Популярный пост saper24 Опубликовано 28 мая, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 мая, 2017 Я чуял что это случится, и оно случилось...Году, наверное, в 2014, делал стололавки для спиногрызов, три штуки.И вот опять надо три , только под спиногрызов большего калибра. Ну дорожка протоптана, хоть и заросла - прорвемся. Навезли ржавой профтрубы, в пору зачистной варганить. Сделал шаблон под столешницы и основания лавок и вперед размножать. Основания всей конструкции то же умудрился собрать на листе. Сперва буквой "Ш", а потом перевернул и закончил. Оно 1800*1500мм. Для приварки ножек пользовал струбцинку самодельную, что бы не пылилась. Потом нарезал полимера и собрал все в кучу. Завтра наверное повезу отдавать. Купил заглушки в хозяйственном. Был приятно удивлен. По городу в основном поганые Росдюбель ( слева) . А эти-мощнее и сделаны гораздо продуманнее. Заходят без проблем и лепестки профтрубой не срезает, как у росдюбелевских. Соответственно и не выпадают сами, а пластмасса по качеству лучше. 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 28 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2017 @saper24, удобно на стене собирать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 28 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2017 @saper24, Лавка как будто далековато от стола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост saper24 Опубликовано 28 мая, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 мая, 2017 @saper24, удобно на стене собирать? Собираю на прихватки, а потом обвариваю на горизонтальной плоскости. Мне пока деваться некуда. Пока мастерская завалена пиломатериалом на крышу, проход всего 1,8 метра меж досками и стеной. Хотя конкретных неудобств с вертикалью не испытываю. Доступ до всех стыков изумительный, не надо бегать как вокруг стола.В будущем мечтаю о чем то подобном. Схематично вот. Что бы на раме которая могла вывешиваться и вертикально и горизонтально, были скользящие сегменты под оснастку. Что бы в нужном месте собирать узлы и не утяжелять всю конструкцию сплошной столешницей. @saper24, Лавка как будто далековато от стола.Наказали в саду, чтобы на 20 см дальше от стола чем на предыдущих и на 10 см выше стол и лавки. Мое дело маленькое) 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 28 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2017 Доступ до всех стыков изумительный, не надо бегать как вокруг стола.Очень хорошая идея. Надеюсь увидеть её воплощённой в металл. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 28 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2017 Очень хорошая идея. Надеюсь увидеть её воплощённой в металл. А я то как надеюсь ) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост RWS87 Опубликовано 29 мая, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 (изменено) Как я провел лето Тьфу, то есть выходные прошли плодотворно Обратилась ко мне одна девушка, она дизайнер и ее порекомендовал наш общий знакомый - мой постоянный клиент. Нужно было сварить три каркаса столиков, два стеллажа и надбарную конструкцию чисто декоративную - там будут какие-то светильники. Она скинула мне визуализацию, размеры и понеслось. Закупил сто метров профиля 25 и 30, как назло 25 был жутко ржавый. Начал чистить:На столе собираю детали столиков:Это вторые части тех же столиков:Это сборка боковинок стеллажей:Это сборка ферм надбарной конструкции:Внутри, чтобы не стачивать швы, пробежался на большом токе:Итог работы_1:Итог работы_2:Итог работы_3:Все уехало в покраску, потом каркасы заберут столяры, а конструкцию повешаем сами. Как-то так Изменено 29 мая, 2017 пользователем RWS87 32 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 29 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 @RWS87, как с пылью дела, мастерня маленькая же? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 29 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 @psi, да, маленькая, слесарно-сварочный участок всего 25 квадратов. Пыли много, обычно чищу под навесом, но туда вынес верстак и еще по мелочи, пришлось так чистить. Одел респиратор ЗМ для покраски, очки и вперед ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 29 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 @RWS87, а зимой как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 29 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 @psi, что именно как? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Alex_DRUMMER Опубликовано 29 мая, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 Фриценваген вчера был доварен и сегодня утром сдан владельцу. Владелец доволен, я тоже. Прощальное фото )) Привык я к нему за несколько месяцев-то. Работа: Разметил под сверловку ремпорог. Приварил своими корявыми швами. Корявые швы. Левое переднее крыло. Правое крыло с налётом ржавчинки. На стойке с водительской стороны проварил и шлифанул трещину. 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 29 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 @RWS87, зимой не летом на улице не ахти ржу сдирать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 29 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 @psi, ну эт само собой, но другого выхода не придумал ) Теплый комбез и вперед ) По-хорошему общеобменную вытяжку еще надо мутить ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост ALEX47 Опубликовано 30 мая, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 Продолжается работа над проектом (М-2) 22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik633 Опубликовано 30 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 Что " Трансформеры" прилетели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKeeper Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 @ALEX47,что это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 что это? Какой-то шредер/харвестер по дереву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост ВлаДон Опубликовано 31 мая, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 Принесли крышку от скутера. Отпескоструил мелким песком, разделал, прошелся без присадки. А далее этот китайский сплав начал кипеть по краю сварного шва, а вместе с ним и мои нервы. Долго перемешивал, вычищал и снова переваривал. Танцы с бубном продолжались до позднего вечера. Конечный результат не зафиксировал - получилось не совсем эстетично. А это трудовые будни на основной работе Ну и вечером в мастерской 24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Кустарь Опубликовано 31 мая, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 http://chipgu.ru/pic/42512.jpghttp://chipgu.ru/pic/42513.jpghttp://chipgu.ru/pic/42514.jpghttp://chipgu.ru/pic/42515.jpghttp://chipgu.ru/pic/42516.jpghttp://chipgu.ru/pic/42517.jpghttp://chipgu.ru/pic/42518.jpghttp://chipgu.ru/pic/42519.jpghttp://chipgu.ru/pic/42520.jpghttp://chipgu.ru/pic/42521.jpghttp://chipgu.ru/pic/42523.jpg 24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост dentws Опубликовано 31 мая, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 Мои будни. Я дико извиняюсь что плюсов не ставлю и ни чего не показывал из работ готовлюсь к переезду. Как перееду понаставлю плюсов и фотки с работы буду выкладывать (осталось определиться с работой ) Варианты есть и не плохие но надо смотреть на месте. Ближе к теме. Ниссан Ларго с панорамной крышей. Машинка конченая была. Востановил потихонечку.Замена акпп на меху. Акпп была убита. Гидротрансформатор аж синий от перегрева. Также чуток переделал охлаждение. Сделал из газелишного радиатора то что мне надо. И доп радиатор под брюхо от оки с карлосоном от волги, потому как ехать ему далеко и тащить еще прицеп и все по полной загружено. Много чего пришлось выдумывать и колхозить. Пресовалка для клемм кабелей классная штука с помощью неё и сварки с пайкай я сделал троса управления кпп и ручника.. Глядя на меня и сосед решил востановить фиат браво. Там дрыгателю пришел пушистый зверек. Трещины в голове и блок разморожен ни один раз. Я был только генератором идей не более . Все делал сам сосед. И варил уонями потому как они самые крепкие. Я предложил вкорячить от 2107 пихло с карбом а моновпрыск выбросить за не надобностью. Короче дрыгатель с небольшими переделками встал как родной. С кпп сросся как будто там и был. Еще бы кто 2101 проектировал. Вобщем машинка ожила. Интернет отключат потому как 8 июня предполагаю уже двинуться в путь а 650 жаба душит за месяц платить. Кому если что передать по пути велком. Маршрут Уфа-Казань-Нижний Новгород-Владимир-Москва-Волоколамск-Великие Луки. Телефон есть в личных 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост SergDemin Опубликовано 31 мая, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 (изменено) Я дико извиняюсь что плюсов не ставлю и ни чего не показывалА мы так обиделись, так обиделись! Удачного переезда! Один из Уфы в Саратов свинтил. Другой - в Великие Луки. Так Уфа без сварщиков останется, всё клеить будут. Изменено 31 мая, 2017 пользователем SergDemin 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 1 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 @ALEX47, Кто производитель дробилки? Не Heinola случаем? Очень редкая компоновка агрегата на полуприцепе. Как правило их или на раму грузовика ставят, или на отдельный прицеп. Если не ошибаюсь прицеп короче стандартного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Big_White Опубликовано 1 июня, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 Как делать не надо! Вот что получается, когда ты дебил и бьёшь в грудь, говоришь, что мега орёл и знаешь всё и опыта 50 лет!А нужно было всего лишь отдать на стенд на прокатку и потом завалить трещину. Но начальник (он же слесарь)-плюнул на всё и сказа,л что опыта у него огого и прокаточного станка на свете не существует, всё делается кувалдой.Он притащил резак, нагрел так сильно, что диск уже начал стекать на стол. А потом-лупанул со всей дури молотком. Вот и обломался кусман. Потом попросил, чтоб я всё наплавил обратно. На аргументы что это всё говно и держать не будет и развалится и опасно.. он плюнул так как опыта 50 лет... Я наплавил с горем по полам. Ну и более менее навёл марафет. Вот так всё начиналось Потом что-то пошло не так... А у вас диск отклеился зачищаем наваливаем с другой стороны завалили и начинаем приводить в форму хоть чего то что похоже на диск выгрыз бур машнкой.. с вэдэшкой бур не забивается! агонь! ненавижу полировку.. аж плохо становится и хочется убивать.. но тут всё прошло гладко конечный результат.. полировщик из меня так себе... 26 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 1 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 как делать не надо! вот что получается когда ты дебил и бьёш вгрудь и говориш что мега орёл и знаеш всё и опыта 50 лет! нужно было всего лиш отдать на стэнд на прокатку и потом завалить трещину. но начальник (он же слесарь) плюнул на всё и сказал что опыта у него огого, и прокаточного станка на свете не существует, всё делается кувалдой.притащил резак, нагрел так сильно что диск уже начал с текать на стол. а потом лупанул со всей дури молотком. и обломался кусман.Похоже, что люди везде одинаковые........ 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения