Перейти к содержанию

Советы начинающему аргонщику, часть 2

Рекомендуемые сообщения

Кстати,попробуй варить на спаде,это выставляешь спад тока на 2-3сек и когда видишь,что начинает проваливаться,цмыкаешь кнопкой вкл-выкл,получается будто в пульсе. В аппарате есть спад тока?

• Upvote 4

Да, как раз на спаде тока получалось плавить присадку, как раз на последнем фото именно так варил.  Но ведь в аппарате есть  имульс, про который я забыл, ну уж так вышло. Заменю верх изделия, и еще попоробую. Растерялся, да и зрители пришли посмотреть. 

Изменено пользователем Кулак

В 28.11.2016 в 07:29, ugaida сказал:

Кстати,попробуй варить на спаде,это выставляешь спад тока на 2-3сек и когда видишь,что начинает проваливаться,цмыкаешь кнопкой вкл-выкл,получается будто в пульсе. В аппарате есть спад тока?

Соглашусь, без педали и цмыканья никак не обойтись.

Я учился сразу с педалью, поэтому мне было легче.

Изменено пользователем mikinalexei

@Кулак,Не совсем правильно,педаль регулирует больше меньше,а пульсдаёт остывать металлу,поэтому с педалькой лучьше сваривать,верней контроль лучьше.Опытным путём подбери более-менее подходящий ток и работай кнопкой,это думаю будет лучьше чем пульс. 

• Upvote 2

Да, работал кнопкой, начас с 50А, потом убрал до 45-46А  присадки много внес, потом дугой разглаживал но не до конца  разгладил. . .Спасибо за ЦУ, Заменю верх изделия, буду дальше варить. 

В 25.11.2016 в 22:43, morgmail сказал:
буру простую используют для лучшей защиты. 
ВЫ имеете ввиду варить с бурой ТИГом,я правильно понял? 

Прочитал на форкме хомедистиллер. Один делал кожухотрубник, медь внутри нержа снаружи. Длал он это присадкой по нержи. Я не поверил прочитанному, сегодня провел эксперемент: присадка 316-1,6мм медь вариттся как по маслу.
  • Upvote 1

вчера заехал вечером после работы так сказать "домой", халтурка была надо было сделать, охренел.. жасик в положении мма (хотя не разу им рдс не варил), расход по расходометру 30 л/мин, вольфрам убит на глухо, пост газ на час дня, вообщем я всего уже не упомню.. спрашиваю у постояльцев че за хрень? да типа парень приходил рассказал что аргонщик, тебя не было, а надо было "капельку" на крышке какой то поставить вот по доброте душевной и пустили ушел бедняга чето грустный типа... к чему я, прежде чем хвататься за все подряд, надо хоть пару страниц букваря прочесть (это я не со зла, просто че то последнее время глазами своими слишком дохрена кроилова вижу причем не только тиг)

• Upvote 9

В 29.11.2016 в 13:22, Axim сказал:
присадка 316-1,6мм медь вариттся как по маслу.
 Медь с нержой сплавляется да.

В 29.11.2016 в 16:30, Симфер сказал:
жасик в положении мма (хотя не разу им рдс не варил), расход по расходометру 30 л/мин,
.Простите у меня в голове не вяжется что это "ЖАСИК",мма-это ручная дуговая сварка плавящимся электродом(правильно),и какой может быть расход на РДС? 

В 29.11.2016 в 19:54, АргонWelder сказал:

.Простите у меня в голове не вяжется что это "ЖАСИК",мма-это ручная дуговая сварка плавящимся электродом(правильно),и какой может быть расход на РДС?

А что непонятного? Набеглый "сварщик" сваривал ТИГ, переключатель остался в положении ММА ...

В 29.11.2016 в 20:02, штурман 001 сказал:
Набеглый "сварщик" сваривал ТИГ, переключатель остался в положении ММА ...
Так понятно.)) 

В 29.11.2016 в 16:30, Симфер сказал:

вчера заехал вечером после работы так сказать "домой", халтурка была надо было сделать, охренел.. жасик в положении мма (хотя не разу им рдс не варил), расход по расходометру 30 л/мин, вольфрам убит на глухо, пост газ на час дня, вообщем я всего уже не упомню.. спрашиваю у постояльцев че за хрень? да типа парень приходил рассказал что аргонщик, тебя не было, а надо было "капельку" на крышке какой то поставить вот по доброте душевной и пустили ушел бедняга чето грустный типа... к чему я, прежде чем хвататься за все подряд, надо хоть пару страниц букваря прочесть (это я не со зла, просто че то последнее время глазами своими слишком дохрена кроилова вижу причем не только тиг)

Пожалуй это самый дельный совет про "Букварь " . Прежде чем варить, я читал и смотрел все что смог найти. Да опыта нет, но начинать то надо ! Я не набеглый сварищик, оборудование свое, ни чего не у кого не прошу. Да, не получается варить много аргоном, места нет, иногда дома что то подвариваю. Вот прижала нужда сварить аргоном. Я занимаюсь пайкой меди, собираю дистилляторы, колонны, перепаял кучу всего. Вот тот же узел, спаянный мягким припоем, в несколько приемов. Диаметр основной трубы 42мм, внутри 7 трубок диаметром по 10мм и высотой 160мм, над ними впаяна заслонка отбора продукта. Штутцер входа воды впаян непосредственно в торце труб. Повторюсь все впаяно мягким припоем, и залужено. Вот как то так. post-15945-0-46915600-1480480062_thumb.jpg

Вся работа выполненна горелкой.

Изменено пользователем Кулак
  • Upvote 8

В 29.11.2016 в 18:18, Точмаш 23 сказал:

@Кулак,

Попалась медная пластина на глаза и вспомнил  эту тему.Ваш случай- 1 мм пластина и трубка 1,5 мм.

Здесь нет никаких проблем.Небольшой совет:возьмите бачок от кулера -нержавейка 0,25 или 0,3.Пробуйте накладывать латки,вваривать трубки,перерезать и вваривать донца ..когда научитесь это делать,то проблем со сваркой таких вещей не будет. 

Я благодарю за совет про латки ! Там, на том последнем фото, варил  на спаде тока и чуть добавляя присадку, получилось "латками", вот только присадки внес много, потом ее разглаживал, но фишку сварки просек ! 

• Upvote 2

В 30.11.2016 в 04:28, Кулак сказал:

Я занимаюсь пайкой меди, собираю дистилляторы, колонны, перепаял кучу всего. Вот тот же узел, спаянный мягким припоем, в несколько приемов. Диаметр основной трубы 42мм, внутри 7 трубок диаметром по 10мм и высотой 160мм, над ними впаяна заслонка отбора продукта. Штутцер входа воды впаян непосредственно в торце труб. Повторюсь все впаяно мягким припоем, и залужено.

А какой конкретно мягкий припой Вы использовали?

Изменено пользователем d_r_ava

В 30.11.2016 в 23:00, d_r_ava сказал:

А какой конкретно мягкий припой Вы использовали?

Припой,  SANHA N3 Олово-медь. Для пайки водоснабжения. 

• Upvote 1

В 07.06.2016 в 13:06, круазик сказал:
mehanik1102 сказал(а) 07 Июн 2016 - 15:50: Электроду фиолетово, болгарка или китайское точило. Этот метод подходит, с натяжкой,для переменного тока,при использовании на постоянном появляются проблемы.

Извините за некропост.Всегда точу болгаркой лепестком с зерном кажется 120-180,точу вдоль конечно."Полет" нормальный на переменке и постоянке .

В 01.12.2016 в 13:53, АргонWelder сказал:
.Всегда точу болгаркой
@АргонWelder, Таки практика - критерий истины. Я сейчас точу, когда много снимать надо, сначала на круге Ф400 64С, зерно 40, потом на АС4 ф150 100/125 довожу. Если поправить - только алмаз.   

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...