FvS Опубликовано 3 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 Насколько я понимаю,речь идет о том,что если сваривать Х18Н9 присадочным материалом,который содержит активные карбидообразователи -титан и ванадий,то шов не будет подвержен межкристаллитной коррозии;а вот основной металл,который будет нагреваться выше температуры 450 будет склонен к ней.Речь,безусловно,не идет об околошовной зоне,а о прилегающих к ней участках.Нет, это околошовная зона. С Вами интересно, но мне работать надо. Вернусь к дискуссии позже, когда до компа доберусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 3 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 @Точмаш 23, верно, только всё, что требует стойкости к МКК из Х18Н10Т обычно делают. И варят соответствующей присадкой, если РДС, то электроды с прутком вроде Х18Н10Г2Б. титан и ванадий -титан или ниобий. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 3 сентября, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 @Точмаш 23, верно, только всё, что требует стойкости к МКК из Х18Н10Т обычно делают. И варят соответствующей присадкой, если РДС, то электроды с прутком вроде Х18Н10Г2Б. -титан или ниобий. Конечно,ниобий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 3 сентября, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 (изменено) Нет, это околошовная зона. С Вами интересно, но мне работать надо. Вернусь к дискуссии позже, когда до компа доберусь.Посмотрел данные таблиц по ЗТВ Электрошлаковая тол.свариваемого металла 50 мм общая ширина ЗТВ 3-18 мм.Дуговая тол.свариваемого металла 10 мм общая ширина ЗТВ 3,0-5 мм.Здесь уже поясните,что вы имеете в виду. Изменено 3 сентября, 2016 пользователем Точмаш 23 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 30 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 хорошее видео по ремонтной сварке деталей из литого алюминия.даже без знания английского в принципе понятно всё. а если ещё и английский знаете, то много интересного рассказывает https://www.youtube.com/watch?v=dyFo-JP4fDQ 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geca Опубликовано 1 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 Всем привет мужики решил заняться аргоном. А именно чугун,алюминий, нержавейка. Просмотрел ваши форумы, некоторые творят чудеса особенно с чугуном, который самый несвареемый сплав. Вопрос один с чего начать, может у кого БУ аппараты рабочие есть надо пробовать практиковатся минимальный набор хочу приобрести а с приходом навыка расти начать. Выслушаю все идеи предложения!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrei1975 Опубликовано 2 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 На сколько сильно дает просадку напряжения сети трансформаторный TIG AC/DC по сравнению к примеру трансформаторным полуавтоматом . Или просто более плавно просаживает сеть? В скором времени придется учится варить, вот и думаю как проводку прокладывать . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexanec Опубликовано 2 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 (изменено) @andrei1975, Если мощность потребляемая аппаратами равна то и просадка напряжения питающей сети будет одинаковая. Изменено 2 октября, 2016 пользователем Lexanec Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 2 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 Если мощность потребляемая аппаратами равна то и просадка напряжения питающей сети будет одинаковая. Но у инверторов КПД выше и сеть не дёргается(то есть лампочки не моргают). У меня теперь ни одного транса нет и соседи допекать перестали. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexanec Опубликовано 2 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 @Миротворец, Человек задал вопрос на счет трансформаторных сварочных аппаратов КПД которых порядка 45-60% Я ему дал ответ на счет именно трансформаторных. если бы он спросил на счет что сажает сеть больше инвертер или трансформатор ответ был бы естественно другим 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 2 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 @Lexanec, Это просто моё дополнение к твоему ответу.) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexanec Опубликовано 2 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 (изменено) @Миротворец, хотя инвертер инвертеру рознь. У моего соседа какой то аля без названия но на вес легкий. Сидит он со мной на одной фазе Так у меня моя аврора по защите сети отрубаеться если одновременно работаем .А у другого соседа обычный кемп Линкольн производства 198-какогото года работаем оба одновременно и никаких проблем. Я специально мерил когда он работает просадку в сети просадка всего на 3-5 V Скорее всего этот зверь гонит в сеть какую то ВЧ составляющею которая моим аппаратом распознается как помеха и он отключается. У инверторов схемным решением предусмотрены на входе диодный мост и емкости сглаживающие достаточно большие. Вот эти емкости как раз и работают как дополнительный источник в момент зажигания дуги когда потребление самое большое.Мальчики -меломаны (у тех что в багажниках стоят саббуферы пол метра диаметром) так вот что бы просадки питания небыло на усилителе у них используется емкости конденсаторные по несколько фарад! Которые в момент БУМ- и не дают просадки питания усилителя и искажения сигнала.Если на обычный трансформаторный сварочник паралельно первичной обмотки набрать так это микрофарад 1000-2000 мигине света в момент зажигания дуги тоже исчезнет. Но вот только размер такой батареи будет соизмерим с размером сварочника потому как конденсаторы нужны бумажные. Изменено 2 октября, 2016 пользователем Lexanec 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrei1975 Опубликовано 2 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 @andrei1975, Если мощность потребляемая аппаратами равна то и просадка напряжения питающей сети будет одинаковая.тогда на 380 сразу подключу. Просто думал более плавное реагирование Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrei1975 Опубликовано 2 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 Но у инверторов КПД выше и сеть не дёргается(то есть лампочки не моргают). У меня теперь ни одного транса нет и соседи допекать перестали.я с вами согласен . У меня у самого три инвертора мма тиг dc и миг . но в запасе лежит телвин бимакс 4-195 неубиваемый и взял по случаю тиг ас/дс трансформаторную и не жалею. Тяжелее но надежнее и в любом месте сделают за небольшие деньги . А инверторы тиг при поломке могут вытянуть львиную долю заработка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 6 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 вопрос по наплавке на валы всякие возник.сейчас наплавляю esab 12.60 (оно же er70s), в принципе претензий нет. но будет ли толк если для пущей износостойкости наплавить, к примеру, esab 55 (er100s). у 55 предел прочности и ударная вязкость получше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дальнобой Опубликовано 8 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2016 Добрый день! Парни нужен совет, на горизонте замаячил мотоцикл Хонда,пробит картер двигателя.Вопрос заключается в том,кто нибудь сталкивался с японскими алюминиевыми сплавами,как они поддаются сварочному процессу.Про маркировку ни чего не скажу,пока не видел,и если она там есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 8 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2016 Парни нужен совет В основном силумин, варится очень хорошо: http://websvarka.ru/talk/topic/1398-vosstanovlenie-aliuminievykh-detalej-tig-om-i-ka/page-5?p=93820&do=findComment&comment=93820 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дальнобой Опубликовано 8 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2016 @Миротворец, Александр,спасибо.Меня просто не лень разбила и пролистать форум по этому вопросу. У меня появилась срочность об осмотре данного девайса для товарища,а там уже и толковать с хозяином о ценнике.С уважением Игорь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 8 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2016 (изменено) @Миротворец, Александр,спасибо.Меня просто не лень разбила и пролистать форум по этому вопросу. У меня появилась срочность об осмотре данного девайса для товарища,а там уже и толковать с хозяином о ценнике.С уважением Игорь. Все правильно , по поводу сварки Хонда мотик думаю все заварится на Ура , и далее Александр Миротворец, думал я -была идея создать ветку-раздел СРОЧНАЯ ПОМОЩЬ -СОВЕТ...Думаю полезно будет. Изменено 8 октября, 2016 пользователем krech 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 8 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2016 думал я -была идея создать ветку-раздел СРОЧНАЯ ПОМОЩЬ -СОВЕТ... Думаю полезно будет. Она есть уже http://websvarka.ru/talk/topic/6375-skoraia-tekhnicheskaia-pomosch-vopros-otvet/ 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot_obormot Опубликовано 8 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2016 Она есть уже http://websvarka.ru/talk/topic/6375-skoraia-tekhnicheskaia-pomosch-vopros-otvet/И,думаю,всем(ну хотя бы многим) стоит подписаться на нее для оперативных ответов на важные вопросы.Главное чтоб все гуру этого форума подписаны на тему были:-) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barin716 Опубликовано 6 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 Всем привет,подскажите как бороться с маслом, которое вьелось в сам металл. Варил паддон от авто и он все же кипел в некоторых местах.... Хотя все зачистил с виду хорошо. Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 6 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 (изменено) Всем привет,подскажите как бороться с маслом, которое вьелось в сам металл.Выжигать горелкой. По любому. От многих проблем избавляет. Изменено 6 ноября, 2016 пользователем chdv1971 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 6 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 Варил паддон от авто и он все же кипел в некоторых местах.. А так же зависит от литья .. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис87 Опубликовано 6 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 https://youtu.be/u0A5nDCE4UwВсем привет, вопрос в видео. Будет интересно услышать ваши ответы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения