Популярный пост Vanguard Опубликовано 29 июля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 а вы, скорее всего видите этот вопрос с ремонтной стороны. Ну почему же, мы всякое ваяемНа ремонтируемом изделии швы тоже должны выглядеть достойно. 26 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 29 июля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 (изменено) @Глобул,Саш, сопла всяки сгодятся и пригодятся , лишних не будет.Газовые линзы у меня есть но лежат мертвым грузом , так как вырубленная сеточка или даже обрезанная ножницами и просто проткнута через вольфрам и вставлена в сопло работает эффектнее и эффективнее и мой аргумент у сеточки больше площадь пропускания газа , на линзе площадь съедается обоймой наружной и внутренней под вольфрам , но это мое мнение может кому нравятся линзы.Что касается прозрачных сопел то наберите в поисковике "кварцевые трубки" там море диаметров и любые сопла получатся . Для этого надо токарный станок, алмазный диск на болгарку или еще лучше дримель кою удобнее закрепить на резцедержателе и режим сопла любой длины и диаметров , последнее зависит от диаметра трубки. Ну и фторопласт для стыковки с горелкой. Работают не хуже забугорных. http://rusdoms.com/product/kvarcevye-trubki-i-sterzhni?yclid=4320873646885180313 P.S. В принципе трубку могут порезать там где покупать будете они этим тоже промышляют , размеры даем и приходит посылка уже с готовыми соплами. Изменено 29 июля, 2017 пользователем selco 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TARGET Опубликовано 1 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 @selco,Приветствую. а как в самодельной сетке делаете отверстие, или как получится проткунть? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост валера1963 Опубликовано 1 августа, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 @TARGET,просто продырявить сетку электродом нужного диаметра (по центру желательно). 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TARGET Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 Надо бы в шапку темы сообщение @selco, http://websvarka.ru/talk/topic/9254-sovety-nachinaiuschemu-argonschiku-chast-3/page-47?do=findComment&comment=290475и @валера1963, http://websvarka.ru/talk/topic/9254-sovety-nachinaiuschemu-argonschiku-chast-3/page-47?do=findComment&comment=290708за что им огромное спасибо. Что бы новички не гонялись за линзами и другой хренью. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Vanguard Опубликовано 2 августа, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 @TARGET,есть еще "третий путь" обзавестись горелкой которая справляется с обычным узким соплом и без сеток.Это даже не внешний угол, это... в общем кому надо тот все поймет 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 @Vanguard, при всех плюсах Агни - они тяжелые и дубовые. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 @Anton VL,А кто мешает на АГНИ-17 сделать шлангпекет (ПЩ+силикон или вакуумная резина)? У меня РГА-400! весь шлейф на кулак наматывается (Белаз) не даст сорвать. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 @валера1963, сама горелка тяжёлая. у новых агни шланговый пакет шикарный. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост валера1963 Опубликовано 2 августа, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 (изменено) @Anton VL,аааа Вон оно что, у меня 03/07 и провод мягкий. Тогда уж СК приобрести, гибкая и (башка) вращается.Крайняя слева РГА-400 (на вид огромная, но не тяжелая и шланги легкие, там их два тонких по обеим идет ток и вода, у ЕWM- овских горелок такое решение применяется). Изменено 2 августа, 2017 пользователем валера1963 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 (изменено) @валера1963, да не. просто идеальных горелок не существует. и лучше чтоб в хозяйстве несколько разных было у меня Kemppi и Агни 27. я б ещё докупил компактную голову на Агни и CK с поворотной головой. полный комплект для меня Изменено 2 августа, 2017 пользователем Anton VL 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 Агни шикарная горелка для целого дня работы. Лучше физически устать,чем заморачиваться с контролем горелки от перегрева. Шланг пакет лучший. Кстати для любителей европейских горелок рекомендую использовать вместо китайских с горелкой Европа. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 Надо бы в шапку темы сообщение selco, http://websvarka.ru/...-47?do=findComment&comment=290475и валера1963, http://websvarka.ru/...-47#entry290708за что им огромное спасибо. Что бы новички не гонялись за линзами и другой хренью. Они не поверят.Такие консультации должны быть личными, совет адресован лично мне, и люди опытные делились персонально со мной. Поверьте, это очень важно, и если через пару месяцев вопрос повторится, то найдутся те, кто не сотрётся озвучить это всё снова, ещё одному Человеку. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серега_Z Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 Они не поверят.Такие консультации должны быть личными, совет адресован лично мне, и люди опытные делились персонально со мной. Поверьте, это очень важно, и если через пару месяцев вопрос повторится, то найдутся те, кто не сотрётся озвучить это всё снова, ещё одному Человеку. Сразу вспомнился наш фильм " Свой среди чужих, чужой среди своих"- Аааа...... это золото нужно одному, а не всем! Ну принесешь ты им это золото, так они тебя за него и расстреляют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 @Anton VL, На представленном фото Агни 03/07 и уж если она тяжелая и дубовая, то лучше сменить профессию и держать в руках карандаш. Если же говорить про водоохлаждаемые горелки, то опять же вес горелки на фоне кишки в общем-то не существенен. Вроде тут не кисейные барышни собрались, работал Агни-29 и Агни-17Му по несколько часов к ряду и меня их вес не напрягал, чего не сказать про WP-18. Отсутствие возможности менять угол наклона головы, вынуждает порой держать кисть в крайне неестественных положениях, что дико раздражает и руки устают очень быстро. Это конечно же в первую очередь касается всяких "клинических" случаев. 1 Но мы не в сказке живем и такой экстрим не редкость.Стык обечайки и донышка, на последнем фото, я задолбался WP-18 изнутри проваривать, адски не удобно. С Агни таких проблем нет, но тогда агнюх у меня не было.при всех плюсах Агни - они тяжелые и дубовые. просто идеальных горелок не существует. и лучше чтоб в хозяйстве несколько разных было Разных агни есть у нас, если не поленюсь, постараюсь наглядно заснять гибкость кишок разных агни. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 @Vanguard, а мне АГНИ не пришлись по душе. WP-18F 99% работ ей делаю, 1% - 35-чка.. Так что каждому своё. А 29 - ю гантелю, больше в руки не возьму. А если 350-400А не хватает, то Тигу в таких случаях и не чего там делать, брак гнать разве что. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 @Hlorofos,Каждому свое. Я не против Я против ультимативных суждений и стереотипов. Парочка буржуинов у меня лежит в запасе, но пылятся в основном. Линейка агни ни разу не маленькая, есть и дубовые/тяжелые, есть и миниатюрные/легкие. Работы тоже разные бывают. Вчера одно изделие 300А, следом втрое 30А. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 3 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2017 @Vanguard, дело не в кисейности просто есть более лёгкие и удобные горелки. в плане возможности регулировки положения головы агни конечно отличные. но это не всегда нужно. в целом - дело вкуса. кому что больше нравится, тот тем и пользуется 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 3 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2017 @Anton VL, в целом да, дело вкуса. Но горелки агни, лично для меня, ценны еще и защитой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dead_Kenny Опубликовано 6 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 Всем привет, только купил себе аппарат - Aurora Inter TIG 200 Pulse, нубасовские вопросы, покажите-научите!) 1. Купил редуктор, вот такой:http://svarkamall.ru/katalog/product/1049-ar-40-kr1-m.htmlПри сварке, перед тем как дать газу, показометр расхода зашкаливает и только после нажатия кнопки на горелке выставляется постоянный расход. Получается так, что при начале сварки первые 1-2 секунды дует просто пипец, а потом ровный заданный расход. Очень мешает варить, т.к. буквально сдувает сварочную ванну в самом начале. Расход выставляю сейчас 4-5 л/мин, знаю что мало, но даже с таким расходом сначала расходомер выкручивается на максимум и пшикает при начале сварки, а потом дает ровный расход. Это нормально? Если нет, то как устранить? Сейчас варю с переносом дуги, но так же нельзя постоянно)) 2. После 1 часа сварки начали болеть глаза. Маска хамелеон, чувствительность выкручена на максимум, задержка выключения тоже, затемнение установил максимально темно, но чтобы видеть, что происходит. В хамелеоне можно смотреть открыто на поджиг? Или нужно закрывать глаза на старте и открывать, когда уже затемнение сработало? (в инструкции к маске все что угодно, кроме этого...) 3. Кончик электрода оплавляется, варю 2,0мм синим, на токе ~45А, 5-10 точек и электрод круглый, устал точить. Варил лист 0,8мм к уголку 4мм, черная сталь.Что посоветуете?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 6 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 @Dead_Kenny,вы перед сваркой кнопку на горелке нажмите,постгаз 5-6 сек поставьте,вообще есть тема по доработке редуктора,что бы убрать эти пшики,маску поменяйте,раз не комфортно в ней работать.Вы подключение горелки и массы правильно сделали,полярность не перепутали? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 6 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 @Dead_Kenny,Спрячь синий элек пригодится для алюма,купи серый или красный и всё будет нормально,пост газ,тебе написали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 6 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 Всем привет, только купил себе аппарат - Aurora Inter TIG 200 Pulse, нубасовские вопросы, покажите-научите!)... 1. Предгаз 4 секунды, 2 на сброс давления 2 на создания облака. Либо чтобы не было броска - колхозить 2 редкутора подряд, первым поставить кислородный, есть тема на чипмэйкере. 2. Индивидуально, пользуюсь обычной маской за 300р, с откидным окошком, ещё может цвет светофильтра не подходит вашим глазам.3. АС - переменный ток. ДС - постоянный От себя. Аргонодуговая сварка достаточно щепетильна. Необходима оптимальная совокупность факторов: чистота поверхности, вылет и заточка электрода, расход и чистота газа, а так же наличие хорошей горелки или газовой линзы.И совет вам на будущее, сварочная ванна должна идти впереди дуги и иметь каплевидную форму. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 6 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 @Dead_Kenny, у меня подобное с расходом аргона было. Первое что сделал - укоротил шланг от редуктора к аппарату, благо баллон на телеге стоит. Теперь длина шланга около 1,4м. Затем приобрел линзу и выставил расход в 3 литра. Аргон стал намного медленнее уходить. Следующий шаг - покупка НОРМАЛЬНОГО редуктора, хотя тот что стоит не из дешевых. По поводу шарика - покрутите баланс в обе стороны. на 35 % будет довольно неплохо работать и электрод будет сохраняться 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dead_Kenny Опубликовано 6 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 Пред и постгаз у меня не регулируется, аппарат из бюджетных. Полярность перепутал в самом начале, поставил как нужно - стало лучше, но судя по роликам в интернете, электрод должен служить значительно дольше. Серый электрод горит ещё хуже, чем синий Там можно или нельзя в маске смотреть на поджиг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти