chdv1971 Опубликовано 27 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2021 Изготовил ножичек "кровавая улыбка" . Сталь рапид, рукоять дуб, больстер нержавейка. Это нож "франкинштейн". На нём было попробовано множество технологий. Полировка, вакуумная пропитка рукояти маслом, монтаж на стяжку, колорирование эпоксидной смолы акриловыми колерами, резка, сварка в среде инертных газов, сверление твердосплава и твердосплавами и др. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwerty444 Опубликовано 27 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2021 Дядя, вы маньяк? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 28 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2021 Дядя, вы маньяк? )) Если "кровавая улыбка", то енто шутка . Фрезировка некрасивого места, заливка колорированой эпоксидкой и шлифовка. А маньяки в ножевом деле ещё похлеще есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 28 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2021 сверление твердосплава и твердосплавами А для чего требуется сверлить твердосплав в ножевом деле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 29 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2021 А для чего требуется сверлить твердосплав в ножевом деле?При накладном монтаже, чтобы зафиксировать щёки пинами. При всадном для фиксации рукоятки и общего облегчения конструкции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 29 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2021 При накладном монтаже, чтобы зафиксировать щёки пинами. Всмысле?Сама сталь ножика твердосплав? Или у нас расхождения по терминологии -- твердосплавами мы считаем что-то сродни победитам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 29 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2021 Наверное он имел ввиду быстрорез, сталь рапид это быстрорез Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 29 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2021 (изменено) Сама сталь ножика твердосплав? Или у нас расхождения по терминологии -- твердосплавами мы считаем что-то сродни победитам.Привычка . Дырка- отверстие. Скажем твердые стали - закаленые. Твердостали . Изменено 29 июня, 2021 пользователем chdv1971 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victor Kotyara Опубликовано 30 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2021 Друг у меня занимается. Моя супруга украшала скримом. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 1 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2021 Моя супруга украшала скримом. Скримшоу это круто. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 10 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2021 (изменено) Пневмат винтовка PCP. 45 см ствол,6,35 мм калибр, давление 200 кг/см2. Прямоточная. На зайчика, 60-70 метров, хватит надёжно? Изменено 10 июля, 2021 пользователем Лепило Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 22 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2021 Жена ездила в гости к сыну, привезла от него подарок. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ak3797322 Опубликовано 23 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2021 Пневмат винтовка PCP. 45 см ствол,6,35 мм калибр, давление 200 кг/см2. Прямоточная. На зайчика, 60-70 метров, хватит надёжно? А вес пилюли то какой, полнотел или волан? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 24 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2021 А вес пилюли то какой, полнотел или волан?Полнотелая. 2 и 3 грамма. Самые тяжелые что нашол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ak3797322 Опубликовано 27 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2021 Полнотелая. 2 и 3 грамма. Самые тяжелые что нашол. Хватит если кучную пулю подберешь и скорость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 27 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2021 (изменено) Ну, что... переточил техническую заводскую заточку, заправил. На весу режет двойную газету(одиночную тоже) с очень лёгким потягом на себя. Но...в наших местностях сейчас стоит высокая влажность, газета слегка отсыревшая, мягкая такая. Но всё равно, результат думаю положительный.п.с. Газету КПРФ не выписываю, всем в п/я пихают анонимные разносчики. Изменено 27 августа, 2021 пользователем Менгон 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 10 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2021 (изменено) Почти полное восстановление энтой "штуки". Не моя . Интересное занятие. Многому научился пока сделал.Травление в лимонной кислоте. Абразивная обработка. Обработка геометрии. Изготовление термоотражающей пластины. Изготовление деревянных щёк. Травление железки в хлорном железе. Сборка. Умасливание для сохранности . Невероятным усилием воли смог отказаться от заточки. Хотя руки чесались. Заточка для этой штуки это моветон. Сталь как сталь. Углеродка.На этой фотке уже начал работать. Жалею что не фоткал промежутки. Изменено 10 сентября, 2021 пользователем chdv1971 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 25 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2021 Был красивым. Теперь такая красота покоится на дне холодного океана. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 4 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2021 Принесли старину под восстановление. Попросили заварить коверны(наплавлю нержавейкой). Шлифовать хотят сами. Хотя я это сделаю значительно лучше. Клиночек станет конечно чисто декоративным после моих манипуляций. Но об этом уж никто не узнает. Пока дремелем со скочбрайтом прошёлся по ржавым местам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 4 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2021 @chdv1971,Нержавейкой нинада. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 4 декабря, 2021 Мастер Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2021 @chdv1971,Нержавейкой нинада.Зато удобно) Травление железки в хлорном железе. Смысл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 4 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2021 @Точмаш 23,Не потому,что удобно,эти все физики с химиями понятны .Сам варил германское ковяряло,как с фото выше ,в районе гарды нержей.Просто каверны если заварить нержей,потом нержа на потускневшей шлифовке очень будет видна.Нам надо рябое ковяряло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 4 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2021 (изменено) Смысл?Я его изначально до зеркального блеска сделал. Шлифанул без фанатизма. Потом с пастами алмазными прошёлся. Мне он зеркальный с ковернами не понравился. Драть чтобы вывести жуков это не вариант. Решил в хлорном железе травануть- коверны хоть немного замаскировать и от ржавчины законсервить.@Точмаш 23,Не потому,что удобно,эти все физики с химиями понятны .Сам варил германское ковяряло,как с фото выше ,в районе гарды нержей.Просто каверны если заварить нержей,потом нержа на потускневшей шлифовке очень будет видна.Нам надо рябое ковяряло?Ну у меня дилемма. Обыкновенным железом варить, то можно бурление получить. Я ж не знаю что в кинжале этом. Нержавейкой такая вероятность очень хорошо снижается. Пятна. Да особо их не будет. Похожих дел наделал - годы прошли и ничего не видно. Да и заварить надобно штук шесть-семь. Мелкая рябь останется на месте. Кинжал по прямому назначению уж никто не будет использовать. Это предмет обожания . Изменено 4 декабря, 2021 пользователем chdv1971 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 9 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2021 Германский штык-нож был у сослуживца с Краснодарского края, с орлом травлённым и дата 1898г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 10 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2021 А также у другого сослуживца Женьки была бляха немецкого ремня, "Гот ми унс". Латунная как наши со звездой Вот фрицы балин.Гот ми унс понимаегь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти