Вад11 Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 ЧТо не так или продолжать в том же духе ??? Моторики пока не хватает, но это дело наживное. Старайся двигать горелку и подавать присадку равномерно. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КаЛьЯнЫч Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 Моторики пока не хватает, но это дело наживное. Старайся двигать горелку и подавать присадку равномерно.вот с этим я пока и борюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
автоклимат Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 (изменено) Миротворец! Подскажи, пожалуйста- пытаюсь учиться tig -имею такой аппарат УДГУ 2510, Может подскажешь что по настройкам и обслуге этого прибора)Мне не нравится сама дуга... Не стабильная чтоли....Может нужен другой редуктор на балон? Изменено 10 февраля, 2016 пользователем автоклимат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 11 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2016 Подскажи, пожалуйста- пытаюсь учиться tig -имею такой аппарат УДГУ 2510, Может подскажешь что по настройкам и обслуге этого прибора)Для начала эту тему прочти и её первую часть тоже. И пожалуйста пишите свои сообщения в подходящих темах, а не где попало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
автоклимат Опубликовано 11 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2016 Извиняюсь- на форуме недавно...Тему я читал и не раз... Нужна практика, конечно...Скажи-мне нужно менять редуктор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 11 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2016 Скажи-мне нужно менять редуктор? Для начала и этот пойдет. Легкое дуновение. Потом с ротаметром купишь. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CDLBone Опубликовано 11 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2016 Всем доброго вечера! Вопрос знатокам - с электрикой не очень дружу (как-то упустил это в своей жизни - надо бы элементарные курсы пройти)Слышал о том, что высокочастотный (бесконтактный) поджиг вредит окружающей электронике. Каким образом (механически разрушает или нарушает сигналы) и насколько нужно этого опасаться? Просто хотел использовать ТИГ на автомобиле (обесточеном, конечно), да опасаюсь за мозги и датчики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 11 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2016 Больше опасайтесь не правильно проложенной петли тока, т.е. массу цеплять как можно ближе к месту сварки.Отцепите от акб обе клеммы, этого хватит. ВЧ импульс вреда электронике авто не причинит, т.к. не обладает нужной мощностью.А вот пожарная безопасность лишней не будет. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CDLBone Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Больше опасайтесь не правильно проложенной петли тока, т.е. массу цеплять как можно ближе к месту сварки.Отцепите от акб обе клеммы, этого хватит. ВЧ импульс вреда электронике авто не причинит, т.к. не обладает нужной мощностью.А вот пожарная безопасность лишней не будет.Ясно! Спасибо!Просто скоро буду брать инвертор (Aurora Inter tig 200 pulse) — а там, вроде как, только ВЧ поджиг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сережкин Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Подскажите пж - при сварке пульсом нержи на частоте 50-200гц с балансом % так 10 дуга ужимается, но при этом я не вижу сварочную ванну. При пульсе 1гц или рядом - все понятно, идет капелька ванны, а на такой частоте не видно ванны. Может я просто недогреваю металл и нужно греть так, чтобы видеть такую же по величине (примерно хотя бы) ванну? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 @Сережкин,Постепенно повышайте частоту,потом придёт "чуйка" и швы легче пойдут.Работаю до 3-х Гц,поднял до 50-и,картина поменялась,потом 100 выставил,первое время то-же не проплавы присутствовали. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сережкин Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 то есть на высоких частотах ванну видно или так себе? - на образце прошелся, увидел и по основному пошел не глядя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 то есть на высоких частотах ванну видно или так себе? Ванна всегда видна. Как варить без неё. Или вы присадку плавите.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сережкин Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 круазикСпасибо! Ванна всегда видна Если всегда видна, значит я просто не догреваю металл, понял. Тоже, спасибо! Через 3 дня привезут заправленный баллон, проверю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samsail Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 (изменено) В чем отличие редуктора аргонного от любого другого? Изменено 16 февраля, 2016 пользователем Samsail Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samsail Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 На днях буду тритон пробовать. мма варит отлично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CDLBone Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Господа, подскажите вот еще что: На чем тренироваться? "Руку набивать"Пойдет ли нарезать прорезей болгаркой в проф трубе 25х50х2 и на них движения оттачивать? И вот еще: как вы относитесь к тому, чтобы использовать на "чернухе" нержавеющую присадку? Это норма или колхоз? Вроде как без присадки чернуха кипит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 (изменено) Это норма или колхоз? Вроде как без присадки чернуха кипит.Почти село))) С хорошим аргоном-защита и проволокой 08г2с не кипит и не шипит. Шов даже розоватый выходит. Изменено 16 февраля, 2016 пользователем Менгон 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 @Менгон,звали меня работу одну сделать,ездил варить образцы к ним в контору,нержа 0,5-1,5 мм листовая.У них сварной местный помогал мне аппарат настроить (у них удгу),показывал свои швы на изделиях,он видимо привык все без присадки варить,даже чернуху умудряется своим телом,проверка герметичности шва у них интересная,называется "на свет",заходят в комнату,выключают свет и направляют шов на настольную лампу включенную,если поры видны на просвет,то брак,если нет,то дальше в работу уходит. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 @Георгий 11, а что производят то, если у них столь жесткие требования к качеству шва? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 @SergDemin,дизельные тепловые пушки для военных (для палаток). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CDLBone Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 .И не много не понимаю,в чем смысл брать аргоновый аппарат и учиться варить чернуху.я первым делом до покупки аппарата уже искал заготовачки или куски нержи и алюм.Научиться вести горелку и подавать присадкуИмеет же смысл? Да и пока не знаю где нержу найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 (изменено) Ростовская область(которая на Дону) - в прошлом году 4700р с баллоном. На обмен 2500р вот как то так Ростовская область велика... В Волгодонске - 1100 рублей обмен сороковки. Изменено 17 февраля, 2016 пользователем Dmitry1962 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 ,дизельные тепловые пушки для военных (для палаток).Сколько мощность (кВт),какой расход д/т, какие цены можно узнать? Если да, то в личку, чтобы не засорять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 http://websvarka.ru/talk/topic/1555-zapravka-argonovykh-ballonov/page-7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения