Перейти к содержанию

EVOSPARK - ROSWELD

Рекомендуемые сообщения

@gonta, ПО 10000%. Тут у хлопцев из Эво явно очепятка где-то на цифровом уровне. Так было и с тиг однажды.

Любая модернизация ПО требует более тщательного тестирования. Порой, при изменении конструктива одной ветви, все древо терпит перестройки. Косяк может вылезти в самом неожиданном месте, что по сути и происходит. Лаборатория сварки малоэффективна на производстве источников....

Логично бы было, раздать по разного вида отрасли спецам машины и ездить на них по всем прописанным процессам Имея такую информативную базу, любая модернизация ПО в очень короткие сроки проверяется и ведётся работа над ошибками.

Вадим, ты прав на 1000% и молодец, что жалишь фактами в лицо. Меня это очень злит, но по сути я солидарен с тобой. Так как за все время использования своего аппарата и его обновлений, лучше и круче становится, но где то рядом, фундаментальные параметры ухудшаются. Что бы достойно конкурировать с брендами, надо многим жертвовать, особенно финансово. Не жалеть средств на обкатывание каждой прописанной точке процесса под каждый материал и т.д. Это дорого, но а как иначе?

Источники надёжны и готовы реагировать на самые быстрые цифровые процессы, осталось написать ГРАМОТНО эти процессы.

• Upvote 2

• Модератор
А что в Эво лезет только 1.2?

От 0.8 до 2( ну  у меня так по крайней мере), были бы ролики и каналы, и ПО.... 

Изменено пользователем welderman
  • Upvote 1

@welderman,

Сергей, с выходных заряжу 0.8 Кедр и попробую.Но косяк в ПО точно есть, т.к. я работал вахтами по две недели на комбинате всю осень и зиму, проволока 1.2 ЕСАБ ок12.50, но такого фонтана искр и брызг на EWM я не видел!Правда там в смеси варили 80\20.Катушку 18 кг за смену(12 час) только так и спецовка без дыр, а тут у меня новый ЗЕВС прогорает как будто по мне стреляли дробью!)))

Изменено пользователем gonta
  • Upvote 3

И чего там непонятно с вводными?Подача 6-ну вроде все понятно.Я привык от подачи, а не от тока.Коррекция плюс 1- она же длиной дуги обозвана, динамика минус 20- она же индуктивностью названа.Просто вроде все.

подача 6 чего ? Литров в минуту, километров в час? Дисплей можно сфоткать?

Виктор , метров скорее и вот человек привык по подаче ориентиры делать а не по напряжению и думаю сие не возбраняется.

Вот фотки дисплея и в левом верхнем углу метры подачи  .

post-11842-0-39260500-1585765847_thumb.jpg post-11842-0-47655400-1585765865_thumb.jpg

post-11842-0-67131000-1585765893_thumb.jpg post-11842-0-99685100-1585765917_thumb.jpg

• Модератор

@selco,Ну так пусть сфотает/снимет свои режимы, а  то в угадайку играть-дело неблагодарное .. :pardon:

• Модератор

У меня двоешники/прогульщики/бездельники/лоботрясы/бездари/кнопкодавы, кои  ващще не заморачиваются теорией -и то на Эво сдаватьзачеты-для них халява-машина вывезет.. а вот до того, на Форсаже/Кемппи-очковали  знатно  и  валились на раз/два.... 

• Upvote 2

У меня двоешники/прогульщики/бездельники/лоботрясы/бездари/кнопкодавы, кои  ващще не заморачиваются теорией -и то на Эво сдаватьзачеты-для них халява-машина вывезет.. а вот до того, на Форсаже/Кемппи-очковали  знатно  и  валились на раз/два.... 

Магия однако.... Задача настройки с ноля? Или как? Как она вывезет если ты ни бельмеса и настройки по нолям? Ее надо знать как строить....

Или все настроено и ты только горелку таскай туда - сюда? 

Изменено пользователем Вад11

Я Сергей не кнопкадав, не прогульщик...Я сварщик по ремонту горно-транспортного оборудования.Причем свилога тот еще!)))

Мне нужно чтоб аппарат вменяемо выполнял мои задачи, а не подстраиваться под него изменяя свои!Ферштейн?!

• Upvote 1

Я Сергей не кнопкадав, не прогульщик...Я сварщик по ремонту горно-транспортного оборудования.Причем свилога тот еще!)))

Мне нужно чтоб аппарат вменяемо выполнял мои задачи, а не подстраиваться под него изменяя свои!Ферштейн?!

Проволоку, горелку, кислоту с Фламы на Ево можете переставить? Наличие сильных брызг - 99,9% косяк в периферии. Банально, даже из-за плохо затянутого СКРа (кабельной вилки) кабеля заземления на источнике сварочная цепь может "просаживаться". Про "разбитый" токосъемный наконечник молчу, это вообще - классика. Сначала проверить все надо, а потом уже за ПО браться. 

Еще один учител нашелся!

Ну переставлю, так буду варить другой проволокой по диаметру.Горелка на моей Фламе под проволоку 1 мм.И канал там стоит под единичку.Мне нужно чтоб аппарат варил проволокой 1.2.А проволоку 0.8 я и так могу поставить и попробовать.

Это будет по твоему корректное испытание?

Обьясняю еще раз для тех кто в танке!

Мы-это одно из подразделений входящее в состав Северстали.Не мастерская дяди Васи!!!

На Северстали есть такое понятие SAP-это что-то вроде централизованой системы снабжения.

Так вот там если забита проволока 1.2 -то никто не будет мне возить проволоку 0.8, 1.0 мм.Могут закупить отдельно в единичном экземпляре, но это геморой.

Поэтому и говорю: аппарат должен корректно выполнять мои задачи тем что ему дали, тем более проволока 1.2 в нем заявлена, а не мы подстраиваться под него меняя систему снабжения.

Хотя, мне бы хватило проволоки 0.8 под те задачи которые приходится выполнять.

Так понятно?

• Upvote 2

Еще один учител нашелся!

Ну переставлю, так буду варить другой проволокой по диаметру.Горелка на моей Фламе под проволоку 1 мм.И канал там стоит под единичку.Мне нужно чтоб аппарат варил проволокой 1.2.А проволоку 0.8 я и так могу поставить и попробовать.

Это будет по твоему корректное испытание?

Да нужен ты мне, учить тебя, еще и бесплатно! ))

Логику включи! Если Флама у тебя работает нормально, значит проволока, горелка и кислота там в порядке. Тем самым, переставив эти вещи на Ево, ты исключишь три параметра, которые могут влиять на работу аппарата. Т.е., если Ево станет работать нормально, то проблема в этих позициях, если не станет работать нормально, то ковыряем дальше. Можно наоборот, переставить с Евы на Фламу. Можно с любого другого, заведомо нормально работающего аппарата. И конечно, это при условии, что настройки - корректные. 

"Если Вы зашли в квартиру и включили свет, но лампочка не загорелась, не стоит сразу менять проводку, попробуйте, для начала, поменять лампочку!"

Обьясняю еще раз для тех кто в танке!

Попробуй немного обмануть ПО Эво по проволоке, в настройках поставь 1.00мм.  Если ничего не измениться настройся в ручном режиме, без синергетики. Сможешь?

• Upvote 1

У меня возникает вопрос.Если дело на производстве происходит,то поцчему конкретный сварщик должен что-то там менять,колупаться в настройках и прочее,если он уверен,что источник работает не корректно?На мой взгляд он должен обратиться к начальству с этим вопросом.Конечно скорей всего начальство пошлет куда подальше,но все же.
  • Upvote 2

Попробуй немного обмануть ПО Эво по проволоке, в настройках поставь 1.00мм.  Если ничего не измениться настройся в ручном режиме, без синергетики. Сможешь?

Послезавтра буду пробовать по всякому.Только фотограф из меня от слова херово!)))

Да нужен ты мне, учить тебя, еще и бесплатно! ))

Логику включи! Если Флама у тебя работает нормально, значит проволока, горелка и кислота там в порядке. Тем самым, переставив эти вещи на Ево, ты исключишь три параметра, которые могут влиять на работу аппарата. Т.е., если Ево станет работать нормально, то проблема в этих позициях, если не станет работать нормально, то ковыряем дальше. Можно наоборот, переставить с Евы на Фламу. Можно с любого другого, заведомо нормально работающего аппарата. И конечно, это при условии, что настройки - корректные. 

"Если Вы зашли в квартиру и включили свет, но лампочка не загорелась, не стоит сразу менять проводку, попробуйте, для начала, поменять лампочку!"

Уважаемый дядинька!У тебя есть машина этой марки?Нет?

Тогда проходим мимо и не отсвечиваем когда общаются люди работающие или связанные с ЭВО.

Твои советы прибереги для новичков.

А чтоб тебя узбагоить: механизм обращения к производителю запущен.С нужными людьми связался.Будем разбираться, но без сторонних учителей!Добре?

И при всем при этом удачи в делах!

• Upvote 1

• Модератор
механизм обращения к производителю запущен.

Шаг в правильном направлении. Но если Вы хотите помощи от нас, то фото настроек и видео процесса избавили бы от многих лишних слов.

К сожалению, сидим дома, и смоделировать Ваши настройки пока нет возможности  :pardon:

• Upvote 3

• Модератор

Там режимы в памяти забиты: "На отлична" "Хорошо" "На трояк"
:rofl: , примерно так наверное, ..

Ну ещё  большое количество разнообразных режимов и отличная визуализация процесса настроек ....чего нет в моей версии МИГ от Кемппи и ГРПЗ... 

• Upvote 2

Шаг в правильном направлении. Но если Вы хотите помощи от нас, то фото настроек и видео процесса избавили бы от многих лишних слов.

К сожалению, сидим дома, и смоделировать Ваши настройки пока нет возможности  :pardon:

Послезавтра.Я два через два работаю.Нас не разогнали, только управление)))
  • Upvote 1

@gonta, Версию прошивки сфотайте обязательно.

ф1.2мм, СО2, нормал, остальное не помню, вообще ничего не чищено. 

0XdsGUDJeHc.jpg

И варил не сварщик  :pardon:

• Upvote 4

Без указания версии ПО разговор вообще ни о чём. Я по тигу знаю, прошивка трехлетней давности и сейчас - два разных аппарата.

• Upvote 1

Уважаемый дядинька!У тебя есть машина этой марки?Нет?

Тогда проходим мимо и не отсвечиваем когда общаются люди работающие или связанные с ЭВО.

Твои советы прибереги для новичков.

А чтоб тебя узбагоить: механизм обращения к производителю запущен.С нужными людьми связался.Будем разбираться, но без сторонних учителей!Добре?

И при всем при этом удачи в делах!

Понятно... Ну раз ты задал такой тон беседы, тогда без обид. )) Знаешь, про таких как ты, есть старая шоферская поговорка - "Дело было не в бобине, просто х@@ сидел в кабине!" ))

post-13032-0-70325000-1585881405_thumb.jpg

Это я приехал с одного судоремонтного завода после демонстрации. Занимаюсь запуском и наладкой сварочного оборудования EvoSpark на Дальнем Востоке.

До этого был богатый опыт работы по ремонту и обслуживанию сварочного оборудования на судостроительных предприятиях Приморского края.  В частности, обслуживали парк из сотни п/а Kemppi Fast Mig. Так вот, у рукожопых "сварщиков" при нарушении сварочного процесса сразу был посыл: "Аппарат - говно!" с демонстративным бросанием горелки на пол. ))

Разбираясь в причинах неисправности, в 100% случаях выяснялось, что виноват либо "раздолбанный" токосъемный наконечник, либо не закрученный СКР, либо еще какая-то мелкая хрень, поиск и устранение которых входит в прямые обязанности оного сварщика.

К чему я веду. Если бы я разбирался с твоим случаем, то начал бы с проверки "мелочей", а не лез бы сразу в мозги аппарата.

Тебе удачи тоже!

Изменено пользователем Goga_S
  • Upvote 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...