Перейти к содержанию

Лидеры

  1. AMBIVERT42

    AMBIVERT42

    Мастер


    • Баллы

      22

    • Постов

      2 673


  2. road64

    road64

    Участник


    • Баллы

      13

    • Постов

      166


  3. Дед мазай

    Дед мазай

    Участник


    • Баллы

      12

    • Постов

      1 024


  4. selco

    selco

    Мастер


    • Баллы

      12

    • Постов

      9 765


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 26.12.2017 в Сообщения

  1. Всё в рамках процесса-морозы закончились вместе с газопроводом. С приходом тепла-перешли в венткамеру торгового центра. Там надо переделать подогрев приточной вентиляции. Особенно завораживал процесс подъёма оборудования на 5-й этаж по лесенке, крутизной и высотой ступеней напоминающей корабельный трап. Тащить пришлось слесарное и сварочное оборудование. Согрелись-так согрелись... По максимуму использовались демонтированные трубы, достаточно свежие, но с солидными слоями грунта и краски. Поскольку заказчик жутко боялся пожара и порчи интерьера-варил в аргоне. Очень много резьб нарезал прямо по месту электроклуппом, чем сэкономил немало времени и аргона. Этот смесительный узел я переделывал уже год назад. Рассчитали смеситель неправильно, получается то перегрев, то переохлаждение. Пришлось опять менять схему запитки, трёхходовой кран и внедрять на обратку балансировочный вентиль. Смесители привязал к теплообменникам. Где с помощью сварки, где-на резьбы. Фланцы с конфузорами обваривал в мастерской при помощи РЭДС. Добавились ещё два смесителя. Всё замечательно заработало, в перспективе-ещё с десяток узлов на переделку. После НГ голодом сидеть не будем. Попутно шабашка образовалась. От нашей, расейской, действительности немецкий котёл пустил слезу. Как всегда, бор-вреза, аргон и ПАНЧ. Залечил.
    7 баллов
  2. MAGия металла. Трактор МТЗ 92 Работа Александра MAGа Моисеенко. Вот такой трактор со старой швейной машинки и деталей сельхозтехники!Это на подарок для человека проработавшего всю жизнь на земле!Реализован мой принцип : Максимум подбора-минимум переделок!
    5 баллов
  3. Про доп дроссель - Вот такую штуку скрутил , катушка намотана алюминиевой шиной 2х10мм и заизолирована перед скруткой катушки термоусадкой . Получилось 17мкГн . 6м шины из АД31 - 104 рубля , термоусадка 6м тоже около 100р , метр кг-16 на хвостики и байонеты папа-мама .
    5 баллов
  4. @Kondor416, Вообщем то попался заказик, как раз толщина стенки тройка и соединение такое, о котором вы спрашивали. Не большой фотоотчёт с пояснениями: Сварка велась на таких настройках: 15.2/5.3, смесь, в углекислоте необходимо будет добавить 0,7В+- 1) Не большой зазор (около 1мм+-), двигаемся прямолинейно углом вперёд: 2) Зазор побольше (около 1,5мм+-), углом вперёд, совершаем колебательные движения, как на той картинке. P.S. Хорошая масса, а на срач внимание не обращайте, это творческий беспорядок
    4 балла
  5. Низкого давления-да. Прямо в проекте прописано. 6 атм. и выше-извольте основными.
    4 балла
  6. Продолжение темы сделаем Вот так выглядит новая плата: И еще одно чудо нашлось от "ремонтников". Я не понимал, почему болтается крыльчатка на вентиляторе. При этом конечно же странный звук при работе. Не поленился и разобрал. В итоге не понятную квадратную шайбу нашел. Убрал, собрал и все изумительно работает.
    4 балла
  7. Это даже не обсуждается, это само собой разумеется, и мы об этом даже не говорим. Мы сразу начинаем выдумывать какие-то фантастические проблемы, а я вот недавно зажим массы на полуавтомате Helvi поменял -- сильно удивился -- он плеваться перестал при поджиге и варит как-то ровнее.
    4 балла
  8. Не совсем удобная у вас тележка получилась. Уж извиняйте. Ручки эргономичнее такие: На фото конечно, тележка не под сварку. Но то же умеет соединять. Это, кстати, "мама". А это её близняшки: В ходе эксплуатации "мамы" выяснилось, что такая форма телеги очень удобна. Выступающие части служат для навески рукавов, защищают редуктора при падении в любую сторону, позволяют перевозить пост лёжа. Так же выступающие ручки эргономичны при перемещении тележки одному по гаражу и удобны при её транспортировки вдвоём на расстояния по уличной территории (такая "пароконная" тележка идёт легко. А вот одному её тащить метров 300 уже не в кайф). Близняшки уже продвинулись в развитии и получили вместо резиновых алюминиевые накладки от истирания краски, получили штатное место под ЗИП и рампу-двойник на пропан для одновременной работы пропано-воздушной и пропано-кислородной горелок.
    3 балла
  9. Зато после пары лет такой работы накачать шины БелАЗ-а ножным насосом будет раз плюнуть... http://www.catsmob.com/post/2017/12/6181-30bc35d2f5/27.jpg
    3 балла
  10. Виктор, сегодня почту открыл и так неожиданно и главное я их не просил,, от Агни предложение и может тебе будет интерес. http://www.agniru.ru/auto_muordb/index.php
    3 балла
  11. @selco,... на моего любимчика ( бывшего ) похож больно .
    3 балла
  12. https://youtu.be/nw20_GTQc10https://youtu.be/WfygSDLVTbw
    3 балла
  13. @Anton VL, что это? Уши открыты совсем, макушка не прикрыта, на лбу настройки, это ж надо додуматься!!!!!!!!!!!!! Отвратительный синий цвет фильтра, переплюнули в цветовой гамме всех. Даже косарь не дам за это недоразумение. Уже боковых окон SG кому-то стало не хватать?
    3 балла
  14. Я рассуждал так же, как и вы. Мне и в голову не приходило, что инвертор за 9 тыр будет сваривать основными электродами ХУЖЕ, чем инвертор за 4 тыра.(Тогда я в них ничего не понимал, а то бы купил Z203 за 16 тыр, но их не продвали поблизости, как и Форсажи). Поторопился в свое время. А теперь выясняется, что не все то золото, что дорогое и что блестит. Нормальных обзоров в Интернете - раз-два и обчелся. Кто ж мог подумать, что кругом кучи людей снимают красивые ролики и - ни о чем? Надо было сразу переть на форум websvarka.ru и спрашивать совета. Я допустил глупость, не сделав этого.
    3 балла
  15. @selco, вот сижу читаю я те статьи которые вы скинули. и в голову приходит мысль, которая в принципе реальна. я думаю в скором будущем будут аппараты с нелинейным регулирование переноса металла, но вытекает что инженер должен работать, а не сварщик и настроек будет слишком много, адаптация новой партии (переход на другой материал или другой производитель, со своими фишками) сварочных материалов в производстве будет проблемная вещь. монополизироваться как делают многие производители сварочного оборудования (к примеру как у кеммпи на каждый диаметр и материал своя программа ценой 1500$) явно не выход. проще производителю на упаковке ввести штрих код или цифровой код с пред настройками. считал, а аппарат сам уже настроился к электродам или сварочной проволоке. но это мысли...
    3 балла
  16. Меня тут неделю не было - обучался работе на высоте. Теперь знаю, что как поднялся выше 1,8 метра выше уровня земли без средств подмащивания с леером (а в некоторых случаях и меньше), так только через наряд-допуск и обучение требуется. И еще - леер (ограждение) должно быть выше 1,1 метра. Если, например, на лестнице, он ниже 1,1 м, то это у не ограждение вовсе. Считай, что на высоте работаешь.
    3 балла
  17. 3 балла
  18. Динамика она везде одна и примерно так будет выглядит , мы на запорожце и впереди светофор желтый прибавляем газу но увы динамика дрянь и мы встаем на красный (дуга потухла) и совсем другое дело феррари с ее динамикой и мы проскочили на желтый (дуга горит) и примерно тоже самое и в аппарате . Вот чуток нарыл и довольно сложно , но найду свою книжку и там более доступным языком рассказано. 314____.pdf Metod_eloboryd_cp_e_i_e_eltex_yst_i_sist_kyrs_lekc (1).pdf
    3 балла
  19. Сегодня был хэппи энд с доставанием пальца,семь раз отрезал между ухом цилиндра и проушиной рукояти,только потом удалось выбить.Ещё хорошо что сегодня не было хозяина этого '' предприятия ".Он своими командами только тормозил процесс.
    3 балла
  20. Вот, порылся в архиве и решил выложить в этой теме удлинитель для горелки воздушного охлаждения. Изготовил буквально на коленке и из подручных материалов. Не стал мудрить лукаво и страдать перфекционизмом. Сварочный кабель-КГхл-1х16, кабель управления-ПВС-2х0,5. Газовый шланг-пропановый ф 6 мм. Конечно,можно было взять и шланг ф 3 мм, но он уж дюже тщедушный для моей работы. Пережатие шланга и прекращение подачи аргона-совсем не хорошо. Длиной шланг-пакет сделал 12 м. Коннекторы-самые, что ни есть, стандартные. Как токовые, так и газовые.
    3 балла
  21. Валер, а что - очень даже гламурненький удлинитель АГНИ замутили. Похоже, что это первое их гламурное изделие. Мой котэ одобряэ
    2 балла
  22. Купил дочери смартафон Huawei P10. Там две камеры черно-белая 20мгп и цветная 12мгп. Типа сделано в сотрудничестве с Лейка. Конечно фоткает классно и до чего дошёл прогресс. Ну и фотка с моего старого смартафона для ласкания взгляда.
    2 балла
  23. ... зря Вы так ,на форуме в основном адекватные люди .
    2 балла
  24. Это какие ноги надо иметь,я пока смотрел у меня даже коленки заболели
    2 балла
  25. @Учусь, Спасибо большое за пост, у меня на горелке диффузор был кусок отколот, масса так себе, сегодня купил диффузоров и массу другую, масса прищепка, но очень тугая, как буду что сваривать отпишусь, пока делаю подставки для елок)) @Учусь,и еще хотел спросить у вас на сварочнике показатели нормальные или в "попугаях"?
    2 балла
  26. @Дед мазай, я из подкладки для камеры от какого то грузовика просечками вырезал. Там резина толстая, как раз получается. Инжекторы я никак не чистил. Выкрутил, положил в ручку задом наперёд, чтобы он носиком в отверстие, из которого кислород идёт, попал. Прижал, кислородом продул.
    2 балла
  27. Сейчас погуглил-да,выглядит серьёзно.Особенно понравился мундштук,таким залезешь куда угодно.
    2 балла
  28. Трёх трубчатый бери -- не пожалеешь. У нас Корд-05П, это просто атомная грелка. К нему даже сопло специальное есть чисто для нагрева.
    2 балла
  29. Кому как а я не представляю как резать с рычагом на режущем.Если только чермет. Я всю жизнь отрезал резаками с крутилками. Может если бы сразу такими начал работать то и привык бы,но что то сомневаюсь.
    2 балла
  30. странный вы человек. Хотите купить дешевле и при этом, чтобы все еще и работало? нееее так не бывает. Дорогой инструмент, сверла и пр. делается из соответствующих материалов. Так же и тут. Чем интереснее тем дороже. Увы это маркетинг. И потратив большое количество денег на разработку, ни кто не хочет отдать всю работу бесплатно. А можете сами сделать дешевле, то делайте и .... Думаю жаба задушит Мы все работает для определенной прибыли и если ее не достаточно, то отказываемся от работы. можно. Что китайские, что не китайские аппараты имеют регламент по длине сварочного кабеля. Не питающего, а именно силового выходного. Что у кабеля с прищепкой, что у держака электрода. Конечно не факт, что такое произойдет. И не известно когда и при каких условиях, но такое возможно. Китайские провода короткие не только по причине экономии, но еще и при ограничении дроссельного влияния на аппарат.
    2 балла
  31. еще и канал менять нужно довольно таки часто.если чествуете как проволока по каналу двигается значит канал под замену.
    2 балла
  32. Может помочь добавочный выносной дроссель . На моём корейце ММА элбэшки и цу-5 горят только почти на максимале тока , на малых токах всё время обрыв дуги , с дросселем где-то с 50А уже можно нормально варить .
    2 балла
  33. Я вот тоже думал, как они мангал в помещении затащили. Если вытяжной колокол есть, то нормально . А так воспоминание о лете. Процедура получения готовых углей для шашлыка проста до безобразия. Мелкой газовой горелкой прогреваю пару мелких углей. Потом включаю большой канальный вентилятор. Угли просто моментом готовы. Люди жалуются на отсутствие момента таинства костра. На это говорю, что шашлычники тоже люди и вместе со всеми хотят за столом посидеть. Ну и видос сляпал по быстрому. https://www.youtube.com/watch?v=12W2BoT03og
    2 балла
  34. На форуме где-то писали, что глючность п/а сварки может зависеть от тщательности контакта массы, степени ушатанности токосъёмного наконечника (или как его там), чистоты сопла. Этим факторам надо уделять внимание.
    2 балла
  35. Сегодня решил в поход сходить километров на 20. Природа готовится к зиме. Немного пофоткал на телефон. Грибы не собирался есть http://s018.radikal.ru/i504/1711/62/8bbee7121e85.jpg http://s019.radikal.ru/i629/1711/af/6e99f908332f.jpg http://s019.radikal.ru/i605/1711/76/424f75b992fa.jpg http://s018.radikal.ru/i508/1711/51/7c4afe5d5df7.jpg Постановочное фото http://s018.radikal.ru/i503/1711/7c/87a98f3aa55d.jpg Исходник. Грибок воткнул. http://s013.radikal.ru/i324/1711/3e/ab07501dd45e.jpg Другой грибок подсадил http://s61.radikal.ru/i174/1711/c1/d1c19c034b86.jpg В сером ноябрьском лесу мох смотрится. http://s16.radikal.ru/i191/1711/b8/70d051059185.jpg
    2 балла
  36. Ну так и стараемся работать, а оно видишь, одним не нравится, видите ли флуд пропускаем, а другим слишком нравится -- не наказывают, подчищают, значит можно тарахтеть о чём угодно и где угодно. Это всё люди, они разные. У нас есть товарищи за которыми их отступления от темы в отдельные темы выносить приходится, потому что инфа хорошая и оформлено красиво, и доступно и полезно, вот как недавно в теме о горелках разговорились про шланг-пакет. А есть более другие яркие личности.
    1 балл
  37. если хочется ещё больше обзора https://www.youtube.com/watch?v=8OkMJ1lxTJc
    1 балл
  38. Ответили,спасибо за развернутый ответ.Добрый день, Георгий! Вот комментарий Сергея Чамова, Главного технолога ООО "ЭСАБ": "В процессе волочения проволоки происходит ее нагартовка. При этом процессе холодной деформации выкатывается так называемая Сигма-штрих фаза (псевдомартенсит), который обладает магнитными свойствами. Чем меньше диаметр проволоки, тем выше степень холодной деформации, тем больше в проволоке выкатывается этого псевдомартенсита, и тем сильнее проволока начинает магнититься. С химическим составом проволоки этот магнетизм ни как не сказывается. Убирается эта структура только нагревом выше 1050 С (гомогенезирующим отжигом). Т.е. после сварки магнитные свойства наплавленного металла пропадают, за исключением того небольшого магнетизма, который обуславливается наличием в шве некоторого количества дельта-феррита, который специально оставляют в наплавленном металле, рассчитывается его химический состав, чтобы снизить вероятность образования горячих трещин. Если у заказчика есть сомнения, то пусть он возьмет часть нержавеющего листа из стали типа 12Х18Н10Т толщиной например 5 мм и на холодную раскатает или расплющит его до толщины 3 мм, а потом приложит магнит."
    1 балл
  39. читать умеете железный порошок для производительности 6013 рутил целюлоз (как и наш Мр-3с) Мр-3 рутил марка Уони-13/55 может быть как разные типы, так и разные покрытия (гост не обязует). коль такая пьянка, как работали старые вду или тдм? есть ответ? нет. а ответ как раз в том что регулируя перенос металла: струйныйили крупнокапельном. КЗ это вытекающее вообще ГОСТ Р ИСО 3580 сам себе противоречит как всем известно на пачках 6013 написано что варить можно сверху-вниз а вот из гост р исо 3580 поэтому это электроды с рутил-целлюлозным покрытием. имеют ограниченную возможность сварки сверху-вниз
    1 балл
  40. Лесовоз Урал, переделан с 375 карбюраторного, еще СССР, но ползает.Вырезал кусок, врезал кусок от другой рамы. До весны. Весной буду врезать кусок другой рамы.
    1 балл
  41. Во-первых пока не доказано, ПРИЧИНОЙ поломки стало отключенный БСН. Во-вторых 200М от 200 отличается не только наличием БСН. В-третьих если бы и взял он 200 вместо 200М и сделал отключение хотстарта, то вы опять же его обвинили в вмешательстве. Как вы это себе представляете? Сварочник же не машина. Да, я покупал его у официально представителя завода, но за наличку. У них не то что моего имени или адреса, а телефона то нет. @Виталий С 31, хоть и не мне было написано тем не менее не обижайтесь, но ваши технические рассуждения просто набор умных слов по теме. Уж какие там у вас "выбросы индуктивности" и где "они гуляют при добавлении БСН" я не знаю, но чуть ранее я выкладывал осциллограмму Нхх 200м. Критичного на ней ничего не замечено. А напряжение хх у 200М больше чем у 200 потому что стоит вольтдобавка, собственно ради которой я его и покупал ну и отключаемый хотстарт. А вот что проблемы надо решать дружно - с этим полностью согласен.
    1 балл
  42. Такого гадкого пальца мне ещё не попадалось,третий день долбёмся.Заклинил намертво,втулки грел до красна,с одной стороны приварили крепление под домкрат,с другой стороны болт.Получается как бы тяни толкай.Палец вылез на три сантиметра и стал окончательно.Принято решение резануть палец посередине и вытягивать по половинке,на пальце выработка и нагартовало бурт.Кранбалкой ищем зазор и продолжаем тянуть мясорубкой постукивая кувалдочкой по втулкам.Палец стронулся и идёт в час по чайной ложке,видно будет и четвёртый день.
    1 балл
  43. Ну а что тут, срубил под самый корешок! Как бы все аккуратно оборвало, восстановить опорную платформу, вычистить старые швы, поставить все на свои места и заварить. Думаю покрепче старого будет. Да и ещё, при толщине в 3,5мм надо в кабине крановщика повесить табличку -"подъем только пыльных мешков!"
    1 балл
  44. Вечно так приходят. Стартовый ток большой и продолжительный на мма.
    1 балл
  45. Веду горелку наваливает многовато. Вижу, что если быстрее вести горелку то не будет проплавления. Убавляю скорость-ползу как черепаха. Прибавляю вольты много брызг. 17 вольт скорость 6.5, СО2. В какую сторону рыть? Индуктивность покрутить?
    1 балл
×
×
  • Создать...