Перейти к содержанию

Советы начинающему аргонщику, часть 3

Рекомендуемые сообщения

@selco, А можно попробовать просто частоту задрать герц до 100 (тут и как вопрос, мол можно ли проверить, и как вопрос действительно ли так :) ). Ток импульса и ток паузы одинаковый, к примеру 70А, отношение тока импульса и паузы 50%. По идеи дуга уже станет, проплавление глубже будет, зтв меньше.

Я бы и сам проверил, просто сейчас на работу не тянет, отдых у меня :)

• Upvote 2

А можно попробовать просто частоту задрать герц до 100 (тут и как вопрос, мол можно ли проверить, и как вопрос действительно ли так ). Ток импульса и ток паузы одинаковый, к примеру 70А, отношение тока импульса и паузы 50%.

ток импульса и паузы одинаковый нельзя и это уже линейный режим . 

А вот частоту да можно любую но на ФОРСАЖ импульс по времени и 005сек это минимально , а вот на Селко можно любой процент отношения поставить и частоту до 2500гц и по сему там можно добиться чего угодно . На Форсаж в таком режиме немного не приятно глазам , но зато вертикал не создает не каких препятствий , на Селко можно выставить так что и глазам будет комфортно и вертикал ноу проблем да и толщина металла не помеха тем паче под корень на толстом разделка должна быть.

• Upvote 1

ток импульса и паузы одинаковый нельзя и это уже линейный режим .

У меня на гроверсе можно, так играюсь иногда. Линеный то он линеный, но у меня нет настройки частоты в таком режиме, так я сварочник "обманываю"

• Upvote 1

У меня на гроверсе можно, так играюсь иногда. Линеный то он линеный, но у меня нет настройки частоты в таком режиме, так я сварочник "обманываю"

Александр , поясни и может мы друг друга не понимаем.

Но если импульс и пауза по току равны или даже пусть будет разница в 5ампер то считай это линейный режим и только примерно в 15-20 ампер разница уже заметно что импульс мерцает . 

вОТ спецом видео сделал 

• Upvote 2

@selco, тут скорее "мозги" у аппаратов отличаются

Условные настройки у меня:

Ток импульса -50А

Ток паузы - 50А

Скважность (продолжительность импульса) 50% (при 1Гц 0,5с импульса)

Частота (сколько импульсов в секунду) 100Гц

Вот при частоте выше 30гц (вроде) у меня уже появляется характерное жужжание. Я запишу потом.

У вас:

Ток импульса 37А

Ток паузы 37А

Скважность таже 50% (0,05 время)

Частоту я не вижу, но так понимаю = 1000* 0,05*2, т.е теже 100Гц)

Хз в общем)

Можно тогда обмануть. Ток импульса 37А. Скважность 99(0,099-37а, 0,001-1а). Ток Паузы 1А

Изменено пользователем Учусь
  • Upvote 2

Вот при частоте выше 30гц (вроде) у меня уже появляется характерное жужжание.

Ну да согласен что и при равных токах паузы и импульса может быть жужжание так как он переключается с импульса на паузу и обратно и может и Селко будет жужжать при равных токах , но все зависит от плавности перехода и на Селко он регулируется а вот в Форсаж запрограммирована плавность и она не такая резкая чтобы импульс щелкал .

Самый резкий переход что я пробовал на   post-11842-0-27639600-1531504894_thumb.jpg и вот не помню но по моему резкость импульса у него не регулируется и это плохо для такого бренда.   

Изменено пользователем selco
  • Upvote 3

@Plus, спад тока на циклограмме же видно. точка на спаде (t down, время спада).

ошибся. пульс есть.

если нужно - вот инструкция, правда на английском

http://www.fronius.com/~/downloads/Perfect%20Welding/Operating%20Instructions/42%2C0426%2C0025%2CEN.pdf

Изменено пользователем Anton VL
  • Upvote 3

@Plus,давайте учиться вместе :) прикупил сегодня помощника форсажику 200ас/дс:post-13244-0-34121600-1531937372_thumb.jpeg

Кстати, инструкцию на русском нашел, могу выслать

Мои вопросы бывалым

1. Где взять расходку для горелки? (Пятитысячная)

2. Чем заправить станцию охлаждения?

• Upvote 3

@Plus,давайте учиться вместе :) прикупил сегодня помощника форсажику 200ас/дс:http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifFACEBB14-312C-4908-80B6-F7B0F7B25915.jpeg

Кстати, инструкцию на русском нашел, могу выслать

Мои вопросы бывалым

1. Где взять расходку для горелки? (Пятитысячная)

2. Чем заправить станцию охлаждения?

1. Не знаю что такое 5000-ная

2. Берем антифриз G12 (красный), дистилят и разводим на -20С. Готово. По большому секрету рецепт выдали сервисники ооочень солидной фирмы.  Антифриз только качественный надо купить, оригинальный Кастрол (к примеру). И будет счастие. 

Форс 200-ка очень даже хороший аппарат.

• Upvote 4

Вадим, мягче, концентрат ОЖ и водка. :)

Я имел в виду конечно концентрат.... Водка там зачем? Воды достаточно. На водке (немного разбавленной) у меня Форсаж 500-ка трудиться. Практически не испаряется и запах пропал через месяц. :crazy:  Чё пьём??...

• Upvote 3

Я имел в виду конечно концентрат.
Вадим, я, по совету форумчан такую "Жижу" и заливаю. Сработало хим. образование, если взять этиленгликоль(основа незамерзаек) добавить спирта(С2Н5ОН) и разбавить водой(Н2О)= незамерзайка и водка.

@Вад11, Хим. образование  образно.

• Upvote 3

Вадим, я, по совету форумчан такую "Жижу" и заливаю. Сработало хим. образование, если взять этиленгликоль(основа незамерзаек) добавить спирта(С2Н5ОН) и разбавить водой(Н2О)= незамерзайка и водка.

@Вад11, Хим. образование  образно.

Я разве против? Просто сейчас столько всяких подделок и непоняток, что лучше лишний раз не экспериментировать. Ты написал формулу эталонного спирта, это фантастика, дружище.

• Upvote 2

. Ты написал формулу эталонного спирта, это фантастика, дружище.
Вадим, я эту формулу могу разложить на три наименования, и в разговоре с людьми не будешь выглядеть " Простачком".Если хочешь заказать, говори так-Мне нужен гидроксид этана. :) Тьфу, так и доберёмся до нитраминов :D 
  • Upvote 1

• 3 недели спустя...

Всем привет! Начинаю самостоятельно осваивать сварку дисков, и столкнулся с такой проблемой - после замены балона с аргоном на шве стало много окисной плены и присадка не ложится в ванну, поменял два баллона, последний из проверенного источника,результат тот же. В чем причина?:

Изменено пользователем AWS

@AWS, причин море, заходите в тему http://websvarka.ru/talk/topic/9254-sovety-nachinaiuschemu-argonschiku/page-6?hl=%2B%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%B9+%2B%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%81%D1%8F&do=findComment&comment=258803 набираете в поиске - алюминий и изучаете. Либо надо больше вводных данных - как готовили диск, чем, какие настройки аппарата, расход газа, присадка, сопло, вольфрам и т.д.

Изменено пользователем G_Kar
  • Upvote 3

поменяли присадку, электрод, продули аппарат от пыли результат тот же в середине ванны и по краям окисное пятно остается и на сопле желтый налет. грешу только на неисправность аппарата... Есть варианты???? 

Присадка из темы 5356, электрод Блуэ Велд голубой, диски отпескоструенны и зачищенны

Изменено пользователем AWS

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...