Ну искать или нет это вам виднее и если нормально идет сварка Ал то думаю и не надо, а если есть затруднения со сваркой то можно и поискать .
А вот так примерно вижу сие , под Ал она должна быть латунная и не важно плоская или круглая внутри . Конечно у плоской есть преимущество только в одном когда заправляется мягкая проволока например 4047 да еще 0.8 или 1мм и по плоской спиральке она побежит при заправке нормально как по льду , а вот по круглой может в виток упереться и получаем замин у роликов , но допустим что проволочка прошла при заправке по круглой спирали нормально ну и теперь она будет только вершинок спирали касаться и побежит нормально и может даже лучше чем по плоской и тут сопротивление больше будет.
p.s. У меня на горелке TBI вообще только тефлон черный от Кемппи (может не совсем тефлон а с углепластиком смешан , но покупал как тефлон и у представителей Кемппи) стоял от роликов до наконечника и усе прекрасно работало .
Соглашусь, не важно, плоская или круглая. У меня круглая, заправка без проблем даже тонкой проволоки. Канал сейчас стоит полиамидный,брал бухтой, резал в размер. Цанга зажимная в разъёме от стандартного тефлонового канала. Правда, разъем горелки Кемпи немножко другой, пришлось помудрить немного, детальку выточить, но всё срослось замечательно, использую и со сталью и с алюминием. Кстати, ewmовский механизм замечательно толкает 4047 1 мм в горелку 4,5м, первые опыты были именно со стальной спиралью.
Спираль вот такая. Паркер, две разных длинны, немного разные по диаметру.
Канал такой
Тоже Паркер, один 0,8-1,2 другой 1,2-2,4, взял по 20м.
Сообщение отредактировал Lavr: 04 Март 2019 00:03