Скорая техническая помощь, вопрос-ответ.
Отправлено 14 Декабрь 2015 12:13
Отправлено 14 Декабрь 2015 15:04
Вопрос не сварщика, снабженца... Насколько вообще актуальны тележки под сварочные автоматы на стационарном производстве? Есть смысл закладывать их в планы на модернизацию?
Своих сварщиков спросить не можем - у них сразу "хочу-хочу-хочу" включается
Отправлено 14 Декабрь 2015 15:27
Спасибо. Производителей не порекомендуете?
Сообщение отредактировал tehnogr: 14 Декабрь 2015 15:29
Отправлено 14 Декабрь 2015 15:46
Спасибо. Производителей не порекомендуете?
А у вас, что, совсем "знакомых" сварщиков нет?
Сообщение отредактировал Sakhalin_Cat: 14 Декабрь 2015 15:46
Отправлено 14 Декабрь 2015 15:50
"знакомых" сварщиков нет?
У "знакомых" дороже выйдет - и зарплату плати, и план основного производства не выполняется, и колёса ищи+покупай.
Сообщение отредактировал Lohus: 14 Декабрь 2015 15:51
Отправлено 14 Декабрь 2015 15:58
У "знакомых" дороже выйдет - и зарплату плати, и план основного производства не выполняется, и колёса ищи+покупай.
вооот. Плюс еще пока закладывается бюджет - проще заложить покупной, а там как дело пойдет.
Отправлено 14 Декабрь 2015 16:11
Снабженец, ищет телеги для сварщиков. Явно завод. Скинул заявку технологам, и пошло во внутреннее производство.
Отправлено 14 Декабрь 2015 17:18
tehnogr, у нормального производителя идут тележки к каждому аппарату.
Западная Якутия звонить в любое время 89142527650 хэш тэг #ykt_master
Отправлено 18 Декабрь 2015 15:45
Вопрос не сварщика, снабженца... Насколько вообще актуальны тележки под сварочные автоматы на стационарном производстве? Есть смысл закладывать их в планы на модернизацию?
Своих сварщиков спросить не можем - у них сразу "хочу-хочу-хочу" включается
Больше зависит от площадей и характера производства, если сварщики постоянно варят в одних и тех же помещениях площадью 30-50кв.м. и аппарат как бы таскать не нужно- это одно.
Если площадь большая, нужно варить во всех углах и аппарат моноблок - так тут уже впору задуматься о модернизации оборудования, т.к. хорошее оборудование с большим весом в 90% случаев идет на колесиках)
Ну и у вас видимо клиенты по цеху не ходят) мне было бы стыдно смотреть заказчику в лицо, когда он узнает что тележка покупная...
Отправлено 01 Февраль 2016 08:07
Парни, кто нибудь ремонтировал теплообменник ???????????
Теплообменник с Фреда начал гнать масло в тосол. Ни разу не делал такой . Пресануть и попробывать найти трубку которая сифонит и заглушить, я так думаю. Про помыть в курсе.
Или вообще не связываться .
Сообщение отредактировал dentws: 01 Февраль 2016 08:13
Быть или не быть, вот в чем вопрос. Достойно ль
Отправлено 01 Февраль 2016 17:54
Извините, может не в тему, не нашел подходящего раздела здесь, но всетаки спрошу. Задумал себе домой поставить электромеханизм перемещения дверей: в гараж и на панорамное окно. Люблю смотреть на звёзды, живу за городом, астроном-любитель. Т.к. в доме всё привык делать своими руками, загорелся этой идеей самому все смонтировать. Рылся в инете - понял нужен преобразователь частоты для плавности хода, наткнулся на этот . Кто разбирается в этом? Пойдёт мне?
Отправлено 01 Февраль 2016 18:37
valeriyrazumovsky, Да, пойдёт.
Отправлено 02 Февраль 2016 08:12
Короче теплообменник засада полная. Трубки все целые. Прикол в том что они в резине и потом запресованы в корпус. И эту резину разъело и теперь как через губку гонит масло в тосол. Короче хозяин их повыкавыривает. Делаются два фланца со стали сверляться дырки впаиваю это в корпус (типа этим
) и потом впаиваются новые медные трубки тупа оловом. Как то так.
Быть или не быть, вот в чем вопрос. Достойно ль
Отправлено 02 Февраль 2016 16:52
Думаю использовать УОНИ 13/85
качество приносит удовлетворение
Отправлено 03 Февраль 2016 20:44
Доброго вам времени суток дорогие коллеги!Срочно нужна констультация "финансистов-экономистов" Вот тут пришла шабашка на доработку элеватора.Далее пишу из диалога со слов заказчика
"Стойку нужно сделать с треугольником металлической и приварить к сепаратору для загрузки материала так чтоб стенки ее не касались барабана"
Затем "Бункера нужно удлиннить и сузить в конце за счет приваренных листов,что бы торф не просыпался мимо тачек"Материал листа оцинковка,для стойки обыкновенная чернуха.Сколько такая работа будет стоить,аппарат мой-материал их,помогите разобраться.Фото прилагаю
Пы зы Металл тоже резаться будет мною
г.Пенза
Отправлено 03 Февраль 2016 21:15
SEWER88, Оцинковку чем варить будете? За стойку 1500 за работу. Может можно и дешевле.
Оцинковку пока не знаю,возможно миг сваркой но...дело в том что у меня углекислотки нет пока поэтому в наличии самозащитная порошковая проволока,поэтому если будет говнисто то попробую электродами,только какими-пока еще не решил
Отправлено 04 Февраль 2016 08:02
Доброго дня, коллеги. Как думаете, чем лучше наплавить края наковальни, так как они завальцованы?
Думаю использовать УОНИ 13/85
Фото будет? Может проще шлифовкой выравнять?