Нержавейка
Отправлено 03 September 2017 12:15
Отправлено 04 September 2017 15:17
Отправлено 04 September 2017 16:01
Нихрена не получается стенка у трубы все равно плавится и ток от 15 до 50 пробовал и присадку разную. Что я совсем рукажоп что ли?
Надо постоянно держать присадок в ванне и по мере необходимости прям его туда вталкивать.
т. 8(958)87I-72-73, Ватсап/вайбер
Отправлено 04 September 2017 16:26
Лконид, как вариант:
1. переделать пятак точно по внутреннему размеру трубы.
2. притопить глубже пятак и использовать больший диаметр присадки (2 мм.)
Дугу как можно короче
Для такой работы требуется рука и опыт, это на первый взляд тут все прсто, ан нет, работа тонкая и требует навыка.
Отправлено 04 September 2017 17:47
не получается стенка у трубы все равно плавитсяНе переживайте, получится.Поставьте прихватки по окружности, большие не надо, точечные, у вас распределение тепла равномерное будет, проварили участок, началась стена плавиться, перешли на противоположную сторону.Дугу минимальную держать,и присадок подавать в момент начала плавления основного металла, самим присадком понизите температуру ванны.
Отправлено 04 September 2017 19:03
Дугу минимальную держать
Добавлю к этому - заточка электрода "под иглу".
Поставьте прихватки по окружности, большие не надо, точечные, у вас распределение тепла равномерное будет,
Я так понимаю Круазик имеет ввиду что-то типа метода "электрозаклёпок".
т. 8(958)87I-72-73, Ватсап/вайбер
Отправлено 04 September 2017 19:45
Я так понимаю Круазик имеет ввиду что-то типа метода "электрозаклёпок".
Электрозаклепки к этому не имеют никакого отношения. Разговор идет о прихватках, т.е. небольшая точка сплаления сопрягаемых деталей.
Отправлено 04 September 2017 19:46
Нихрена не получается стенка у трубы все равно плавится и ток от 15 до 50 пробовал и присадку разную
Не нервничайте , все получится .
У вас главная ошибка , очень длинная дуга да еще и гуляющая то есть длинная-короткая, и вы поплавили все что можно и нельзя на своей детали .
И так 15А мало точно к тетке не ходи , 50А нормально (не знаю вашу толщину деталей) но как можно с короткой дугой то есть от кончика вольфрама до детали 1,5-2мм , наводим дугу в угол и с присадкой 1,2мм ставим прихватки ну и далее не спеша обвариваем и поверьте шов будет золотисто-синий и точно в углу детали и верх трубы останется не тронутым. И по сему , немного тренировки по держанию "короткой дуги" .
Сообщение отредактировал selco: 04 September 2017 19:50
Отправлено 04 September 2017 20:10
И по сему , немного тренировки по держанию "короткой дуги" .
Можно и так для тренировки. Тут показан принцип, как это должно быть в моем понимании -))))
Отправлено 04 September 2017 20:17
Популярное сообщение!
Makar56rus,Доброго дня то что вы хотите сделать это полная халтура. Объясню почему,вы свариваете материал 308 l с присадкой ок 13.12 предназначеной для сварки теплоустойчивых стали,на границе сплавления вы получите замечательную прослойку из мартенсита и в итоге трещину.На счет поддува не нарушайте технологию сварки,если для вас аргон , паста недоступна или жалко, найдите азот высшей чистоты ,его можно использовать для защиты корня для аустенитных сталей и вам не придется переделывать свою работу и терять деньги. Запомните краилово ведет к попадалову
Сообщение отредактировал ЛехаКолыма: 04 September 2017 20:21
Отправлено 04 September 2017 20:21
Запомните краилово ведет к попадалову
Леха, ты как всегда, молодец. У тебя все четко и конкретно. Уважуха.
ПыСы. Ты не ответил на мой пост о разнице металлов в 2мм.
Отправлено 04 September 2017 20:27
Что-то с форумом хотел выложить брашюру эсаб по сварке разнородных сталей попробую дать ссылку на рд http://files.stroyin...Data1/59/59752/
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал ЛехаКолыма: 05 September 2017 13:09
Отправлено 05 September 2017 11:45
Не нервничайте , все получится .
У вас главная ошибка , очень длинная дуга да еще и гуляющая то есть длинная-короткая, и вы поплавили все что можно и нельзя на своей детали .
И так 15А мало точно к тетке не ходи , 50А нормально (не знаю вашу толщину деталей) но как можно с короткой дугой то есть от кончика вольфрама до детали 1,5-2мм , наводим дугу в угол и с присадкой 1,2мм ставим прихватки ну и далее не спеша обвариваем и поверьте шов будет золотисто-синий и точно в углу детали и верх трубы останется не тронутым. И по сему , немного тренировки по держанию "короткой дуги" .
Отправлено 05 September 2017 16:31
Популярное сообщение!
Уже лучше , но рука дрожит и недельку тренировок , угловой внутренний да и другие можно швы , главная задача чтобы рука как у "робота" была и двигалась только вперед по шву но не как не вверх -вниз, вправо-лево .
Какова толщина вашей детальке так и не написали , ток нужно думаю повыше поднять до 70-80А и легче будет работать.
Вот я варил на днях труба стенка 1,5мм и кронштейны 4 или 5мм (я и не мерил их) так вот ток как поставил 80А и более не трогал его а сваривал то трубу 1,5мм с такой же , то трубу и толстый кронштейн.
Ну а это пример как должна рука работать не шагу назад, вверх и вниз и только вперед. Пока такое не пытайтесь , выйдет и у вас и у любого,,, но с опытом само прийдет.
Сообщение отредактировал selco: 05 September 2017 16:59
Отправлено 05 September 2017 16:54
Я правильно понимаю что есть какая то паста чтоб ежи не лезли?
Есть какая то паста чтоб ежи не лезли?
Отправлено 05 September 2017 17:14
Популярное сообщение!
Детали 1.5 мм электрод красный! Может синии еще попробовать? Электрод точить острее чтоб дуга была уже и ванна меньше в диаметре?
Электрод пойдет и красный, поострее но притупление чуток нужно. Я выше показанное работал красным 2,4мм.
Я правильно понимаю что есть какая то паста чтоб ежи не лезли? Есть какая то паста чтоб ежи не лезли?
Зачем она вам и еще раз повторю , очень короткая дуга и не каких ежей не будет .Я зажигаю дугу где то на 7А и плавный подъем до 70-80 А в течении 1сек , это позволяет сориентировать дугу и не плавить что попало в начале сварки.
Вот вам фото , втулка относительно толстая , труба 1,5мм и не каких ежей , ток порядка 80А стоял.
Сообщение отредактировал selco: 05 September 2017 17:19
Отправлено 05 September 2017 20:24
Мужики, чего вы все фигней страдаете? Может честно человеку сказать - если у тебя за месяц прогресса нет, бросай это дело, не твое это! На фото - полная --опа, зачем сопли пускать? Если не его это? Такое бывает очень часто. И не от нас это зависит...