Перейти к содержанию

Лидеры

  1. АВН

    АВН

    Участник


    • Баллы

      13

    • Постов

      8 646


  2. Васо_29

    Васо_29

    Участник


    • Баллы

      9

    • Постов

      581


  3. saper24

    saper24

    Участник


    • Баллы

      9

    • Постов

      4 434


  4. cimon

    cimon

    Участник


    • Баллы

      9

    • Постов

      359


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 13.02.2013 во всех областях

  1. Сегодня занимался переваркой части стыка после наемного сварщика. С первого раза не удалось. Труба 273. Думал свищ только на 6-ти часах, малость ошибся. Пришлось заново сливать участок. Наверное на этом стыке кто то тренировался . С выходами на 8 и 5 у него туго. Электроды 13/55, 3 мм. С первого раза корень пройти не удалось, электроды не сушил.
    5 баллов
  2. Тут, как видете, всё более качественно. Как у нас говорится: без подварки)))
    5 баллов
  3. Вот еще одно мое творение, отопительный ТТ котел с контуром горячего водоснабжения, для дома. А это накопительный бак под горячую воду.
    5 баллов
  4. Вот и у меня получилось с фото.Такая моя работа,сначала построили себе вагон,а потом на нём поехали строить мост. Будьте аккуратнее с вставкой фото, не путайте "буковки" в таких [ скобочках ]. A.B.
    5 баллов
  5. 4 балла
  6. Это настоящий перл, просто в рамочку надо поставить!
    4 балла
  7. Конечно не шедевр великого зодчества. Но решил дорогому другу задарить опору для столешницы к пристенному столику в его ремонт. Как я гнул профтрубу без профелегиба это отдельная песня. Свиду тоненькая но зараза крепенькая. Вот что получилось, фотки телефонные на этапе изготовления и установки в пучину ремонта))))
    4 балла
  8. Будучи в Питере зашёл в магазин и не удержался от соблазна,прикупил-таки давнишнюю свою мечту (а то масок в арсенале маловато ) .Ну и до кучи немного расходников.Коньяк не в счёт,случайно в кадр попал
    3 балла
  9. Сегодня устанавливал кобылки на лестницу,вот что получилось
    3 балла
  10. нет это офиц. белая зарплата в Орле. Я когда на бирже труда стоял, там были групповые занятия с психологом(бесплатно), он сказал, что депрессия у людей от завышенных ожиданий, что в Орле потолок зарплат 12 000.При этом предложил индивидуальные психотренинги с ним за 500р.час, нужно по моему 10-20 часов было пройти, чтобы прийти в гармонию с миром...
    3 балла
  11. Это заготовкаа этим резалкачество конечно не очень но парням понравилось,а отрок начальника попросил три штуки сделать.Послал.Вот както так,у меня какая то серая получилась,как графитом намазано,но не пачкается.А из какого металла надо делать?Женя увидит от удовольствия сикнет.
    3 балла
  12. Бывает и то и другое.Чаще перед зажиганием чуть обламывают края выступающей обмазки,но иногда сердечник заплывает шлаком и лично я чуть стучу электродом о секач,чтобы обнажить металл электрода.Специалисты старой школы умудряются при сварке под РГК в потолок не отбивать шлак со шва за 2-3 прохода,но это "не Ваш метод" - это приходит с годами.
    2 балла
  13. @Leoned,если накладываешь новый шов на старый,отбивать шлак со старого обязательно нужно.Если не отбивать шлак перед нанесением нового,возможны шлаковые включения.Шлаковые включения являются результатом небрежной очистки кромок деталей и сварочной проволоки от окалины, ржавчины и грязи, а также (при многослойной сварке) неполного удаления шлака с предыдущих слоев.А насчет обрыва дуги,может слишком далеко электрод отводишь от изделия?Нужно держать один и тот же зазор между деталью и концом электрода.Зазор до 5 мм.
    2 балла
  14. Всем доброго времени суток. Читаю форум давненько и вот сегодня наконец решил зарегистрироваться.Тоже есть желание научиться ручной дуговой сварке.Пользуясь советами форума начал потихоньку жечь электроды. В прошлом году приобретен инвертор Форсаж 200,простенькая маска хамелеон,кабели,электроды ОК46,УОНИ и ЛБ52,есть еще АНО-4 .Сейчас учусь зажигать дугу и вести шов на металлических пластинах в нижнем положении.Успехов особых пока не достиг,но верю что в дальнейшем будет все получаться лучше и лучше.Вообще сварка в первую очередь нужна для личного пользования,т.е. для быта.Но есть необходимость и на работе иногда что то где то подварить,сварить и т.п. Надоело просто из-за каждой прихватки звать сварщика,хочется и самому хоть что-нибудь по минимуму научиться.Тем более что наконец то теперь все есть для этого: и оборудование и вот этот форум,где собралось так много грамотных специалистов.
    2 балла
  15. Это ультрофиолетовая лучевая сварка. Не смейтесь. Всего пара корпораций в мире способны выжигать на кремниевой пластине схемы будущих микропроцессоров. И только одна - Карл Зейс, архи точные оптические линзы из полимерного стекла с погрешностью в несколько молекул. Я это к чему: постулат Николы Теслы о волнововой природе всего во вселенной (вибрации) легко обьясняет, как станция генерирующая УФ луч в узком диапозоне частоты преобразует его в эфир и любой владелец сварочного аппарата приемника-обратного преобразователя пользуется необходимым колличеством этой лучевой энергии для сварки. Я тоже это видел не раз и офигел когда проснулся. Но у нас в магазине пока нету
    2 балла
  16. @mahmut, добавлю. Вместо того, чтобы писать на форумах и лазить в интернете, лучше напрямую звонить производителю и узнавать все вопросы. Это правильно, но так не бывает. Пользователи задают вопросы - вы на них вправе не отвечать. Не отвечать так же, как это делает производитель, игнорируя наш форум. Его право. Мы не в обиде.
    2 балла
  17. @alex937, Вам как начинающему практику,закончившему теоретическую часть (эх,самому понравилось),посоветую найти в сети ГОСТ 5264-80 (ручная дуговая) и спокойно просмотреть его.Там Вы найдёте многие ответы с "картинками",которые трудно объяснить на форуме."Треугольник" при сварке вертикальных тавровых/угловых швов в некоторых отраслях называется способом "горка".И посмотрите вот эту тему обучение за месяц -я там начал кое-что выкладывать да забросил,но если будет интересно,то продолжу.
    2 балла
  18. Доброго всем вечера. Спешу поделиться своим невероятным достижением. А именно: обломило на подъемном цилиндре погрузчика гидравлический шланг,как раз по штуцеру. Запасные кончились и пришлось заказывать токарю переходник из сыромятины. Одна сторона вворачивается,а вторую нужно было приварить к тройнику. Тройник этот неизвестно из чего сделан, магнитится, но слабо. на свой страх и риск взял ,как обычно мр3 (ф 3мм), впрочем другого и нет =) . И приступил, диаметр трубки примерно раза в 2 больше чем трубки тормозные и топливные на автомобилях. Сделал.... Сказали ,что давление там хрен знает какое и что погрузчик этот не напрягаясь поднимает 5тонн мне стало тупо страшно, лишь бы не потекло. Сходил на наждак,обточил,убедился в отсутствие пор и свищей, но тревога оставалась, т.к. сплав явно какой-то для меня новый(для меня все новое, я даже маркировки сталей не знаю,которые варю). С горем по-полам поставили сей девайс на место, бригадир и начальник вроде как шуткой пригрозили: -"потечет,будешь сам снимать". В итоге завели и о чудо, ни намека на течь( проверил раз 5 наверно с перерывами пока поднимали и опускали стрелу ). Доволен и горд ,словно слон=)
    2 балла
  19. Спорить, конечно, с ОТК себе дороже, тем более, как я понял, у Вас жёстче с приёмкой (что странно), но можно же посопротивляться, ссылаясь на документацию и щуп!Кница 30мм, сверху обшивка (до стыка) 50мм, ниже стыка 40мм, всё 100% РГК
    2 балла
  20. http://www.youtube.com/watch?v=COGnNWCJeOU Блог автора, действующего пилота: http://letchikleha.livejournal.com/
    2 балла
  21. А это крик души. Задолбался покупать лябизные вешалки по цене не малой. У нас же у одиноких мужиков уборка сводится к распихиванию всего и развешиванию всего. Так вот покупные вешалки не выдерживали долго. Решил посетить магазин с элементами для ковки. Два листика, чуток шариков. Спрей краска из баллончиков. Не фаберже но и прям уж не из под топора). Главное килограмм сто выдержит)))
    2 балла
  22. Ну хорошо - черничное повидло от TBi...
    2 балла
  23. А это снова клюз,придётся добавлять ещё вверх и аргоном переплавлять: Икра чёрная:
    2 балла
  24. Порошковая проволока ППА-29/9, толщина бракеты 65 мм,габарит шва 99/26 + валики сопряжения R=20mm с переплавкой аргоном межваликовых западаний,потолочное положение. Обшивка S=50мм, габариты шва: 79/20+валик сопряжение R 20 с переплавкой аргоном межваликовых западаний и галтель на ОК.100% РГК, вертикально
    2 балла
  25. Кто тут читал, знает - стойка-рыхлителя и наплавка шейки вала ротора зарубного двигателя комбайна АМ 105
    2 балла
  26. этот ковш привезли мне на замену брони (футировку) начал срезать (вернее искать где броня а где тело,все зализано было) и понял что тело то самого ковша все тютю нету приехал механик договорились об замене больше половины ковша. тоже первый раз но получился как заводской кроил сначала боковые стенки (щеки), чтобы не изменить размер и не потерять угол атаки челюсти (хотя её бы я тоже поменял но новой не было). после щек поменял днище, прилипил броню и вопля новенький ковш за 7 дней (пару лимонов сэкономил предприятию) Это, кстати, декабрь 2012.
    2 балла
  27. Лень!! У меня болит спина но лень ее лечить. Мне предлагают перспективные предложения - лень анализировать. У меня потерялась шапка - лень купить. Нет чистой посуды- лень мыть. Хочу жрать - лень в магазин идти. Зовет подруга в гости - лень ехать. Анабиоз это наверное выход для таких как я...
    2 балла
  28. По свободе и под настроение конечно переберу. Счас других забот хватает. Исправных редукторов хватает, все еще советские. Не гламур конечно, но зато проблем нету.
    1 балл
  29. На Ваше усмотрение. Думаю что, здесь тоже не ответят. Видимо, зело специфическая сварка. Хотя, водопровод и газопровод, возле моего дома, уже 17 лет никто не трогает, после этой сварки. Частенько, именно на трубах её встречал, просто сейчас уже никуда практически не выезжаю Попробую поездить по фирмам, посмотрю, может где и наткнусь... Тогда сам, всем расскажу и покажу.
    1 балл
  30. Раз человек просит, значит ему это нужно и он знает что, есть. Зачем, стращать и посылать туда, где мзду берут ?
    1 балл
  31. - Ацетилено-кислородная.
    1 балл
  32. Правильно. Именно высушивать в красно - голубоватом пламени, слегка восстанавливающем. Не выжигать, а так чтобы сохло слегка дымя. Интенсивность цвета подберёте, мне нравится раза три. Да, забыл добавить, поверхность получится слегка матовой, чтобы добавить красоты, возьмите кусочек воска или парафина, и на остывший металл, чуть чтоб только воск плавился, но не дымил и не горел, намажьте. Тряпочкой вотрите его в металл, и сотрите потом этот слой тряпкой насухо. Поверхность приобретёт глубокий мягкий блеск.
    1 балл
  33. Кружки я не мудрствуя лукаво пошел и купил в магазине газового оборудования, это от конфорок крышки Под мелкокалиберную гляньте на ю-тубе перекидную. Там вообще все гениальное просто и моторов не надо. Моя под нашу отечественную пневматику. Испанка уже кружки эти гнет. Ну или дистанцию надо повышать или кружки толще делать. Там 320 скорость против наших 120. @Максим28,быстро не обещаю ибо щас дома только ночую. А по ночам спать хочется. На следующей неделе все померю и распишу. Очень постараюсь. И темой отдельной выложу.
    1 балл
  34. Это котел изнутри, как у нас на ГРЭС, на ТЭЦ, на ПРК. http://gelio-nsk.liv....com/79041.html
    1 балл
  35. Двор накрыл, а ворота то страшненькие Надо менять. Сварил рамку Получилось вот так Продолжение следует.
    1 балл
  36. Давайте покрасим холодильник...
    1 балл
  37. @Dym, а вы пришли его попиарить сюда? Если да, то вас скорее всего отсюда "уйдут" с таким подходом. Никто не пробовал работать им? Я пробовал. В Москве был в ихней конторе, в подвале каком-то находится, с хорошенько подгазованными уже "демонстраторами". Варит аппарат херово, режет чуть получше. Цена весёлая. Специально посмотрел сколько сейчас стоит, 49.900р. Круть. 200 амперный АЦ/ДЦ Сварог стоит 29.500. На оставшиеся 20.400 можно купить 25(!) больших балонов чистого аргона! По 800р вроде за балон (20 евро! Я плачу по 115 за газ только, плюс аренда балона!). И ещё 400р останется на пиво. Я вот лично выжег бы 25 балонов с теперешними темпами, даже помноженными на 2, лет за 5, не раньше. Кстати, интересный момент. Лазия у них по сайту с удивлением обнаружил, что они продают и ТИГи! Ура! Мультиплаз 4000, ептыть! Чота стоит, правда, в духе ихней конторы, те же 49.900. Выпускается их же компанией, конечно же. Супер аппарат! Правда слегка смущает картинка вот на этой странице http://multiplaz.ru/multiplaz4000 И зачем то появляется желание сравнить с дишовым и попсовым аппаратом за нищие лоховские 29.500: http://svarog-spb.ru/catalog1/invertors/tig_acdc_pulse/tig_200p_acdc_r60/
    1 балл
  38. @sergei2912, понятнее наверное не смогу, только если живьём показать.. Листики тоже слегка лопаточкой отстукиваются после того как насечку сделаете.
    1 балл
  39. Вертикал на последней фотке красивый. Сегодня опять время нашлсь потренироваться, в основном валики вертикальные накладывал на железку. Ещё трубу сваривал 63мм где-то, на трубе поры на шве появляются, даже свищи, правильнее будет сказать. Видимо, это происходит когда дуга погаснет, а зажигаешь "новую" не сразу, пробовал стартовать на готовом шве, но тогда наплыв в этом месте. Никак не раздобуду кусок толстого нихрома, чтобы сделать шунт и померить ток точно, а то на крутилке всякое могли написать. А вот поделки за последнее время: Полочка под СВЧ Станина для самодельного точила:
    1 балл
  40. Есть такое понятие "цинковая лихорадка" - пары цинка очень вредны для организма человека,не следует этим пренебрегать.Зачистка,обжиг,вентиляция или СИЗ - выбирать Вам,но я бы с этим шутить не стал.Экономия пойдёт на пользу - плюс оцинковки в том,что осн.металл меньше подвергается коррозии.
    1 балл
  41. Не вопрос,приезжайте.Буду сам приплачивать за Ваше обучение,каждый месяц 10 тысяч.
    1 балл
  42. Варил не я.Недалеко от Рязани есть парк с этими металлическими скульптурами.
    1 балл
  43. У мну центровой пруток из кругляка Ф10мм. Пробовал 6 и 8 - слабоваты, приходилось частенько подкалачивать, чтоб электрод держали. Насчёт пром-трезубца; в молодости работал на сурьёзном предприятии, где иногда применялись электроды и 8 мм диаметром. Так там трезубцы были с ручками, приваренными к самому трезубцу. То есть ручка не грелась абсолютно. Эти держаки приходили в цех централизованно и сварщики не заморачивались с их изготовлением. Меняли только сами, по мере износа.
    1 балл
  44. Судя по количеству и качеству лени мне и после армии придется с прапорщиком жить.
    1 балл
  45. У нас прежде чем собирать металлоконструкции,все "комплектующие"-профиль,уголок,швеллер,покрывают грунтовкой.Варим уже по сухому,иной раз как дятел сидишь и не можешь достучаться.Когда аврал,так и маляры крутятся с вёдрами и валиками,только стык заварил,по нему уже грунтом мажут.Вонь невозможная.От искры не одно ведро уже вспыхнуло,но у нас не японцы,а русские на жизнь смотрят проще-взял ведро другое и снова в бой.
    1 балл
  46. художественная это сварка или нет я не знаю , но сейчас я делаю этот поезд..... возни с ним не меньше чем с худ. изделиями )))
    1 балл
  47. тоже немного балуюсь с титаном,на Ваш суд коллеги...
    1 балл
  48. все так пишут что сейчас 23 век достал из кармана ей же вырезал ейже заворил,колеги будте проше каббуто сейчас 21век и это Россия
    1 балл
×
×
  • Создать...