Esox Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад (изменено) Разве ротаметр более точен, чем стрелочный? Там шарик также от 4 до 5,5 по шкале. Изменено 1 час назад пользователем Esox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 40 минут назад, Esox сказал: Разве ротаметр более точен, чем стрелочный? Стрелочный - это манометр на "низкой" стороне, расход показывает косвенно, тот, что с шариком (поплавком) - показывает именно расход, напрямую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vistek Опубликовано 8 минут назад Поделиться Опубликовано 8 минут назад (изменено) Звонит товарищ, ты мне два дня мозг выносил, что у тебя есть какая-то штука, там, давай обменяемся опытом( он проф газоэлектросварщик, РДС и газом умеет). Я говорю шутишь, он нет, я -а что надо?, он, трубку с самосвала, ты хвалился. Ну ладно тащи (сам в шоке, как так-то, вроде не хвастун, большая часть вообще не знает, что у меня тиг есть). Ну да ладно, не хотят по хорошему идти, пришлось так выпрашивать работу. Принесли вот это, сказали трубка высокого давления ГУР с самосвала ХОВО. Подтекает масло. Пришло трое, двое из проф сварщики. Это латунь говорят, у тя есть какая что латунное, ну есть труба, говорю, погоди мож медь какая или бронза щас спробуем. А сам в тупике, думал будет либо сталь, либо алюм, про высокое давление по телефону ни ни(хотя сам лично сомневаюсь, чтоб высокое давление такой большой диаметр). Пробовал и те и те, когда говорил по телефону, думаю справлюсь. Притащили на те. Помыли нутро и наружность трубки спиртиком, газовой китайской горелкой погрели, по сединению не видать, чтоб что-то выгорало. На малом токе погрел, ванны не видать, расплава тоже, но и белых хлопьев, дыма вонючего, как при сварке оцинкованных труб нет, обнадёживает. При нагреве вроде как трещину показала Накрутил по более току 100А, по показометру, о, расплав появился, но как-то хитро, ничего, ничего, раз и расплылся в мгновение, чуть на месте передержал, типа шум, шипение, небольшой треск, если успеваешь вести или с отрывом, то вроде что-то переплавляется, в смысле ванны как таковой не видать, но видать, что металл расплавился Взял присадок что был в наличии Ну и где с треском ( так полагаю, расплав перегревается и начинает кипеть с выбросом капель), где без треска обошёл вкруг Интересно, щёткой почистишь, сталь, нагреешь, снова золотистый цвет. После сварки присадок имеет загаженный кончик, сопло забрызгано золотистыми каплями Поставили на машину, опробовали, отзвонились, у сё сухо, тьфу, тьфу, чтоб потом не побежало. Если можно растолкуйте балбесу что это было? P.S. празднества, будь они не.., осторожней с языком надоть, зато стыдно. Изменено 6 минут назад пользователем vistek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти