AKeeper Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 )))Я эту тему года два назад читал, там страниц 10 всего было. Ребята начинали работу с очень больших станков по балансировке. А теперь и на мелкие мастерские перешли.... молодцы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Японский Мастер Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 У меня здесь есть несколько любимых мастеров,у которых внимательно смотрю выложенные фото работ,швов,видео и то что они пишут, и именно это очень помогает в тех работах что мне приходится делать)Так как научится чему то,не видя как это должно выглядеть невозможно.Если только придумать самому)Недавно в гости заходил мой дядька сварной,посмотрел что я делаю,говорит,может ты скоро в сварщиком будешь?Хорошо у тебя получается) Я говорю нет,дядь Лёш,чтоб сварщиком стать,нужно столько знаний,что что мне сейчас с моей работой не освоить.Чем больше знаешь,тем больше понимаешь,сколько нужно знать,чтобы выполнить работу отлично.Пока будем учиться и пробовать) А на сколько мы хороши,оценят люди) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Big_White Опубликовано 7 августа, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 зашёл клиент с бочкой и циклоном сказал нужно переделать колхоз от катерпиллара на местный колхоз. короче удлиннили трубу и диаметр по бодрее, теперь стопудов будетвалить сместа наваливать по прямой и давать угла на поворотах. 29 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 9 августа, 2016 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 Я тут было нашим лодочникам предложил наплавить "пакоцаные" винты, получил ответ:"Кто балансировать будет?, А то редуктору трындец!"Ох уж эти сказочники... @AKeeper,если бы ваши лодочники попробовали проверить новые винты по шаблонам (если с формой лопастей-ещё куда не шло, то с углом наклона и кривизной лопастей-ну просто беда) то о динамической балансировке не стали бы даже заикаться. Мой постоянный заказчик даже новые винты прогоняет по шаблонам и при необходимости правит. Наваренные-само собой, обрабатывает до состояния новых. То есть обтачивает, подправляет, полирует и красит полимеркой. Получается лучше заводских. У клиентуры-нареканий нету, а это-главное. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 9 августа, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 (изменено) День ремонта радиаторов.Разобрал,можно в металлолом сдавать..И подварить крышку. Изменено 9 августа, 2016 пользователем круазик 25 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост russia811 Опубликовано 12 августа, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 День ремонта радиаторов.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif100_1780.JPGhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif100_1781.JPGРазобрал,можно в металлолом сдавать.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif100_1782.JPGhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif100_1786.JPG.И подварить крышку.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif100_1785.JPGи я там был чай кофе пил,Пётр извини не удержался тебя в работе сфотать))) 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 12 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 ,Пётр извини не удержался тебя в работе сфотать))) Удалить,перед прочтением сжечь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост russia811 Опубликовано 12 августа, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 в этом году отпуск начался так сказать с металлолома...товарищ с работы приобрёл опеля которого латал 2 дня...потом поехал на пару дней в отпуск ,к Круазику и Аlex_DRUMMERу,цель поездки изначально определялась как знакомство с коллегами и приобретением ТИГа...благодаря Алексею и его авто пол дня колесили по их городу..но увы по приемлемой цене ни чего найдено не было..вернее всё есть но грошей не хватало...потому от Петра был принят так сказать в наследство, за N количество тугриков ТИГ Джасик, потом чаепитие ..у Петра в мастерской...у Алексея ... завтра опель до конца до латать.... Пётр Алексей спасибо за помощь и гостепреимство 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 12 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 в этом году отпуск начался так сказать с металлолома...товарищ с работы приобрёл опеля которого латал 2 дня...потом поехал на пару дней в отпуск ,к Круазику и Аlex_DRUMMERу,цель поездки изначально определялась как знакомство с коллегами и приобретением ТИГа...благодаря Алексею и его авто пол дня колесили по их городу..но увы по приемлемой цене ни чего найдено не было..вернее всё есть но грошей не хватало...потому от Петра был принят так сказать в наследство, за N количество тугриков ТИГ Джасик, потом чаепитие ..у Петра в мастерской...у Алексея ... завтра опель до конца до латать.... Пётр Алексей спасибо за помощь и гостепреимствоРуслан, купи самый дешевый фотоаппарат, а то ты весь кайф сломал. Не издевайся на коллегами! 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 12 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 перед прочтением сжечь. ?????????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prometey Опубликовано 12 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 (изменено) Не знаю можно ли мне в эту тему.Взял заказик. Сварить из уголка каркас для сетки.Установить все сваренное на готовый вольер.Заказчик требовательный. Каждую нитку сетки нужно приварить к уголку.Никому такого не пожелаю)))Убил кучу времени на одну.Но заработал опыт.Снизил ток после пары часов игры и все пошло быстрее.Диаметр сетки миллиметра 3-4 Изменено 12 августа, 2016 пользователем prometey 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 12 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 @prometey, это же работа для ПА, если уж штучным электродом, то двоечкой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prometey Опубликовано 12 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 @prometey, это же работа для ПА, если уж штучным электродом, то двоечкой. я троечкой на токе 60 ампер плавлю и веду колбаской на уголок, чтоб больше пятно контакта сделать .На меньшем токе думаю к уголку не приварится.Собака у него мощная, так что стараюсь.Если бы не эта сетка то все было бы очень даже приятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 12 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 У меня сегодня чистка "перышек" была . 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 12 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 Никому такого не пожелаю)))Убил кучу времени на одну.Но заработал опыт.Снизил ток после пары часов игры и все пошло быстрее.Диаметр сетки милитра 3-4 3-4мм это для баловства. Пару недель назад мне пришлось тоже отделять вольер, так там была китайская сетка облитая то ли полиэтиленом, то ли пластиком и проволока всего 0.6мм. Вот это было круто, всех вспомнил, п\а для этого не панацея, помучился конкретно. Варил к профилю 20х40х2мм. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 12 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 @prometey,нужно наоборот с уголка чуть цеплять пруток,даже на повышенном токе,что бы быстрее ванну создать.Это обычная техника приварки тонкого к толстому. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 12 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 (изменено) .Заказчик требовательный.а ты никогда не натягивал сетку-рабицу по уровню? Да еще чтоб полотно сплошное было, т. е. сплетать 10м рулоны в одно полотно, еще участок под уклон и вплетать с перепадом 1-2-3 ячейки? А твою работу с п/а - легко. Изменено 12 августа, 2016 пользователем Кустарь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 12 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 чистка "перышек" ... это признак профи -следить за инструментом .П.С. о себе такого не могу сказать . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prometey Опубликовано 12 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 @prometey,нужно наоборот с уголка чуть цеплять пруток,даже на повышенном токе,что бы быстрее ванну создать.Это обычная техника приварки тонкого к толстому.и так тоже делаю.рядом зажег а потом коснулся и подплавил проволку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prometey Опубликовано 12 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 (изменено) а ты никогда не натягивал сетку-рабицу по уровню? Да еще чтоб полотно сплошное было, т. е. сплетать 10м рулоны в одно полотно, еще участок под уклон и вплетать с перепадом 1-2-3 ячейки? А твою работу с п/а - легко.я б за такую работу не взялся бы.Заказчики конечно те еще кадры.ПА есть, но транспорта нет чтоб возить его.Пока что так решил поработать. Изменено 12 августа, 2016 пользователем prometey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 12 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 @prometey,а я бы просто концы прутка прихватывал и не заморачивался,сварки хватит собаку выдержать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prometey Опубликовано 12 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 3-4мм это для баловства. Пару недель назад мне пришлось тоже отделять вольер, так там была китайская сетка облитая то ли полиэтиленом, то ли пластиком и проволока всего 0.6мм. Вот это было круто, всех вспомнил, п\а для этого не панацея, помучился конкретно. Варил к профилю 20х40х2мм.Жуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 12 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 это же работа для ПА как правило заказчик или жадный или дурак. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 12 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 @prometey,я б тоже не взялся, но заказчик - друг моего друга . Работал с сыном вместе со мной. Ну хочется человеку ,чтоб усе было ровно. Хоть и не понимаю, зачем так придираться, но пошел навстречу, уважаю людей, которые стремятся делать хорошо и умеют работать руками. Кстати, у него с компаньоном два магазина, руками работает редко, хотя может. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prometey Опубликовано 12 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 @Георгий 11,Завтра сфоткаю подробней.оцените.А то сами понимаете-переживания есть, хотя я убежден что никуда сетка не денется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения