aleksein Posted July 19, 2022 Share Posted July 19, 2022 Картошка с салом в фольгеХочу предложить простое блюдо.....1моем 4 картошки2 разрезаем в длинну на 2 половинывырезаем по окружности углубление около 1 см3 солим и ложим на каждую брусочек масла4 ставим в микроволновку на 30-40 мин. Офигеваем от запеченной картошки на костре.......... Просто сделайте.....Офигеть.Картошку чистить не надо....... Училка ботаники обьясняла,что кажура дает спицифический вкус и жизненные силы............ 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лепило Posted July 19, 2022 Share Posted July 19, 2022 Пожалуйста, поставьте "замок" по времени, на эту страницу. Что бы открывалась только с 8:00 до 22:00. Так, что у меня в холодильнике... 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
selco Posted July 19, 2022 Share Posted July 19, 2022 поставьте "замок" по времени, на эту страницу. Не надо замков ,,,, я вот ночью встаю и жру если хочеться и все в норме вес и прочее , впрочем и Мясников не против этого .https://yandex.ru/video/preview/?text=доктор+мясников+%22жрите+когда+вам+нравится&path=yandex_search&parent-reqid=1658258185246708-7307267995468070728-vla1-1459-vla-l7-balancer-8080-BAL-9623&from_type=vast&filmId=8288278355286616911&url=http%3A%2F%2Ffrontend.vh.yandex.ru%2Fplayer%2FvqxxHSQF1sRY 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergDemin Posted July 25, 2022 Share Posted July 25, 2022 (edited) Мои эксперименты по сыровялу дали вот такой результатВерхняя полка в холодильнике забита колбасой и мясом. Технологию отработал, форумы колбасников, это вам не Вебсварка. Такую пургу метут, мама, не горюй! Пришлось додумывать самому. Я на эти форумы даже не смотрел, хватило того, что товарищ показывал. Он там пытался что то спрашивать. Сейчас стабильно получается хорошо. Но, как всегда но, куда же без него. Получить колбасу со вкусом заводской без химии невозможно. Она вкусная, для меня, но совсем не такая. Я кроме соли и специй туда ничего не кладу. А надо глутамат натрия добавлять, антиокислители, особенно, если со свиным жиром работать. Видимо ещё много чего, я дальше не вникал. Вот так.Кстати, в пакете - кролик. Товарищ притащил, послезавтра буду с грибами готовить. Edited July 25, 2022 by SergDemin 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergDemin Posted July 27, 2022 Share Posted July 27, 2022 (edited) Кролик, килограмма 3. Шампиньоны - 2 кг. Сметана хорошая - 1 кг. Ну и по мелочи, лук, соль, перец,чабрец. Панировал в ржаной цельнозерновой муке. Она корочку вкусную даёт.Грибочки жарятся. Это я себе пороха выловил, я их скраю закинул минут за 15 до готовности остального. Edited July 27, 2022 by SergDemin 7 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Менгон Posted July 31, 2022 Share Posted July 31, 2022 На день ВМФ, жинка кое-чего затеяла...п.с. Старый анекдот: Бегут три пирожка за булочкой, хотят "надругаться". Вдруг один пирожок остановился, те его спрашивают: - Ты чего?.. - Вам хорошо, вы с яйцами а я с капустой. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
chdv1971 Posted July 31, 2022 Share Posted July 31, 2022 Верхняя полка в холодильнике забита колбасой и мясом. Технологию отработал, форумы колбасников, это вам не Вебсварка. Такую пургу метут, мама, не горюй! Пришлось додумывать самому. Я на эти форумы даже не смотрел, хватило того, что товарищ показывал. Он там пытался что то спрашивать. Сейчас стабильно получается хорошо. Но, как всегда но, куда же без него. Получить колбасу со вкусом заводской без химии невозможно. Она вкусная, для меня, но совсем не такая. Я тоже собрался замахнуться на самодельные прысмаки(вкусности по беларуски). Теперь есть у меня где подвесить и просушить . Самогонный аппарат теперь есть у меня(достался с домом). Думаю пристроить блок охлаждения от сварочника . Шутка. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergDemin Posted July 31, 2022 Share Posted July 31, 2022 (edited) @chdv1971, для сушки климатическая камера нужна. Влажность %70 и температура 12 С. Иначе получится не вяленое, а сушеное мясо. Мясо можно и в холодильнике вялить, если не много. Я последние 3 куска в холодильнике вялил, просто в бумагу завернул. Ещё не пробовал, дозревает в вакуумной упаковке. Хотя, уже пора. Но по скорости сушки и по виду все нормально получилось, как в камере.Колбасу вроде тоже можно, специальная оболочка для этого есть. Edited July 31, 2022 by SergDemin 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Менгон Posted August 10, 2022 Share Posted August 10, 2022 Заготовочки попёрли... 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
chdv1971 Posted August 14, 2022 Share Posted August 14, 2022 (edited) Нащли, пытался сбежать. Всегда такой найдётся. Умело прячется и пытается сбежать. Неудачно. Застрял. Ну и шёл мимо. Набрал предплечий. Сьели как семки.Сегодня дел много. Сбегать на базарчег. Навестить маму. Отремонтить 55 дюймов телевизор. Разобрать, заменить светодиоды, собрать(тысячу милионов винтиков покрутить). Почистить плитку на дорожках от травы. Приноровился аккумуляторной болгаркой с щёткой чистить швы. Замечательно. Покосить газоны, поснимать груши частично. Они везде у меня. Раздаю, ем без памяти, крутим компоты. На базарчег по привычке хожу. Все сейчас есть своё.Ну и полить огород. Ну и пожарить крылья. .Хотел сегодня заварить латунный корпус от карчера. Серьёзный такой. Разморозили. Новый стоит больше 500 баксов. Но на улице жара 30. Тело это греть нужно и помирать в мастерской. Отложим на раннее утро. В какой день непонятно. Раннее утро непонятно какого дня. Самое смешное что я в отпуске. Чего рвал в воскресенье непонятно. Edited August 14, 2022 by chdv1971 9 Link to comment Share on other sites More sharing options...
krech Posted August 14, 2022 Share Posted August 14, 2022 Ребята всем привет , спрошу тут , а кто у нас ведет в ВК вебсварку ? Создал кто ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Менгон Posted August 21, 2022 Share Posted August 21, 2022 Заготовочки "Чем дальше в лес - тем толще партизан". Памадоры "по корейски". 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
chdv1971 Posted September 11, 2022 Share Posted September 11, 2022 Как называют людей, которые режут деревья в трудных местах. Они себя называю арбористами. Так красивее. Много чего пообрезал у себя на участке. А вот этот баобаб-вишню я поостерёгся резать. Вызвал хлопчика по объявлению на вчера. Приехал худенький паренёк с высотной сбруе и с двумя пилами. За два часа почикал этот баобаб. Только затеняет, вишни не достать, хочет упасть или на сарай или на соседские теплицы. Дождались когда теплицы уберут и за дело. Никидали и напилили от души. Думал в воскресенье вывозить, но все начали ныть что 11 сентября иван-головесек. Благо народ всегда готов. В течении полчаса приехал трактор с прицепом и помошники. Затрамбовали полный прицеп этой вишней и ранее обрезаными. 7 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мастер tehsvar Posted September 12, 2022 Мастер Share Posted September 12, 2022 @chdv1971, Нихрена себе, размер ствола вишенки ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
chdv1971 Posted September 12, 2022 Share Posted September 12, 2022 (edited) @chdv1971, Нихрена себе, размер ствола вишенки !Я очень осторожно отношусь к сносу деревьев. Срубить легко, вырастить тяжко. Сосед с одной стороны всё снес. С другой стороны пожилая женщина вообще ничего не даёт сносить. У них абрикос баобаб как моя вишня. С четыре этажа. Цветёт на макушке. Деревья мешают друг другу и огороду. Теща сказала что когда сосед снёс старую сливу, её вишня стала круто плодоносить. Всему нужно солнце. Edited September 12, 2022 by chdv1971 6 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Менгон Posted September 25, 2022 Share Posted September 25, 2022 (edited) Осенние мотивы... Edited September 25, 2022 by Менгон 7 Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergDemin Posted September 25, 2022 Share Posted September 25, 2022 @Менгон, ни фига себе! Это же икра. Чья только? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Менгон Posted September 25, 2022 Share Posted September 25, 2022 (edited) @SergDemin, В Амур заходит только горбуша и кета, метать икру по горным(притокам Амура) рекам. Притарились, вчера весь вечер солили. Edited September 26, 2022 by Менгон 9 Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergDemin Posted September 26, 2022 Share Posted September 26, 2022 @Менгон, да, малосольная икра, это вещь! Покупаем гольца, естественно замороженного. В нем икра попадается. На пару бутербродов в одной рыбке. Присаливаем, через 12 часов готова. Рыбу тоже так же солим. Раньше кету брали, но она потрошеная. Сейчас дикой нет, только садковую привозят. Хорошо, товарищ гольца посоветовал. Мы не знали, что за рыба. Он когда то в Норильске жил, оттуда знает. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
sherwood Posted September 26, 2022 Share Posted September 26, 2022 Да, жить стало тяжело, денег на масло не хватает, икру приходится намазывать прям на хлеб. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Менгон Posted September 26, 2022 Share Posted September 26, 2022 @sherwood, Икра "сырец" по 2500, ну..можно раз в году закупить килограмм-второй, третий пятый Некоторые раз в году смартфоны меняют за 20 тыщ и не парятся. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
sherwood Posted September 26, 2022 Share Posted September 26, 2022 Икра "сырец" по 2500, ну..можно раз в году закупить килограмм-второй, третий пятый Это выдержка из какого то анекдота или еще от куда, уже не помню. А так я рад за тебя что ты можешь себе это позволить. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergDemin Posted September 26, 2022 Share Posted September 26, 2022 @sherwood, почему из анекдота? Link to comment Share on other sites More sharing options...
sherwood Posted September 26, 2022 Share Posted September 26, 2022 почему из анекдота? Я не помню от куда эта фраза. А от куда она? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Менгон Posted September 26, 2022 Share Posted September 26, 2022 А от куда она? Надо знать меру. Ну, выпил одну, выпил другую, ну, литр, ну, два. Но зачем же напиваться? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now