Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Reankor 2002

    Reankor 2002

    Участник


    • Баллы

      18

    • Постов

      915


  2. Рудольф Шнапс

    Рудольф Шнапс

    Участник


    • Баллы

      17

    • Постов

      3 588


  3. папаша

    папаша

    Участник


    • Баллы

      16

    • Постов

      820


  4. shestuhin

    shestuhin

    Участник


    • Баллы

      12

    • Постов

      596


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 12.05.2014 во всех областях

  1. Вот это выше моих аналитических возможностей http://prikolik.net/uploads/posts/2013-10/1380638562_2142.jpg
    12 баллов
  2. Ненавижу стенку s=1,5 мм. ) А п/а меня нету. Совсем нету.
    11 баллов
  3. Багажник алюминевый, материал АМг5, диаметр 22.
    11 баллов
  4. Труба Д-57,S-3мм.материал12х18н9т,электроды Е308-15.Ток 40-60 амп.Полярность прямая.
    9 баллов
  5. Ломаю мозг.Как китайцы изобретательны.
    8 баллов
  6. @saper24, труба распускается вдоль, если подшипник не влазит, полоса 50х4мм. Стоит 5 лет, таких креплений на качелях, больше 10ти.
    6 баллов
  7. После вступления в Евросоюз.
    5 баллов
  8. И ещё раз про копчение продуктов. Прошлые выходные, рыба: На этих выходных "замахнулись" на мясо: посолили, поперчили, перевязали и подвесил на крючках на пару часов. Эх, жаль вкус и запах через фотографии не передаются... При чём, кажется, что куски в саже, а вот и нет: да же не пачкают и внутри сочные... Я сам был удивлён такому результату. В разрезе Приятного всем аппетита.
    5 баллов
  9. УОНьки 4мм, 170а и в бой. "Трубочка" 3000мм в диаметре, S=26.
    5 баллов
  10. http://f6.s.qip.ru/IA4wMoi6.png http://f5.s.qip.ru/IA4wMoi7.png
    4 балла
  11. ПОНЕСЛАСЬ! http://ic.pics.livejournal.com/summer56/16500977/42883/42883_original.jpg http://cs540108.vk.me/c7008/v7008627/1173b/UHQc3MhLSYM.jpg http://cs614829.vk.me/v614829255/b691/-8Grem7YkNo.jpg http://cs619227.vk.me/v619227270/4cce/Q5hxrxwiBws.jpg
    4 балла
  12. Юмор на грани фола:
    4 балла
  13. Пара фоток которые мне попались на работе. Супруга нагрызла табличек на косуху товарищу. Половинка кракозяблины, которые я варил для корефана "весь день", так как все были заняты работой. Вместе со второй половинкой ушло около 20кг LB52 4мм. 30+25мм V-разделка. Электродом 4мм давненько не варил, оказалось соскучился я по электродам... Все аргон больше. Ну чугунок периодически поклюешь электродом, но там больше дятлом работаешь чем варишь.. Собирался только выставить и прихватить, но засосало на весь день. И заготовка очередного прицепа.
    3 балла
  14. почему не послали наших бородачей,технический шпионаж-вот идею сперли
    3 балла
  15. Истекая слюной и начитавшись мангало-коптильных историй наших профессиональных аксакалов - саксаулов ,решил поскрести по сусекам и слепить из того что было свою коптилку.В закромах обнаружилась печечка за 9 рублей 35 копеек,труба 75мм и ящик от какой то электрической фигни.Много желания и возможность проверить свои хоббийные сварочные навыки...Навыки то ли подрастерялись ,то ли не привились,но удручен качеством швов на трубе.Однако отсутствие УЗК и РГК(а так же суровых бригадиров)) типа АВНа рядом)решил оставить все как есть и не выстрагивать швы ,а оставить так.Госприемка в лице жены восприняла все с восторгом.Осталось прилепить термометр в ящик и сделать поддон для капающего жира. С удовольствием выпил премиальное пиво.Скумбрия в рассоле.Завтра испытаю.
    3 балла
  16. 3 балла
  17. Господа,принимайте в свои ряды ugaida и ещё ugaida 1
    2 балла
  18. Если пошло по сварочному шву, то заплатки и подобные "мероприятия по спасению" - лишь временно. Вы не искорените проблему. Как раз сегодня заезжал один клиент с бойлером из нержавейки. У него то же пошли течи, по сварочному шву: то здесь, то там... Благо он быстро понял, что ремонт будет только временным решением. Интересно, что шов сварен автоматом, без присадки, что в данном случае - не есть хорошо. Я так думаю, что вряд ли бак (литров 50-70) варили с внутренним "задувом", иначе как за 10 лет шву пришёл конец...
    2 балла
  19. Нельзя,американцы вообще про 6013 пишут,что это электроды для фермеров. То есть сварка заборов и прочей ерунды.
    2 балла
  20. Ну да,ну да,у нас на заводе люки так взлетали из колодцев,тоже говорили "запаха нет,работай спокойно".
    2 балла
  21. Сколько не пробовал мр,ано и прочее гавно,всё равно либо шов вес заплывший либо не провар. Кстате пару спецов устроилось пальцы гнули что можно такими без отрыва,так потом с балгарки не с лазили,делаю вывод что нельзя,любительскими инструментами делать профессиональные вещи.
    2 балла
  22. Сварочных вестимо. И судя по всему джедаями...
    2 балла
  23. В сети уже пошло-поехало:http://f5.s.qip.ru/IA4wMogl.png
    2 балла
  24. Так уже повелось,что мне приходится воплощать мечты и желания наших байкеров. Теперь встала тема станта.Ну про питбайки и моты ,которые пришлось переделывать я уже писал.Теперь это квадрик.Под тюнинг попал кроссовый 450 кубовый сузуки.При переделке был использован опыт московских ребят,но некоторые решения свои. На квадр установили заказные ловушки,только доработанны подножки(разогнуты края,и внутрь уложены куски приводного ремня от максискутера-отличные ребристые вставки)-это поскольку скакать по ним приходится не в кроссовых ботах,а кросовках.На заднюю ось установлен тормозной увеличенный диск(пришлось придумывать переходник переделывать защиту диска).Установленны два радиальных суппорта+ изготовленна под них "вафельница"+удлиннен поводок вафельницы(установкой втулки).Изготовлен защитный бугель- материал Н/Ж сталь(долго думал как сделать в общем угловатом дизайне квадра).На перед вместо родного кенгуренка -воспроизвел солидного кенгурина с пегами и тормозной машинкой(пока не подключена).Установленны вместо родной фары -две светодиодные.На руль изобрел удобную "скамейку трюкача " под пятую точку(сигнальные лампы перенесены на левое крыло в район замка зажигания,там же тумблер включения принудительного охлаждения-вентилятор и дополнительная помпа(см на переднем крае правой ловушки) . Установлен хайбрек(дубль тормоз),правую машинку заменил на радиальную (19мм)+ обе шланги плетенки.Для защиты тормозных бачков поломав голову изобрел защиту+крепеж из аллюминивой рифленки-получилось и практично и брутально-красиво.Для регулировки холостых изготовил новый винт соединив с тросом и проведя внутри изогнутой трубки вывел под пластиком в районе правой задней пеги.Кстати установил задние пеги приварив к раме пощадки для крепежа.Родной стоп отлично вписался под пластик.Работа очень интересная спасибо таким увлеченным байкерам как Леха Заяц и др.
    2 балла
  25. Делал человеку на дачу, разборный навес, типа беседка, угловая струбцина очень выручает в таких работах.
    2 балла
  26. немного фото наших работ
    2 балла
  27. Самый необходимый инструмент это кнопка-переключатель языков на клавиатуре.
    1 балл
  28. Где? Американские сварщики используют их так же широко и в соответствии с областью применения. http://www.millerwelds.com/resources/articles/stick-electrode-selection/ 6013 electrodes produce a soft arc with minimal spatter, offer moderate penetration and have an easily-removable slag. These electrodes should only be used to weld clean, new sheet metal. 6013 электроды производят мягкую дугу с минимальным разбрызгиванием, с умеренным проникновение и легко удаляемым шлаком. Эти электроды должны использоваться только для сварки чистого, новый листового металла.
    1 балл
  29. "Заказчик" аж подпрыгивал, так хотел, чтоб "начали заканчивать" Поэтому - что надо, спрашивает? ОК 46.00, отвечаю, троечку. Всем же быстрей надо. 1,6? О-о-о... Вообще бы сказка была... @AMBIVERT42,
    1 балл
  30. @Рудольф Шнапс,Господа фотомонтажники явно не доработали- даже если взять поросят кило по 80, то 240- 250+ еще и собственный вес , то моторашка из разряда макак чертила бы глушаком по земле, а тут даже резина не промялась. А так - прикольно!
    1 балл
  31. не нашёл куда запропастилась тема наземной техники побалдеть с маскотов. обожаю эти прибамбасы http://www.carstyling.ru/Static/SIMG/420_0_I_MC_jpg_W/resources/entries/3580/Pontiac_1951_Chieftain_Deluxe_Four_Door_Sedan.jpg?AF5932F22072C5DA2D453F26BC1EEC0Bhttp://www.carstyling.ru/images/izoom.gifPontiac Chieftain Deluxe Four Door Sedan (1951) - Hood Ornament http://www.carstyling.ru/Static/SIMG/420_0_I_MC_jpg_W/resources/entries/3580/Pontiac_1948_Hood_Ornament.jpg?177617A58C6B12A9B41A8B01A91AC9A2http://www.carstyling.ru/images/izoom.gifPontiac (1948) - Hood Ornament, Photo by Jill Regerhttp://www.carstyling.ru/Static/SIMG/420_0_I_MC_jpg_W/resources/entries/3580/Pontiac_1941_Hood_Ornament.jpg?26FD254D0821A830BF273DDCEEF3F94Ahttp://www.carstyling.ru/images/izoom.gifPontiac (1941) - Hood Ornament, Photo by Jill Regerhttp://www.carstyling.ru/Static/SIMG/420_0_I_MC_jpg_W/resources/entries/3580/Pontiac_1937_Hood_Ornament.jpg?E5DE96EF2792C05579B502A228709623http://www.carstyling.ru/images/izoom.gifPontiac (1937) - Hood Ornament, Photo by Jill Regerhttp://www.carstyling.ru/Static/SIMG/420_0_I_MC_jpg_W/resources/entries/3580/Pontiac_1936_Hood_Ornament.jpg?FC58E05655662CD1293FF5C7F73464FBhttp://www.carstyling.ru/images/izoom.gifPontiac (1936) - Hood Ornament, Photo by Jill Regerhttp://www.carstyling.ru/Static/SIMG/420_0_I_MC_jpg_W/resources/entries/3580/Pontiac_1936_Master_Six_2-door_Touring_Sedan.jpg?7C8608A1DB203A791A3AEFE81179F506http://www.carstyling.ru/images/izoom.gifPontiac Master Six 2-door Touring Sedan (1936) - Hood Ornament, Photo by James Howehttp://www.carstyling.ru/Static/SIMG/420_0_I_MC_jpg_W/resources/entries/3580/Pontiac_1933_Hood_Ornament.jpg?A3BB4B00138AFF5FED90FF9878C18E0Ehttp://www.carstyling.ru/images/izoom.gifPontiac (1933) - Hood Ornament, Photo by Jill Regerhttp://www.carstyling.ru/Static/SIMG/420_0_I_MC_jpg_W/resources/entries/3580/Pontiac_1928_Indian_Head_Mascot.jpg?0E842D2E80A8FF39004F2364DC2551D0http://www.carstyling.ru/images/izoom.gifPontiac (1928) - Hood Ornamenthttp://www.carstyling.ru/Static/SIMG/420_0_I_MC_jpg_W/resources/entries/3580/Pontiac_1933-36_Hood_ornament_1.jpg?A8D0B2712659E033B0D13E659385086Dhttp://www.carstyling.ru/images/izoom.gifPontiac (1933-36) - Hood Ornament identification guidehttp://www.carstyling.ru/Static/SIMG/420_0_I_MC_jpg_W/resources/entries/3580/Pontiac_1936-40_Hood_ornament_3.jpg?F5F9506D851EB09B06B110B39A874454http://www.carstyling.ru/images/izoom.gifPontiac (1936-40) - Hood Ornament identification guidehttp://www.carstyling.ru/Static/SIMG/420_0_I_MC_jpg_W/resources/entries/3580/Pontiac_1940-48_Hood_ornament_4.jpg?2F29FACFDB571B1B4065F5ABBE81A6D6http://www.carstyling.ru/images/izoom.gifPontiac (1940-48) - Hood Ornament identification guidehttp://www.carstyling.ru/Static/SIMG/420_0_I_MC_jpg_W/resources/entries/3580/Pontiac_1948-56_Hood_ornament_5.jpg?B96B4D81EF08D9F7B18E74F1F534C1B0http://www.carstyling.ru/images/izoom.gifPontiac (1948-56) - Hood Ornament identification guidehttp://www.carstyling.ru/Static/SIMG/420_0_I_MC_jpg_W/resources/entries/3580/Pontiac_1948-56_Hood_ornament_6.jpg?2F170CF5F9D80EAC5B7D60045F015B39http://www.carstyling.ru/images/izoom.gifPontiac (1948-56) - Hood Ornament identification guide
    1 балл
  32. @Урий,отпустите кнопку на рации,а то молчите ,всякое про нас думаете)
    1 балл
  33. http://smokersmag.com/images/pipes/tobacco/perique-tobacco-01.jpgДеревня Чокто. Картина Франсуа Бернарда, XIX в. Мы с вами уже поговорили о таких типах табака, как Вирджиния, Берли, Латакия и Кавендиш. И на примере последних двух мы могли убедиться, что тип табака, компонента смеси – это далеко не всегда сорт, не всегда растение. Перик, как компонент табачных смесей, также принадлежит этой категории – категории процессов и технологий. Perique TobaccoИсторию Перика мы можем отследить только лишь до того момента, как на него обратили свое внимание европейские колонизаторы. А точнее, это были франкоговорящие переселенцы из Канады, устремившиеся во второй половине XVIII века на юг Америки с целью освоения новых земель. Часть акадийских переселенцев осели на западном берегу Миссисипи, организовав несколько поселений, одним из которых стал приход Святого Иакова (Paroisse de Saint-Jacques, позднее ставший приходом Сент-Джеймс). Законодательно образование Сент-Джеймс, штат Луизиана было закреплено актом от 31 марта 1801 года вместе с соседними восемнадцатью приходами. В числе новых поселенцев Сент-Джеймса был фермер по имени Пьери Шене (Pierre Chenet), которого друзья называли просто… Пьерик, то есть Перик. Он обратил внимание, что индейцы Чокто, проживавшие на этих территориях, выращивают особый сорт табака, а после того, как урожай снимали с плантаций, индейцы укладывали листья табака в выдолбленные по типу корыта стволы деревьев и прижимали табак тяжелыми камнями. Сейчас, конечно, совершенно невозможно сказать, да и просто предположить, что подтолкнуло индейцев к подобному процессу приготовления табака, но, тем не менее, к моменту прихода акадийцев они этот способ уже активно применяли. Пьерик заинтересовался этим процессом и высадил собственные плантации табака, а после сбора табачные листья укладывал в дубовые бочки и «сжимал» их, используя вместо камней механические прессы. В общем-то, по этой же технологии табак Перик, получивший свое название от прозвища человека, впервые технологически наладившего процесс его создания, производится и по сей день. http://smokersmag.com/images/pipes/tobacco/perique-tobacco-04.jpgФото: William Widmer for The New York Times Но уникальность Перика заключается не только в самом процессе его производства. Как было сказано, индейцы готовили свое зелье на основе особого сорта табака и это действительно так. Табачный куст, из которого готовили Перик тогда и продолжают готовить сейчас, произрастает на географически очень небольшом «клочке» земли в Сент-Джеймсе. Все попытки культивировать его где-либо еще заканчивались полным провалом. Возможно, все дело в минеральном составе местных «миссисипских» почв, но ответы на вопросы о том, что именно делает этот сорт табака уникальным, и почему невозможно выращивать его в других местах, пока так никто и не дал. St. James Periquehttp://smokersmag.com/images/pipes/tobacco/perique-tobacco-02.jpgФото: Charles Martin В какой-то мере табачный куст, произрастающий в уникальном терруаре Сент-Джеймс, из листьев которого готовят Перик, является дальним родственником Берли. Табак собирают с плантаций только вручную и сегодня, и делают это в конце июня, когда растение выпустит двенадцать листьев – в это время табачный куст достигает высоты от 60 до 75 сантиметров. После сбора табак развешивают в амбарах без стен, где он на протяжении пары недель сушится. После этого табачные листья обмывают водой и извлекают центральную жилку, что делается тоже только вручную. Листья табака связывают в брикеты (оригинальное название «torquette») весом порядка полукилограмма и укладывают в дубовые бочки из-под виски. Когда весь табак разложен по бочкам, их ставят под винтовые прессы – в таких условиях и будет проходить ферментация табака. Задача прессов не только выжать сок из листьев табака, но и выгнать наружу весь «затаившийся» в складках воздух. Раз в месяц давление с табака снимают, «туркеты» перекладывают, меняя местами, немного освежают их воздухом, после чего вновь помещают под прессы. Весь процесс приготовления Перика занимает целый год и венцом этого процесса становится темно-коричневый, почти черный табак с чуть кислым, «забродившим» фруктовым ароматом с оттенками пряностей. Однако кислород довольно сильно влияет на характер Перика, поэтому после извлечения из бочек табак упаковывают в вакуумные пакеты и в таком виде Перик может сохранять свои характеристики долгое время. Green RiverСовременные объемы выращивания и производства оригинального Сент-Джеймс Перика довольно малы, и хотя люди предпринимали попытки выращивать и производить его в разное время в различных регионах, попытки эти заканчивались сплошным разочарованием. Однако все же одна попытка прижилась и помимо St. James Perique сегодня известна такая разновидность Перика, как Acadian Perique или Green River Perique. Процесс приготовления этого Перика полностью повторяет процесс приготовления St. James Perique, с той лишь разницей, что для приготовления Акадийского Перика используются листья Берли, выращенного на плантациях, расположенных в долине реки Грин Ривер. В большинстве случаев перед добавлением в табачные смеси эти два вида ферментированного под прессами табака смешиваются вместе. И тут стоит отметить, что табак может называться «Perique» только в том случае, если в его составе присутствует хотя бы малая доля оригинального Перика из Сент-Джеймс. Это значит, что если в составе трубочного табака указан компонент «Acadian Perique», то в смеси присутствует некоторая часть St. James Perique, но это не относится к названиям самих табачных смесей. Перик в трубочном табакеСам по себе Перик является очень активным в плане вкуса компонентом, к тому же Перик обладает высоким содержанием никотина. Он используется в качестве приправы при создании табачных смесей и в «чистом» виде его не употребляют. В истории был период, когда Перик использовался в качестве жевательного табака, но этот период был очень непродолжительным. http://smokersmag.com/images/pipes/tobacco/perique-tobacco-05.jpg Благодаря своей активности, Перик добавляется в трубочный табак в очень небольших количествах. Во вкус насыщенных сахаром Вирджиний Перик привносит пряность и легкую остроту. А вкусу Берли Перик, наоборот, может придать легкую сладость и даже мягкость. При этом вкус Берли заиграет фруктовыми оттенками. Вкусу Латакии Перик придает глубину, а в ароматизированных смесях Перик может переливаться, меняясь как хамелеон, подчеркивая авторскую задумку блендера. Перик – очень многогранный табак и в разных по характеру смесях он может вести себя совершенно по-разному. Как обращение со специями, Перик требует от блендера особых внимания и умений. Обращаться с ним нужно осторожно и тогда он отблагодарит удивительным вкусом.
    1 балл
  34. Да предшественик , и практически такой же , нет только сохранения JOB (заданий ) , но зато есть импульсный DC тиг, на High Pulse тиг без импульса. Фото 2006 года с выставки WELDEX, и для сравнения High Pulse330k 2008 года Ну и пару швов АМГ5 пробных
    1 балл
  35. @труженик,если стояла *не один год* 1.закупорьте сливные отверстия. 2.залейте полностью водой,(~ 6кубов )разбавив в ней 5ти литровку жидкого мыла или шампуня.типа этого http://minsk.all.biz/mylo-zhidkoe-g102789 если нет,-то пачки 3-4 простого порошка. 3.дайте простояться сутки. 4.слейте воду. 5.варите/режьте.
    1 балл
  36. @Георгий 11, Пожуем-увидим.Поставлю градусник,попробую тогда скажу.Холодное 20-40 С,горячее 75-95С НО...есть же и полугорячее
    1 балл
  37. @Леха Сварщик, за многочисленные отступления от правил написания постов и провокационные советы я наказываю Вас. Учитывая, что предыдущее наказание ничему не научило - две недели чтения. Если есть вопросы - можете задать в л/с. Обязательно отвечу.
    1 балл
  38. У меня сейчас самый здоровый смех. За весь день несколько раз специально включал интернет чтобы испытать счастье безудержного смеха. Петросян обязан пригласить в коллектив этого перца.
    1 балл
  39. Я бы вообще не связывался, если бак "квадратный", ведь общеизвестно что кто последний - тот и папа . наблюдаю такую историю на работе. Куба 3 воды как-то раз вылилось минут за 10 - лопнуло по угловому шву. А в первый раз вырвало с мясом перегородку в подводной части. Когда его "проектировали" и варили мне хватило ума не стать соучастником и я очень рад этому.
    1 балл
  40. Что и как варить-предметно можно сказать только после подробной "фотосессии". Возможно, придётся добавлять где-то и что-то для усиления, чтобы бак в последствии опять не порвало.
    1 балл
  41. http://cs540101.vk.me/c540102/v540102000/1f15d/xCt8u1L1Mww.jpg http://cs540101.vk.me/c540102/v540102000/1f148/ICup2kg4jhs.jpg http://cs540101.vk.me/c540102/v540102000/1f14f/xSKpU3frU68.jpg http://cs540101.vk.me/c540102/v540102000/1f141/kHg3B11rC5s.jpg http://cs540101.vk.me/c540102/v540102000/1f164/y8mYadc2QBk.jpg http://cs540101.vk.me/c540102/v540102000/1f13a/dctu76VEszQ.jpg http://cs540101.vk.me/c540102/v540102000/1f156/WwZVa-QFX3w.jpg http://cs540101.vk.me/c540102/v540102000/1f16b/Hd-MOZAG67s.jpg
    1 балл
  42. Ну это уже опасно! У нас один товарищ работал он если кого-нибудь недостанет, то день зря прошел! ну вот достал он как то всех, собрались толпой и за ремень на кран-балку и подняли его под самую крышу! Он трепыхаеться кричит,материться тут заходит шеф и как обычно с разборками одному порцию пилюлей другому третьему потом подымает голову и как на него заорет"а ты какого х.. туда залез" тут мы долго за животы держались
    1 балл
  43. Совершенно с вами согласен.Когда первый день пришел на работу.Варю,стараюсь чтобы красиво было.Чтобы ровненький был шов.В итоге конструкцию забирают на зачистку,все это сдирают,еще и рядом со швом зачищают сантима 2(зачем,незнаю).Аж грустно стало,когда увидел как по шву моему болгарка ездеет.Они бы лучше перед сваркой так зачищали:-),а то привезут конструкцию,а там и шлак от резака(не всегда конечно)и прихватки страшные,с которых замучаешься шлак отбивать.Приходиться самому там корячится,стыки зачищать зубилом(оно у меня длинное и прямое как палка)
    1 балл
  44. Elektro_D Для пробы много, а для "тренировки" мало. Берите 15 кг, может чего и выйдет. Хотя врятли. Но шансы повысятся если вам чего профи посоветует наблюдая через маску за вашими этими самыми... Так, я не понял мы фото увидим или будем ссылатся на засвет негативов? Для тех кто не знает сообщаю, на худой конец, в сотовых телефонах есть цифровые фотоаппараты.
    1 балл
  45. http://www.youtube.com/watch?v=z1MwfNqRL0w
    1 балл
  46. И так господа вот еще одна моя работа -боббер под заказ(обтяжка седла и покраска не моя).Исходный мот сузуки интрудер 600.Разварена рама ,заменены глушители(триумф), заменено переднее колесо,заднее крыло тоже ручками делать пришлось.И так по мелочи.
    1 балл
  47. Сундучёк для бумажек и чертежей. Еще один пацанский тюнинг. Принесли заварить, пришлось заменить... Муфта.
    1 балл
  48. Признавайтесь,кто ковш восстанавливал?
    1 балл
  49. Первый скутер в кольчуге(1600 колец) а последний макси -построил сам из вайпер торнадо250 и априлия атлантик 500.
    1 балл
×
×
  • Создать...