Перейти к содержанию

Лидеры

  1. selco

    selco

    Мастер


    • Баллы

      25

    • Постов

      9 765


  2. SergDemin

    SergDemin

    Эксперт


    • Баллы

      23

    • Постов

      7 193


  3. Глобул

    Глобул

    Участник


    • Баллы

      18

    • Постов

      5 878


  4. ugaida

    ugaida

    Участник


    • Баллы

      18

    • Постов

      1 725


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 21.05.2016 во всех областях

  1. 10 баллов
  2. http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/3/3/0/7767033.jpg
    10 баллов
  3. были красные кондеры,стали серые,аппарат стал совсем другим,огромное спасибо парням с Новгорода ,за помощь.
    6 баллов
  4. Парня через три дня не забудь выпустить из подпола , рабовладелец .))
    6 баллов
  5. Вот тоже осваиваю потихоньку, ограждения бассейна.
    6 баллов
  6. Принесли коробас с китаёза. Естественно после колхозного ремонта. Пытались электродом заварить, видны следы. Потом зафигачили саморезы на холодную сварку. Не в этом суть. Вырезал всю порнуху, Ну сейчас пять сек и усе. Зажег горелочку и бах чернота и как будто и не аргон вовсе. Ну думаю остатки в баллоне. Поменял баллон зачистил опять такая же ерунда. Чернота и вся расплавленная жижа кипит. Файда ёк однако. Диск принесли поставил старый баллон. Болгарином зачистил диск не очень хорошо, варится. Не понял. Ну думаю не ктому ты попал паскуда. И давай присадки совать и все 9 ручек на китайце крутить. Короче пошел процесс только в пульсе и с 5356. Какие параметры не скажу так как крутил крутилки в порядке работы Форсаж на пол третьего, частота на 2 часа и потом туда сюда на пол часика ток пик 115 по китайскому показометру сбавлял до 95 и снова поднимал. Чуть горелку наклонишь все кабздец закипает. Расход аргона на 15 литров по китайскому расходомеру. Два раза конкретно стреляло, испаганил сопло. Варил потехеньку. Потом зачистка черноты фрезой и снова наплавляем. Если на дисках электрод прощает окунание то тут просто каша и на электроде бульба. Вот фордовский картер весь в масле просто сказка после этого. На мой взгляд медь выгорала. Отсюда чернота. А может еще чего напхали. Это знает только китаец пробегавший мимо плавильной печи в туалет. Добил я его. Просверлил, раковин при сверловке не было. Нарезал резьбу и вкрутил шпильки. А то опять их наоборот вкрутят. Работа заняла 5 часов с отвлечением на другие работы мелкие. Оплата 1500 рублей и три дня он(хозяин молодой парень) мой работник , с трехразовым питанием и выдачей СИЗ и шансового инструмента. Сегодня в подполе картошку выгребал и перебирал . Не ну а че не можешь заплатить отработай. Я же отрабатываю . Я теперь на пульс присел конкретно. Глаза правда устают быстро.
    5 баллов
  7. @СПЕЦ,Красным обвел компенсатор ПС, зеленым осциллятор и стабилизатор. p.s. если знаний не хватает в (строительстве) самоделок, лучше приобрести готовый аппарат (кроме спаять, еще надо настроить) осцилографы там разные....
    3 балла
  8. @СПЕЦ, нормального качества добиться практически не возможно. По поводу компенсации постоянной составляющей - дуга по разному проводит ток в прямой и в обратной полярности. По сути, как выпрямитель работает. В былые времена существовали даже ртутные дуговые выпрямители. Естественно, этот ток идёт по обмотке трансформатора, насыщает сердечник. Мало того, что он греться начинает, он ещё больше синусоиду искажает, ухудшая процесс сварки. И никакой балластный реостат с этим не справится. Надо делать компенсацию. Схема то не сложная, но, судя по вашим вопросам, Вы от этого далеки, кто делать будет? Ну, и далее по списку @selco, он всё доходчиво объяснил. Это, не говоря о том, что современные аппараты позволяют оптимизировать процесс сварки за счёт регулировки баланса полярности, выбора формы тока , частоты. А всё это повышает качество шва. И то качество сварки, которое было приемлемым 50 лет назад, сейчас никого не устраивает. Да и не пытались тогда делать многое из того, что сейчас банально, именно по этой причине - оборудование не позволяло.
    3 балла
  9. Трудно будет вам варить трубочки (круговые и не всегда удобные швы) такой "машиной " , так как кроме подавления "постоянной составляющей" нужен в обязательном порядке пред газ (перед зажиганием дуги должен перво пойти газ на установленное время , иначе уже в самом начале шва будет брак) , спад тока (для заварки кратера и самое главное им контролируют расплав сварочной ванны добиваясь качества шва) , пост газ ( защита шва и электрода по окончании сварки ) . Постоянная составляющая http://life-prog.ru/2_50130_ustroystvo-podavleniya-postoyannoy-sostavlyayushchey-peremennogo-toka.html Вот такое количество настроек и тогда можно за качество говорить https://www.youtube.com/watch?v=nZ4jpqL7PdI P.S. Конечно с газом можно решить купив горелку с "краником" и вручную управлять газом. Но вот с остальным проблема , подьем тока , сам ток довольно точно надо выставлять (на самодельном обычно с этим проблемы) и спад тока тоже важный параметр, ну и современные навороты в виде частоты тока , баланса и т.д.
    3 балла
  10. Вот практика показала что нужон он импульс и в переменке , а то некоторые не признают и не пользуют его .
    3 балла
  11. Форсаж-160АД "захворал" и уехал в ремонт . Задействовал свой аппарат - и объём начатый добить , и погонять его немного . Быстренько был скомпанован переходник - колпачок от маркера в качестве корпуса ( а то разъёмы бы ещё долго ждали своего часа ) и в путь . Отличия в сварке заметны . Дуга намного приятнее - мягче , бесшумная и более чёткая . Если спадом я ещё пользовался на Форсаже , то заварка кратера и т.п. на нём у меня никогда не получалась ( как на видео показывают и на фото с нержавейкой , где шов , как бы в ноль уходит , на сужение ) . На Wegа этот приём прочувствовал и мне понравилось , не так профессионально , но начало положено . Облицовку делал уже ВД-306 Фланцы ... Обычно фланцы варю в самую последнюю очередь , иначе геометрическая плоскость уйдёт , однозначно . Если узел фигурный , то на вращатель , чтобы внутреннюю сторону фланца варить , его уже не поместишь ( по крайней мере на мой ) . Раньше на направляющих , по которым трубы катаю во время сварки , мастырил , есть ряд неудобств . Сегодня наскоряк сделал такую вот "вилку" - регулируется под диаметр трубы ( до 108 , больше пока не надо ) .
    3 балла
  12. Суппорт роликов и основание роликов. Суппорт. Тут только небольшой кусок самого изделия.Всего таких разделок 4 После сварки мех.обработка. Толщина около 30 мм Электроды ОЗС-8 Основание. Электроды ЦЛ-11 Катет 8мм Ну и небольшая емкость 100% УЗК.С подваркой корня,но все же.
    3 балла
  13. @gyrza, А то то, у ребят из техносварки пожалуй самая лучшая техподдержка, Алексей никогда не откажет)
    2 балла
  14. От какого то автобуса,ролики снизу металл,верхний чугунный,эл-ды NiFe-Cl-A.Попросил отзвониться будет держать или нет.
    2 балла
  15. Сейчас блестящая...))) Сальник был забит до самого конца, привет конвеерным умельцам!!! При ремонте сейчас ставят по 2 сальника, некоторые даже 3... (ну как сказали, это кто в своей работе не уверен)))
    2 балла
  16. Ржавая она у тебя, здесь однозначно надо бронзой напылить газопламенным.
    2 балла
  17. @BAN, Не соглашусь. В прошлом году меняли 2 котла на котельной вторичного подогрева, так там горько было смотреть на выходные трубы- проход в 130й трубе был чуть больше 20мм, и это за 5 лет эксплуатации. Некачественная ХВО + значительное отложение извести при подогреве на котельных ( а еще и когда частенько включают подпитку из местной скважины при большом водоразборе ) делают своё дело очень быстро. Трубы пришлось резать сваркой- резаком продуть очень тяжело. Мы то конечно были в выйгрыше, потому как каждый день после работы шабашили в соседних домах -меняли и полотенцесушители и трубы в квартирах по той-же причине- трубы на гвс очень любят известь, а нержавейка их прям обожает!
    2 балла
  18. 2 балла
  19. @ad21, Не смотрите вы на все эти Амперы в режиме ПА, там ток не регулируется в принципе, только напряжение и индуктивность и то и другой нормально варит кузовщину, я бы взял спидвей. Ну и еще в добавку у спидвея выше напряжение холостого хода в режиме ММА, что благоприятно сказывается на поджоге электрода.
    2 балла
  20. так он ему ни часов не дал, ни календаря, ждите скоро объявы: переборка картошки вручную вагонными партиями, быстро, качественно, недорого
    2 балла
  21. 2 балла
  22. @AKeeper, к сожалению, эта "славная" традиция нашей страны, когда смежники подставляют производителей конечной продукции-не изжита. Дохлый шланг-это "привет" от какого-то ЗРТИ.
    2 балла
  23. https://youtu.be/s0I-76_pHLQ Как бы не для поржать, но прикольно!
    2 балла
  24. http://www.prikol.ru/wp-content/gallery/may-2016/fotoprikoly-18-20052016-014.jpg
    2 балла
  25. Топить их в речке надо© Гони " наблюдателей" ...Обозначь "линию"за которую заступать НЕЛЬЗЯ,
    2 балла
  26. Варим. Изготавливаем лесенки.Клепаем. На некоторую активность(в виде грохота) прибывают соседи ,с новыми вводными.Ключ регулировочный.-Да ,ты так свари...Был послан...Сварил, отдал.
    2 балла
  27. Сегодняшняя работа. АМГ, расход 15, сопло 7, ток 240, электрод WL-20 3.2мм.
    2 балла
  28. Приобрёл такие фрезы,опробывал. Сварка с упором руки,получается полегче. .
    2 балла
  29. Георгий, никаких проблем коптить рыбу нет! Крупняк коптить - да, есть нюансы, а рыбу до 300 грамм - совсем просто: засаливаешь её под гнетом (в зависимости от любви к соли - от 2 часов до суток), споласкиваешь после соления. На дно коптильни выкладываешь некрупные веточки плодового дерева (мои предпочтения - груша и абрикос))), на решетку - рыбу, закрываешь, ставишь на небольшой огонь (я копчу на газовой плите - на 2 конфорках). Закрывать плотно! Как только через щелочку пошел дымок - засекаешь время - 40-45 минут и снимаешь с огня. Остужать - в закрытом состоянии!
    2 балла
  30. В этом году уже третий одиночный выход совершил. Два выхода в апреле по 12 и 21 км. Сегодня третий выход на 25 км. Одел костюм горку, шляпу широкополую, очки, нож, воду, набор посуды для одиночного похода, балончик газовый, газовую горелку, огниво , немного денег на всякий случай, сало с хлебом. Сложил в котомку и вышел ровно в 6 утра. Часть маршута на 11 км была известна, следующую часть уже прокладывал по спутниковой карте. Рассмотреть сверху смогу ли пройти. Река иногда делает сюрпризы. Только один раз пришлось вернуться, чтобы не лазить по кустам. Клещей в этом году просто море. Каждые полчаса осмотр. Любование природой, пением птиц, привал через два часа. Потом снова переход. Встретил лесника с рожком. Где-то собаки лаяли. Непонятно кому он дудел. Зверья у нас не особо. Зайцы, лисы, ежы . Кабанов всех переколотили из-за чумы свинной. Дятька сам страшный. Настоящий лесной человек. Только форменная шапка выдавала принадлежность к лесничеству. Потом часовой привал с чаем и едой. Ну и рывок на километров 8. В ванне валялся наверное час после этого. Утренний туман. http://s16.radikal.ru/i190/1605/ea/c3b84f0b8872.jpg Дубрава http://s017.radikal.ru/i435/1605/10/60bf201bdfe5.jpghttp://s008.radikal.ru/i304/1605/67/3ca45eaa9172.jpg Эта речушка впадает в днепр http://s019.radikal.ru/i603/1605/d6/a90386f3d34d.jpg Море ландышей. Зацветают. http://s05.radikal.ru/i178/1605/b9/f6518f880981.jpg Походное снаряжение. Привал- святое. Следующий раз надо будет коврик с собой взять. http://s56.radikal.ru/i154/1605/63/8a3d344bd9fc.jpg http://s017.radikal.ru/i435/1605/b5/ffd5374c7b9b.jpg Ну и чай. Бутер с салом показывать не буду. То сало которое солил в "кризис нам не почём". Последняя полоса ушла. http://s017.radikal.ru/i417/1605/3b/4641e43212e6.jpg
    2 балла
  31. @Максимилиан, я Вам уже говорил,что решительной разницы между двумя вариантами нет.Как проще\удобней\дешевле,так и делайте.Гидравлика не пострадает.И помните о судьбе Буриданова осла,равно,как и о том,что самое главное в заботе о ближнем-не перестараться!
    2 балла
  32. У уважаемых соконфетников возникают вопросы - как покоптить рыбу? Расскажу о своей технологии ГОРЯЧЕГО копчения некрупной (грамм до 300) рыбы. 1. Коптильня у меня самая простецкая - два поддона, отштампованных из нержи, никаких гидрозатворов и термометров нет. 2. Копчу любую некрупную рыбу (пойманную своими руками))) - от уклейки до карпика. 3. Засолка - в зависимости от вкусовых предпочтений - рыбу натираю солью и солю под гнетом от пары часов до суток. 4. На дно поддона укладываю мелкие ветки плодовых деревьев (мои предпочтения - груша и абрикос) - так, чтобы дно было закрыто (чем плотнее, тем более насыщенным будет вкус). 5. На ветки кладется решетка с рыбой. 6. Закрываем коптильню вторым поддоном и ставим на слабый огонь - чем огонь слабее, тем вкуснее))) Закрываем плотно. 7. После того, как из коптильни потянется дымок, засекаем время - процесс длится 40-45 минут (устанавливается опытным путем с первой партии))). 8. Остывать рыбе лучше в закрытой коптильне. Вуаля! Приятного аппетита!))) PS на мой взгляд, идеальная рыба для копчения - окунь.
    1 балл
  33. Решил поучаствовать в конкурсе так сказать для массовки. Итак мой мангал сгорел отслужив 5 лет. Не однократно был латан. И как всегда сапожник без сапог. Необходимо быстро сколхозить мангал. Под рукой оказался старый пропановый баллон. Вскрываем, режем. Из просечки делаем колосник. Привариваем с профиля ножки. И пробуем курочку которую готовили дети и слегонца подпалили. Потом модернизирую если время будет. Конкурсная работа №8 в рамках Конкурса сварщиков «Мангал своими руками» Генеральный спонсор конкурса ТМ «СВАРОГ» — российский бренд сварочного оборудования. http://websvarka.ru/images/forum/logo_svarog250.png
    1 балл
  34. Оно и понятно. КрАМЗ, НКАЗ-рядом и очень рядом.
    1 балл
  35. Палка,палка,ряд колечек+баллона огуречек.А добавим швелерочек получился!!!???-ТРАКТОРОЧЕК!!!!Мангал в виде ТРАКТОРА!!Начинаю новый проект.
    1 балл
  36. Триксу надо отправить, пусть видео запилит о решен горелка тиг
    1 балл
  37. Медь спокойно себя ведет , скорее цинку с магнием больше нормы и еще какой гадости добавили.
    1 балл
  38. https://youtu.be/iDRc6m3D7sU
    1 балл
  39. давно не заходил...ничего интересного..кризис ..пугают сокращением....мелочь ...работа нудная ....решётки подставки под казаны...теперь ещё шахматы...
    1 балл
  40. Лещ копченый - тоже очень неплох!
    1 балл
  41. А я купил сушилку ради вяленых помидоров. Давно мечтал, чтобы зимой достать помидорку и положить её на хлебушек. Их ведра помидоров получилось 3 поллитровые баночки. Оливкового масла тоже ушло. Ошибку сделал: добавил укроп и чеснок. Чеснок дает привкус "нетакой". Муторное энто дело.
    1 балл
  42. Вот багажник сделал экспидционник
    1 балл
  43. Отмечусь. Ругать уже поздно, куплен Lorch T220 . В воскресенье выкроил время помучить его(дома ремонт). 30 герц переменка, сразу подумал что что-то не так, ан нет. Звук мягкий и прям успеваешь замечать смену полюсов. Горелка пока TBI SR17, лежала без дела, а купить оригинальную бюджета уже не нет и по ходу надолго. Диагноз - сам себе поставить не берусь, но по ходу оно .
    1 балл
  44. Собственно тема родилась из довольно плотной переписки (в аське,ЛС на форуме в привате и тд.) Вопросы были довольно однотипные, А поскольку я ценю время-"Время деньги-мое время МОИ деньги" попробую ответить сразу и всех(посылать ... не буду, направлять буду всех сюда). Многие купив инвертер с функцией ТИГ решают варить алюминий. Хорошее желание, и достаточно прибыльное, НО... (опять это "НО"). Широко распространенные инвертерные аппараты С функцией ТИГ- это сварка нержавейки и черных металов.АЛЮМИНИЙ варить этими аппаратами конечно можно,НО догорое удовольствие(если все расходники покупать) Не вдаваясь в глубокую теорию... Варить придется на ОБРАТНОЙ полярности(+ на горелке), в мануалах рекомендуют на Прямой(- на горелке) Необходимость изменить полярность в удалении Оксида алюминия(Аl2O3, температура плавления 2050 градусов против 660 алюминия) с помощью "катодного распыления". (выбор что почитать для самообразования за Вами- http://www.google.com.ua/#hl=ru&source=hp&q=%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D1%8B%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%BF%D1%80%D0%B8+%D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5+%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%8F&meta=&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=&fp=ad5b520a4f8cd276 Пишут там много и правильно, НО.. При этой полярности(обратной,+ на горелке) температура электрода намного выше чем температура свариваемого металла. И электрод будет плавится быстрее и сильнее алюминия. И сварочный ток будет ограничен. 20А на 1 мм диаметраэлектрода. Дальше на фото я покажу примеры сварки на ОБРАТНОЙ полярности. Для демонстрации был взят инвертер Kemppi Minark 152, горелка ТИГ-сопло диаметром 10 мм(большнго просто не было), электрод 2.4мм, вылет электрода перед сваркой примерно 10 мм и в дальнейшем не изменялся что бы сами могли оценить "угар электрода", фото горелки делались на фоне аппарата. Пластины алюминия толщиной 3 мм дуга горела примерно 5 сек, видно место на пластине где горела дуга-пятно это зона "катодного распыления"-в этом месте пока идет аргон алюминий чистый, без оксидной пленки. наплавленный валик, после повторного зажигания дуги и прогрева основного металла в течении 15 сек по пластине(другой) просто вел дугу для того что бы показать след от "катодного распыления" те же пластины сложены под углом 90, сварка наружно угла, длина дугового промежутка 1.5-2.0 мм. Обратите вниманиена вылет сгоревшего электрода-внутренний угловой шов положить просто не реально. попытка увеличить сварочный ток, особой разницы в проплавлении основного металла нет обратите внимание на ток(крутилка) и ка "спрятался"электрод-ушел во внутрь на 2 мм Итоги этого теста- на сварку двух пластин(условия сварки самые благоприятные), длина шва 15-18 см : примерно 1 см электрода. Сопло меньшего диаметра может просто расплавится. Цены на расходники везде разные, так что прежде чем начинать прикиньте себестоимость этой сварки( и заплатят ли потенциальные клиенты учитывая Ваши желания). Не забудьте так же посчитать стоимость расходников на Ваше обучение-сразу даже такой шов(откровенно говоря гавняный-варил,готовил и снимал в рабочее время пока никто не видел) сразу положить врядли получится.
    1 балл
×
×
  • Создать...