Перевод поста с одного буржуйского форума, очень похоже на множество тем на нашем форуме
Во-первых, да, я знаю, что не стану сварщиком труб через пару месяцев, зарабатывая сумасшедшие деньги. Я знаю, что это может занять много времени, но эта карьера меня действительно интересует. Я уволенный шахтер, который привык много работать в опасных местах, поэтому я думаю, что готов заняться карьерой сварщика.
Так что я начинаю с нуля и, честно говоря, понятия не имею. Единственный опыт, который у меня есть, это пару лет возиться с дешевыми электродами 110. (так в тексте)
Итак, какой путь мне нужно выбрать? Я смотрел на школу сварки Линкольна. Должен ли я пройти комплексный курс, а затем пройти курс сварки труб? Или просто скажем, базовый курс листового металла, а затем курс сварки труб?
Извините за столько вопросов, но я просто в замешательстве. Я был шахтером всю свою жизнь (28 лет), и моя отрасль катится в дерьмо, и мне нужно найти другую карьеру. Меня всегда интересовали манипуляции с металлом, от механической обработки до сварки, и я думаю, что это станет для меня отличной новой карьерой. Просто интересно, что вы, ребята, делаете.
И лучший ответ
Если у вас есть деньги, идите в школу, хотя участие в программе ученичества тоже приятно, просто там намного больше конкуренции. Я не могу говорить о школе Линкольна, так как я закончил местный колледж.
Для непрофсоюзных шкал заработной платы я видел где-то от 18 до высоких 30 (и в два раза больше, если вы человек, который может сварить себе задницу). Заработная плата будет варьироваться в зависимости от вашего местоположения здесь, в Калифорнии, редко можно увидеть менее 32 долларов в час для нечленов профсоюза и профсоюза, я думаю, чуть более 54 долларов в час. Эта оплата только за «рабочее время», оплата буровой установки также варьируется, я слышал от 16 долларов в час до 34 долларов в час, хотя обычно это около 24 долларов в час. Суточные обычно составляют 100 долларов в день, но могут быть и меньше (я работал в одной фирме, которая оплачивала перелет туда и обратно и номер в отеле и платила 24 доллара в день).
Трудно найти свою первую работу по сварке технологической трубы, но как только вы в ней, вы уже в ней, если только вы не уволитесь. Что касается конвейера, я слышал, что на первой работе трудно вырваться, но я также слышал, что, как только вы в нем, вы тоже в нем.
Вас будут часто увольнять, но поиск работы — это часть работы, вы должны понимать, что, когда вы начинаете работать, вы сами теряете работу. Вы узнаете, как работать в сети и что такое «горячий лист».
Сообщение отредактировал NikOtiN: 19 February 2022 10:41