Нержавейка
Отправлено 27 August 2017 10:50
Отправлено 27 August 2017 14:07
Имей ввиду, что у меня с запасом были себе взяты, а так как они зело надёжные, то 4шт. могу смело выделить. Удачи.
konstantinXX, а мне немного выделить сможешь? Именно таких, узких. А то у нас их в продаже нету.
Лучше быть бараном среди мудрецов, чем мудрецом среди баранов.
Отправлено 27 August 2017 20:26
а если плотно подогнано, лучше вровень, или даже ниже трубку опустить
Ниже то для чего? Даже если плотно подогнано, всё равно небольшой провис будет. И что значит плотно? Труба идеально круглая и идеально ровная не бывает. Чтобы собрать без головных болей, надо отверстие десяток 5 в плюсе делать. Сотки - это только после круглошлифовального станка, но это не реальный случай. Зазор две - три десятки на сторону обязательно будет.
Отправлено 27 August 2017 20:26
Популярное сообщение!
Вдруг чем помогу У меня ,когда дуга изнутри идёт,значит электрод выгорел.Если на него чуть надавить,то ломается.
Спасибо!!!
Он под защитой Ар и выгореть не мог тем паче один из самых стойких WZ8 , впрочем не знаю и такое первый раз. Горелку проверил все в норме , поставил другую цангу и электрод WT20, все работает как прежде , но капризов горелки или еще чего (три аппарата сразу вместе просто не могли глюки выдать) я так и не понял .
Сопло отремонтил и оно еще метров 10 швов положит.
Ну и не много совсем нерж , работы много времени нет фотки делать.
Отправлено 27 August 2017 20:50
Отправлено 27 August 2017 20:50
Он под защитой Ар и выгореть не мог тем паче один из самых стойких WZ8 ,
Так WZ-8 вроде как предназначен\рекомендован только для переменки и алюминия...или не так?
А на фото,где лопнуло сопло нержавейка
Отправлено 27 August 2017 21:03
Ниже то для чего?
проще сделать провар, без перегрева металла. и будет внешний радиус вместо выступающего не нужного валика . шлифовка это кончено лишнее, о,5 зазор для металла 1,5мм это ни что
PS "спецом " конечно себя не считаю, просто своими кривыми руками сделал бы так
Сообщение отредактировал уксварщик: 27 August 2017 21:11
Отправлено 27 August 2017 21:10
Популярное сообщение!
Так WZ-8 вроде как предназначен\рекомендован только для переменки и алюминия...или не так?
На переменке электрод имеет большую нагрузку чем на постоянке и WZ8 выдержит гораздо большую нагрузку на постоянке чем WT20 , а что пишут в книгах там обобщенно все. Не верите можно проверить , берете WZ8 и WT20 одного диаметра затачиваете одинаково , включаете на аппарате DC ток , вставляете электрод (любой) и зажигаете дугу и поднимаем ток до "кончины" ляктрода , запоминаем ток и с другим тоже самое . Сравниваем токи и делаем выводы.
ВОЛЬФРАМОВЫЕ ЭЛЕКТРОДЫ.pdf 148.57К
376 скачиваний
P.S. Мой выбор WZ8 на нержу не случаен , более концентрированная дуга и "гуляний" в разы меньше и это видно по швам , но это мой выбор и для себя и не кому не навязываю , варите по инструкциям из брошюр и книг.
Сообщение отредактировал selco: 27 August 2017 21:14
Отправлено 27 August 2017 21:21
На переменке электрод имеет большую нагрузку чем на постоянке и WZ8 выдержит гораздо большую нагрузку на постоянке чем WT20 , а что пишут в книгах там обобщенно все. Не верите можно проверить , берете WZ8 и WT20 одного диаметра затачиваете одинаково , включаете на аппарате DC ток , вставляете электрод (любой) и зажигаете дугу и поднимаем ток до "кончины" ляктрода , запоминаем ток и с другим тоже самое . Сравниваем токи и делаем выводы.
Спасибо за подсказку,буду пробывать их гонять на постоянке,т.к. WZ-8 пользую по алюминию и очень доволен.
Отправлено 27 August 2017 22:09
своими руками сделал бы так
я такое делал, не один раз, причём трубок было много.
Отправлено 28 August 2017 07:53
Serj55441, разные попробуйте. какой больше понравится - тот и используйте. американцы WL-20 на все случаи жизни рекомендуют. сам их тоже использую и полностью меня устраивают.
а так вообще и WZ-8 на постоянке работает, и WT-20 на переменке живёт, хотя тут на форуме иногда пишут, что так категорически делать нельзя
Отправлено 28 August 2017 08:19
я такое делал, не один раз, причём трубок было много.тоже делал немного, главное чтоб результат был

Отправлено 28 August 2017 09:02
Serj55441, разные попробуйте. какой больше понравится - тот и используйте. американцы WL-20 на все случаи жизни рекомендуют. сам их тоже использую и полностью меня устраивают. а так вообще и WZ-8 на постоянке работает, и WT-20 на переменке живёт, хотя тут на форуме иногда пишут, что так категорически делать нельзя
Напробывался и в итоге сейчас только два вида вольфрама использую.Перешёл на WL-20 по нержавейке,а точнее и всё остальное,если лень менять и сам электрод не засран предыдущей работой(чугун,алюминий,чернуха и т.д).
А вот WZ-8 строго держал по алюминию,т.к. ведёт себя лучше, чем WL-20 на люминтии.
Отправлено 28 August 2017 11:35
WZ-8 там ключевое,как мне кажется,не допускается малейшего загрязнения.У меня на работе алюминий совсем не чистый.Электрод розочкой раскрывается.А у wl-20 нормальный шарик.
Бывают души маленькие,как кошелёк,туда только деньги положить можно.
А бывают такие души,куда помещаются и небо,и земля,и люди,и животные.
Отправлено 28 August 2017 16:57
Лконид, очень неравномерно ведёте горелку. И торец трубки надо на миллиметр - полтора над листом выпускать, если своим телом варить. Это самое простое дело - в нижнем положении, своим телом подобные стыки варить. Поджигаете дугу и равномерно проводите по кругу. Ток чуть выше, чем с присадкой, поскольку можно горелку быстро я вижу как металл сливается тогда и веду дальше а если току добавлю прожигаю этот лист в краях
Отправлено 28 August 2017 21:20
просто навыка пока не хватает, потренируетесь и не будете прожигать.
Конечный ток мин. поставить время его этак сек 10 , спад 01-02 сек и вот вам ручной импульс , чувствуете что сейчас провалится или расползется отпускаем кнопку и немного ждемсь как видите и чувствуете что готовы продолжать дальше нажимаем кнопку и "поехали" и т.д.