Георгий 11 Опубликовано 21 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 (изменено) @Сергейб3,мне он не нужен без дисплея,есть у меня пико,та же ...только в профиль,ему пока поклоны отстегиваю.Мне не нужны ни форсаж,ни гор.старт,мне нужен дисплей,ручка для переноски,антизалипание и высокий х.х.,я прошу чего то космического?Еще бсн если вставлен,то чтоб отключался. Изменено 21 марта, 2017 пользователем Георгий 11 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергейб3 Опубликовано 21 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 мне он не нужен без дисплея,есть у меня пико,та же ... Так есть Форсаж-200М и цена у него меньше чем у Пико и зажигает он лучше Пико и вообще он лучше в разы чем Пико.Но я говорил про бытовой уровень, типа Форсаж-161 или для гурманов про 180тый. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 21 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 @Сергейб3,так там бсн неотключаемый и за счет чего он лучше зажигает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гржемелик Опубликовано 21 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Хотелось бы ошибиться, но скорее всё движется по пути ЗиЛа, АЗЛК, Красного пролетария и прочих и прочих... ЭЭЭЭ.Батенька...Я там был.ГРПЗ до такого не доведут,он не в Маськве т.к. у них оборудование по сути не на большое производство рассчитано, а на массовый рынок, где цена ещё критичнее. А зачем тогда оборудование вносить в СТО газпром? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергейб3 Опубликовано 21 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 так там бсн неотключаемый и за счет чего он лучше зажигает? Почему не отключаемый.Если аппарат не аттестованный НАКС, то у него БСН отключен с завода.А если аттестованный (то по требованию НАКС БСН нужен) его можно легко отключить. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гржемелик Опубликовано 21 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 (изменено) Потребитель сварочных аппаратов -- это очень специфический потребитель. Он очень внимателен к мелочам, к качеству всего что видно.А как быть с таким фактом-Парюсь в славном городе Владимир-30.Слышу такой разговор,два мужчины обсуждают,какой купить сварочный аппарат.Один говорит-куплю Ресанту,у меня у друга есть,вроде аппарат недорогой,мне много варить не надо,для дома пойдет. Изменено 21 марта, 2017 пользователем Гржемелик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 21 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 (изменено) А зачем тогда оборудование вносить в СТО газпром? затем, что задачи на производстве разные существуют и не всегда прям необходимо самое мощное и функциональное (на монтаже, к примеру, не обязательно с собой 70 киллограммовый Эвотиг таскать ). Изменено 21 марта, 2017 пользователем Anton VL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гржемелик Опубликовано 21 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 А если аттестованный (то по требованию НАКС БСН нужен) его можно легко отключить. Тумблер нужно ставить!!!!!! Тумблер!!!!ОТКЛ VRD! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 21 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Тумблер нужно ставить!!!!!! Тумблер!!!!ОТКЛ VRD!Да Вы что, это очень сильно на цену продажи повлияет http://www.platan.ru/cgi-bin/qweryv.pl/0w31405.html 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 21 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 @Сергейб3,давайте по порядку,по поводу требований НАКС он нужен,но там ни слова не сказано про вкл-выкл.,т.е.вполне можно сделать отключаемый,теперь по поводу того,что не аттестованный отключен с завода:получается,что я за него все равно плачу?Он же там стоит?Так зачем мне тогда его навязывают за мои же деньги?Опять подошли к тому,что нужно делать тогда отключаемый или убирать совсем и снижать стоимость.Теперь по поводу аттестации,бсн нужен там,где опасные условия сварки или вы считаете,что без бсн аппарат не аттестуют? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 21 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 (изменено) @Гржемелик, реестр глянул, там только РД аппараты Форсажа (250М, 315М и 502). ни полуавтоматов, ни РАДС нет. Изменено 21 марта, 2017 пользователем Anton VL 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гржемелик Опубликовано 21 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 (изменено) реестр глянул, там только РД аппараты Форсажа (250М, 315М и 502). ни полуавтоматов, ни РАДС.Да я знаю))) Меня просто напрягает,что есть товарищи,которым за тумблер лишние деньги жалко платить.Хотя и это все ерунда.Просто люди не могут до сих пор понять,что это инструмент,средство производства-он не может стоить дешево.Эх,взяли б меня на ГРПЗ,я бы им фильму показал-https://www.youtube.com/watch?v=RekvI2ctaR0 Инженеры, кто же ещё.Глобул,извинись перед ними.Не понимаешь работы инженера. может они веб трансляцию семинара сделают, по типу вебинара?Я только за!!!! Может им мысль какую подкину,а они мне 'четвертинку' за генерацию идей Опять подошли к тому,что нужно делать тогда отключаемый или убирать совсем и снижать стоимость.Теперь по поводу аттестации,бсн нужен там,где опасные условия сварки или вы считаете,что без бсн аппарат не аттестуют?Скажите мне,господа сварщики-сколько стоит VRD в "Форсаже" .Вы с телефона ток настраиваете или кланяетесь все время аппаратуТак тут эргономика аппарата не на высоте значит.Пусть пульты беспроводные делают,с магнитом.А то эта третья "сопля" в грязи долго не протянет. Изменено 21 марта, 2017 пользователем Илария 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 21 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Всем привет! Постараюсь все проблемы описать, главное что бы времени хватило. По поводу сервиса и хотелок вопросы позадаем, может пойдут на встречу. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 22 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 Браво мужики.Браво. Просто куча полезной инфы и дельных предложений. Целая страница. Есть что показать руководству ГРПЗ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 22 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 Всем привет! Постараюсь все проблемы описать, главное что бы времени хватило. По поводу сервиса и хотелок вопросы позадаем, может пойдут на встречу.Витя, про хотелки на 500-ке ты в курсе, пульс до 0.01 сек так за полтора года и не уменьшили, аппарат на на 500 ампер, а на кулер даже вывода нет, осциллятор как был дерьмо, таким почти и остался. В прошлом году новый 200-й ас/дс привозил знакомый потестить, так осциллятор зажигает с пятого раза и то если зазор не больше 1 мм. За полтора года тестирования 500-ки аппарат у меня находился всего 4 месяца, остальное доработка и ремонт. Вот такой у них сервис. Аппараты не плохие, довести до ума их не так и трудно, но вот отношение руководства к этому делу вообще не на высоте. Скорее всего и дальше буду китайской пятисоткой работать, у неё хоть проблем с поджигом нет. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 22 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 (изменено) Есть что показать руководству ГРПЗ. Аппараты не плохие, довести до ума их не так и трудно, но вот отношение руководства к этому делу вообще не на высоте. Руководству РГПЗ по фигу. Отношение у них к этой продукции типичное, советских времён. Есть основная продукция, за неё спрашивают, если что - вплоть до партбилета. Это, по советским временам, чуть лучше тюрьмы было. И есть группа товаров культурно - бытового назначения. По ней надо дать план, равный фонду заработной платы. Качество ТКБН, по большому счёту, никого не волновало. Ничего, по сути, не изменилось. Для китайцев, производство сварочного оборудования - это бизнес. Основной. Не будет сбыта - не будет у хозяев и руководства данного предприятия ничего. А чего не будет у руководства РГПЗ ? Лишней головной боли, только и всего. Самое высокое заинтересованное лицо, это начальник цеха или участка, который сварочники делает. А этого явно недостаточно для нормального развития данного производства. Начали его, когда с основной продукцией пробуксовка была. А сейчас основной загружены под завязку, им явно не до сварочников. Изменено 22 марта, 2017 пользователем SergDemin 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 22 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 Витя, про хотелки на 500-ке ты в курсе, пульс до 0.01 сек так за полтора года и не уменьшили, аппарат на на 500 ампер, а на кулер даже вывода нет, осциллятор как был дерьмо, таким почти и остался. В прошлом году новый 200-й ас/дс привозил знакомый потестить, так осциллятор зажигает с пятого раза и то если зазор не больше 1 мм. За полтора года тестирования аппарат у меня находился всего 4 месяца, остальное доработка и ремонт. Вот такой у них сервис. Аппараты не плохие, довести до ума их не так и трудно, но вот отношение руководства к этому делу вообще не на высоте. Скорее всего и дальше буду китайской пятисоткой работать, у неё хоть проблем с поджигом нет.Саша, выход на охлаждайку на 500-ке уже есть. Разъем компьтерный силовой (мама) сзади вверху. 220В. Настраиваешь как надо. Не знаю причины, но у меня на 315-ом и 500-ке проблем с поджигом нет. И 200-ка нормально зажигалась...... Вчера в онлайне с Минусинском 315-й проверяли. Интересная хреновина проявилась. Переменка, поджиг зависит от формы волны. Вот так. На синусоиде зажигает без проблем, прямоугольник хуже. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 22 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 Аппараты не плохие, довести до ума их не так и трудно это прям как про отечественный автопром=) выход на охлаждайку на 500-ке уже есть если они позиционируют машину как ТИГ аппарат. то в 500 блок охлаждения по умолчанию с ним идти должен (лучше конечно откручивающий на случай ремонта). а если как сварочный источник питания с функцией тиг сваркой (как и есть, так как тиг кривой и охлаждения нет) то в принципе плучилось у них=) ВДУ 500 с электронным управлением 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 22 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 Главной причиной моего визита так и остается поджиг. В остальном 500 ка меня устраивает. По крайней мере на АС.Хоть и клянутся категорически модернизировать осциллятор, хочется своими ушами услышать когда. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 22 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 @selco,Им давал аппарат,почему они не сделают такой осцилятор как в этом аппарате?Спроси у них Виктор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 22 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 @ugaida, что-то мне кажется, что там всё упирается в то, что хороший осциллятор просто дороже стоит. возможно ещё что-то за собой потянет, что приведёт к общему удорожанию конечного изделия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 22 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 Саша, выход на охлаждайку на 500-ке уже есть. Значит это только меня обделили)) На синусоиде зажигает без проблем, прямоугольник хуже. Это уже большая проблема, ведь основная сварка на прямоугольнике, да и на синусе максимальный ток сильно ограничен. Руководству РГПЗ по фигу. Это в самую точку Главной причиной моего визита так и остается поджиг. Всё правильно, это как стартер на авто. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artem 1 Опубликовано 22 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 Георгий 11, вы хотите от ГРПЗ на Форсажах-161,180 увидеть нечто похожее? Я, правильно, понял?Ну тогда, конечно, я не против дисплея! Китаец, выше Рязанца на 6 см.По поводу поклонов аппарату, я, конечно, Вас очень понимаю.)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 22 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 @artem 1,и на 200-м тоже,который без М. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 22 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 что-то мне кажется, что там всё упирается в то, что хороший осциллятор просто дороже стоит. возможно ещё что-то за собой потянет, что приведёт к общему удорожанию конечного изделия. Осциллятор до ума довести - копейки. Нечему там стоить на современной элементной базе. Я лет 20 назад слепил осциллятор на тиристорах, так он обеспечивал беспроблемный поджиг от трансформатора 24 вольта с балластным резистором. Транс для ПА делался, я им варить не собирался, просто под руками дома был, я с ним и пробовал. А на сегодняшний день - какие проблемы? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти