Брали? Если да, то как отзывы?
Мне кажется, что у вас больше вероятности взять проволоку европейского качества. Раньше пробовал варить присадком ТИГ способом. Варилось нормально, но особого восторга не испытывал. Нюанс в том, что все желательно покупать у проверенных продавцов. В свое время была возможность набрать ПАНЧа нормального качества, пока им в основном и пользуюсь. Хотел был купить осветленного александровского, но сами понимаете, официально купить не возможно, а окольными путями муторно, долго.... У нас в последнее время возросла потребность в ПАНЧе, начали возить с Китая все, кому не лень, а потом звонят и жалуются, качество упало, проблем куча...Так же имею в наличии большую катуху германской проволоки CuSi3. Качество, по сравнению с тем, что везут с Китая, на много лучше. Отлично знаю официалов Джейсика, которые на прямую завозят эту проволоку и видел швы (не сам варил), которые мне не особо понравились. Вот и не знаю, то ли качество проволоки не ахти, то ли сварщик не тот, но вроде он опытный.
Короче, мне кажется что каждому необходимо выходить из своих возможностей и своих задач. Я бы использовал цветняк при необходимости гарантированной герметичности шва, в прочих случаях — ПАНЧ или даже чернуху с подогревом. Раньше любил использовать 1,2 проволоку только Эсаб (полированную) Но случилось так, что прозевал и проволока закончилась, а варить надо было.....Знакомые экспортеры посоветовали взять на месте турецкую ER70-S7 Попробовал, понравилась не хуже Эсаба.
но вот ПАНЧ воспринимает в "штыки" то есть пузыри веером и т.д. , вот и вопрос что сему чугуну не нравиться в ПАНЧ? , и что то ему точно не по "нутру" .
Категорично утверждать не буду, но мне кажется, что это от не правильно подобранных режимов сварки. Ну и марка чугуна играет немаловажную роль.
Сообщение отредактировал Calma: 06 January 2022 21:40