Популярный пост selco Опубликовано 29 июля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 (изменено) @Глобул,Саш, сопла всяки сгодятся и пригодятся , лишних не будет.Газовые линзы у меня есть но лежат мертвым грузом , так как вырубленная сеточка или даже обрезанная ножницами и просто проткнута через вольфрам и вставлена в сопло работает эффектнее и эффективнее и мой аргумент у сеточки больше площадь пропускания газа , на линзе площадь съедается обоймой наружной и внутренней под вольфрам , но это мое мнение может кому нравятся линзы.Что касается прозрачных сопел то наберите в поисковике "кварцевые трубки" там море диаметров и любые сопла получатся . Для этого надо токарный станок, алмазный диск на болгарку или еще лучше дримель кою удобнее закрепить на резцедержателе и режим сопла любой длины и диаметров , последнее зависит от диаметра трубки. Ну и фторопласт для стыковки с горелкой. Работают не хуже забугорных. http://rusdoms.com/product/kvarcevye-trubki-i-sterzhni?yclid=4320873646885180313 P.S. В принципе трубку могут порезать там где покупать будете они этим тоже промышляют , размеры даем и приходит посылка уже с готовыми соплами. Изменено 29 июля, 2017 пользователем selco 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TARGET Опубликовано 1 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 @selco,Приветствую. а как в самодельной сетке делаете отверстие, или как получится проткунть? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост валера1963 Опубликовано 1 августа, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 @TARGET,просто продырявить сетку электродом нужного диаметра (по центру желательно). 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TARGET Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 Надо бы в шапку темы сообщение @selco, http://websvarka.ru/talk/topic/9254-sovety-nachinaiuschemu-argonschiku-chast-3/page-47?do=findComment&comment=290475и @валера1963, http://websvarka.ru/talk/topic/9254-sovety-nachinaiuschemu-argonschiku-chast-3/page-47?do=findComment&comment=290708за что им огромное спасибо. Что бы новички не гонялись за линзами и другой хренью. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Vanguard Опубликовано 2 августа, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 @TARGET,есть еще "третий путь" обзавестись горелкой которая справляется с обычным узким соплом и без сеток.Это даже не внешний угол, это... в общем кому надо тот все поймет 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 @Vanguard, при всех плюсах Агни - они тяжелые и дубовые. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 @Anton VL,А кто мешает на АГНИ-17 сделать шлангпекет (ПЩ+силикон или вакуумная резина)? У меня РГА-400! весь шлейф на кулак наматывается (Белаз) не даст сорвать. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 @валера1963, сама горелка тяжёлая. у новых агни шланговый пакет шикарный. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост валера1963 Опубликовано 2 августа, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 (изменено) @Anton VL,аааа Вон оно что, у меня 03/07 и провод мягкий. Тогда уж СК приобрести, гибкая и (башка) вращается.Крайняя слева РГА-400 (на вид огромная, но не тяжелая и шланги легкие, там их два тонких по обеим идет ток и вода, у ЕWM- овских горелок такое решение применяется). Изменено 2 августа, 2017 пользователем валера1963 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 (изменено) @валера1963, да не. просто идеальных горелок не существует. и лучше чтоб в хозяйстве несколько разных было у меня Kemppi и Агни 27. я б ещё докупил компактную голову на Агни и CK с поворотной головой. полный комплект для меня Изменено 2 августа, 2017 пользователем Anton VL 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 Агни шикарная горелка для целого дня работы. Лучше физически устать,чем заморачиваться с контролем горелки от перегрева. Шланг пакет лучший. Кстати для любителей европейских горелок рекомендую использовать вместо китайских с горелкой Европа. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 Надо бы в шапку темы сообщение selco, http://websvarka.ru/...-47?do=findComment&comment=290475и валера1963, http://websvarka.ru/...-47#entry290708за что им огромное спасибо. Что бы новички не гонялись за линзами и другой хренью. Они не поверят.Такие консультации должны быть личными, совет адресован лично мне, и люди опытные делились персонально со мной. Поверьте, это очень важно, и если через пару месяцев вопрос повторится, то найдутся те, кто не сотрётся озвучить это всё снова, ещё одному Человеку. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серега_Z Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 Они не поверят.Такие консультации должны быть личными, совет адресован лично мне, и люди опытные делились персонально со мной. Поверьте, это очень важно, и если через пару месяцев вопрос повторится, то найдутся те, кто не сотрётся озвучить это всё снова, ещё одному Человеку. Сразу вспомнился наш фильм " Свой среди чужих, чужой среди своих"- Аааа...... это золото нужно одному, а не всем! Ну принесешь ты им это золото, так они тебя за него и расстреляют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 @Anton VL, На представленном фото Агни 03/07 и уж если она тяжелая и дубовая, то лучше сменить профессию и держать в руках карандаш. Если же говорить про водоохлаждаемые горелки, то опять же вес горелки на фоне кишки в общем-то не существенен. Вроде тут не кисейные барышни собрались, работал Агни-29 и Агни-17Му по несколько часов к ряду и меня их вес не напрягал, чего не сказать про WP-18. Отсутствие возможности менять угол наклона головы, вынуждает порой держать кисть в крайне неестественных положениях, что дико раздражает и руки устают очень быстро. Это конечно же в первую очередь касается всяких "клинических" случаев. 1 Но мы не в сказке живем и такой экстрим не редкость.Стык обечайки и донышка, на последнем фото, я задолбался WP-18 изнутри проваривать, адски не удобно. С Агни таких проблем нет, но тогда агнюх у меня не было.при всех плюсах Агни - они тяжелые и дубовые. просто идеальных горелок не существует. и лучше чтоб в хозяйстве несколько разных было Разных агни есть у нас, если не поленюсь, постараюсь наглядно заснять гибкость кишок разных агни. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 @Vanguard, а мне АГНИ не пришлись по душе. WP-18F 99% работ ей делаю, 1% - 35-чка.. Так что каждому своё. А 29 - ю гантелю, больше в руки не возьму. А если 350-400А не хватает, то Тигу в таких случаях и не чего там делать, брак гнать разве что. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 @Hlorofos,Каждому свое. Я не против Я против ультимативных суждений и стереотипов. Парочка буржуинов у меня лежит в запасе, но пылятся в основном. Линейка агни ни разу не маленькая, есть и дубовые/тяжелые, есть и миниатюрные/легкие. Работы тоже разные бывают. Вчера одно изделие 300А, следом втрое 30А. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 3 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2017 @Vanguard, дело не в кисейности просто есть более лёгкие и удобные горелки. в плане возможности регулировки положения головы агни конечно отличные. но это не всегда нужно. в целом - дело вкуса. кому что больше нравится, тот тем и пользуется 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 3 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2017 @Anton VL, в целом да, дело вкуса. Но горелки агни, лично для меня, ценны еще и защитой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dead_Kenny Опубликовано 6 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 Всем привет, только купил себе аппарат - Aurora Inter TIG 200 Pulse, нубасовские вопросы, покажите-научите!) 1. Купил редуктор, вот такой:http://svarkamall.ru/katalog/product/1049-ar-40-kr1-m.htmlПри сварке, перед тем как дать газу, показометр расхода зашкаливает и только после нажатия кнопки на горелке выставляется постоянный расход. Получается так, что при начале сварки первые 1-2 секунды дует просто пипец, а потом ровный заданный расход. Очень мешает варить, т.к. буквально сдувает сварочную ванну в самом начале. Расход выставляю сейчас 4-5 л/мин, знаю что мало, но даже с таким расходом сначала расходомер выкручивается на максимум и пшикает при начале сварки, а потом дает ровный расход. Это нормально? Если нет, то как устранить? Сейчас варю с переносом дуги, но так же нельзя постоянно)) 2. После 1 часа сварки начали болеть глаза. Маска хамелеон, чувствительность выкручена на максимум, задержка выключения тоже, затемнение установил максимально темно, но чтобы видеть, что происходит. В хамелеоне можно смотреть открыто на поджиг? Или нужно закрывать глаза на старте и открывать, когда уже затемнение сработало? (в инструкции к маске все что угодно, кроме этого...) 3. Кончик электрода оплавляется, варю 2,0мм синим, на токе ~45А, 5-10 точек и электрод круглый, устал точить. Варил лист 0,8мм к уголку 4мм, черная сталь.Что посоветуете?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 6 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 @Dead_Kenny,вы перед сваркой кнопку на горелке нажмите,постгаз 5-6 сек поставьте,вообще есть тема по доработке редуктора,что бы убрать эти пшики,маску поменяйте,раз не комфортно в ней работать.Вы подключение горелки и массы правильно сделали,полярность не перепутали? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 6 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 @Dead_Kenny,Спрячь синий элек пригодится для алюма,купи серый или красный и всё будет нормально,пост газ,тебе написали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 6 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 Всем привет, только купил себе аппарат - Aurora Inter TIG 200 Pulse, нубасовские вопросы, покажите-научите!)... 1. Предгаз 4 секунды, 2 на сброс давления 2 на создания облака. Либо чтобы не было броска - колхозить 2 редкутора подряд, первым поставить кислородный, есть тема на чипмэйкере. 2. Индивидуально, пользуюсь обычной маской за 300р, с откидным окошком, ещё может цвет светофильтра не подходит вашим глазам.3. АС - переменный ток. ДС - постоянный От себя. Аргонодуговая сварка достаточно щепетильна. Необходима оптимальная совокупность факторов: чистота поверхности, вылет и заточка электрода, расход и чистота газа, а так же наличие хорошей горелки или газовой линзы.И совет вам на будущее, сварочная ванна должна идти впереди дуги и иметь каплевидную форму. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 6 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 @Dead_Kenny, у меня подобное с расходом аргона было. Первое что сделал - укоротил шланг от редуктора к аппарату, благо баллон на телеге стоит. Теперь длина шланга около 1,4м. Затем приобрел линзу и выставил расход в 3 литра. Аргон стал намного медленнее уходить. Следующий шаг - покупка НОРМАЛЬНОГО редуктора, хотя тот что стоит не из дешевых. По поводу шарика - покрутите баланс в обе стороны. на 35 % будет довольно неплохо работать и электрод будет сохраняться 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dead_Kenny Опубликовано 6 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 Пред и постгаз у меня не регулируется, аппарат из бюджетных. Полярность перепутал в самом начале, поставил как нужно - стало лучше, но судя по роликам в интернете, электрод должен служить значительно дольше. Серый электрод горит ещё хуже, чем синий Там можно или нельзя в маске смотреть на поджиг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexanec Опубликовано 6 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 Серый электрод горит ещё хуже, чем синий Вольфрамовые электроды легированные оксидом церия 1,8-2,2% CeO2 WC-20* (серый) Эти электроды особенно хороши для сварки постоянным током с низкой силой тока, потому что они очень легко зажигают дугу и, как правило, не могут работать при таких же высоких токах как торированные электроды. Хороши для коротких циклов сварки. В частности, они широко используется для сварки очень мелких деталей. Используются для сварки постоянным током, и не должны использоваться с переменным током. Смотря что Вы ими варить собрались Там можно или нельзя в маске смотреть на поджиг А вот без маски смотреть вообще не советую.....Глазкам больно потом будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения