Dmitry1962 Posted August 16 Share Posted August 16 12 часов назад, anaxios сказал: Волоколамский р-н :) Ага... Т.е. между делом заскочить за какой-нибудь железкой - не вдруг.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
anaxios Posted August 16 Share Posted August 16 3 hours ago, Dmitry1962 said: Ага... Т.е. между делом заскочить за какой-нибудь железкой - не вдруг.... Буду рад, если смогу быть полезным. Но это уже в личку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmitry1962 Posted August 16 Share Posted August 16 11 минут назад, anaxios сказал: Буду рад, если смогу быть полезным Не, у меня все что надо (и немножко того, что не надо))) есть, я к тому, что есть запас редукторов на поделиться, например... 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ляпкин Posted August 16 Share Posted August 16 В 15.08.2024 в 20:37, anaxios сказал: Теперь от руки могу на два оборота закрутить, но усилие все не уменьшается, скорее, растет. Отечественные чугунные сантехнические фитинги часто изготовлялись с большими допусками в плюс, попробуйте поискать что-то аналагичное с резьбой поплотнее и этим прогнать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
anaxios Posted August 16 Share Posted August 16 40 minutes ago, ляпкин said: попробуйте поискать что-то аналагичное с резьбой поплотнее и этим прогнать. Плотнее, как понимаю, уже и не надо. По первым, уже пройденным виткам, любой из сантехнических фитингов пару оборотов теперь делает легко. Видимых замятий на резьбе вентиля нет. И не было. Озадачивает, почему и после прохода первых двух оборотов резьба не возстановилась. Так никаким заправочным штуцером её не деформируешь (на всю длину). А не может быть, что резьба на вентиле, хоть и G3/4, физически все же другая? Простите, если уже надоел ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
ляпкин Posted August 16 Share Posted August 16 20 минут назад, anaxios сказал: А не может быть, что резьба на вентиле, хоть и G3/4, физически все же другая? Нет, не может. Вентиль на баллоне каваньевский и резьба у него G3/4 с минимальным допуском по диаметру. 22 минуты назад, anaxios сказал: Так никаким заправочным штуцером её не деформируешь (на всю длину). Деформируется профиль резьбы почти по всей длине. Если прогонать плашкой, то минимум 1/3 высоты профиля резьбы срежется - но это если вы плашку сможете накрутить. 30 минут назад, anaxios сказал: Озадачивает, почему и после прохода первых двух оборотов резьба не возстановилась. Потому, что фитинг нужен с минимальным допуском по резьбе, лично у меня для этой задачи служит гайка из нержавеющей стали от импортного редуктора.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmitry1962 Posted August 19 Share Posted August 19 В 17.08.2024 в 00:26, ляпкин сказал: для этой задачи служит гайка из нержавеющей стали от импортного редуктора.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts