Vanguard Опубликовано 2 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2020 @gonta, Версию прошивки сфотайте обязательно.ф1.2мм, СО2, нормал, остальное не помню, вообще ничего не чищено. И варил не сварщик 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 2 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2020 Без указания версии ПО разговор вообще ни о чём. Я по тигу знаю, прошивка трехлетней давности и сейчас - два разных аппарата. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goga_S Опубликовано 3 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2020 (изменено) Уважаемый дядинька!У тебя есть машина этой марки?Нет?Тогда проходим мимо и не отсвечиваем когда общаются люди работающие или связанные с ЭВО.Твои советы прибереги для новичков.А чтоб тебя узбагоить: механизм обращения к производителю запущен.С нужными людьми связался.Будем разбираться, но без сторонних учителей!Добре?И при всем при этом удачи в делах!Понятно... Ну раз ты задал такой тон беседы, тогда без обид. )) Знаешь, про таких как ты, есть старая шоферская поговорка - "Дело было не в бобине, просто х@@ сидел в кабине!" ))Это я приехал с одного судоремонтного завода после демонстрации. Занимаюсь запуском и наладкой сварочного оборудования EvoSpark на Дальнем Востоке.До этого был богатый опыт работы по ремонту и обслуживанию сварочного оборудования на судостроительных предприятиях Приморского края. В частности, обслуживали парк из сотни п/а Kemppi Fast Mig. Так вот, у рукожопых "сварщиков" при нарушении сварочного процесса сразу был посыл: "Аппарат - говно!" с демонстративным бросанием горелки на пол. ))Разбираясь в причинах неисправности, в 100% случаях выяснялось, что виноват либо "раздолбанный" токосъемный наконечник, либо не закрученный СКР, либо еще какая-то мелкая хрень, поиск и устранение которых входит в прямые обязанности оного сварщика.К чему я веду. Если бы я разбирался с твоим случаем, то начал бы с проверки "мелочей", а не лез бы сразу в мозги аппарата.Тебе удачи тоже! Изменено 3 апреля, 2020 пользователем Goga_S 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 3 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2020 (изменено) @gonta, Версию прошивки сфотайте обязательно. Изменено 3 апреля, 2020 пользователем gonta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 3 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2020 @Goga_S,Я уже говорил: я - не все!Мы все вместе с разрабами докопаемся и сделаем аппарат лучше.Сам потом спасиба скажешь! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 3 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2020 (изменено) Нас не разогнали, только управление)))Их вообще можно отправить на вечный карантин. Изменено 3 апреля, 2020 пользователем Вад11 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 3 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2020 Их вообще можно отправить на вечный карантин.Да не мешало бы!По идее проблемами с Эво должен заниматься не я.Есть люди с красными корками НАКС.Просто всем на все пох.Не пох почему-то только мне.И дело не в прожженых рукавах спецовок. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 3 апреля, 2020 Модератор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2020 (изменено) Есть люди с красными корками НАКСЭто как черная метка в большинстве случаев. Знаний и умений-0, понтов и амбиций-дохрена. Покупное же всё. @gonta, А главный экран с настройками хде? Изменено 3 апреля, 2020 пользователем круазик 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 3 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2020 (изменено) Мы все вместе с разрабами докопаемся и сделаем аппарат лучше. Согласен полностью и так должно быть , главное чтобы производитель прислушивался к "хотелкам" сварщиков и не только их. Это касается всех ,,,вот и наверняка есть в инете почитайте на досуге и я только диаграммы сфоткал. gontaВот вам смесь не возят и только СО2 , но почему бы самим не мешать и для черного есть смеситель не дорогой УГС-1 + баллон аргона и дела пойдут лучше ,,,,,,, похоже Евоспарк больше заточен под смесь , впрочем как все бренды да и китай тоже .https://tpkom.com/catalog/truboprovodnaya_armatura/balonnaya_armatura/ugs_1_a3_universalnyy_gazovyy_smesitel/ Настройка смесителя газов УГС-1.pdfНу и не знаю откуда сия "табличка" у меня, но весьма интересная . Изменено 3 апреля, 2020 пользователем selco 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 4 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 Это как черная метка в большинстве случаев. Знаний и умений-0, понтов и амбиций-дохрена. Покупное же всё. @gonta, А главный экран с настройками хде? Вот. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 4 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 Вот.На вскидку... Для 1.2мм тока мало, а вольтаж завышен. Надо будет на фроне посмотреть синергетику. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 4 апреля, 2020 Модератор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 (изменено) Чисто академически, величина скорости нарастания ТКЗ более чем мала...для подобного тока....теперь Вас спасёт только видео процесса.... со всеми подробностями, подготовка металла, настройка машины и прочее...для подобных режимов для начала крутните быстродействие( оно же скорость нарастания ТКЗ, оно же индуктивность, оно же динамика). в плюс от ноля на 6-7у.е.И снимите видео. А мы посмотрим. Плюсом видос о подготовке и вводе оборудования в работу. Не обойдите вниманием редуктор и расход ЗГ. Плюсом-подогревается ли он....? Изменено 4 апреля, 2020 пользователем welderman 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 4 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 Ну процесс сварки снимать-телефона жалко.Накроется камера медным тазом.Газа идет 15 л\мин по ротаметру.Между вентилем и редуктором стоит подогреватель.Если динамику кручу в плюс-брызг еще больше.Также если варить на вылете проволоки более 15 мм-тоже сильно брыжжет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 4 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 Кстати на 10 подаче брызг меньше намного! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 4 апреля, 2020 Модератор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 Если динамику кручу в плюс-брызг еще больше. Также если варить на вылете проволоки более 15 мм-тоже сильно брыжжет. Слова, слова... ставьте 6-7 в плюс 10-16 и - +20. +30 - и видео процесса в студию ....тогда будет предметный разговор..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 4 апреля, 2020 Модератор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 Накроется камера медным тазом не накроется, снимай через маску, потянет, мы здесь не Каннском фестивале.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 4 апреля, 2020 Модератор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 Кстати на 10 подаче брызг меньше намного! Это не противоречит теории сварки в ЗГ плавящимся электродом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 4 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 Вот.Честно говоря, на мой ламерский взгляд, очень странный режим. У меня есть простой способ понять, всё ли хорошо с аппаратом. Вольтаж 20.5, подача по синергетике, коррекцию в ноль, индуктивность тоже. Железяку главное не слишком толстую и попробовать, фото в студию. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 4 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 @selco, Валерий здравствуйте! Согласен, про все бренды не знаю, но вот этот пепелацв кислоте вообще не варит, хотя программы есть. В прошлом году мучал Еву с тонкой проволокой 0.8мм, ни в кислоте, ни в смеси переплюнуть форсажик она не смогла. Конечно речь про доступные форсажику режимы. Так как струю он не может.Что касаемо 1.2мм то и в чистой кислоте Ева ведет себя адекватно, что тогда, что после последнего глобального апдейта. Были нарекания к старт/стопу. И сейчас есть, хотя сильно меньше, но сам процесс - вполне.Швы не фотал, работа была очень срочнаяЩелкнул телефоном перед тем как выкатить, всё сварено эвомигом, в СО2. Если бы что-то пошло с ним не так, просто бы взял другой аппарат, благо выбор есть. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 4 апреля, 2020 Модератор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 (изменено) Что касаемо 1.2мм то и в чистой кислоте Ева ведет себя адекватно, что тогда, что после последнего глобального апдейта. ,однозначно, коллега, за ТИГ мы с Хлорофорсом знатно Эво попинали, не без последствий..положительных... а вот за МИГ докопаться причин особо не было Гребаный карантин... давно уже бы всё смоделировал, дабы определиться, кто есть ху.... Изменено 4 апреля, 2020 пользователем welderman 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 4 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 ,однозначно, коллега, за ТИГ мы с Хлорофорсом знатно Эво попинали, не без последствий..положительных... а вот за МИГ докопаться причин особо не было есть у меня и к мигу претензии. Но, в эвоспарке не волшебники работают, всему свое время. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 4 апреля, 2020 Модератор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 есть у меня и к мигу претензии. Но, в эвоспарке не волшебники работают, всему свое время. Золотые слова... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 4 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 Кстати на 10 подаче брызг меньше намного!Может поток газа большой и турбулентность? Негерметичность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 4 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 (изменено) в кислоте вообще не варит, хотя программы есть. Иван , я вот свой Меркле и даже не пробовал в СО , хотя программы и есть но мне еще в 2013г в Евротек Павел инженер сварщик не однократно был на заводе Меркле https://www.youtube.com/channel/UCaQAvFwjM2DTBNHht2-L7hg сказал что это усе так скажем для галочки и немцы не варят в СО да и европа уже давно и программы скорее просто созданы "статически" то есть не опробованы . Вот похоже Форсаж имеет более динамичное КЗ и по сему не дотягивает до него Есаб и Ево в сим режиме . Изменено 4 апреля, 2020 пользователем selco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 4 апреля, 2020 Модератор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 более динамичное КЗ Валера, у меня есть такой режим как CSC.... куда уж там уже круче до динамичного КЗ,ибо это есть полный и адекватный аналог STТ от Линкольн Электрик....режим заточен под чистую кислоту и работает без замечаний.... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти