Jump to content

Полуавтоматическая сварка алюминия

Recommended Posts

А по-русски как будет?

ну и сразу придираться? Подправил. В одной букве ошибся. 

Простой вопрос, подразумевает простой ответ. А вы разный алюминий разными газами варите? Тогда какие газы и смеси применяете? Я не думаю, что их будет больше 2-3. Наверное не сложно перечислить.

• Upvote 3

@Комиссар, форум на то и форум, что бы именно здесь говорить. Пиши здесь о смесях.

В расширенной форме ответа фото вставляется без проблем. Видео лей на ютюб, а после ссылку сюда. Поинстаграммам шастать не будем, пришел раз сюда, здесь и пиши.

Нет, никого не принуждаем, как пришелец, так и ушелец.

• Upvote 9

• 4 weeks later...

У нас тоже смесь, аргон+грязь в баллоне :)

Миротворец,не все так уныло.На наших заправках взялись за качество.Любой баллон без избыточного давления штрафуется.

Были раньше с аргоном косяки.Теперь нареканий нет.Пятно на титане , как в букваре.Ну естественно, при герметичном канале подачи газа и горелки.

У нас тоже смесь, аргон+грязь в баллоне :)

Причем, вы сами можете повысить культуру обслуживания, зафиксировав все нарушения , при приеме емкостей для хранения и транспортировки газов.
  • Downvote 1

Любой баллон без избыточного давления штрафуется.

Ёж,  видимо без "остаточного"?  Тут новичков много читает форум, надо правильно выражаться, а то потом они в неловкие ситуации попадают.... -)) 

• Upvote 3

Ёж,  видимо без "остаточного"?  Тут новичков много читает форум, надо правильно выражаться, а то потом они в неловкие ситуации попадают.... -))

Да, был неправ.
  • Upvote 1
  • Downvote 1

Небольшой лайф-хак

Чернота на деталях вдоль шва, хорошо убирается кисточкой. Да, обычной малярной кистью 2'. Можно половину щетины срезать , для жесткости.

Edited by Барни
  • Upvote 5

• 3 weeks later...

Посоветуйте интернет-магазин, нужны наконечники 1.2 мм под алюминий.

завтра постараюсь узнать где заказывают нам

Посоветуйте интернет-магазин, нужны наконечники 1.2 мм под алюминий.

Например https://evrotek.spb.ru/catalog/svarochnoye-oborudovaniye/svarochiye-rashodniky/rashodniky-mig-mag/nakonechniky/?set_filter=y&arrFilter_6_767430636=Y&arrFilter_2365_423104025=Y&arrFilter_2371_1008781510=Y&arrFilter_2371_3519197953=Y&arrFilter_2358_MIN=6.0&arrFilter_2358_MAX=10.0&arrFilter_P1_MIN=30&arrFilter_P1_MAX=6510

Евротек вроде нормальная контора, а наконечники понятно что все продавцы из Китая везут.

И судя по вашим отзывам и фото работ "Аврора Динамика" компания Евротек просто обязана даже подарить какое-то количество наконечников,

в качестве благодарности за хорошую рекламу их продукта.  :D

• Upvote 2

• 4 weeks later...

Друзья, добрый день!

Нужен совет, возможно придется варить полуприцеп-щеповоз - там метров 15 потолочного шва. Так вот думаю чем варить РАДС или МИГ?

Для миг-сварки пока есть только источник Солярис МультиМиг-225, с РАДС все более привычно, но как представлю, что столько потолка, так не по себе становится. Думаю полуавтомат производительней будет.

Спасибо.

Может кто уже пробывал бюджетные аппараты МИГ для сварки алюминия?

@Dmitry_BY, без опыта можно делов натворить с ПА на алюминии, если швы не несут нагрузку, то можно потренироваться, а если это несущая конструкция, то лучше сначала тренироваться на кошках.

• Upvote 4

Варил зерновозы на улице.Тиг сдувает дугу ветром.Выручил Сварог реал миг200 жёлтенький.Горелка родная, канал тефлон красный.Проволока 5356.Прекрасно при -5 С.

Отправлено с моего S55 через Tapatalk

• Upvote 1

Спасибо, швы снаружи по нижнему углу по всей длине, есть трещины в соединениях бортов и пола. Щеповоз - полуприцеп метров 12 длиной с подвижным полом, буду делать или может так его увижу обязательно сфотаю. 

А ролики на U-образные менять не нужно?

В прицепе только рама сталь

Edited by Dmitry_BY