Способы сварки чугуна
Отправлено 27 Июнь 2014 15:39
Нагруженная чугунная тяга от фрезерного станка:
Отправлено 24 Август 2014 14:45
Приветствую всех! Достались по случаю дверки на печку одна для топки ,вторая для поддувала
изготавливаю печку для собственных нужд.Но вот вопрос можно ли приварить такие дверки к печке или нестоит .Так дверки из чугуна сделаны ,боюсь что после сварки палопаются как быть?Внутри дверок есть отверстия 4 шт. Может лучше вставить прутки во внутрь и приварить .Вопрос если сплошняком проварить по периметру дверки лопнет или нет? Посоветуйте пожалуйста как быть в дальнейшем? Какими электродами сварить?
Отправлено 09 Сентябрь 2014 14:55
Всем привет!
Есть необходимость ремонта вот такого дефекта на чугунном блоке (отломан кусок и виден болт крепления стартера):
Сообщение отредактировал valyidol: 09 Сентябрь 2014 15:03
Отправлено 09 Сентябрь 2014 16:44
Москвичи, занимающиеся чугуном, у нас на форуме вроде бы есть.
krech, возможно и отзовётся.
Отправлено 09 Сентябрь 2014 19:52
Чугунный блок Вольво. РАДС, цинком ZnAl4. Вот так вот ребята, немцы со своим Колд-арком даже и не знают, что такое возможно В конце проверка пенетрантом - все прекрасно. Ни кто кроме нас еще такое не пробовал?
Отправлено 09 Сентябрь 2014 21:30
цинком ZnAl4
что за присадка ?
Любопытно , но варю обычно панчем , приходилось части чугуннх блоков и из 7 кусочков склеивать(варить) ))
Сообщение отредактировал krech: 09 Сентябрь 2014 21:31
Отправлено 09 Сентябрь 2014 22:10
Спасибо , просто пробывал варить , цинк в режиме ТИГ , сваркой это трудно назвать , трудоемко но что то порой получалось.
Отправлено 09 Сентябрь 2014 22:36
Да , я тоже не любил. Учитель мой-настырный , он варил. Там очень трудный процесс. Его сваркой то назвать очень трудно, что-то типа "пайка - лепка" .
Кронштейны там какие цинковые от авто и так далее.
Отправлено 10 Сентябрь 2014 05:30
krech, цинк варить РАДС цинковой присадкой - ни чего сложного, есть нюансы конечно и не у всех получается и не на каждом аппарате. Выше выкладывал заваренную мной цинковую ручку от ауди - очень тонкая вещь. Главное - не перегревать металл, а в остальном не сложнее, чем алюминий.
Отправлено 10 Сентябрь 2014 05:34
Да , я видел эту цинковую ручку , варили мы такое тоже , просто я мало с этим сталкивался ))
и (дежавю) у меня тоже кстате начальник восновном это варил. )))
Сообщение отредактировал krech: 10 Сентябрь 2014 05:35
Отправлено 10 Сентябрь 2014 08:46
krech, это цинковая проволока для полуавтоматической пайки в режиме ColdArc. Режим этот капризный, сложновоспроизводимый, есть в некоторых импульсных полуавтоматах производителя EWM.
Вы уже пробовали вручную СoldArc работать цинковой проволокой? Раскажите в чем особенности
Отправлено 10 Сентябрь 2014 09:42
демонстратор, к сожалению временем и возможностями заказать такую проволоку пока не располагаю.
Отправлено 10 Сентябрь 2014 10:17
демонстратор, как видите, мы ни только пробовали, но и уже вылечили ни одно чугунное изделие. Особенностей много, но ни чего сверхестественного, основное - это техника сварки и ни каких дополнительных прибамбасов и техпроцессов.
Отправлено 10 Сентябрь 2014 10:37
но и уже вылечили ни одно чугунное изделие
С этого места поподробней. Интересует в сравнении с CuSi (при прочих равных) . Варили на холодную? Горелка как собрана , какой длинны? Какие ролики ставили ? На пульсе или без ? Качество на выходе ? Какие материалы прходные под данный вид сварки.
Мое мнение по увиденному - крутяк невмерянный , патентуйте, продавайте любому бренду нямецкаму (пеньсион обеспечен). Серьезно- молайца (в переводе с белорусского - такие как вы соль земли этой). В Европе это было бы страшной комерсной тайной и имело бы звучное название (буквочка R в кружочке), а производитель проволоки еще и % сыпал бы от продаж.
Сообщение отредактировал демонстратор: 10 Сентябрь 2014 10:45
Отправлено 10 Сентябрь 2014 10:52
Что касается CuSi3 и в п/а и в режиме ручной аргонодуговой сварки этим материалом я работал, результаты неплохие, но мне кажется по герметичности соединения бронза похуже.
Пайка ручной аргонодуговой размороженый чугунный блок, 3 параллельные трещины. Присадка CuSi3, импульсный режим.