Anton VL Опубликовано 19 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 (изменено) где вычитал? на официальном сайте https://www.kemppi.com/ru/offering/uznayte/mastertig/ Anton VL,а горелки то новые с кожаным рукавом у горелки, как паркер=) ага. только в их любимой манере с новыми разъёмами управления. покупаешь новый аппарат - до кучи придётся и на горелки разориться. Изменено 19 июня, 2019 пользователем Anton VL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PetrM Опубликовано 20 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2019 (изменено) @psi, только млин всех возможностей пока не говорят. Опоздали лет на пять с новинками! Потеряли наш рынок. Изменено 20 июня, 2019 пользователем PetrM 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 20 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2019 @PetrM, там немного другая причина, более прозаичная лет 5 назад ни у кого такого не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Витищенко Опубликовано 20 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2019 В Европе кемпи очень мало продаётся, основной рынок у кемпи, это РФ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 21 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2019 @Сергей Витищенко, в пресс-релизе Россия на третьем месте по продажам.https://pressuha.ru/release/560884-kompaniya-kemppi-rossiya-vyshla-na-3-mesto-po-prodazham-oborudovaniya-kemppi-v-mire.html в любом случае получается, что один из основных рынков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 26 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 @Сергей Витищенко, ну да evospark тоже не в рф делают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mihasik Опубликовано 26 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 В Европе кемпи очень мало продаётся, основной рынок у кемпи, это РФИз личного опыта могу сказать (правда ему более пяти лет), все зарубежные фирмы которые к нам приезжали, сваривали аппаратами кемпи, реже фрониус, все остальные аппараты были в диковинку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 26 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 (изменено) все зарубежные фирмы которые к нам приезжали, сваривали аппаратами кемпи, реже фрониус, все остальные аппараты были в диковинку.Да ладно вам , я свой покупал Меркле в 2008г в фирме "ОСТ МЕТАЛЛ" , так вот на урал вагонами везли эти Меркле правда помощнее моего и начиная от 450А , мой 330А . Китая еще в те времена не было почти,,, и наше развалено было,,,, и Селко как горячие пирожки разлетались по стране , а ЕВМ тот вообще имел статус монополиста по продажам в те времена . И на выставках все старались и были представители заводов и работали и другим давали не жалея сил , а вот Кемппи малозаметна была да и выставлялись через год и практически не работали и другим не давали , так только несколько аппаратов для просмотра да рекламные проспекты вот и все их усилия . Думаю , что сейчас спохватились что теряют рынок и активизировались. Изменено 26 июня, 2019 пользователем selco Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mihasik Опубликовано 26 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 Да ладно вам Я написал про личный опыт и зарубежные фирмы (европейские).Чем сваривают на Урале, я не знаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 26 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 Я написал про личный опыт Ну и я тоже про личный и против Кемппи не чего против не имею , может ВЫ им , то есть ваш завод или что там у вас понравились и почему бы нет , Кемппи тоже не плохой вариант только дороговат немного особо в расходниках . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 26 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 Ну не знаю где как,у нас в основном тоже только Кемппи и Фрониус,если не считать всяких Сэлм паскудных.Другого и не видел.А если посмотреть с лингвистической точки зрения,то Кемпомат это уже нарицательное название,как болгарка.О чем это говорит? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 26 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 (изменено) Кемпомат это уже нарицательное название,как болгарка.О чем это говорит?Антон , да так и есть но поверь это еще из СССР и их завозили в основном на СТО для Жигулей , они очень быстро сеть СТО по стране организовывали а вот аварийные машины сваривать не чем было , наши отечественные заточены под промышленные и тонкого варить не умели , у ВПК были конечно и такие но ВПК и им СТО были до "лапочки" и хенералы делиться своим не хотели , вот и завозили Кемпоматы вагонами. Как то так. Изменено 26 июня, 2019 пользователем selco 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavr Опубликовано 26 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 Ну и я тоже про личный и против Кемппи не чего против не имею , может ВЫ им , то есть ваш завод или что там у вас понравились и почему бы нет , Кемппи тоже не плохой вариант только дороговат немного особо в расходниках . Да нормальные у них расходники, ввиду огромной распространенности можно найти занедорого. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 26 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 Да нормальные у них расходники, ввиду огромной распространенности можно найти занедорого. Согласен и так многое подойдет не родное это для ПА но вот ролики и горелки сами архи дорогие правду надо сказать что качество на высшем уровне. В ТИГ оригинал разъем на их горелке с газовым трактом , решается и сие конечно , да электроразъем особо такой не сыщешь , как то разбирал и вот что еще удивило , горелка с тремя кнопками и не помню сколь управляющих проводов но вроде 4 или пять и все одного цвета "черные" то есть надо при разборе самому метить или если прозевал сей момент то будешь долго искать если аппарат не спалишь раньше и похоже это фирменный "подвох" Кемппи , вот такие они вредные финны от природы . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavr Опубликовано 26 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 Согласен и так многое подойдет не родное это для ПА но вот ролики и горелки сами архи дорогие правду надо сказать что качество на высшем уровне. В ТИГ оригинал разъем на их горелке с газовым трактом , решается и сие конечно , да электроразъем особо такой не сыщешь , как то разбирал и вот что еще удивило , горелка с тремя кнопками и не помню сколь управляющих проводов но вроде 4 или пять и все одного цвета "черные" то есть надо при разборе самому метить или если прозевал сей момент то будешь долго искать если аппарат не спалишь раньше и похоже это фирменный "подвох" Кемппи , вот такие они вредные финны от природы . Только ролики, но они у любого брендового ПА стоят сравнимых денег. Тот же EWM хочет 75 евро за комплект под один диаметр. Горелок в Авито море по пол цены от каталога, у меня их четыре. А вот как раз расходники к ним ничем не заменишь, только родные. И разъем горелки не как у всех, канал по другому крепится. Но, опять же, выход можно найти при желании. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 23 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2019 (изменено) выложили инструкцию.https://resources.userdoc.kemppi.com/manuals/mastertig-acdc-om-ru.pdf частота переменки теперь от 30гц до 250гц (было от 50)настройки баланса расширили.настройки поджига (+/-, мощность, время)регулируемый спад (можно нелинейность под себя настроить)добавили свою форму волны (назвали оптимальной, помесь прямоугольника и синуса вроде) пульс как на старом - до 300 гц. выдаёт 235А, на 5А больше старого велд ассист по идее вещь интересная (предустановленные режимы для разных материалов). ещё фильтр воздушный поставили, по идее спасать будет при работе в пыльном помещении. прибавил 4 кг веса (теперь 19 кг). у всех аппараты легче становятся, а Кемппи наоборот решили утяжелить Изменено 23 июля, 2019 пользователем Anton VL 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ATW Опубликовано 24 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 Приветствую.Есть ли у кого-нибудь горелка с регулятором тока в виде потенциометра.(RTC10) ?Если есть, можете померить сопротивления этого потенциометра. А то сейчас адаптирую другую горелку с подобной регулировкой, сопротивление, согласно схеме, 10 КОм, но что-то не регулирует.Померьте, если есть у кого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arteminius Опубликовано 26 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2019 Определенно 10 кОм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ATW Опубликовано 26 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2019 Определенно 10 кОм Благодарю!Тогда ещё интереснее, почему у меня не получается?Ладно, на днях попробую снова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 27 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2019 @ATW, скорей всего подтягивающий прямо в разъеме между двумя пинами (аналогично с педалью) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ATW Опубликовано 4 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2019 (изменено) Разобрался.Схема правильная, никаких больше резисторов там нет. Всё заработало после того, как я сделал полный сброс ( Hard Reset ) на аппарате. Неужто Кемппи на Андроиде работает? Теперь есть вторая горелка, воздушная 26-я. К которой подходят любые китайские головы. Попробуем её.Как изображение повернуть? Изменено 4 ноября, 2019 пользователем ATW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 5 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2019 @ATW, так там и так китайские подходили=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ATW Опубликовано 5 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2019 так там и так китайские подходили Расходка подходит, а сама голова у Кемппи имеет меньший диаметр в месте, где входит в ручку, чем китайские. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВалерийВО Опубликовано 4 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2020 Други , чо за фигня? при нажатии кнопки горелки аппарат начинает повышать ампераж. Выставляешь, например, 100А и при нажатии кнопки плавно начинает расти ампер.... Может кто подскажет как это можно исправить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 4 августа, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 4 августа, 2020 Возможно происходит замыкание ещё одного контакта. В нём есть возможность регулировать ток с горелки кнопками. Либо прошивает на этот контакт осциллятор. Попробуйте откинуть силовую клемму, оставив только управление и нажать кнопку. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти