Jump to content

Antistick - плюсы, минусы. Опрос от AuroraPRO


  

64 members have voted

  1. 1. Насколько важна для вас функция снижения тока Antistick?

    • В моей практике функция снижения тока Antistick пригождается
    • Для меня функция снижения тока Antistick не имеет значения


Recommended Posts

@SergDemin, Из видео получается (тестеры установили :)), что у Сварога ARC 205В (Z203) с Интерсколом одинаково реализованы схемы управления всеми этими штуками, за тем исключением, что арк-форс у Сварога регулируемый. Причем, совпадает все до деталей. Непонятно, как там с силовой схемой, конечно. Но у Сварога есть другие отличия - горячий старт всего 15%, это значит, что не прожжешь дыру "на старте" в случаях, когда это критично. В целом аппарат Сварог ARC 205В (Z203) очень достойный при нормальной цене. Аппарат для "продвинутых пользователей", как они сказали.

 

Пусть Аврора покажет аналогичный аппарат.

Link to comment
Share on other sites

 

 

Если при антистик при контакте электрода с металлом (металлическое КЗ) ток полностью сводится на 0, то как после контакта инициируется создание дуги? Тока нет. Напряжение на электроде (в точке сварочного аппарата) почти 0. Отводим электрод. "Контроллер" аппарата определяет разрыв, и подает напряжение.
 Когда у меня был тельвин техника 164(блювельд престиж тот же самый), то там при сработке антистика и при отключении инвертора полном по перегреву(похоже реализованы были одинаково) напруга маломощная на держаке была, дававшая хорошую искру при контакте и не дававшая дуги. То есть стоит аппарат в сработке по перегреву, тыкаешь электродом в изделие и кончик искрит хорошей белой искрой. А когда основной инвертор включен, то от такой искры дуга загорается на раз.
Link to comment
Share on other sites

 

 

форсаж дуги не всегда нужен,по мне так он и не нужен
так для того и придумана его регулировка с отключениями. Но обратите внимание - регулируемый форсаж дуги имеется только на "продвинутых" аппаратах, для народа, который знаком со сваркой. Не хотите форсаж- отключите его. А как он там реализован на интерсколе (где не отключается), это надо глянуть другое видео.  
Link to comment
Share on other sites

 

 

Если уж брима продвинутая,то я пасс
Я не знаю, о чем идет речь. Значит- продвинутая. :) У моего нет ничерта- ни регулировки форсажа, ни старта, ни даже индикатора тока. Но зато клеммы 35/50. За цену в полтора раза больше предлагается  Сварог ARC 205В (Z203), у которого всего- то добавлен индикатор и регулятор форсажа.
Link to comment
Share on other sites

 

 

посмотрите бриму,там все регулируется и форсаж,и гор.старт.

ГС.

Он либо есть, либо его нет. Смотря для чего он нужен.

ФД.

Он должен быть всегда и маркетинговая политика, что он должен регулироваться, это просто маркетинг.

ФД, это не панацея, это как бы индикаторная лампочка для сварщика, что надо оттянуть электрод.

Про антистик вообще молчу, так как это функция, как для телефона зарядное устройство. Телефон без зарядки работать может, но с зарядкой он нужнее.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 11 months later...

Попробую поднять тему.

Антистик нужен для инструмента (дабы не сгорел). В идеале- такой, как у ФОРСАЖА (полное отключение при КЗ). его отсутствие при нестоль дорогом исполнении - низкий уровень того или иного бренда о своих клиентах, а заявлять при этом, что он якобы есть, вообще мошенничество!!! Вот бы представители других брендов поступили, как автор темы - честно признались, что мол заявили по ошибке, не то имели ввиду. Так ведь нет, все диллеры молчат и продолжают впаривать доверчевым и новечкам "свои" чудо-аппараты на все случаи жизни.

Посему предложение: продолжить тему не в плане голосования, а в ключе раскрытия обмана и надувательства. Прошу всех неравнодушных, если есть такая возможность, провести тесты своих инверторов- замерить ток КЗ и время срабатывания до снижения ампеража, если таковое вообще присутствует. Думаю, многим пригодится при выборе нового аппарата, да и продовцов это тоже чему-нибудь, да научит.

Link to comment
Share on other sites

 

 

да и продовцов это тоже чему-нибудь, да научит.
Не надо примерять свою совесть на поганое племя. Она им не подходит. Люди по ту сторону кошелька всегда будут врать, и перетащить их на нашу сторону не удастся. Так что это всё касается только нас.
  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

Ну насчет форсажа- у меня их два,200 па и 301, так вот на 200 па он точно не работает ни (старославянское слово), а на 301 подозрение что также ни(старославянское слово) не работает.

По мнению одного из участников форума это из за длины кабелей, на 200-15 метров, на 301-35 метров.

Link to comment
Share on other sites

...это из за длины кабелей.

Поддерживаю. Длинные кабеля - как баластная нагрузка, и электроника не распознает КЗ, т.к. падение напряжения на выходе аппарата не близко к нулю (в отличие от участка на рабочих концах кабелей). Вот тут-то и пригодился бы регулируемый антистик.
Link to comment
Share on other sites

@Kolombo9, Ну так написали бы в своей инструкции, что при увеличении длины кабелей антистик некорректно работает или может не работать/не работает, про возможность работать кабелями до 100 метров при соответствующем сечении не забыли главное написать в инструкции. 

А то понимаешь переживать начинаешь)

Edited by Kondor416
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

 

 

продолжить тему не в плане голосования, а в ключе раскрытия обмана и надувательства.

Для того что бы отличать истину от лжи нужно разобраться в физике процесса. А то: то ли кабель 10 м то ли 150. И какого сечения (сопротивления)?

А переходные сопротивления контактов разъемов и  зажима массы и держака? и сопротивление самого электрода?

Вот посчитать, определить падение напряжения на всем участке при КЗ электрода, и вполне возможно что или аппарат подрегулировать или ВААПЧЕ голый Вася.

Link to comment
Share on other sites

В физике разбираться интересно и нужно, но я предложил делится информацией о наличии/отсутствии или частичной реализации антистика в конкретных моделях конкретных производителей. Понимаю, что надо дать пример, но пока сам никак не протестирую свой Redbo-super-arc 258 (клещи не найду, дабы ток КЗ замерить). На "ощупь" лишь могу сказать, что заявленная функция присутствуе- при залипании электрод не расскаляется, но каков ток при этом, и не повредит ли это аппарату при долговременном КЗ, сказать пока не могу. Разберусь-обязательно поделюсь. Всем удачи
Link to comment
Share on other sites

Чтож, клещи не нашел, поэтому пошел на крайность- на электрод 2мм поставил ток 120, убрал форсаж, прилепил и... увы, мой redbo-258 НЕ ИМЕЕТ данной функции, что бы там не заявляли в паспортах и как бы не распевали продованы. Электрод стал красным шнурком секнд за 15-20. Хотя при меньших токах такого не замечено. Но всеже, начало есть-

Модель redbo-super-arc-258: antistick реализован частично ввиде незначительного снижения тока, позволяющего оперативно устранить залипание и продолжить работу. При длительном КЗ, полагаю, уйдет в защиту по нагреву, или сгорит:)

Вот как то так предлагаю излагать свои наблюдения и помочь другим при выборе аппарата

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

 

 

что бы там не заявляли в паспортах и как бы не распевали продованы
Сейчас нельзя верить тому, что пишут в описаниях к аппаратам. Я очень редко встречал, чтоб честно написали- форсажа дуги - нет, антистика- нет. У всех все "есть". Но на самом деле - не работает. 

Сам по себе антистик может и помогает, но я разницы не заметил: на одном аппарате он есть, на другом нет - особо дискомфорта его отсутствие не доставляет. 

Грамотно реализованный горячий старт - да. На аппарате без него розжиг затруднен, но это лучше, чем с большим горячим стартом, когда фактически запрещается сварка в отрыв. Что касается форсажа дуги - вот самая полезная функция. И желательно, чтоб она была регулируемая. Когда она есть, можно ловко орудовать основными электродами.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Грамотно реализованный горячий старт - да. На аппарате без него розжиг затруднен

Горячий старт к "розжигу" не имеет отношения. Горячий старт нужен чтобы после зажигания дуги деталь быстрее вышла на свой тепловой режим. Но детали оч. разные, и понятно, что ГС должен быть регулируемый. А нерегулируемый ГС - это просто маркетолохическая фенечка.

 

 

Что касается форсажа дуги - вот самая полезная функция. И желательно, чтоб она была регулируемая. Когда она есть, можно ловко орудовать основными электродами.

У любого примитивного сварочного трансформатора есть то, что сейчас называют "форсаж дуги". Сильно это помогает орудовать?

Edited by чукча
Link to comment
Share on other sites

@чукча,на инверторах же так же?Но форсаж немного другое,сам лично столкнулся,когда приваривал новую трубу к старой.Чуть шлак под дугу затекает-включается форсаж-в старой трубе дыра,помучился конечно,но заварил.В трансе такого эффекта нет.
Link to comment
Share on other sites

Все функции нужны, если они регулируемые и отключаемые.

Горячий старт (накидка тока) нужна для электродов с основным покрытием, обойтись можно по букварю Маслова (он переписан всеми остальными под себя, если не ошибаюсь 1956 год). Метод поджига не в месте начала сварки, а чуть дальше с последующим возвратом в начало шва. Необходимо для полного разогрева и процесса разложения обмазки-создания защитного газа. Иначе порообразование может быть.

Антистик для безопасности и как второй вариант сохранения электрода.

Форсаж для регулировки жёсткости дуги от типа покрытия и химические состава стержня электрода.

Можно и без всего этого обойтись, если варить с хорошим ВАХ аппарата, но как факт снижение производительности.

  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...