Спасибо.
Сварка чугуна ТИГ-ом часть 1
Отправлено 02 Ноябрь 2016 23:01
Отправлено 04 Ноябрь 2016 09:34
Состав материала:
- Углерод (ГК-1 ГК-2) ГОСТ 4404-78-0,5-1,2%
- Железо (порошок железный, марки ПЖР 2.20026-28) ГОСТ 9849-86-98,8-99,5
Производимые детали являются порошковыми и антифрикционными, что обеспечивает их работу даже в условиях ограниченной подачи смазки. Твердым смазывающим компонентом является графит при дальнейшей консервации индустриальным маслом И20. Кроме этого, детали получают дополнительную смазку, благодаря технологической пористости 18-25%
Сообщение отредактировал Точмаш 23: 04 Ноябрь 2016 09:35
Отправлено 05 Ноябрь 2016 17:59
Популярное сообщение!
Заварка обнаруженной трещины. МНЖКТ 5-1-0,2-0,2
Сообщение отредактировал Точмаш 23: 05 Ноябрь 2016 18:26
Отправлено 15 Ноябрь 2016 17:52
Популярное сообщение!
Котел Беретта. Секция весом кг. 30,разморожена. Скорее всего,пытались варить ОЗБ -2 М с предсказуемым результатом. Опрессован на 4 ати. Толщина пластины 4 мм
Сообщение отредактировал Точмаш 23: 16 Ноябрь 2016 06:47
Отправлено 15 Ноябрь 2016 19:10
Браво! А не страшно варить котлы? Сам я на такое не решаюсь, хоть уже не единожды предлагали.
Отправлено 15 Ноябрь 2016 21:38
Популярное сообщение!
Фотки отстойные, но какие получились. Коллектор от бульдозера CAT, развалился пополам и рядом с разломом ещё трещина образовалась. Варился панчем очень хорошо без каких либо трещин и пор, боролся с деформациями и очень успешно а когда осталось заварить эту самую трещину вот тогда повело малость но по шпилькам при установке всё встало как надо.
Отправлено 16 Ноябрь 2016 09:08
В каком смысле страшно? В смысле ответственности за сделанную работу или как решение технической задачи?
Сообщение отредактировал Точмаш 23: 16 Ноябрь 2016 13:36
Отправлено 16 Ноябрь 2016 11:47
В смысле ответственности за сделанную работу или как решение технической задачи.тут важна предсказуемость. Заварил опрессовал, отдал, деньги взял, котел клиент поставил через месяц потек, вот в чем вся суть. У вас есть статистика таких ремонтов или как повезет клиенту?
Отправлено 16 Ноябрь 2016 12:01
тут важна предсказуемость. Заварил опрессовал, отдал, деньги взял, котел клиент поставил через месяц потек, вот в чем вся суть. У вас есть статистика таких ремонтов или как повезет клиенту?
Чтобы иметь статистику по подобным ремонтам,то сначала нужно совсем немного - научиться герметично заваривать подобные трещины.А так,заказчик предупрежден,что гарантировать длительную нормальную работу этой секции невозможно и его дело решать- заплатить за новую 35 тыс.или ремонтировать старую.Была просьба заварить герметично-заварено..какие еще вопросы
Сообщение отредактировал Точмаш 23: 16 Ноябрь 2016 15:00
Отправлено 16 Ноябрь 2016 15:36
.Была просьба заварить герметично-заварено..какие еще вопросы
Клиент разный бывает, он как правило пытается свою беду переложить на плечи мастера (не все но попадались), объяснение такое - да я понял что он может потечь но не думал что так быстро (через неделю пришел) или, я не так понял иначе зачем мне его было ремонтировать и столько возиться с установкой, прокачкой и т.д. и т.п., кто теперь будет оплачивать все эти работы (особенно если заказчик оказался исполнителем а не хозяином котла).
За диски как то поднимался вопрос ответственности, вот с дисками проще - попадется не здравый клиент, проще ему вернуть 1,5т.р. (хоть таких и не было) , это не котел, снять поставить может и не один день уйти... вот тут то ответственность надо на бумаги иногда фиксировать.
Отправлено 16 Ноябрь 2016 16:10
Чтобы иметь статистику по подобным ремонтам,то сначала нужно совсем немного - научиться герметично заваривать подобные трещины.А так,заказчик предупрежден,что гарантировать длительную нормальную работу этой секции невозможно и его дело решать- заплатить за новую 35 тыс.или ремонтировать старую.Была просьба заварить герметично-заварено..какие еще вопросы
Да думаю будет держать , главное что бы температурные режимы не скакали резко. Хотя у меня на Зиле был блок заварен и трещина по всей длине и каждый день с утра горячая вода в холодный блок , бегал не один год . Я даже как то забывал слить водичку утром минус20 , завел 5мин , глушу и так несколько раз , выдержал и блок и шов.
А вот котел дома , как в мануале отписано шведский высокопрочный чугун, а он хад лопнул не выдержал перепада температуры обратки.
Мастерам претензию и поставили гидрострелку и котел новый рядом.
Вот фотки , заклеивал чтобы как то пару дней пережить до прихода "мастеров" и установки нового котла.
Все не соберусь его заварить , сапожник без сапог . Но заварю и будет резерв стоять он к трубам подключен.
Лопнувший красный.
Сообщение отредактировал selco: 16 Ноябрь 2016 16:25
Отправлено 16 Ноябрь 2016 16:14
Отправлено 16 Ноябрь 2016 20:00
Отправлено 16 Ноябрь 2016 20:13
Да думаю будет держать , главное что бы температурные режимы не скакали резко. Хотя у меня на Зиле был блок заварен и трещина по всей длине и каждый день с утра горячая вода в холодный блок , бегал не один год . Я даже как то забывал слить водичку утром минус20 , завел 5мин , глушу и так несколько раз , выдержал и блок и шов.
А вот котел дома , как в мануале отписано шведский высокопрочный чугун, а он хад лопнул не выдержал перепада температуры обратки.
Мастерам претензию и поставили гидрострелку и котел новый рядом.
Вот фотки , заклеивал чтобы как то пару дней пережить до прихода "мастеров" и установки нового котла.
Все не соберусь его заварить , сапожник без сапог . Но заварю и будет резерв стоять он к трубам подключен.
Лопнувший красный.
Черная линия - трещина
Безымянный.jpg
А вы котлы на холодную варите, или на горячую?
Отправлено 16 Ноябрь 2016 21:16
А вы котлы на холодную варите, или на горячую?
Да я еще и не варил их . Так что оказия с моим котлом и я его заварю на холодную или на горячую это как пойдет спешить не стоит, изучаем опыт других и технологии сварки чугунок .
А про горячее и холодное выше написал потому что вредно для чугуна даже высокопрочного перепады температур , с верху котла высокая а обратка гонит с низу почти холодную и результат на лицо. Теперь стоит гидрострелка и часть горячей воды подмешивает в обратку тем самым выравнивая перепад температур сверху и в низу котла.
Сообщение отредактировал selco: 16 Ноябрь 2016 21:17
Отправлено 16 Ноябрь 2016 22:20
Его нельзя варить на холодную-тогда однозначно будет кирдыкрасскажите, а как его правильно равномерно нагреть, ведь плоскость очень приличных размеров?
Отправлено 17 Ноябрь 2016 09:19
Первый по существу заданный вопрос.Посмотрите на фотографию,где шов на полке идет перпендикулярно вваренной вставке.Это мой недосмотр,кстати,не приведший к каким-то серьезным последствиям и легко устранимый,а могло быть с точностью наоборот.Дело в том,что был допущен неравномерный нагрев в этой части секции:середина была прогрета порядка 150С,а левый край 220С .Примерно такой градиент температур или чуть выше приводит к образованию трещин в работающих котлах.Нагрев секции следует производить медленно и равномерно.Нагрев должен производится от середины к краям,разумеется,всегда при нагреве учитывается толщина стенок
Сообщение отредактировал Точмаш 23: 17 Ноябрь 2016 09:44