Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 19.05.2016 во всех областях
-
16 баллов
-
16 баллов
-
Вот появились хорошие фотки моих работ в моем городе.Скажу честно рад,что люди замечают мои работы и фотографируют их.Кстати удивительная новость Горынычу пару лет назад оторвали среднюю голову(на фото видно на новой голове краска отличается).А пару недель назад принесли ночью и положили под ноги Горынычу старую голову(правда мятая)Наверно стали уважать мои работы.14 баллов
-
11 баллов
-
10 баллов
-
Приходит Василий с рыбалки домой. (он раньше вернулся – клев был плохой) Глядит - у ворот "шестисотый" стоит. "Явно приехал какой-то бандит. Ни на минуту Клавку одну Оставить нельзя". Он подходит к окну: И вздохи, и стоны слышны из окна. Понятно, чем занята дома жена. "Так, значит, пока я топтал берега, она мне наставила, сволочь, рога. Такого, конечно же, я не прощу. И ей, и ему я сейчас отомщу". На цыпочках тихо заходит он в хату, Сжимая в руках штыковую лопату. На занавеске две тени видны, Узнал по приметам фигуру жены. Первый удар достается жене (удар не смертельный - плашмя по спине). Ударом вторым оглушил мужика, Лопату сломав поперек черенка. Вышел во двор. Закурил у порога. "Убить не убил – покалечил немного В участок пойду, не большая вина". Глядит - а в ворота заходит жена. "Ты рано вернулся, предчувствовал что ли? Приехала тетка и муж ее Коля. С дороги устали, я им постелила И в лавку сходила. Продуктов купила..."9 баллов
-
8 баллов
-
8 баллов
-
Будни стали насыщенней .Сначала озадачили котельной ( на заднем плане проглядывают "срочные" фильтра ) Сегодня подогнали параллельный объект . Уж наворотили , так наворотили Разминка на фланцах И потихоньку стартуем с мелочёвки . То ли телефон , то ли мясорубка . И куда уж без смещений Смену "закрыл" рогами и копытами Дома сюрприз - разъёмы с Поднебесной добрались-таки8 баллов
-
Сегодня был в гостях у Валерия (Selco), он проверил аппарат, всё отлично работает. В общем как обычно, дело было не в бабине... Во всем виновата моя руко*опость и китайский ротаметр... Когда я понял как дует из сопла 7 литров в минуту немножко обалдел. У меня при показаниях 10 л/мин не дуло вообще. Отсюда и все проблемы. Валерию огромное спасибо за бесплатный урок и за ремонт сложной, тонкостенной, силуминовой деталющки! После его объяснений, я таки смог сварить свою многострадальную трубу! Так как кроил трубу под сварку имея только болгарку и штангенциркуль, то зазоры были от 0 до 4мм, приходилось заваривать в два-три прохода.6 баллов
-
6 баллов
-
Всем привет ,господа! Немного про баки и ТБ. Очередной подрыв сварчига, на этот раз в моих краях-г. Черкесск, коллега подорвался... на рынке сварки лет десять. Хвала Всевышнему,легко отделался-рука, лицо, легкий испуг короче. Баки кислотой не заполнял, использовал димедрол, нафталин, нашатырь, пропарку с глушителя и прочий обман детей пальцами. Берегите себя, господа!5 баллов
-
5 баллов
-
5 баллов
-
4 балла
-
@krech, Должны сначала ободрать наплавленное. Опрессовка-потом. Будем подождать. Вполне возможно, что вылезут трещины в газовых каналах. Долбило-то нехило. Но, с такими-то пробоинами-какая там опрессовка? Так-то процесс наплавки прошёл гладко, расплав растекался без особых проблем.4 балла
-
4 балла
-
4 балла
-
4 балла
-
@vergaser, у отца на даче хорошая силовая 380В, вот и трансформатор хорошо себя ведёт, там даже инверторный китайчёнок увереннее работает.3 балла
-
Все хорошо и это первый шов , дальше будет все лучше и лучше главное хоть раза три в неделю по пол часа горелку в руки брать. Я вот тоже сегодня первый раз варил Китайским аппаратом , что сказать вполне адекватный аппарат и баланс хорошо работает , вот осциллятор удивил такая мощь в нем он пивную банку прострелить без дуги .3 балла
-
@tig,Наконец дошло.Я истратил на фирменные фрезы для алюма 18000р и потом просто взял попробовать фрезу по дереву,тогда она стоила 130р,так вот,до сих пор,я пользуюсь,только фрезами по дереву.Я об этом долблю всем уже 6 лет,но как это туго доходит.3 балла
-
3 балла
-
3 балла
-
@morgmail, Звонил на завод по поводу спада в импульсе, ответили что так и есть спад будет идти с тока в котором отпустили кнопку, то есть или с пика или с паузы. Если надо по другому то можно перепрошить аппарат и сделают спад как на 500ке , то есть моментальный до выставленных % и далее оставшиеся амперы по выставленному времени Кстати они уже перепрошивали аппараты для какого то авиационного завода так что опыт есть. Если вам надо , то отпишите в Л.С. я дам вам тел. и договоритесь по своему аппарату.3 балла
-
Надо стол перевернуть и тогда можно будет нормально варить. Считаные разы приходилось варить потолок аргоном. Но там приходилось собирать конструкцию на потолке. И проблем тоже не было, кроме как удержать горелку со шлангпакетом. Если капает металл, значит надо уменьшить ток.3 балла
-
Здравствуйте. Ну как Вы учили пару лет назад...правой рукой варишь - клапан открывается слева. Чтобы искры не попадали. Вроде все по фэншую!(или уже стандарты поменялись?) Конечно, понимаю, расстегивать и застегивать неудобно, но меньше же гореть будет. Спасибо за предложение. Но еще рано... это пока опытные образцы, там еще с теплозащитой надо разбираться. Да и дорого получается.3 балла
-
Дайте знать об результате опресовки . Чугун коварная вещь в этом деле , непредсказуемо.3 балла
-
Забудьте про это , мы живем уже в 21 веке а вы назад в прошлое . Да и пожалеете чуть позже что не купили инвертор с функцией AC/DC.3 балла
-
@Ильдарка, Звонок бухгалтеру с охраны: - Вова, ты там чем занимаешься? - Ну как обычно: сверкой, сводкой... - Значит так, Верку выгоняй,водку выливай: ревизия пришла!!!3 балла
-
ГБЦ с Детройт Дизель (ставится на магистральники Кенворт и Фрейтлайнер). Последствия рассухаривания клапана. Обкладываем голову базальтовыми матами и снизу подставляем ИК-горелки. С боков-помогаем нагреться двумя резаками. Часа за два-до 400 град. На горячую пробоины завариваются ПАНЧем в аргоне, забоины и прочие неровности-ГПН порошком ПГ-10Н-04. Далее-укутываем голову базальтом и оставляем остывать. За 16 часов-остыла до 50 град. Отвёз на мехобработку. Привет от УАЗоводов в стиле "славно покатались". Если делать по уму, то ухо надо наплавить, вставив в остаток прилива графит, потом-освежить резьбу. Но нет же, надо "уже вчера". Поэтому-экспресс-ремонт. Вставляем шпильку и привариваем её в наглую к чугуну присадкой МНЖКТ в аргоне. При владельце провёл испытания: по накрученным гайкам постучал молотком. Шпилька согнулась. Постучал в обратную сторону-выпрямилась. Ничего не отпало. Подрезал шпильку по длине и отдал владельцу. Как говорится, "хаерле юл!" Об МНЖКТ. В данном случае-применял данный материал впервые. Смачивающая способность-несколько хуже, чем у ПАНЧа, а жидкотекучесть-выше. Но мне, хорошо знакомому с медью, это не критично. Зато шов-без пор.3 балла
-
Ну вот после работы по-быстрому сварганил петли и собрал дверку. Теперь надо всё хорошенько зажать и обварить. Дверку сделал сьёмной, чтобы лазить внутри можно было. Ну и обтачать напильником http://s020.radikal.ru/i722/1605/75/cd8a42d9188c.jpg http://s017.radikal.ru/i428/1605/31/eaa7b50f511a.jpg http://s018.radikal.ru/i515/1605/3f/9fe2404ab478.jpg http://s019.radikal.ru/i618/1605/a5/29adfbac6dec.jpg http://s020.radikal.ru/i703/1605/de/e0c30ca0aff9.jpg3 балла
-
У уважаемых соконфетников возникают вопросы - как покоптить рыбу? Расскажу о своей технологии ГОРЯЧЕГО копчения некрупной (грамм до 300) рыбы. 1. Коптильня у меня самая простецкая - два поддона, отштампованных из нержи, никаких гидрозатворов и термометров нет. 2. Копчу любую некрупную рыбу (пойманную своими руками))) - от уклейки до карпика. 3. Засолка - в зависимости от вкусовых предпочтений - рыбу натираю солью и солю под гнетом от пары часов до суток. 4. На дно поддона укладываю мелкие ветки плодовых деревьев (мои предпочтения - груша и абрикос) - так, чтобы дно было закрыто (чем плотнее, тем более насыщенным будет вкус). 5. На ветки кладется решетка с рыбой. 6. Закрываем коптильню вторым поддоном и ставим на слабый огонь - чем огонь слабее, тем вкуснее))) Закрываем плотно. 7. После того, как из коптильни потянется дымок, засекаем время - процесс длится 40-45 минут (устанавливается опытным путем с первой партии))). 8. Остывать рыбе лучше в закрытой коптильне. Вуаля! Приятного аппетита!))) PS на мой взгляд, идеальная рыба для копчения - окунь.2 балла
-
@vergaser, Да ладно пустое все это , мне тоже помогали правда "супер аргонщики" и на заводе давали порулить , мастер и меня гонял и взбучку давал своим сварным, но потом махнул рукой на меня и принял как в нештатного . Что хотелось еще сказать , завод хорошо с его по тем временам современными Ударами и супер современными Тирами, но хотелось иметь что то подобное дома (в те времена не продавали тиг аппаратов в магазинах. Вот тут я и поэкспериментировал с обычными бытовыми трансами и осцилляторами из 8х датчиков холла и катушек зажигания . Сколь раз так трахало от их "искры" лучше не вспоминать. А подача аргона , редуктор кислородный и клапан воздушный от клаксона Зил130 его ногой нажимаешь и понеслось. В общем вспоминаю с улыбкой , эх молодость. Сейчас все доступно и намного легче , так что не бойтесь экспериментов и все получиться .2 балла
-
2 балла
-
Я в колхоз устроился работать слесарем сначала. Ну и в свободное время сверкал дугой)))2 балла
-
@Lohus, Просто шикарно, я себе купил трансформатор сварочный, все же это как старый ламповый радиоприемник, все естественно работает2 балла
-
Теперь до понедельника , завтра пятница и не до педалей на заводе. В понедельник узнаем , я думаю что все возможно сделать аппарат то программируется.2 балла
-
2 балла
-
Ой не зарекайтесь , иногда приносят вещицы почище самолетных . Но если когда некогда надумаете , то я к вашим услугам и рад помочь.2 балла
-
2 балла
-
@Андрей1979, за предложение спасибо, эту еще подклеить и год отходит и плюс такая же в полном комплекте лежит дома,к зиме готов, осталось только работу найти.2 балла
-
У Александра ПАНЧ-11. Очень хорошая штука! Поскольку пока огромным, впрочем, как и маленьким термошкафом, не обзавёлся-то это-реальный выход. Тепло держит хорошо, хорошо пилится-режется. Так что конструкцию можно собрать вокруг детали. Для меня особой проблемы набрать базальта нету. Основная моя работа-стройка и ЖКХ, этого добра обрезками-навалом.2 балла
-
А что все возможно , работал до армии на НЗТА (Ногинский завод топливной аппаратуры) так вот особые партии насосов и форсунок регулировали до 800ат. , но когда это было в 1975г а время бежит вперед и 1800ат уже не удивительно. Кстати пивные банки интересно почитать 6ат держат http://aluminium-guide.ru/alyuminievaya-pivnaya-banka-konstrukciya-i-materialy/#i-42 балла
-
2 балла
-
2 балла
-
2 балла
-
2 балла
-
2 балла
-
Слушай, ты, парень кировский! Ты Валерию пожалуйста не тыкай! Он с тобой, с пацаном на Вы разговаривает. Не знаю какие у тебя там форумы, тут принято общаться вежливо! Ясно? Земеля, а такой не воспитанный. Стыдно за родину.2 балла