selco Опубликовано 17 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2020 . Просто меня смущает терминология, при частоте 100Гц и балансе 50/50 продолжительность этого самого "постоянного тока" где-то 0.005 сек. А вот здесь я не пойму и если это постоянный ток то баланс то причем и его нету , не он будет если это импульс но по мощности .Если это переменный ток то где вы отыскали в нем постоянный в 0005сек и так понимаю его тут не должно быть вовсе а вот баланс временной да и токовый по амплитуде может быть однозначно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 17 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2020 то китайцы бы в течении довольно короткого промежутка времени, успешно догнали бы почти все мировые бренды. Что — сперли, что — сами додумали.... Александр , да вот попытка была догнать и перегнать Селко и уже наверное лет десять прошло как делают .Но вот уже все десять лет кто имеет сей аппарат плюются и норовят от него избавиться , архи не надежный и архи глючный аппарат .https://www.triton-welding.ru/product.html?itemid=39 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 17 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2020 А вот здесь я не пойму Может это я запутался, как я понял TIG MIX это когда один полупериод - синусоида, а обратный ему полупериод - прямоугольный импульс. Или не так? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 17 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2020 (изменено) . Или не так? Чередуется переменный - постоянный-переменный-постоянный и время можно поставить разное для них у СЕлко от 002сек до двух сек .Например переменный поставим 02сек а постоянный 1сек , вот аппарат точь в точь будет держать сии параметры , можно равный или с точностью наоборот , в общем любое время для того и того тока. Изменено 17 мая, 2020 пользователем selco Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 17 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2020 Может это я запутался, как я понял TIG MIX это когда один полупериод - синусоида, а обратный ему полупериод - прямоугольный импульс И такое позволяет аппарат Селко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 17 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2020 Ясно, то есть форма волны примерно такая в TIG MIX А как тогда считается частота и баланс тока? Указывается значение чисто для АС промежутка? Или интегрируются значение всей сложной функции на всем протяжение времени сварки? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 17 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2020 (изменено) Указывается значение чисто для АС промежутка?Да та и есть и правильно понимаешь . Ну и общая частота МИХ тока есть и вот у вас на рисунке обозначено 1гц , у Селко по времени и это удобнее и точно знаешь какой ток и сколько времени будет действовать . А соотношение того и другого в % как то менее точней и в МИХ токе это имеет значение , впрочем у Селко можно тоже посчитать в ГЦ но зачем я сим не заморачивался . Изменено 17 мая, 2020 пользователем selco 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 17 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2020 @NikOtiN,@selco, Вот у Антона смотрите. А Илья из Туля для домохозяек и вещает. Косяк на косяке. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 17 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2020 (изменено) Вот у Антона смотрите.А аппаратик то Кемппи и вряд ли Кемппи стали MIX пихать и позориться не допиленный в аппарат и они свое имя "охраняют" . А Илья из Туля для домохозяек и вещает. Косяк на косяке.Да не он вроде и понимает да и играющий тренер то есть варит постоянно , ну и Сварогу на свое имя наплевать не допилили режим а в аппаратик пихнули- спешат да и на пользователей в отличии от Селко и Кемппи да и многих других Сварогу похоже до лампочки . Изменено 17 мая, 2020 пользователем selco Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домино Опубликовано 17 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2020 @selco,Валер, а на эвоспарк чем микс режим реализован лучше? Точностью и глубиной настройки? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 18 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 Опыт эксплуатации не один год и опыт общения с разработчиком имеется. Работают, все. Не довели. Недостатки не смертельные и жить с ними можно, но ожидать их устранения я уже давно перестал. Последняя прошивка - апрель 2020 года. Разработка Промэлектроника. Сейчас ставиться на новые аппараты ГРПЗ, 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 18 мая, 2020 Модератор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 (изменено) Может это я запутался, как я понял TIG MIX это когда один полупериод - синусоида, а обратный ему полупериод - прямоугольный импульс. Или не так?Немного не так, форма волны задаётся для АС промежутка режима.....в Эво их-5, прямоугольник, синусоида, трапеция, треугольник +авторежим, когда выбор формы волны АС отдан на усмотрение электронного мозга...а он это делает на основе величины тока..разные формы полуволн АС-это интересно, но, по- моему большого практического смыла не имеет.... как элемент тонкой настройки-имеет право на жизнь... Изменено 18 мая, 2020 пользователем welderman 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 18 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 @welderman, При работе с гуано сложными сплавами, при сваривании очень тонкого к толстому и прочих извращениях - очень полезная штука. Постоянно тыркаю, но это в ремонтных работах в основном. А так обычно трапеция стоит. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 18 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 Последняя прошивка - апрель 2020 года. Разработка Промэлектроника. Сейчас ставиться на новые аппараты ГРПЗ, Возможно, позвоню Андрею, спс за информацию. Меня на самом деле больше недоработки па раздражают, с тигами как-то привык. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 18 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 ,Валер, а на эвоспарк чем микс режим реализован лучше? Точностью и глубиной настройки? Ну да так и есть , может сейчас с новыми прошивками что и изменилось но думаю сие должно меняться только в лучшую сторону. Но и у меня были на тесте самые первые прошивки , но имели широчайшие настройки в том числе и MIX режима . вот например временной баланс регулировался в обе стороны по 80% и это отлично для mix режима + еще многие плюшки . Вот всегда говорил мужикам с Ево , делайте токовый баланс и тогда улет полный и сравнимо с Селко но пока видимо не как руки не дойдут до сего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PetrM Опубликовано 18 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 Ну да так и есть , может сейчас с новыми прошивками что и изменилось но думаю сие должно меняться только в лучшую сторону. Но и у меня были на тесте самые первые прошивки , но имели широчайшие настройки в том числе и MIX режима . вот например временной баланс регулировался в обе стороны по 80% и это отлично для mix режима + еще многие плюшки . Вот всегда говорил мужикам с Ево , делайте токовый баланс и тогда улет полный и сравнимо с Селко но пока видимо не как руки не дойдут до сего.Кроме Селко, кто осуществил токовый баланс? А ещё кто на это наложил ВЧ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 18 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 недоработки па раздражают На длинных швах изменяется ток? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 На длинных швах изменяется ток? В том числе, явление носит плавающий характер, иногда его нет, а иногда есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 19 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 (изменено) Кроме Селко, кто осуществил токовый баланс? А ещё кто на это наложил ВЧ?Ну сразу начнем с истории Вот в советских книгах в том числе и закрытых то есть таких кои были только в библиотеках заводов и НИИ всяких и выносу с предприятий не разрешалось , читай в зале библиотеки и не как иначе. Так вот были установки (аппараты) кои варили на ассиметричном токе люминь и не только и это забегая вперед сразу скажу и есть самый настоящий в современном языке "токовый баланс" .Есть сии книжки не все но есть и у меня и покажу но позже супруга с вахты вернеться и они на втором этаже гаража и ключ у нее и это ее "летняя резиденция" , моего там только книги. Кстати надо наверное выложить на продажу и сейчас таких не найдешь , сам уже редко читаю да и только для восстановления познаний или здесь что показать и рассказать ,,, думаю молодежи будет очень интересно .Так вот про ассиметричный ток (токовый баланс) и мощных транзисторов не было (а может и были 60годы прошлого века) и реализовать временной баланс наверное трудно было , а вот токовый реализовали ( а может да так и есть он эффективнее временного баланса ) примерно так два транса один работает на минус другой на плюс и ток выставляется отдельно на каждом , конечно это я все упрощенно и была и в сим агрегате электроника синхронизирующая и еще какая нужно , все работало на ВПК. Кстати вот на Волге ГАЗ21 приемник был ламповый (может на первых моделях) так вот он требовал 220в и синусоиды , и была в сим автомобиле приставочка электромеханическая коя вырабатывала сию синусоиду и требуемое напряжение , шумела чуток и чем не современный частотник,,, хмы больно сильно я замахнулся,,,, и скорее преобразователь напряжения .Ну а в современных Селко реализовало во всех моделях , Миллер и только начиная с 300 амперных в младших нема , наш Технотрон (Чебоксары и первые модели не работали ) но сейчас усе отлажено и работает , Линкольн Электрик выпустил модельку в мир но потом отозвал , но может и есть и у них в Америке, Китай Алютиг (Тритон) но вот до сих пор он у них как положено не работает , выше писал, Рем замечательные и навороченные немецкие аппараты , но вот токового у них не наблюдаю , хотя они первые ВЧ импульс на АС токе впихнули в аппаратики , вторыми и пока последними были наши Евоспарк . Вот пожалуй и все основные игроки в "токовом балансе".http://websvarka.ru/talk/topic/1159-svarka-aliuminiia-chast-1/?p=131593 Ну и думаю может еще найдутся в мире аппаратики с токовым балансом , и я весь мир просмотреть просто не в силах . Изменено 19 мая, 2020 пользователем selco 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 (изменено) так вот он требовал 220в и синусоиды , и была в сим автомобиле приставочка электромеханическая коя вырабатывала сию синусоиду и требуемое напряжение , шумела чуток и чем не современный частотник,,, хмы больно сильно я замахнулся,,,, и скорее преобразователь напряжения .Он не синусоиды требовал , а переменки. Там вибратор стоял, что то вроде электрического звонка на постоянку. Он тупо полярность менял, дальше трансформатор, 6,3 на накал и вольт 200 на аноды через выпрямитель. Прямоугольник там получался, сглаженный за счёт индуктивности трансформатора немного. Застал я такую штуковину живьём. Ремонтировал я как то такой приёмник. и мощных транзисторов не было (а может и были 60годы прошлого века)Транзисторов точно не было, а тиристоры ТЧ и ТЧИ уже были. На них и делали инверторы. Рабочие частоты,естественно, не сотни килогерц, а килогерцы, и трансформаторы не на феррите а на хорошем железе, но всё это волне работало. Индукционные печи для плавки в вакууме или в защитном газе, ну и сварочные инверторы для серьёзных производств были. Кстати, даже в авиации использовали. На ТЧ я сам кое что слепить пытался, но тут перестройка, перестрелки начались, не до самодельщины стало. Ну а потом нормальные инверторы появились. Вот в советских книгах в том числе и закрытых то есть таких кои были только в библиотеках заводов и НИИ всяких и выносу с предприятий не разрешалось , читай в зале библиотеки и не как иначе. Был у меня допуск Ф 2. И забыл я как то книжечку на рабочем столе, не сдал в 1 отдел. На следующий день нахлобучку получил. Это хорошо, начальник первого отдела официальный хипиш поднимать не стал. Изменено 19 мая, 2020 пользователем SergDemin 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 19 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 (изменено) Он не синусоиды требовал , а переменки. Там вибратор стоял, что то вроде электрического звонка на постоянку. Он тупо полярность менял, дальше трансформатор, 6,3 на накал и вольт 200 на аноды через выпрямитель. Прямоугольник там получался, сглаженный за счёт индуктивности трансформатора немного. Застал я такую штуковину живьём. Ремонтировал я как то такой приёмник. Серега , может и так и давно книжку в руки не брал и уже запамятовал , да и ты разбираешься в сим , я только так поверхностно и для себя в принципе. Кстати книга хороша и там весь путь пройденный человечеством в части электричества с начала 20 века от генераторов до инверторов и т.д. Купил сразу две в начале 90х , во я запасливый , жена вернеться с вахты и пожалуй я тебе одну отправлю в качестве презента , хотя ты многое знаешь но думаю все равно интерес будет. Изменено 19 мая, 2020 пользователем selco Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 Транзисторов точно не было, а тиристоры ТЧ и ТЧИ уже были. На них и делали инверторы. Сергей, не заметил "странность", даже именитые фирмы на АС- работают на 48в.даже с П/а. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 @круазик, да я как то внимания не обращал. В смысле - НХХ 48 вольт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 В смысле - НХХ 48 вольт? Неа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 22 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 Скоро будут новости по Волгодонску (Атоммаш) . Будет РЕАЛЬНАЯ инфа, кое что уже есть, но попросил пруфы с фото. Закрытая страничка немного приоткроется.... Пусть Андрей не обижается... сила она в правде БРАТ. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти