Anton VL Опубликовано 15 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 (изменено) какой процент обладателей брендовых аппаратов?нормально их тут.если говорить про тиг однофазный, то он дешевле бу европы будет...а бу европы на форуме много и в барахолке она достаточно бодро продаётся.не китай по продажам конечно, но вполне себе имеет право быть. Изменено 15 ноября, 2018 пользователем Anton VL 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 15 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 (изменено) Валерий, из 20000 зарегистрированных на этом форуме какой процент обладателей брендовых аппаратов?)(один или два процента?Алексей , я не считал да мне это и не к чему. Каждый сам решает что иметь а что не иметь и некоторые живут в "хибаре" похожий на шалаш но при этом имеют Мерс600.А другие наоборот имеют виллу но ездят на автобусе или на копейке раздолбаной . Мне надо было для работы и чтобы я знал что с этим я сделаю усе что привезут, ну и чтобы не ломалось оборудование в неподходящий момент , а вот сундук или еще что посовременнее но китай пока меня не устраивают функционально и конечно своей ненадежностью . Изменено 15 ноября, 2018 пользователем selco 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 15 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 (изменено) нормально их тут.если говорить про тиг однофазный, то он дешевле бу европы будет...а бу европы на форуме много и в барахолке она достаточно бодро продаётся.не китай по продажам конечно, но вполне себе имеет право быть.Про б.у. речи в этом контексте нет, это не рынок). Нормально их тут это можно по пальцам пересчитать, что в целом и говорит о ситуации в стране (форум это и есть страна, ну понятно в масштабе)).И что интересно, все меньше и меньше будут покупаться брендовые вещи, это я конечно по себе сужу). Если ещё лет шесть назад я мог пойти и купить Миллер (ну вот почему-то запала их техника мне в душу, про п.а. речь), то теперь я уже и не мечтаю, хотя работать меньше не стал, и на икру деньги не трачу. Да что там Миллер, недавно посмотрел сколько стоит инструмент которым сейчас пользуюсь, который покупался много лет назад, так всё, баста, сейчас бы я не купил и половину того что имею, цены просто алес). Допускаю, что возможно я неправильно веду свои дела, но работаю с населением, которое видимо тоже неправильно ведёт свои дела и не могут платить мне больше, чтобы я не экономил на покупке инструмента и мог позволить купить бренд. Изменено 15 ноября, 2018 пользователем Steelcar 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 15 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 Нормально их тут это можно по пальцам пересчитать, что в целом и говорит о ситуации в стране не все отписываются просто. могу эт точно сказать, т.к. много кто с вопросами не в открытую отписывался, а в личку на форуме или в вк.их тут точно не по пальцам пересчитать... даже владельцев МЛСов Вы по пальцам не пересчитаете 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 15 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 не все отписываются просто. могу эт точно сказать, т.к. много кто с вопросами не в открытую отписывался, а в личку на форуме или в вк.их тут точно не по пальцам пересчитать... даже владельцев МЛСов Вы по пальцам не пересчитаете Так то да,не осьминог). Максимум на что хватит фантазии, это 10% от 20000, но у меня фантазия развитая считается).Алексей , я не считал да мне это и не к чему. Каждый сам решает что иметь а что не иметь и некоторые живут в "хибаре" похожий на шалаш но при этом имеют Мерс600.А другие наоборот имеют виллу но ездят на автобусе или на копейке раздолбаной . Мне надо было для работы и чтобы я знал что с этим я сделаю усе что привезут, ну и чтобы не ломалось оборудование в неподходящий момент , а вот сундук или еще что посовременнее но китай пока меня не устраивают функционально и конечно своей ненадежностью . Валерий, извиняюсь за нескромный вопрос (на него можно и не отвечать), у Вас много классного оборудования, вот на сегодняшний день Вы бы смогли все это купить? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 15 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 @Steelcar, 10% рынка эт тоже не мало ещё мне кажется, что если отделить ПА и РАДС от РДС, то у первых двух процент фирмовых побольше будет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 15 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 Допускаю, что возможно я неправильно веду свои дела, но работаю с населением, которое видимо тоже неправильно ведёт свои дела и не могут платить мне больше, чтобы я не экономил на покупке инструмента и мог позволить купить бренд.Состояние или/или. Я могу купить брендовый аппарат, но повысить цену услуг в связи с его покупкой не могу. Нет таких клиентов кто платит мне больше за то что варю пико160 вместо Торуса. Или могу дальше приводить в порядок дом и мастерскую опираясь на то что есть. Работаем сейчас и одни из немногих получаем деньги за труд сразу. Кругом одни владельцы честного слова от работодателя. Если эти люди получат свои деньги в итоге, то это будет неплохая котлетка на которую можно купить бренд по теме работы...или раздать долги. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 15 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 (изменено) много классного оборудования, вот на сегодняшний день Вы бы смогли все это купить?Ну сейчас уже возраст и не стал бы, но если бы скинуть 20 то непременно бы купил и работу бы нашел да она есть правда меньше стало . в 2007г 360 000т израсходованные на сварочники были огромными деньгами и сейчас наверное сопоставимы с лимонами , но я был моложе и таких конечно денег своих не было но был друг который дал без % 300 000 и на неопределенное время то есть как отдам так и отдам . Через год усе вернул ему да и себе осталось , но стоит отметить в те времена работы больше было и конкурентов меньше и даже так наверное можно сказать что их вовсе не было. Сейчас много конкурентов и работы меньше но кто бывал у меня к другим не ездят и на этом держимся . P.S. Вот тогда в 2007 не было выбора и только импорт и тогда по тем деньгам тоже дорого , сейчас уже есть что выбрать из нашего и оно конечно дешевле .Вот 200А ЕВО как только пойдет и цена будет в норме то думаю многие прикупят себе сие удовольствие . Изменено 15 ноября, 2018 пользователем selco 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 15 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 ... но был друг который дал без % 300 000 и на неопределенное время то есть как отдам так и отдам .Если бы наше государство было бы таким другом людям желающим работать, то и у Евоспарка был бы шанс сверкать в каждой мастерской. А пока как есть. Я не знаю что случиться должно что бы каждый работодатель купил нормальный полуавтомат. Хотя это сняло бы много вопросов. Но без стресса никак, хотя денег воз. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 15 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 (изменено) Я не знаю что случиться должно что бы наш работодатель купил нормальный полуавтомат.Да все они такие , впрочем у них много проблем кои им искусственно создают по русски "палки в колеса" и можно понять их. Но конечно есть и другие кои понимают что хорошее будет лучше работать и дольше не ломаться ну и соответственно продукция выше качеством будет и вот пример Глобул работает Селко , кои приобрел работодатель . Если бы наше государство было бы таким другом людям желающим работать, то и у Евоспарка был бы шанс сверкать в каждой мастерской.Да здесь согласен полностью , да и сам Евоспарк освободить от всех налогов лет на пять и пусть развивались бы усиленными темпами . Изменено 15 ноября, 2018 пользователем selco 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 15 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 Да все они такие...А сколько ж будет стоить полуавтомат от евоспарк ампер на 300? В монокорпусе если есть, для стали. И возможно ли в такой прошивки устанавливать для расширения возможностей. Это так, начальство попугать, зерно посеять так сказать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 15 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 А сколько ж будет стоить полуавтомат от евоспарк ампер на 300? В монокорпусе если есть, для стали. И возможно ли в такой прошивки устанавливать для расширения возможностей. Это так, начальство попугать, зерно посеять так сказать.Лучше попугать чем нибудь заморским, а потом успокоить евоспарком, нашатырем с ваткой виски потереть) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grim Reaper Опубликовано 15 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 Про б.у. речи в этом контексте нет, это не рынок).Почему? Рынок и ещё какой. Если ещё лет шесть назад я мог пойти и купить Миллер (ну вот почему-то запала их техника мне в душу, про п.а. речь), то теперь я уже и не мечтаю Ну, мечтать не вредно, хотя у Миллера с сервисом не очень, да и от Европы они по технологиям отстают, имхо. В районных магазинах никто хамоном и пармезаном не торгует. Гы! Ещё как торгуют. А кто-то и на полном гособеспечении. Про бывшего губернатора Сахалина ничего не слышали? Ну а про деньги-пыль я вот такого мнения те кто покупает изначально самое дешевое вот деньги похоже для них пыль ибо они изначально знают что долго не прослужит и будут проблемы на кои понадобится "пыль" но жаба перетягивает но это их проблемы. Это Россия. Пропьёшь миллион - никто ничего не скажет. Купишь сварочник - "Ты что, это же дорого! Не окупится!". 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 15 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 Почему? Рынок и ещё какой. Ну, мечтать не вредно, хотя у Миллера с сервисом не очень, да и от Европы они по технологиям отстают, имхо. Гы! Ещё как торгуют. А кто-то и на полном гособеспечении. Про бывшего губернатора Сахалина ничего не слышали? Это Россия. Пропьёшь миллион - никто ничего не скажет. Купишь сварочник - "Ты что, это же дорого! Не окупится!".Ну так то да, рынок, вторичный, базар мало интересный производителю (хорошо ещё сварочные дельцы не встали на рельсы прогрессивного потребительского человечества в производстве малоресурсных одноразовых поделок).А мечтать получается что вредно, для нервной системы). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 16 ноября, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2018 Допускаю, что возможно я неправильно веду свои дела Тёзка, немного некорректное допущение. Ибо, коль работаю с населением, то градус финансового состояния клиентской базы ощущается весьма существенно. Не всем суждено окормляться возле нефтегаза и федерального бюджета. недавно посмотрел сколько стоит инструмент которым сейчас пользуюсь, который покупался много лет назад, так всё, баста, сейчас бы я не купил и половину того что имею, цены просто алесИмею у себя абсолютно аналогичную ситуацию. Ну и что, собственно?.. По одёжке-протягивай ножки, как говорится... И чёрной зависти к обладателям брендов и отечественной серьёзной техники-не испытываю. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 16 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2018 у Глобула на производстве ПА Селко есть. Так точно. По сезону могём сурьёзные испытания на прочность устроить. А вот по сортаменту извиняйте -- конструкционная сталь, и всё. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 16 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2018 А сколько ж будет стоить полуавтомат от евоспарк ампер на 300? В монокорпусе если есть, для стали. И возможно ли в такой прошивки устанавливать для расширения возможностей. Это так, начальство попугать, зерно посеять так сказать.EVOMIG 350 K Basic - 222650 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Витищенко Опубликовано 16 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2018 (изменено) Пока главный специалист отдела сварочных систем ничего нам не показал из того что может ЕВМ или СЕА и не может Ево, только бла-бла-бла. С аргонников уже съехал, так они тут у народа имеются.1. Мое руководство даже и не знает о существование такого ресурса как Вебсварка, и кто там находиться, и.т.д. это я к тому что аппарат за 200 или 800 тысяч рублей мне к сожалению не дадут отдать на испытания. 2. Мы всегда рады всем на выставках, приходите все сами увидите и поварите. 3. У нас на метро Рязанский проспект, большой демонстрационный зал, где представлено все оборудование, то есть может приехать любой желающий и целый день наслаждаться сваркой =) все газы, проволоки, материалы у нас есть. 4. У нас же презентация тренажера 28 ноября, но я сам в это время с 26 по 30 ноября буду в Нижнем Новгороде, на соревнованиях ВорлдСкилс, молодые профессионалы, в техникуме, я с собой 6 полуавтоматов на 200 ампер CEA TREOSTAR PULSE, с двойным импульсом возьму, и основной на 500 ампер, так что буду рад кто из нижнего Новгорода, давайте состыкуемся, сами все посмотрите поварите =) Наша компания, спонсоры Ворлдскилса, мы сварочное оборудование CEA предоставляем, и постоянно по всей стране с ним ездим,Финал в Южном Сахалинске, ХайТек в Екатеринбурге, региональные соревнования@Сергей Витищенко,так что с местом работы и должностью?В компании Рутектор, менеджер, со сваркой завязал из за здоровья, зрение подводит, плохо видеть стал, и с зубами, 10 штук вставных, а сварку люблю, получаю удовольствие когда что нибудь свариваю, или делаю, вот и пришёл в рутектор =) Изменено 16 ноября, 2018 пользователем Сергей Витищенко 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 16 ноября, 2018 Модератор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2018 (изменено) В компании Рутектор, менеджер,-Ну, тогда всё понятно и всё объясняет....конкурентная борьба за рынки сбыта и клиентов видимо, оправдывает всё, не так ли, г-н Витищенко? Изменено 16 ноября, 2018 пользователем welderman 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 16 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2018 @welderman, ну не знаю. Примеряя на себя этот костюмчик, яб в жизни не признался что сам сварщик, даже бывший, а вот Сергей это сделал. Мне кажется это жирный плюс в карму. @Сергей Витищенко, я понимаю что человеку вот так вот сразу признать чужое, противоположное мнение очень тяжело. Это я всё по поводу тренажёра. Может и к лучшему что вы там присутствуете, и с нами пообщались. Мы вам накидали в голову зёрен для проращивания, будем надеяться что прорастёт, и с вашей помощью тренажёры начнут принимать сварщика за сварщика. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Витищенко Опубликовано 16 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2018 Ну а чо крышки дадут и увидим думаю что сделано не хуже СЕА. Как это нельзя длина дуги.jpgВпрочем спорить не стоит и скоро ПА 500 будет у меня вот тогда и поспорить можно будет .В синергетики, при регулирование тока меняется автоматически напряжение, это да, но длинна дуги при этом всегда одна, и она короткая, то есть в данных аппаратах мы не можем поменять только один параметр, что бы длинна дуги осталась не изменной, у всех продвинутых производителей оборудования есть возможность менять только один параметр ток или напряжение, а второй параметр остаётся постоянный, то есть тем самым мы меняем длину дуги по одному параметру. Про спец проволоку для нержи в СО2 согласен, такие есть с добавлением алюминия, ниобия, титана, но они стоят годивуд, куда проще купить балон со смесью и сваривать без проблем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 16 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2018 @Сергей Витищенко,я просто из любопытства хочу спросить.Для чего вам аттестация на 3-й уровень накса,при вашей должности и на какой пункт будете аттестовываться? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 16 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2018 но длинна дуги при этом всегда одна, и она короткая, то есть в данных аппаратах мы не можем поменять только один параметр, что бы длинна дуги осталась не изменной, Я ничо не понял. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 16 ноября, 2018 Модератор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2018 (изменено) куда проще купить балон со смесью и сваривать без проблембедный нищий газпром не может себе позволить такой роскоши, и варит как лох, в СО2,STT-процессом, стали, правда, низколегированные.. Изменено 16 ноября, 2018 пользователем welderman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Витищенко Опубликовано 16 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2018 @Сергей Витищенко,я просто из любопытства хочу спросить.Для чего вам аттестация на 3-й уровень накса,при вашей должности и на какой пункт будете аттестовываться?По категориям не знаю ещё сам, но третий уровень нужен, пригодиться, конечно мы все понимаем что накс в целом это ерунда полная, коммерческий проект, но у нас в стране он нужен,тем более учиться всегда интересно, что то новое узнаю, по общаюсь с умными людьми, да и так для развития в целом 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти