Короче - все как всегда.Кто куда,а я в отпуск!!!
    1 балл
  40. Неа Дистилляторы в моем исполнении Это бачок для душа на дачу такой. Полный фарш: элекронагреватель, подогрев от печки, автоматическая подпитка
    1 балл
  41. Ээй, пагадите, меня забыли... Это ремонт. Труба в трубе, обе приварены к втулке, после сварки райбер, но это когда остынет... через пару часов. А в оригинале втулку начало отрывать от трубы, поэтому мы решили отучить её от этого навсегда -- внутрь вставить кусочек трубы, и приварили обе трубы к втулке одним швом -- перед вами верх шва глубиной 20 мм. Ой, каток эт не я делал.
    1 балл
  42. Будни своего тела.Летающая тарелка( Курт,простите,я реально не знаю как оно называется!) была когда то из нержавейки,хотя уже и не скажешь.Усердно лупил кувалдой,ровняя,румунская сварка полопалась( слащавый он какой-то ,румун одним словом. Брат 2).Подварил на всякий случай,хотя ей по ходу не долго осталось.Ключи для кручения из-за за угла,пыпки разные и корыто своим телом.Корыто как то...как-то лучше я думал получится.Но болгаркой я владею хорошо)
    1 балл
  43. А то! Обноски от 230-й УШМки заканчивают жизнь на малых УШМках, да и то- когда гайка по металлу скрести начинает... Ночные будни и выходные-со спецтехникой. Кислотовозы. Всё забавляются, тасуют сливные трубы. То отрезать попросят, то обратно приделать... Поддув. Температура в боксе -20 град. Сквозняки-в ассортименте. Так что за внешний вид швов-"миль пардон", как говорится... Обратный валик-плоский и блестящий (не фоткал,"смотрел выносным глазом"). Остальное-не столь важно. Две ёмкости-переоборудуют под перевозку эмульсий. Для того-надо расширить сливные прорези в перегородках. Плазморез и сварочник-разместились на бортах бочки, компрессор-багажника авто не покидал. Вытяжка на морозе замёрзла почти насмерть (шланг задубел, а мотор вентилятора-остановился). Поэтому РАДС отменил и обрамление прорезей приваривал РЭДС электродами ОК-61.30, надев на две балаклавы маску с "Эдфло". Абразивным образом зачистил. Ремонт адаптера быстросъёмного механизма на стреле экскаватора и разъёме гидромолота. С источником тока-едва не попал в просак... Недавно купленный, в качестве источника тока для строжки, аппарат-был ещё в пути, а 350-го Гроверса-в очередной раз спровадил в "стационар". Оттого строгач пришлось запитывать от последнего, что у меня осталось из трёхфазного и способного выдать хоть 300 А. Честно скажу, аппарат сей-меня не то, что не разочаровал, а прямо-таки приятно удивил! Вполне адекватно работал разными марками электродов. Вот-его "меню". И то-неполное. Всё скушал с удовольствием, ни разу не поперхнувшись. Для начала-наплавил электродами ОК-74.70 шпеньки адаптера. Потом-построгал нормально так. Диаметр электродов для строжки-5 и 6 мм. Что за артель мазала стыки швейцарским сыром??? Заготовки для усиления "головы" гидромолота-резал автогеном. Резак не брал в руки уж лет несколько. Толщина-30 мм. Вроде, ничего так вышло. Усиление приваривал электродами ТМУ-21.
    1 балл
  44. В общем , выпил он из меня много крови да и аргону баллон сожрал . Трещит рядом со швом и гад подкаливается , лепестковый круг мигом засаливается и можно выкидывать искра темная и очень редкая. В общем усе смешалось 316я, CuSi3, МНЖКТ . Но сделали в помощниках и помогал был сан техник коей и притащил его . P.S. В общем кому сие притащут со стенкой 0.8мм и даже выше и немного ржавое , сразу в отказ "залатать" и предлагайте сварганить новое из хорошей нерж или из Ал , кстати хозяин согласился на Ал но весной только и до весны думаю поработает "калека" его чуток полечили. P.S.S. Замело нас и еще ночь будет падать, сегодня два Камаза наверное перелопатил .
    1 балл
  45. @Виктор 69,да, двухполосной индикатор самое грамотное устройство из всяких отвёрток и прочих "лампочек". Я свой "трофейный" где-то посеял, был такого типа, только провод был ещё в доп изоляции , а другими нам запрещали пользоваться (что очень правильно).
    1 балл
  46. 1 балл
  47. Сначало было вот так... . потом чуть покраше, в буквальном и переносном смысле... ))) из- за двери слева пришлось городить семь забежных ступеней, ибо в полный рост не пройти... ну оконцовочка... последние перила второго этажа ставили гораздо позже, не хватило материала... конечно уже и натоптано - все кому не лень... а это собственный способ крепления ступеней... а здесь способ крепления балясин, тоже сам придумал... позже пытался выкрутить шпильку - ни в какую... металл сворачивается, а шпилька на месте. тоже есть своя хитрость. а этот поручень из "кругляка" - пожелание клиента, изготовлен из прямой заготовки самостоятельно...
    1 балл
×
×
  • Создать...