Перейти к содержанию

Лидеры

  1. АВН

    АВН

    Участник


    • Баллы

      15

    • Постов

      8 646


  2. G_Kar

    G_Kar

    Участник


    • Баллы

      13

    • Постов

      2 587


  3. AMBIVERT42

    AMBIVERT42

    Мастер


    • Баллы

      12

    • Постов

      2 673


  4. BelaZZ

    BelaZZ

    Мастер


    • Баллы

      11

    • Постов

      2 376


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 01.07.2014 во всех областях

  1. Наплавка трех ушей чугунного редуктора. Переходный слой ПА - никель, за тем РАДС цинком. Одно ухо наплавлено алюминием через слой никеля и цинка. Вот такой бутерброд Слом был по отверстиям, поэтому была разнородная структура в месте сверления... При сверлении наплавка не отвалилась - уже здорово, как покажет себя в эксплуатации - время покажет...
    9 баллов
  2. Тоже просто варил. До этого просто собрал Фланцы , ф. 57 и 108 мм. ПА,проволока ф 1мм , смесь.
    9 баллов
  3. Хорошо, когда нужно только варить: Плохо, что почти все фото получились нечётко.
    7 баллов
  4. вварилhttp://f5.s.qip.ru/IA4wMpPB.png http://f5.s.qip.ru/IA4wMpPD.png
    6 баллов
  5. Привезли бак(авиа).Решили под душ переделать.Заварил трешины,не нужные отверстия.На запах аргона слетелись клиенты ©.
    5 баллов
  6. Сегодня сварил первый ящик под коптильню рыбы, ещё вид не законченный в нем ещё перегородки будут, но об этом позже. Отработала моя насадка на горелку, которую в месте с пробными швами выкладывал вчера. Доволен, но не на все 100%, нужно ещё подумать что можно изменить в ней. Ящик нерж. S=2мм, сваривался без присадки , ну а остальное на фото, думаю на них все понятно будет.
    4 балла
  7. Позволю себе наглость разбавить здешние красоту и чистоту трубными стыками "траншейного базирования"... Горизонтальное положение. Электроды с основным покрытием. Труба диаметром два дюйма. Ток-85 А . Без отрыва. Переход с 114 мм на 76 мм. Вертикально, без отрыва. Ток-80 А. Рутиловое покрытие. Переход с 89 мм на 114 мм и фланец. Вертикально, без отрыва. Ток-80А. Основное покрытие.
    4 балла
  8. Хорошо, что швы на фото нечёткие: Плохо, что 75% от всего объёма будут монтажными и неповоротными.
    3 балла
  9. Итак, окончание водопроводной "опупеи". Ввели воду в строящийся ДК: Восстановили пару десятков врезок, подобных этой: И сделали пару врезок в существующие сети: На сегодня-новая вводная:затопило тот колодец. По самую крышку... Колодец осушили. Вода хлещет из грунта. Сдохла магистраль. Местные коммунальщики не только расписались в собственном бессилии, но и переложили ответственность за аварию на нашу контору. Пришлось-таки рыть траншею и качать жижу. Двадцатиметровый хлыст полиэтиленовой трубы приготовлен на замену: Пока слесаря восстанавливали порванный экскаватором участок нового трубопровода. я соединял новый участок магистрали со старым: Опрессовали. Ну, ё-моё... Опять-успех! Вместо отпущенных трёх дней, провозились все восемь...
    3 балла
  10. Решеточки на окна в загородный дом (между 2-х деревянных рам, все разные, но примерно 70 на 120см). Одна - открывающаяся - эксперимент с хитрой конструкции (выдвижным прутом на замке). Все возню по сатинированию убила вспышка - а жаль. Теперь надо забор повыше, а то нержу кто-нибудь прихватизирует.
    3 балла
  11. @xasad, просто следуйте правилам. тщательная пропарка или промывка. заполнение водой или выхлопными газами(непрерывно,на все время работ.-если конечно не 2 половинки вместе свариваете)) использование углекислоты для заполнения емкости. пример-200 литровый бак-давление 3-5 атм. дуть~ 60 сек. потом можно прикрутить до 0,3-0,5(несильный поток из шланга) на все время работ. ----- разницы между бензо- и солярным баками по *правилам безопасности* при сварке,практически нет. мнимая *огнестойкость* соляры(медленность возгорания) ошибочна по сути.особенно в жаркое время года.
    2 балла
  12. @круазик, С Днем Рождения! Здоровья, благополучия и удачи во всем!
    2 балла
  13. @круазик, крепкой руки,острого глаза,здоровья и доолгой жизни!
    2 балла
  14. 2 балла
  15. круазик , с Днём Рождения, Пётр ! Крепкого здоровья,счастья и благополучия в жизни, ну и на трудовом поприще удачи !
    2 балла
  16. Дык я не иронизирую. Я очень люблю СССР. Я там вырос и "У меня было детство"
    2 балла
  17. Мы пробовали варить Grillo ZnAl4 по составу инфа есть в интернете. Связывался с поставщиком проволоки, он сказал, что в Челябинске цинковой проволокой варят без всяких импульсов на режимах для сварки стали но на очень маленьких токах, порядка 15 ампер. У меня не получалось стабильного процесса на обычных режимах.
    2 балла
  18. Петруха! http://s6.rimg.info/cd8bee28a13f6853243319dd926b97ae.gif
    2 балла
  19. Присоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям! С днём рождения. коллеги vnuk, BAV и Круазик!!!. Здоровья Вам, благополучия и творческих успехов!
    2 балла
  20. BAV, я чуть опоздал, но все же))) С днем рождения Вас!!!))))) Покорителя казахских степей, Круазика, поздравим?!? Я первое время все голову ломал - почему такой ник? От названия модели автомобиля или удара в бильярде? Оказалось - от названия гибрида автомобилей УАЗ и Тойота))) Пётр, примите поздравления!!!
    2 балла
  21. позитифф (или было уже? ) ---------------
    2 балла
  22. За подобное надо прав лишать.
    2 балла
  23. Раньше все было не так... https://www.youtube.com/watch?v=vy_Y0Z5T864&feature=youtube_gdata_player
    2 балла
  24. Нерж. S=2мм , наружный угол. шов, самый простой для дуги и сварщика, а вот газовой защите для такого шва , нужно уделить внимание. Сварка на алюминиевой подкладке, без присадки. Режим импульс, основ. ток 100а , баз. ток 20% от основ. , время основ. тока 30% , база 70%, частота 1 герц. Горелка линза + самопальная насадка для удержания аргона в зоне сварки. Побежалости на шве, результат подбора расхода газа.
    2 балла
  25. 2 балла
  26. Переделка ковшика, для Российской академии наук, данный ковш опускается в море и берется проба грунта.
    2 балла
  27. Вечерами, после трудовых будней, развлекаюсь халтурками из автосервисов. На сей раз-спёкся катализатор. Разрезал, выпотрошил: Вместо керамических сот приготовлена вставка в виде пламегасителя заводского изготовления: Не разрезая корпус полностью. чтобы не нарушить соосность конструкции. вставку внедрил в разрез: Обварил вкруговую и приделал срезанные кронштейны:
    2 балла
  28. Обвязка парогенератора
    2 балла
  29. Антикризисный вариант
    1 балл
  30. Всё тёплое осталось там в СССР... http://f6.s.qip.ru/IA4wMpKO.png
    1 балл
  31. Багажники, багажники, багажники: таёта крузер 80-ка паджерик ниссан патрол таёта хайлюкс (первый раз взвесили багажник: 35 кило)
    1 балл
  32. Огромное всем спасибо, уважаемые коллеги!!! Я очень рад, у меня есть отличный, правильный сайт, замечательные люди и коллеги, общение и взаимопонимание. Ура!!! Это подарок, очень неожиданно и приятно. Спасибо за комментарии и поздравления!
    1 балл
  33. Ящик обварил 380л. Раньше под картошку был наверное, - торец открывался, шпингалеты прикручены. Очень много коррозии: оспины, кратеры- выпиливать фрезой, устал короче.. Фото не выразительные т.к. поздно хватился, намелил швы и опомнился - фоткнуть трэба. S-4. ток 120А пруток 5356 3,2мм. два метра положил примерно. http://f5.s.qip.ru/IA4wMpHV.png http://f6.s.qip.ru/IA4wMpI1.png
    1 балл
  34. Поехал пару дней назад заправить кондиионер у себя на машине, а оказалось, что механики в сервисе ее сломали и пришлось катится в гараж ее востанавливать. Поискав в гараже трубочку с какогото кондиионера я вырезал нужный угол и его внедрил в систему. Получилось так:
    1 балл
  35. Очередной этап сварочных будней-замена водовода. На улице-отнюдь не сибирская жара. В тени-38 град. Заготовки сваривал в прохладном помещении строящегося ДК. Двадцатиметровый хлыст стальной трубы 2" Полиэтиленовая труба и фасонина ф 63 мм Старинная народная забава водопроводчика-замена нерабочей задвижки. Болты, что закисли насмерть-срезал сабельной пилой. Типичный интерьер водопроводного колодца: Чтобы не морочиться с сотнями метров кабелей и подключением электричества, от колодца к колодцу кочевали сварочные аппараты и бензогенератор: Задвижку изъял, вода прибывает. Пришлось качать погружным насосом: Задвижку новую установил перешёл к следующему колодцу. Древность несусветная... Вырезал раритетный краник и участок трубы с врезкой. Обратите внимание на проходное сечение врезки... Сварщику, имеющему в плечах 54 см, в колодце-не шибко уютно... В новом колодце-свободно помещаются двое и установка для сварки пластиковых труб: Да и сварщику можно даже лежать: Готовая развязка в колодце-сталь и пластик: Продолжение следует...
    1 балл
  36. Сделать руки не дошли, набросал как выглядит фиксатор из проволоки для стержней. Легко делается. Главное проволоку подобрать.
    1 балл
  37. @alex937,потому что без разделки кромок.Ребят,смотрим ГОСТ 5264-80,приложение 1,2,3,в самом низу.
    1 балл
  38. На кольцевых каркасах тогда уж поперечные пруты заранее варить в виде колец. Шаблон то не сложно изготовить. Причем можно наматывать проволоку виток к витку на шаблон чуть большего диаметра. А потом отрубать кольца или отрезать. И сварив их потом уже на вертикальные стержни одевать. Так каркасы круглее будут. Кольца на каркасе можно закреплять сварочными клещами. Или самодельными фиксаторами из проволоки. Фиксатор сделать не сложно. Из куска проволоки сантиметров тридцать длинной. Согните пополам так чтоб концы сантиметра три не сходились. На концах согните два небольших С- образных крючка. Как для калиток в хозмагах раньше продовали. И подогните их под девяносто градусов на встречу друг другу. Так что бы меж ними оставался зазор в сантиметр плюс минус. Желательно прикалить потом для гибкости. Получившийся крючек хорошо фиксирует крестообразный узел арматуры. Сверху одеваете на верхний стержень, пропускаете под нижним и приподнимая концы одеваете на верхний стержень оба крючка. Получается что изгиб и крючки удерживают фиксатор на верхнем стержне, а меж его плечами и верхним стержнем зажат нижний. Сделаю из проволоки завтра - попробую со смарта выложить.
    1 балл
  39. Затерянный мир................. Увидел день на 3-4-тый, Сегодня не поленился, сходил...............Гараж вроде??!! Метров 8-10 от дороги. Не совсем старый, на опалубке уже саморезы применялись......... И доски не совсем сгнили, хоть и низина........... Всё бы ни чего, но смущают деревья перед гаражом!! Если они ровесники заброса стройки, то это было очень давно, тогда саморезы наверно ещё не применяли??!! Да и ленточка как новая, не осыпающаяся. Если их специально оставили, то зачем создавать себе трудности и выносить мне мозг!!
    1 балл
  40. @Blade,сложно и муторно РДС варить,вообще на такие сетки автоматические линии с контактной сваркой идут,но...на вас просто экономят.
    1 балл
  41. Приятно почитать и картинки посмотреть. Вот Вам ещё немного из благородных источников знания: "Наклон электрода вдоль шва оказывает большое влияние на глубину провара и качество шва. При сварке углом вперед труднее вести наблюдение за формированием шва, но лучше видны свариваемые кромки и легче направлять электрод точно по зазору между ними. Ширина шва при этом возрастает, а глубина провара уменьшается. Сварку углом вперед рекомендуется применять при небольших толщинах металла, когда существует опасность сквозных прожогов. При сварке углом назад улучшается видимость зоны сварки, повышается глубина провара и наплавленный металл получается более плотным". Тоже случайно нашёл, в инструкции к одному инвертору.
    1 балл
  42. Приветствую Вас уважаемые коллеги! На горелке РАДС заменил силовой кабель. Поставил с силиконовой изоляцией (попробовал впервые)! Мне очень понравился, легкий, мягкий. В общем советую!
    1 балл
  43. И с хвойным или цитрусовым вкусом идля повышения потенции .)))
    1 балл
  44. @G_Kar, скоро ,пади, еще и полезные пойдут, со всеми необходимыми для организма витаминами и минералами!!!
    1 балл
  45. @morgmail, вот этот аппарат который я упоминал в "сварочных швах" что внутри пока не фоткнул, но приходится юзать именно его
    1 балл
×
×
  • Создать...