Перейти к содержанию

Лидеры

  1. SergDemin

    SergDemin

    Эксперт


    • Баллы

      28

    • Постов

      7 193


  2. BelaZZ

    BelaZZ

    Мастер


    • Баллы

      27

    • Постов

      2 376


  3. Георгий 11

    Георгий 11

    Участник


    • Баллы

      23

    • Постов

      11 133


  4. selco

    selco

    Мастер


    • Баллы

      22

    • Постов

      9 765


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 19.05.2016 во всех областях

  1. Однозначно , мясорубка Это из разряда - "ну не сука ли" . Ф57мм , внезапно кончилась проволока ... "Люблю" я эти катушки
    16 баллов
  2. После того как долгое время только и делал что заливал(сваркой) довольно тяжко на малых параметрах сваривать. У5 Катет 5 ,вроде так.
    16 баллов
  3. Вот появились хорошие фотки моих работ в моем городе.Скажу честно рад,что люди замечают мои работы и фотографируют их.Кстати удивительная новость Горынычу пару лет назад оторвали среднюю голову(на фото видно на новой голове краска отличается).А пару недель назад принесли ночью и положили под ноги Горынычу старую голову(правда мятая)Наверно стали уважать мои работы.
    14 баллов
  4. давно не заходил...ничего интересного..кризис ..пугают сокращением....мелочь ...работа нудная ....решётки подставки под казаны...теперь ещё шахматы...
    11 баллов
  5. Принесли трубку от ауди Q7,сгнил участок 35 мм.,нашел кусочек,как раз подошел по размеру,но диаметром больше,сварил,прессанул 15 кг.,с третьей попытки утечки исчезли.
    10 баллов
  6. Приходит Василий с рыбалки домой. (он раньше вернулся – клев был плохой) Глядит - у ворот "шестисотый" стоит. "Явно приехал какой-то бандит. Ни на минуту Клавку одну Оставить нельзя". Он подходит к окну: И вздохи, и стоны слышны из окна. Понятно, чем занята дома жена. "Так, значит, пока я топтал берега, она мне наставила, сволочь, рога. Такого, конечно же, я не прощу. И ей, и ему я сейчас отомщу". На цыпочках тихо заходит он в хату, Сжимая в руках штыковую лопату. На занавеске две тени видны, Узнал по приметам фигуру жены. Первый удар достается жене (удар не смертельный - плашмя по спине). Ударом вторым оглушил мужика, Лопату сломав поперек черенка. Вышел во двор. Закурил у порога. "Убить не убил – покалечил немного В участок пойду, не большая вина". Глядит - а в ворота заходит жена. "Ты рано вернулся, предчувствовал что ли? Приехала тетка и муж ее Коля. С дороги устали, я им постелила И в лавку сходила. Продуктов купила..."
    9 баллов
  7. Не про меня (многие поймут про кого) и уже не совсем будни, а так, чтоб опыт и знания не пропадали: Библиотека:
    8 баллов
  8. Сегодняшняя работа. АМГ, расход 15, сопло 7, ток 240, электрод WL-20 3.2мм.
    8 баллов
  9. Будни стали насыщенней .Сначала озадачили котельной ( на заднем плане проглядывают "срочные" фильтра ) Сегодня подогнали параллельный объект . Уж наворотили , так наворотили Разминка на фланцах И потихоньку стартуем с мелочёвки . То ли телефон , то ли мясорубка . И куда уж без смещений Смену "закрыл" рогами и копытами Дома сюрприз - разъёмы с Поднебесной добрались-таки
    8 баллов
  10. Сегодня был в гостях у Валерия (Selco), он проверил аппарат, всё отлично работает. В общем как обычно, дело было не в бабине... Во всем виновата моя руко*опость и китайский ротаметр... Когда я понял как дует из сопла 7 литров в минуту немножко обалдел. У меня при показаниях 10 л/мин не дуло вообще. Отсюда и все проблемы. Валерию огромное спасибо за бесплатный урок и за ремонт сложной, тонкостенной, силуминовой деталющки! После его объяснений, я таки смог сварить свою многострадальную трубу! Так как кроил трубу под сварку имея только болгарку и штангенциркуль, то зазоры были от 0 до 4мм, приходилось заваривать в два-три прохода.
    6 баллов
  11. Благодарные клиенты сегодня завезли,толстолобик кубанский холодного копчения.
    6 баллов
  12. Всем привет ,господа! Немного про баки и ТБ. Очередной подрыв сварчига, на этот раз в моих краях-г. Черкесск, коллега подорвался... на рынке сварки лет десять. Хвала Всевышнему,легко отделался-рука, лицо, легкий испуг короче. Баки кислотой не заполнял, использовал димедрол, нафталин, нашатырь, пропарку с глушителя и прочий обман детей пальцами. Берегите себя, господа!
    5 баллов
  13. Продолжение сборки, сегодня поставил на ноги на колеса. Осталось чуть чуть.
    5 баллов
  14. Рекламу вспомнил: https://www.youtube.com/watch?v=JN8usddwh14
    5 баллов
  15. @Sergey345, У меня 12 мм 162 кг. Это так,чтоб не упёрли сразу
    4 балла
  16. @krech, Должны сначала ободрать наплавленное. Опрессовка-потом. Будем подождать. Вполне возможно, что вылезут трещины в газовых каналах. Долбило-то нехило. Но, с такими-то пробоинами-какая там опрессовка? Так-то процесс наплавки прошёл гладко, расплав растекался без особых проблем.
    4 балла
  17. Сварочный костюм Титан-экстра эксплуатировался с 1 апреля 2015 по 22 апреля 2016 года в общей сложности 8 месяцев по 12 часов (меж вахту в расчет не беру), эксплуатировался во всех временах года, сварка в основном электродами 4мм на монтаже металлоконструкций.
    4 балла
  18. Деталь с ауди лапа движка, ну такая "невкусная" стенки по 2-3мм снял все фрезой, вроде бы окисов не должно быть ан нет, прет червоточинами насквозь,вырезал снова фрезой и все равно в некоторых местах поры.
    4 балла
  19. Приобрёл такие фрезы,опробывал. Сварка с упором руки,получается полегче. .
    4 балла
  20. @vergaser, у отца на даче хорошая силовая 380В, вот и трансформатор хорошо себя ведёт, там даже инверторный китайчёнок увереннее работает.
    3 балла
  21. Все хорошо и это первый шов , дальше будет все лучше и лучше главное хоть раза три в неделю по пол часа горелку в руки брать. Я вот тоже сегодня первый раз варил Китайским аппаратом , что сказать вполне адекватный аппарат и баланс хорошо работает , вот осциллятор удивил такая мощь в нем он пивную банку прострелить без дуги .
    3 балла
  22. @tig,Наконец дошло.Я истратил на фирменные фрезы для алюма 18000р и потом просто взял попробовать фрезу по дереву,тогда она стоила 130р,так вот,до сих пор,я пользуюсь,только фрезами по дереву.Я об этом долблю всем уже 6 лет,но как это туго доходит.
    3 балла
  23. Вот есть кусочек, общих планов, но этот обьект пока остановлен, времени нет и ресурсов, все на новую площадку брошено. Так, по тихой ковыряют. А Новую стройку не на что фотографировать, я туда без фотика езжу. Забываю, очень суеты много, даже на форумы времени не остается.
    3 балла
  24. Еще раз по режимам. 10 мм 85а,баланс 43,частота 108.Сопло линза № 6
    3 балла
  25. @morgmail, Звонил на завод по поводу спада в импульсе, ответили что так и есть спад будет идти с тока в котором отпустили кнопку, то есть или с пика или с паузы. Если надо по другому то можно перепрошить аппарат и сделают спад как на 500ке , то есть моментальный до выставленных % и далее оставшиеся амперы по выставленному времени Кстати они уже перепрошивали аппараты для какого то авиационного завода так что опыт есть. Если вам надо , то отпишите в Л.С. я дам вам тел. и договоритесь по своему аппарату.
    3 балла
  26. Надо стол перевернуть и тогда можно будет нормально варить. Считаные разы приходилось варить потолок аргоном. Но там приходилось собирать конструкцию на потолке. И проблем тоже не было, кроме как удержать горелку со шлангпакетом. Если капает металл, значит надо уменьшить ток.
    3 балла
  27. Здравствуйте. Ну как Вы учили пару лет назад...правой рукой варишь - клапан открывается слева. Чтобы искры не попадали. Вроде все по фэншую!(или уже стандарты поменялись?) Конечно, понимаю, расстегивать и застегивать неудобно, но меньше же гореть будет. Спасибо за предложение. Но еще рано... это пока опытные образцы, там еще с теплозащитой надо разбираться. Да и дорого получается.
    3 балла
  28. Дайте знать об результате опресовки . Чугун коварная вещь в этом деле , непредсказуемо.
    3 балла
  29. Забудьте про это , мы живем уже в 21 веке а вы назад в прошлое . Да и пожалеете чуть позже что не купили инвертор с функцией AC/DC.
    3 балла
  30. @Ильдарка, Звонок бухгалтеру с охраны: - Вова, ты там чем занимаешься? - Ну как обычно: сверкой, сводкой... - Значит так, Верку выгоняй,водку выливай: ревизия пришла!!!
    3 балла
  31. ГБЦ с Детройт Дизель (ставится на магистральники Кенворт и Фрейтлайнер). Последствия рассухаривания клапана. Обкладываем голову базальтовыми матами и снизу подставляем ИК-горелки. С боков-помогаем нагреться двумя резаками. Часа за два-до 400 град. На горячую пробоины завариваются ПАНЧем в аргоне, забоины и прочие неровности-ГПН порошком ПГ-10Н-04. Далее-укутываем голову базальтом и оставляем остывать. За 16 часов-остыла до 50 град. Отвёз на мехобработку. Привет от УАЗоводов в стиле "славно покатались". Если делать по уму, то ухо надо наплавить, вставив в остаток прилива графит, потом-освежить резьбу. Но нет же, надо "уже вчера". Поэтому-экспресс-ремонт. Вставляем шпильку и привариваем её в наглую к чугуну присадкой МНЖКТ в аргоне. При владельце провёл испытания: по накрученным гайкам постучал молотком. Шпилька согнулась. Постучал в обратную сторону-выпрямилась. Ничего не отпало. Подрезал шпильку по длине и отдал владельцу. Как говорится, "хаерле юл!" Об МНЖКТ. В данном случае-применял данный материал впервые. Смачивающая способность-несколько хуже, чем у ПАНЧа, а жидкотекучесть-выше. Но мне, хорошо знакомому с медью, это не критично. Зато шов-без пор.
    3 балла
  32. Ну вот после работы по-быстрому сварганил петли и собрал дверку. Теперь надо всё хорошенько зажать и обварить. Дверку сделал сьёмной, чтобы лазить внутри можно было. Ну и обтачать напильником http://s020.radikal.ru/i722/1605/75/cd8a42d9188c.jpg http://s017.radikal.ru/i428/1605/31/eaa7b50f511a.jpg http://s018.radikal.ru/i515/1605/3f/9fe2404ab478.jpg http://s019.radikal.ru/i618/1605/a5/29adfbac6dec.jpg http://s020.radikal.ru/i703/1605/de/e0c30ca0aff9.jpg
    3 балла
  33. У уважаемых соконфетников возникают вопросы - как покоптить рыбу? Расскажу о своей технологии ГОРЯЧЕГО копчения некрупной (грамм до 300) рыбы. 1. Коптильня у меня самая простецкая - два поддона, отштампованных из нержи, никаких гидрозатворов и термометров нет. 2. Копчу любую некрупную рыбу (пойманную своими руками))) - от уклейки до карпика. 3. Засолка - в зависимости от вкусовых предпочтений - рыбу натираю солью и солю под гнетом от пары часов до суток. 4. На дно поддона укладываю мелкие ветки плодовых деревьев (мои предпочтения - груша и абрикос) - так, чтобы дно было закрыто (чем плотнее, тем более насыщенным будет вкус). 5. На ветки кладется решетка с рыбой. 6. Закрываем коптильню вторым поддоном и ставим на слабый огонь - чем огонь слабее, тем вкуснее))) Закрываем плотно. 7. После того, как из коптильни потянется дымок, засекаем время - процесс длится 40-45 минут (устанавливается опытным путем с первой партии))). 8. Остывать рыбе лучше в закрытой коптильне. Вуаля! Приятного аппетита!))) PS на мой взгляд, идеальная рыба для копчения - окунь.
    2 балла
  34. @vergaser, Да ладно пустое все это , мне тоже помогали правда "супер аргонщики" и на заводе давали порулить , мастер и меня гонял и взбучку давал своим сварным, но потом махнул рукой на меня и принял как в нештатного . Что хотелось еще сказать , завод хорошо с его по тем временам современными Ударами и супер современными Тирами, но хотелось иметь что то подобное дома (в те времена не продавали тиг аппаратов в магазинах. Вот тут я и поэкспериментировал с обычными бытовыми трансами и осцилляторами из 8х датчиков холла и катушек зажигания . Сколь раз так трахало от их "искры" лучше не вспоминать. А подача аргона , редуктор кислородный и клапан воздушный от клаксона Зил130 его ногой нажимаешь и понеслось. В общем вспоминаю с улыбкой , эх молодость. Сейчас все доступно и намного легче , так что не бойтесь экспериментов и все получиться .
    2 балла
  35. @Javert,Вот такую (колбу) можно использовать, прям на выходе из сопла измерять. (а то баланс крутить заставляли, электрод то как негр был)
    2 балла
  36. Я в колхоз устроился работать слесарем сначала. Ну и в свободное время сверкал дугой)))
    2 балла
  37. @Lohus, Просто шикарно, я себе купил трансформатор сварочный, все же это как старый ламповый радиоприемник, все естественно работает
    2 балла
  38. Теперь до понедельника , завтра пятница и не до педалей на заводе. В понедельник узнаем , я думаю что все возможно сделать аппарат то программируется.
    2 балла
  39. нудный обзорщик но стол функциональный https://youtu.be/KHZndsaCYS4
    2 балла
  40. Ой не зарекайтесь , иногда приносят вещицы почище самолетных . Но если когда некогда надумаете , то я к вашим услугам и рад помочь.
    2 балла
  41. @Андрей1979, за предложение спасибо, эту еще подклеить и год отходит и плюс такая же в полном комплекте лежит дома,к зиме готов, осталось только работу найти.
    2 балла
  42. У Александра ПАНЧ-11. Очень хорошая штука! Поскольку пока огромным, впрочем, как и маленьким термошкафом, не обзавёлся-то это-реальный выход. Тепло держит хорошо, хорошо пилится-режется. Так что конструкцию можно собрать вокруг детали. Для меня особой проблемы набрать базальта нету. Основная моя работа-стройка и ЖКХ, этого добра обрезками-навалом.
    2 балла
  43. А что все возможно , работал до армии на НЗТА (Ногинский завод топливной аппаратуры) так вот особые партии насосов и форсунок регулировали до 800ат. , но когда это было в 1975г а время бежит вперед и 1800ат уже не удивительно. Кстати пивные банки интересно почитать 6ат держат http://aluminium-guide.ru/alyuminievaya-pivnaya-banka-konstrukciya-i-materialy/#i-4
    2 балла
  44. -как там на Руси, со спец одеждой? -да также,как и 125 лет назад. тузы бубновые только срезали...
    2 балла
  45. Забудь, в семье не без уродов. Швы.
    2 балла
  46. Минздрав республики Саха-Якутия второй год подряд указывает на сайте госзакупок "ЖОПУ". Причём её цена за прошедший год выросла. ¯ \ _ (ツ) _ / ¯
    2 балла
  47. Лещ копченый - тоже очень неплох!
    2 балла
  48. @Виктор 69, Вы хочете щуки?! Их есть у меня! PS и как раз - из Тверской области... PSPS чем хороша коптильня - рыбу чистить не надо)))
    2 балла
  49. Слушай, ты, парень кировский! Ты Валерию пожалуйста не тыкай! Он с тобой, с пацаном на Вы разговаривает. Не знаю какие у тебя там форумы, тут принято общаться вежливо! Ясно? Земеля, а такой не воспитанный. Стыдно за родину.
    2 балла
×
×
  • Создать...