что касается цены то не забывайте это промышленный (как заявлено) аппарат а это даже немного другое чем профессиональный
Валера, нельзя не согласиться что отчасти в промышленном запас прочности должен быть двойной. Жаль я не силен в комплектующих, но при продувке аппарата (к примеру ИНЭУМ) я был немного в шоке, может и пропустил какую деталь стоимостью алмаза, но по ощущению вся комплектуха ценой не больше 5т.р. при стоимости аппарата в 21т.р (на тот момент) понимаю что жить все хотят, но думаю у тех же китайцев он стоил бы в пределах 10 т.р.. Жаль что никто не хочет подсчитать себестоимость, хотя в принципе особо не имеет значение - аппараты собранный не на конвейере будут стоить как ламбарджини или порше, как не крути. Что бы стали доступны для больших масс надо их выпускать не по 200шт а 20 тыс, но эта фантастика.
PS
Пока сварщики будут работать за шапку сухарей, аппарат такому сварщику ни в этой ни в последующей жизни не купить. Ценить свою работу надо, как ценят программисты, электронщики и менагеры и оценивать свою работу надо правильно или менять на другую. Если я включаю аппарат, то час у меня получается от 1,5 т.р. и более, если нет я его не включу, хотя могу ценник (ради конкуренции) опустить в 10раз - у меня халявное помещение с отоплением и электричеством и зарплату получаю от другой деятельности а сваркой занимаюсь потому что ее люблю!
Сообщение отредактировал Kurt1: 22 Октябрь 2016 08:37