Dead_Kenny Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 (изменено) Поберусь домой, посмотрю предложенный редуктор от плазмера и видео, спасибо! Еще такой вопрос, привариваб трубу к фланцу, подгонка в волос. Начтнаю варить, край трубы просто заворачивает и все. Мне не состыковать две капли, на фланце и на трубе. Присадку не хочу использовать, получится слишком толсто, болты не встанут. В интернете видел как такое без проблем варится без присадки, значит дело в настройках или технике. Что не так делаю? Заранее спасибо! Изменено 5 января, 2018 пользователем Dead_Kenny Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 видел как такое без проблем варится без присадки, значит дело в настройках или технике. Грейте сперва фланец, он более теплоёмкий. Присадку на прихватки можно использовать, и двигаясь от них, "варить телом" 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 (изменено) @Dead_Kenny,Зазор великоват для "своим телом" . Или присадку взять тоньше , или подавать дозированнно . Св. ванну сделать сначала на более толстой детали , а тонкую плавить в последнюю очередь или косвенным теплом . Без присадки большая вероятность подреза . Изменено 5 января, 2018 пользователем BelaZZ 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 Присадку не хочу использовать, получится слишком толсто, болты не встанут. Бред. Все там встанет. Такие вещи без присадки не варяться! Разница в толщине материалов 3-4 раза, теплоемкость соответствующая. Включи голову, сделай анализ ситуации. Короче, бери присадку и делай! Все. Не все, добавлю. Вот фото, нержа, вертикальная стенка 1мм, конус 2.5мм, диаметр не помню, 50мм , около этого.фото надо на 180" перевернуть. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lazycat Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 Давление перед ротаметром обычно выставляют то, на котором градуировался ротаметр. На нем иногда пишут это давление. Чаще - 0,3 МПа. А расход регулируют вентилем на ротаметре. По показанию ротаметра. Каким должен быть шланг, чтоб его не продавило 0,3 МПа? При практически открытом в атмосферу конце? Что то у Вас с методикой настройки не в порядке. Это все я знаю, инструкции читаю и как работает редуктор понимаю. Настраивать там нечего, кроме расхода в литрах по ротаметру. Скорее надо менять сам редуктор на более нормальный. Действительно на длинной магистрали давление срабатывается, а следовательно и расход в единицу времени падает. И если вы на входе в шланг замерили расход при каком-то давлении, то и на выходе вы должны привести измерения к этим же условиям. А рассуждать, что 15 литров вылетело и 15 должно прилететь - некорректно. Термодинамика, однако.... Конечно длина шланга влияет, это как выхлопная система у генератора, установленного в помещении, сделаешь слишком длинной тонкую трубу, и двигатель не будет работать. Но шланг 10 метров это не так уж много, а теряется на нем несколько литров. Надо будет купить ротаметр который для замера на горелке, и проверить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dead_Kenny Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 (изменено) Загадил как "умею" с присадкой... Ну да ладно, зато герметично, мне за 800р полуавтоматом варили два раза, оба подтекало. Трубка на самом деле не сильно тоньше фланца. По поводу переноса ванны с фланца на трубку понял, попробую на следующей детали. С маской кстати! Короче похоже что из-за того, что гараж у меня тесный и выкрашен в белоснежный (чтобы света больше было), вторичный свет летит в маску и глаща устают. Попробовал варить с канинутой сверху кофтой, вроде норм. Теперь как манахикакой то или чумной доктор с этой сваркой xD Изменено 5 января, 2018 пользователем Dead_Kenny Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 Загадил как "умею" с присадкой... Через пару-тройку месяцев смотря на это фото сам будешь улыбаться, себе. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lazycat Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 @Вад11, это точно, смотришь на фото швов, какие получались сначала, и становится смешно. Не то что сейчас сплошь шедевральные выходят, но уже не такие кривые, как сначала, и без особых усилий. И амперы уже автоматически выставляешь, без таблички.Это касается всех швов, кроме алюминия 2 мм и тоньше, с ним не так легко, плывет без подложки, но все равно можно и его варить. Еще кстати, после покупки спидгласса качество швов заметно выросло, в китайце дугу было видно хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 надо менять сам редуктор на более нормальный. А опишите, в чём ненормальность проявляется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 Это касается всех швов, кроме алюминия 2 мм и тоньше, с ним не так легко, плывет без подложки, но все равно можно и его варить. Еще кстати, после покупки спидгласса качество швов заметно выросло, в китайце дугу было видно хуже. По алюму, тут от аппарата много зависит, ну и опыт конечно. 2мм - это толстый алюм! И стало дико интересно, зачем на дугу смотреть? В чем прикол? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 Что то не варит 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 Что то не варит ..Главное что б кнопку не нажала. Убьет ее ВЧ-поджиг. Прямо в сердце нацелен... -)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lazycat Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 @mehanik1102, в аномальном падении потока газа на горелке с длинным шлангом. По алюму, тут от аппарата много зависит, ну и опыт конечно. 2мм - это толстый алюм! И стало дико интересно, зачем на дугу смотреть? В чем прикол? Опечатка, 1 мм и тоньше, 2 мм нормально идет. С тонким плывет сильно, то ли опыта не хватает, то ли руки не оттуда, но не получилось его нормально сваривать, чтобы шов был равномерным. На дугу смотреть в смысле на сварочную ванну, чтобы не макать электрод. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 6 января, 2018 Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 @lazycat, Тут такое - редуктор не виноват. У редуктора иные болячки - недержание, в основном. И. даже поменяв редуктор, Вы можете получить тот же самый эффект. И гроши впустую потратите. Измените схему подключения - длинным шлангом возьмите кислородный ф9, ротаметр с регулятором-вентилем расположите непосредственно у аппарата, ротаметр с аппаратом соедините коротким шлангом ф6. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lazycat Опубликовано 6 января, 2018 Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 @mehanik1102, спасибо, попробую, ротаметр перенесу ближе, надо только штуцеры купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cora Опубликовано 7 января, 2018 Поделиться Опубликовано 7 января, 2018 Магистраль от баллона до клапана надо делать мин длины и плевков не будет. Давление нарастает между редуктором и клапаном. После клапана истечение газа свободное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy82 Опубликовано 8 января, 2018 Поделиться Опубликовано 8 января, 2018 Для 12Х18Н10Т, какую присадку использовать? Обязательно ER 347, или можно попроще, с самого материала полосок нарезать?Изделие будет эксплуатироваться в пресной среде при атмосферном давлении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 8 января, 2018 Поделиться Опубликовано 8 января, 2018 (изменено) @Yuriy82, можно. 347 содержит ниобий, 321 - титан. Функция у титана и у ниобия одна и та же - углерод связывать. А в указанных Вами условиях это значения не имеет, нет требований по стойкости к МКК. И 321 для данного случая избыточна, там и 304 выше крыши. Изменено 8 января, 2018 пользователем SergDemin 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy82 Опубликовано 8 января, 2018 Поделиться Опубликовано 8 января, 2018 А в указанных Вами условиях это значения не имеет, нет требований по стойкости к МКК. И 321 для данного случая избыточна, там и 304 выше крыши. 12Х принята по условиям механической прочности, 0.12% углерода.Если использовать тот же материал как присадку, на механические свойства углового шва это как повлияет? Или прочность шва зависит не от присадки, а от ширины(высоты катета) шва? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 9 января, 2018 Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 (изменено) @Yuriy82, таких нюансов я не знаю, но думаю, особо никак не повлияет. А что, какая то сильно нагруженная конструкция? Изменено 9 января, 2018 пользователем SergDemin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy82 Опубликовано 9 января, 2018 Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 (изменено) таких нюансов я не знаю, но думаю, особо никак не повлияет. А что, какая то сильно нагруженная конструкция? Нагруженная, это угловой шов, который крепит на ступице d=70 мм лопасть гребного винта толщиной 3 мм, длиной 55 мм и шириной 90 мм, мощность на винте 18.4 кВт, делится между тремя лопастями. То есть сила сопротивления воды будет действовать на всю лопасть перпендикулярно шву и хочется получить его максимально прочным.321, которую Вы упоминали, это 08Х18Н10Т. То есть если ее использовать то в шве углерода будет в полтора раза меньше, чем в самом материале.Т.е. логичнее будет в качестве присадки использовать сам материал 12Х... правильно рассуждаю?Или это надо учебники по РАДС курить? Изменено 9 января, 2018 пользователем Yuriy82 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 9 января, 2018 Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 @Yuriy82, это скорей термех. они закладывают крепче, слабже или для конструкции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy82 Опубликовано 9 января, 2018 Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 (изменено) это скорей термех. они закладывают крепче, слабже или для конструкции. Мне кажется учебник все же по сварке нужен. Мехсвойства шва это же одна из основных характеристик?По идее, если в этом шве вместо аустенита образуется близкая к мартенситной фаза и крупное зерно, то его прочность резко упадет.Чтобы такого не было, какую присадку надо применять? специально легированную?Размер зерна и состав фаз шва от присадки как-то зависят?Или для указанного материала по барабану, хоть чем варить? Изменено 9 января, 2018 пользователем Yuriy82 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 9 января, 2018 Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 @Yuriy82, в зависимости от нагрузок (механики) выбирается тип соединения (геометрия и прочностные свойства + химическая устойчивость от условий). у вас динамика тут сложнее чем в статике в разы. и соединения могут быть не равнопрочными. я таких форумов даж не знаю машиностроительных.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhailsvarka Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 Какое сопротивление у вольфрамового электрода? Как сильно зависит от диаметра и вылета?Заметил ещё давно на обычных штучных электродах, например если поставить 2ку мр3, ток прибавляется где-то до 100А, после никаких заметных изменений силы, яркости дуги, проплавления не происходит, просто он греется за счёт сопротивления.С вольфрамовым электродом заметил схожее явление, если выставить 200А с электродом 2.4 и 1.6 мм, то на выходе имеем разный ток, верны ли мои наблюдения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения