Перейти к содержанию

Советы начинающему аргонщику, часть 2

Рекомендуемые сообщения

В 03.02.2016 в 18:17, КаЛьЯнЫч сказал:
ЧТо не так или продолжать в том же духе ???

Моторики пока не хватает, но это дело наживное. Старайся двигать горелку и подавать присадку равномерно.

• Upvote 4

В 03.02.2016 в 18:41, Вад11 сказал:

Моторики пока не хватает, но это дело наживное. Старайся двигать горелку и подавать присадку равномерно.

вот с этим я пока и борюсь... :crazy:  :crazy:  :crazy:

Миротворец! Подскажи, пожалуйста- пытаюсь учиться tig -имею такой аппарат УДГУ 2510, Может подскажешь что по настройкам и обслуге этого прибора)

Мне не нравится сама дуга... Не стабильная чтоли....

Может нужен другой редуктор на балон?

post-17262-0-15772200-1455144858_thumb.jpg

post-17262-0-08979900-1455144872_thumb.jpg

post-17262-0-28603400-1455144896_thumb.jpg

Изменено пользователем автоклимат

В 10.02.2016 в 22:52, автоклимат сказал:
Подскажи, пожалуйста- пытаюсь учиться tig -имею такой аппарат УДГУ 2510, Может подскажешь что по настройкам и обслуге этого прибора)

Для начала эту тему прочти и её первую часть тоже. И пожалуйста пишите свои сообщения в подходящих темах, а не где попало.

Извиняюсь- на форуме недавно...

Тему я читал и не раз... Нужна практика, конечно...

Скажи-мне нужно менять редуктор?

В 11.02.2016 в 14:58, автоклимат сказал:
Скажи-мне нужно менять редуктор?

Для начала и этот пойдет. Легкое дуновение. Потом с ротаметром купишь.

• Upvote 2

Всем доброго вечера! Вопрос знатокам - с электрикой не очень дружу (как-то упустил это в своей жизни - надо бы элементарные курсы пройти)

Слышал о том, что высокочастотный (бесконтактный) поджиг вредит окружающей электронике. Каким образом (механически разрушает или нарушает сигналы) и насколько нужно этого опасаться?

Просто хотел использовать ТИГ на автомобиле (обесточеном, конечно), да опасаюсь за мозги и датчики.

Больше опасайтесь не правильно проложенной петли тока, т.е. массу цеплять как можно ближе к месту сварки.

Отцепите от акб обе клеммы, этого хватит. ВЧ импульс вреда электронике авто не причинит, т.к. не обладает нужной мощностью.

А вот пожарная безопасность лишней не будет.

• Upvote 3

В 11.02.2016 в 20:18, konstantinXX сказал:

Больше опасайтесь не правильно проложенной петли тока, т.е. массу цеплять как можно ближе к месту сварки.

Отцепите от акб обе клеммы, этого хватит. ВЧ импульс вреда электронике авто не причинит, т.к. не обладает нужной мощностью.

А вот пожарная безопасность лишней не будет.

Ясно! Спасибо!

Просто скоро буду брать инвертор (Aurora Inter tig 200 pulse) — а там, вроде как, только ВЧ поджиг.

Подскажите пж - при сварке пульсом нержи на частоте 50-200гц с балансом % так 10 дуга ужимается, но при этом я не вижу сварочную ванну. При пульсе 1гц или рядом - все понятно, идет капелька ванны, а на такой частоте не видно ванны. Может я просто недогреваю металл и нужно греть так, чтобы видеть такую же по величине (примерно хотя бы) ванну?

@Сережкин,Постепенно повышайте частоту,потом придёт "чуйка" и швы легче пойдут.Работаю до 3-х Гц,поднял до 50-и,картина поменялась,потом 100 выставил,первое время то-же не проплавы присутствовали. 

• Upvote 2

В 12.02.2016 в 17:15, Сережкин сказал:
то есть на высоких частотах ванну видно или так себе?

Ванна всегда видна. Как варить без неё. Или вы присадку плавите.?

круазик

Спасибо!

В 12.02.2016 в 17:24, chdv1971 сказал:
Ванна всегда видна

Если всегда видна, значит я просто не догреваю металл, понял. Тоже, спасибо! Через 3 дня привезут заправленный баллон, проверю!

Господа, подскажите вот еще что:

На чем тренироваться?

"Руку набивать"

Пойдет ли нарезать прорезей болгаркой

в проф трубе 25х50х2 и на них движения оттачивать?

И вот еще: как вы относитесь к тому, чтобы использовать на "чернухе" нержавеющую присадку? Это норма или колхоз? Вроде как без присадки чернуха кипит.

В 16.02.2016 в 19:10, CDLBone сказал:
Это норма или колхоз? Вроде как без присадки чернуха кипит.

Почти село))) С хорошим аргоном-защита и проволокой 08г2с  не кипит и не шипит. Шов даже розоватый выходит.

Изменено пользователем Менгон
  • Upvote 5

@Менгон,звали меня работу одну сделать,ездил варить образцы к ним в контору,нержа 0,5-1,5 мм листовая.У них сварной местный помогал мне аппарат настроить (у них удгу),показывал свои швы на изделиях,он видимо привык все без присадки варить,даже чернуху умудряется своим телом,проверка герметичности шва у них интересная,называется "на свет",заходят в комнату,выключают свет и направляют шов на настольную лампу включенную,если поры видны на просвет,то брак,если нет,то дальше в работу уходит.
  • Upvote 4

В 17.02.2016 в 07:44, КаЛьЯнЫч сказал:

.

И не много не понимаю,в чем смысл брать аргоновый аппарат и учиться варить чернуху.я первым делом до покупки аппарата уже искал заготовачки или куски нержи и алюм.

Научиться вести горелку и подавать присадку

Имеет же смысл? Да и пока не знаю где нержу найти.

В 17.02.2016 в 08:50, Lexanec сказал:

Ростовская область(которая на Дону) - в прошлом году 4700р с баллоном. На обмен 2500р вот как то так :mad:  

Ростовская область велика... В Волгодонске - 1100 рублей обмен сороковки.

Изменено пользователем Dmitry1962

В 17.02.2016 в 06:16, Георгий 11 сказал:

,дизельные тепловые пушки для военных (для палаток).

Сколько мощность (кВт),какой расход д/т, какие цены можно узнать? Если да, то в личку, чтобы не засорять...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...