Jump to content

Кризис нам нипочём :)


supoplex
 Share

Recommended Posts

Картошка с салом в фольге

Хочу предложить простое блюдо.....

1моем 4 картошки

2 разрезаем в длинну на 2 половины

вырезаем по окружности углубление около 1 см

3 солим  и ложим на каждую брусочек масла

4 ставим в микроволновку  на 30-40 мин. 

Офигеваем от запеченной картошки на костре.......... Просто сделайте.....Офигеть.Картошку чистить не надо....... Училка  ботаники обьясняла,что кажура дает спицифический вкус и  жизненные силы............

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Пожалуйста, поставьте "замок" по времени, на эту страницу. Что бы открывалась только с 8:00 до 22:00.  :D  

Так, что у меня в холодильнике...  :rofl:

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

 

 

поставьте "замок" по времени, на эту страницу.
 

Не надо замков ,,,, я вот ночью встаю и жру если хочеться и все в норме вес и прочее  , впрочем и Мясников не против этого .

https://yandex.ru/video/preview/?text=доктор+мясников+%22жрите+когда+вам+нравится&path=yandex_search&parent-reqid=1658258185246708-7307267995468070728-vla1-1459-vla-l7-balancer-8080-BAL-9623&from_type=vast&filmId=8288278355286616911&url=http%3A%2F%2Ffrontend.vh.yandex.ru%2Fplayer%2FvqxxHSQF1sRY 

  • Upvote 5
Link to comment
Share on other sites

Мои эксперименты по сыровялу дали вот такой результатpost-9310-0-24297100-1658773398_thumb.jpg

Верхняя полка в холодильнике забита колбасой и мясом. Технологию отработал, форумы колбасников, это вам не Вебсварка. Такую пургу метут, мама, не горюй! Пришлось додумывать самому. Я на эти форумы даже не смотрел, хватило того, что товарищ показывал. Он там пытался что то спрашивать. Сейчас стабильно получается хорошо.

Но, как всегда но, куда же без него. Получить колбасу со вкусом заводской без химии невозможно. Она вкусная, для меня, но совсем не такая. Я кроме соли и специй туда ничего не кладу. А надо глутамат натрия добавлять, антиокислители, особенно, если со свиным жиром работать. Видимо ещё много чего, я дальше не вникал. Вот так.

Кстати, в пакете - кролик. Товарищ притащил, послезавтра буду с грибами готовить.

Edited by SergDemin
  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

Кролик, килограмма 3. Шампиньоны - 2 кг. Сметана хорошая - 1 кг. Ну и по мелочи, лук, соль, перец,чабрец. Панировал в ржаной цельнозерновой муке. Она корочку вкусную даёт.post-9310-0-30695400-1658935564_thumb.jpgpost-9310-0-28794500-1658935575_thumb.jpgГрибочки жарятся. post-9310-0-03091900-1658935591_thumb.jpgpost-9310-0-37918900-1658935606_thumb.jpg

Это я себе пороха выловил, я их скраю закинул минут за 15 до готовности остального.

post-9310-0-67662000-1658935620_thumb.jpg

Edited by SergDemin
  • Upvote 7
Link to comment
Share on other sites

На день ВМФ, жинка кое-чего затеяла...

IMG-20220731-125731.jpg

п.с. Старый анекдот: Бегут три пирожка за булочкой, хотят "надругаться". Вдруг один пирожок остановился, те его спрашивают: - Ты чего?.. 

- Вам хорошо, вы с яйцами а я с капустой.

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

 

 

Верхняя полка в холодильнике забита колбасой и мясом. Технологию отработал, форумы колбасников, это вам не Вебсварка. Такую пургу метут, мама, не горюй! Пришлось додумывать самому. Я на эти форумы даже не смотрел, хватило того, что товарищ показывал. Он там пытался что то спрашивать. Сейчас стабильно получается хорошо. Но, как всегда но, куда же без него. Получить колбасу со вкусом заводской без химии невозможно. Она вкусная, для меня, но совсем не такая.

Я тоже собрался замахнуться на самодельные прысмаки(вкусности по беларуски). Теперь есть у меня где подвесить и  просушить :) .  Самогонный аппарат теперь есть у меня(достался с домом). Думаю пристроить блок охлаждения от сварочника :) . Шутка.

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

@chdv1971, для сушки климатическая камера нужна. Влажность %70 и температура 12 С. Иначе получится не вяленое, а сушеное мясо. Мясо можно и в холодильнике вялить, если не много. Я последние 3 куска в холодильнике вялил, просто в бумагу завернул. Ещё не пробовал, дозревает в вакуумной упаковке. Хотя, уже пора. Но по скорости сушки и по виду все нормально получилось, как в камере.

Колбасу вроде тоже можно, специальная оболочка для этого есть.

Edited by SergDemin
  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Нащли, пытался сбежать. Всегда такой найдётся. Умело прячется и пытается сбежать. Неудачно. Застрял. :)

post-6890-0-60746900-1660502102_thumb.jpg

Ну и шёл мимо. Набрал предплечий. Сьели как семки.

post-6890-0-42251800-1660502187_thumb.jpg

Сегодня дел много. Сбегать на базарчег. Навестить маму. Отремонтить 55 дюймов телевизор. Разобрать, заменить светодиоды, собрать(тысячу милионов винтиков покрутить). Почистить плитку на дорожках от травы. Приноровился аккумуляторной болгаркой с щёткой чистить швы. Замечательно. Покосить газоны, поснимать груши частично. Они везде у меня. Раздаю, ем без памяти, крутим компоты. На базарчег по привычке хожу. Все сейчас есть своё.

post-6890-0-90180400-1660502622_thumb.jpgpost-6890-0-99550700-1660502631_thumb.jpg

Ну и полить огород. Ну и пожарить крылья. :) .

Хотел сегодня заварить латунный корпус от карчера. Серьёзный такой. Разморозили. Новый стоит больше 500 баксов. Но на улице жара 30. Тело это греть нужно и помирать в мастерской. Отложим на раннее утро. В какой день непонятно. :) Раннее утро непонятно какого дня.  Самое смешное что я в отпуске. Чего рвал в воскресенье непонятно.

Edited by chdv1971
  • Upvote 9
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Как называют людей, которые режут деревья в трудных местах. Они себя называю арбористами. Так красивее. Много чего пообрезал у себя на участке. А вот этот баобаб-вишню я поостерёгся резать. Вызвал хлопчика по объявлению на вчера. Приехал худенький паренёк с высотной сбруе и с двумя пилами. За два часа почикал этот баобаб. Только затеняет, вишни не достать, хочет упасть или на сарай или на соседские теплицы. Дождались когда теплицы уберут и за дело. Никидали и напилили от души.  Думал в воскресенье вывозить, но все начали ныть что 11 сентября иван-головесек. Благо народ всегда готов. В течении полчаса приехал трактор с прицепом и помошники. Затрамбовали полный прицеп этой вишней и ранее обрезаными. 

post-6890-0-14918900-1662910495_thumb.jpgpost-6890-0-86264400-1662910502_thumb.jpg

  • Upvote 7
Link to comment
Share on other sites

@chdv1971, Нихрена себе, размер ствола вишенки !

Я очень осторожно отношусь к сносу деревьев. Срубить легко, вырастить тяжко. Сосед с одной стороны всё снес. С другой стороны пожилая женщина вообще ничего не даёт сносить. У них абрикос баобаб как моя вишня. С четыре этажа. Цветёт на макушке. Деревья мешают друг другу и огороду. Теща сказала что когда сосед снёс старую сливу, её вишня стала круто плодоносить. Всему нужно солнце.

Edited by chdv1971
  • Upvote 6
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
@Менгон, да, малосольная икра, это вещь! Покупаем гольца, естественно замороженного. В нем икра попадается. На пару бутербродов в одной рыбке. Присаливаем, через 12 часов готова. Рыбу тоже так же солим. Раньше кету брали, но она потрошеная. Сейчас дикой нет, только садковую привозят. Хорошо, товарищ гольца посоветовал. Мы не знали, что за рыба. Он когда то в Норильске жил, оттуда знает.
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

 

 

Икра "сырец" по 2500, ну..можно раз в году закупить килограмм-второй, третий пятый

 

Это выдержка из какого то анекдота или еще от куда, уже не помню. А так я рад за тебя что ты можешь себе это позволить.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...