Rayans Опубликовано 11 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2021 @aleksein, оригинальное решение, дёшево и сердито , однозначно удобно что все под столом прячутся и в тот же момент под рукой, по передвижению спорный момент, хотя если без баллона то должно быть нормально. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksein Опубликовано 14 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2021 Три баллона (аргон и смеси) стоят между шкафами , их не видно визуально. Шланги по 3 метра. Баллоны полноразмерные..... У нас много штабеллеров( кар). проблем нет положить баллон на поддон.Поднимают на 6 метров и перевозят в любую точку по желанию.На руках ничего не таскаем. Просто все делается под свои нужды и потребности. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rayans Опубликовано 14 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2021 @aleksein, под нужды понятное дело, просто говорили что десятками метров таскать вам а не полтора как мне, не вижу удобства в использовании рохли в перемещении баллонов, прикати-погрузи-вези отдельно от аппарата-шланги провода, сомнительно, хотя если раз в неделю или месяц то может и удобно; а не лучше сгородить нормальную телегу раз производство есть, такую чтоб брала все три баллона, если пол нормальный и правильно её сконтруировать -собрать то катать будет не сложно, а уже остальные аппараты при необходимости мобильно "подгонять" к месту работы в их колясках, останется только шланг газовый перекинуть...или вообще от другого баллона подключить,...такой телеги ещё ни у кого не было))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksein Опубликовано 14 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2021 Блин.....В мастерской я баллоны вообще не трогаю,стоят и стоят. перевожу когда работа на улице,либо в цехах. С кары не снимаются. Зачем мне аргон ,когда работаеш полуавтоматом? Зачем 2 баллона смеси на один аппарат???? Положил баллон и рядом тележку с пол,уавтоматом и поехал, при работе не снимаеш ,на поддоне места хватает при работе на высоте и на полу тем более . Было, ставил на поддон плазму и полуавтомат+компрессор+баллон....Могу сфоткать, все комфортно для работы... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Про100сварщик Опубликовано 15 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2021 Доброго времени суток, коллеги!Сразу попрошу сильно ногами не пинать ибо данное изделие собиралось по принципу "я его слепила из того, что было.."(с). Со снабжением у нас совсем кисло( попросил купить баллон краски для телеги. ответ: " ты шо, он же 200 рублей стоит!!!"), а приносить на производство что-то из дому мне не позволяет советское воспитание( Всегда всё носили с работы домой, а тут наоборот. Да где такое видано!). Так что не судите строго... Собственно процесс: приблудная тележка из "Магнита"(откуда взялась хз, просто появилась после выходных), куски металла от старого пожарного ящика из-под песка(низ прогнил, но удалось-таки отпилить кое-что), кусок старой транспортёрной ленты( толщина 6мм, припёр кто-то из водил), кусок старого кислородного шланга( больше не было, а когда привезут новый опять же хз), пластиковые кабель-стяжки, ну и краска, какая нашлась...Первый этап:Второй этап:И, собственно в загруженном виде: Вот такой вот МСП-1 (Мобильный сварочный пост, модель первая. Если повезёт и поменяю колёса(эти паршиво по щебёнке ездят) будет МСП-1М(модернизированный)).А с краской так случайно получилось. Где-то не хватило, где-то повреждения на резине замазывал. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serge75 Опубликовано 19 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2021 (изменено) Всем здравствовать.Решил поделиться своими произведениями.Собственно все на фото: и в процессе доделки,и конечный результат. Кто решит повторить -колеса диаметром 75мм. Все! поворотные и с тормозами.На первой тележке накололся-поставил два поворотных:неудобно перемещать. А так в любом направлении и любое колесо затормозить можно. Регулируемая поддержка сварочного рукава : под любой (почти) аппарат подбирается высота чтобы механически разгрузить разьем сварочника .Полоса 50х4 плюс слесарки немного. Резьбовые заклепки м8х17.Болты м8х120 для намотки кабелей (тоже в резьбовые заклепки) по бокам. Думал крючечки какие сделать-согнуть..да чего-то не понравилось. Пока так. Катать тележки недалеко- 9 метров- кабели не спадают. Сверху съемная крышка из фанеры 19-можно чего положить.Да и верхний аппарат удобнее ставить. Каркас из проф трубы и её обрезков. тут и 60х40 и 50х50 ,40х40, 40х20, уголок 25х25 Высота полки : высота аппарата + 50-70 мм.Длина : чтобы открывались боковые крышки для смены проволоки.При желании можно добавить два колеса и площадку для баллона.Поэкспериментировал- мне не понравилась устойчивость всей конструкции.Поэтому не стал делать. А делать тележку шире- смысла не увидел.В общем основа есть. Дальше можно нацеплять будет-боксов под присадки, шпильки под катушки, удлинитель сетевой с розетками....Хотя первые две уже год катаются- и так сойдет . PS Все конструкции плоско-параллельно-перпендикулятерны. Это фотосъемка телефоном такая получилась..Передние стойки на верхней полке слегка подрезаны и подогнуты специально. Изменено 19 октября, 2021 пользователем Serge75 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей09 Опубликовано 20 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2021 Всем здравствовать.Решил поделиться своими произведениями.Собственно все на фото: и в процессе доделки,и конечный результат. Кто решит повторить -колеса диаметром 75мм. Все! поворотные и с тормозами.На первой тележке накололся-поставил два поворотных:неудобно перемещать. А так в любом направлении и любое колесо затормозить можно. Регулируемая поддержка сварочного рукава : под любой (почти) аппарат подбирается высота чтобы механически разгрузить разьем сварочника .Полоса 50х4 плюс слесарки немного. Резьбовые заклепки м8х17.Болты м8х120 для намотки кабелей (тоже в резьбовые заклепки) по бокам. Думал крючечки какие сделать-согнуть..да чего-то не понравилось. Пока так. Катать тележки недалеко- 9 метров- кабели не спадают. Сверху съемная крышка из фанеры 19-можно чего положить.Да и верхний аппарат удобнее ставить. Каркас из проф трубы и её обрезков. тут и 60х40 и 50х50 ,40х40, 40х20, уголок 25х25 Высота полки : высота аппарата + 50-70 мм.Длина : чтобы открывались боковые крышки для смены проволоки.При желании можно добавить два колеса и площадку для баллона.Поэкспериментировал- мне не понравилась устойчивость всей конструкции.Поэтому не стал делать. А делать тележку шире- смысла не увидел.В общем основа есть. Дальше можно нацеплять будет-боксов под присадки, шпильки под катушки, удлинитель сетевой с розетками....Хотя первые две уже год катаются- и так сойдет . http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20211019_193326414.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20211019_193452011.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20211019_193502191.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20211019_193536067.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20211019_193558728.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20211019_204338931.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20211019_205710756.jpgPS Все конструкции плоско-параллельно-перпендикулятерны. Это фотосъемка телефоном такая получилась..Передние стойки на верхней полке слегка подрезаны и подогнуты специально. ... это не для сварочника,это лафет для берегового орудия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serge75 Опубликовано 20 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2021 это лафет для берегового орудия. Что-то не так? На горбу не таскать..и аппараты (за свои честно заработанные) целее будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей09 Опубликовано 20 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2021 Что-то не так? На горбу не таскать..и аппараты (за свои честно заработанные) целее будут. ... вижу тенденцию к излишне мощному каркасу, не только у Вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serge75 Опубликовано 20 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2021 (изменено) к излишне мощному каркасуЕсли Вы внимательно читали,то использовались обрезки профтруб :60х40 это от ферм, 50х50 это стойки (столбы) и рамки калиток, 40х20 - это ходовая на прожилины .Специально отрезанной трубы тут процентов 30...40?.. Что было под рукой,то и использовал.. Изменено 20 октября, 2021 пользователем Serge75 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОчУмелый Опубликовано 20 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2021 (изменено) Тоже из обрезков и того что валялось по углам, вешалки для шлангов съемные Изменено 20 октября, 2021 пользователем ОчУмелый 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей09 Опубликовано 20 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2021 Самая толстая труба в обоих случаях 30х20 мм.Также из остатков. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 21 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2021 @Сергей09,Под синим полка не прогибается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 21 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2021 @Сергей09, А что на редукторе делает кран Маевского ? Какова у него функция? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей09 Опубликовано 21 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2021 @Сергей09,Под синим полка не прогибается? ...нет всё супер !Держит с достоинством даже ленточную пилу.Передние колёса, после изготовления тележки заменил на меньшего диаметра, поэтому есть небольшой наклон всей конструкции вперёд.@Сергей09, А что на редукторе делает кран Маевского ? Какова у него функция? ... нет там краника, это авторский вариант крутилки.К сравнению выложил фото такого же редуктора но с ротаметром. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 21 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2021 @Про100сварщик,А колëсья надо бы побольше поставить- проходимость увеличить. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 21 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2021 @Сергей09, ... нехренаски , это собственный парк , круто ! ... это не для сварочника, это лафет для берегового орудия. , соглашусь , на работе сделал стелаж \стойку для баллонов из полдюймовой трубы-выглядит легко и запаса на дп.вес + кратный загруженному. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей09 Опубликовано 21 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2021 @Про100сварщик,А колëсья надо бы побольше поставить- проходимость увеличить.... при движении по территории со сложными условиями переведу шасси и трансмиссию на гусеничную ходовую. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Про100сварщик Опубликовано 22 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2021 @Про100сварщик,А колëсья надо бы побольше поставить- проходимость увеличить.Ах, Сёма... Не тгавите мне душу... Начальство не желает повернуть в мою сторону финансовые потоки, а покупать шо-то на производство за свои, кровные:? Таки у меня сразу приключается амфитробная асфиксия. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sherwood Опубликовано 20 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2022 (изменено) Делаю ящик в тележке выдвижной. Сталь будет 1.5мм. Вот есть два варианта. Первый сделать 4-ыре детали, это я смогу ровные и под угол. Потом их собрать в коробку и на высокочастотном пульсе пробежаться по швам без присадки. Думаю это у меня должно получится, пробовал уже вроде даже и красиво. Вот смущает то что скорее всего ящик поведет и будет весь кривой, а так как там полозья и регулировок практически нет, думаю может получится полная хрень. И есть второй вариант вырезать выкройку и загнуть 4-ыре стороны и так же на пульсе пробежаться вертикали. Сваривать придется только вертикальные швы то если поведет то наверное не значительно. Есть проблема с сгибанием. Так как у меня нет гибочного станка (очень жаль) то согнуть ровно такой ящик не получится, предполагается сделать пропилы по местам сгиба, скажем на 1мм и по этому пропилу думаю все согнется легко и ровно. Только смущает процесс выполнения этих пропилов. Не совсем понимаю как сделать ровно (допустим положу направлявшую и по ней) а на определенную глубину, потому как если не допилить а потом начинать сгибать то в этом месте будут проблемы. Под баллон сделаю такую штуку, вроде не плохо получилась. Изменено 20 февраля, 2022 пользователем sherwood 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 20 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2022 @sherwood,Пилите диском 2 мм толщиной,125 мм диаметром по разметке чертилкой,+к разметке на радиус гиба.Все просто.Пилить ручками.Потом гнуть по борозде.Сперва болгарку держим под углом к линии разметки,легко проходимся,потом по борозде углубляемся. ПС.Торцы варить с присадкой,зачищать лепестковым. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sherwood Опубликовано 20 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2022 Торцы варить с присадкой,зачищать лепестковым. Почему сваривать с присадкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 20 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2022 @sherwood,Патамушо а)Радиус гиба даёт по торцам зазор б) Просто вообще моветон. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sherwood Опубликовано 20 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2022 Патамушо Просто вообще моветон Радиус гиба даёт по торцам зазор Я планировал загибать в сторону реза и сваривать там не предпологал. Посмотрел несколько видео там баки из 1мм нержавейки сваривают без присадки. Вы мне завидуете, увидели прекрасную тележку и хотите что бы я ее ящиком испортил. Если не будет зазор зачем присадка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 20 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2022 @sherwood,Мы и сами баки из нержавейки варим без присадки.Однако это нержавейка.Да и сборка должна быть писечька в писечку,что кумарит.А чернуха есть чернуха.Торцы имеются в виду вертикальные,если корыто лежит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти