Георгий 11 Опубликовано 2 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2018 @schkaliki,а я и не скидываю хвосты,просто выливаю,вернее останавливаю погон,после того как тело отберу.Я новичек в этом деле,третий раз всего дробно гоню.У меня тоже сборно-разборный. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spin Опубликовано 2 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2018 Добрый день.Дабы избежать преждевременной кончины тэнов можно немного переделать кег, не снижаемый остаток 900мл, тем самым можно будет перегонять по другой схеме https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1060-otgabrialivanie/ Полистай на досуге этот форум, очень много толковых самогонщиков тусуется там. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВалерийВО Опубликовано 2 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2018 по другой схеме да, это почти прекрасная испанская схема работы(секретная , жуть! ) на аламбике, которая почти забыта в силу развития ректификации и купажа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 2 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2018 @Георгий 11, мне фотка понравилась. Как будто кадр из фильма про вселенскую катастрофу и жизнь после неё . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spin Опубликовано 3 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2018 да, это почти прекрасная испанская схема работы(секретная , жуть! ) на аламбике, которая почти забыта в силу развития ректификации и купажа. По данной схеме перегона получается очень приличный фруктовый дистиллят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВалерийВО Опубликовано 3 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2018 Да, вполне вероятно, правда меня смущает отбор голов с помощью насадки на конечном этапе, но схема безусловно рабочая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 13 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2018 https://youtu.be/JhGhYsWbOMg 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВалерийВО Опубликовано 13 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2018 Спирт в мастерской - плохая примета... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 13 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2018 @ВалерийВО,не знаю чего там по приметам,заниматься этим больше негде. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВалерийВО Опубликовано 13 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2018 (изменено) Прошу прощения, нажал красную случайно (пишу с телефона).Каждый самогонщик по какой-то причине не воспринимает спирт как опасное горючее, поэтому часто теряют контроль над происходящим. Многие любят приляпать около установки и что-то срочно починить ... Это не шутки, это предупреждение. Изменено 13 октября, 2018 пользователем ВалерийВО 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 14 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2018 @ВалерийВО,заметил одну странность,когда делаю перегон,не важно,брагу или сырец,то клиентов нету. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyMaster Опубликовано 8 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 (изменено) Добрый день! Ребят покритикуйте, длина димрота 3,5 метра,диаметр трубы 50 мм, общая высота около 1200 мм . Особенно интересно мнение Валерия ВО. Последний просто аппарат. Изменено 8 ноября, 2018 пользователем AndreyMaster 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 8 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 @AndreyMaster,трубка связи с атмосферой нужна.А чем обусловлен выбор такого типа охлаждения,почему не рубашечный или кожухотрубный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВалерийВО Опубликовано 8 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 @AndreyMaster, приветствую! Работать будет, только связь с атмосферой обязательно сделай и на дефлегматоре и на дистилляторе. Промежуточный дефлегматор у колонны можно выкинуть, бестолковая железка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aspentech Опубликовано 9 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 бестолковая железка Не очень бестолковая - для укрепления в режиме БК пойдет.Правда с остальным не понятно. Это РК? Как возврат организован? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВалерийВО Опубликовано 9 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 (изменено) @Aspentech, бестолковая абсолютно, ибо его дефлегматор может работать в любом режиме и возвращать флегму в любом , в отличии от промежуточного, контролируемом количестве, без каких-либо танцев с водой охлаждения. Изменено 9 ноября, 2018 пользователем ВалерийВО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 9 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 @ВалерийВО,мне не совсем понятна ваша мысль.Промежуточный дефлегматор можно убрать,если основной холодильник поднять вверх,а отбор производить где доохладитель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aspentech Опубликовано 9 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 Промежуточный дефлегматор можно убрать,если основной холодильник поднять вверх Георгий 11, там корпус дефлегматора перевернут. На третьем фото, как я понял, тонкая трубка это ТСА.Если приглядеться, к первому фото, то видно трубку возврата над клампом с лева от гильзы верхнего термометра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 9 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 (изменено) @Aspentech,у меня такой же аппарат,только с кожухотрубным холодильником и дефом. Изменено 9 ноября, 2018 пользователем Георгий 11 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aspentech Опубликовано 9 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 (изменено) у меня такой же аппарат Да, Георгий 11, я видел. У меня вопрос. Какую роль выполняет перемычка на половину диаметра отвода (там где верхний термометр)и трубка с краном, идущая вниз от этой перемычки? (пост 281) Изменено 9 ноября, 2018 пользователем Aspentech Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyMaster Опубликовано 9 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 Мужики в понедельник сфотаю. Сегодня не с того ни сего заболел. Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 9 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 @Aspentech,в теме где то написано по этому поводу,я уже не помню,мне Валерий советы давал,я по ним и делал.Ппремычка (как я понял)-это чтобы флегма обратно текла через трубку в колонну,там внутри трубка на центр колонны выходит,что бы стекала на спн,а не по стенкам колонны.С дефом это работать не будет,т.к. получается стекает на него,но если холодильник поднять вверх,то его можно убрать,а отбор производить через доохладитель и регулировать отбор можно игольчатым краном.Сейчас,что бы настроить покапельный отбор мне нужно регулировать подачу воды на дефлегматор,т.е.какое то время это занимает,пока все стабилизируется.Я не пробовал,доохладитель сварить не проблема,жду ответа Валерия,если я правильно его понял,то настроить будет гораздо проще и дефлегматор в этом случае не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aspentech Опубликовано 9 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 Спасибо, Георгий, за ответ, успокоил)По моим понятиям физики процесса, дефлегматор нужен только при первой перегонке для укрепления (чтобы сырец места много не занимал).Для повторной, согласен с Валерием, не нужен (мешает). А доохладитель только чтобы продуктом не обжечься и не пахло сильно (из-за испарения). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 9 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 @Aspentech,не знаю,я при первой дефлегматор не использую.При дробной,если холодильник вниз,то как без него,если не использовать доохладитель,а продукт идет через холодильник.Я пока только так и пробовал перегонять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aspentech Опубликовано 9 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 Гергий, рекомендую посмотреть в ютубе на канале алкохимия видос, где автор рассказывает как работает колонна.По моему доступно и грамотно... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти